Недавно, после встречи одного знакомого аудиофила-меломана и его утверждений о том что идеальное место для саба это запаска, меня посетила мысль попробовать реализовать это в своей машине
к тому же давно думаю избавиться от ящика в багажнике, причин несколько - неудобно открывать нишу и доставать инструмент, неудобно доставать/убирать запаску, занимает много места свободного - не входит резина, очень тяжелый когда надо его убрать из машины и т.д.
я тогда думал переместить его в крыло, но сейчас решил попробовать пойти другим путем и поступить как посоветовали
короче руки зачесались вновь!

для реализации этой идеи надо совсем немного::
-желание
-кусок фанеры 20мм
-немного инструмента для изготовления
-запаска
-динамик для примерки
-и руки чтобы непременно прям из жо..ы росли! иначе ничего не выйдет

работу разбил на два этапа: в первом решено определиться смогу ли я освободить багажник от этого ящика, как это будет выглядеть, ляжет ли пол, сколько литров можно будет отжать не поднимая пол в багажнике и т.д. во втором построить корпус и извлечь из него звук
поскольку живем мы в россии, то по уму начинать надо бы сразу со второго... но что-то меня остановило...

короче по порядку
имеем запаску 9-ый радиус (просто на форуме тут как-то принято диски в радиусах измерять, а так диск на 18" если что)
туда и будем колхозить саб