Интересует монтаж и опыт эксплуатации в Б6. У кого есть фото - очень интересно - ?
Плюс, рекомендуется запитывать рацию напрямую от аккума - кто как делал?
И, антены - кто какие юзает?
Если тема не дубль и вызовет интерес - с меня полноценный камент

Рябой писал(а):А зачем рация?
Рябой писал(а):А зачем рация?
alekst1201 писал(а):Я планирую сбе поставить рацию в нишу пепельницы и прикуривателя, так как я не курю мне это пространство не нужно, и еще плюс- что ее можно закрыть крышкой и ничего не видно. Как-то так...
bandaranaike писал(а):Интересная тема. Обязательно поставил бы рацию, если бы часто приходилось по трассам мотаться. Однако езже в основном по городу, да и то немного. В связи с этим вопрос. Можно ли принимать этот канал по приемнику, чтобы в дороге хотя бы просто получать информацию.
alekst1201 писал(а):bandaranaike писал(а):Интересная тема. Обязательно поставил бы рацию, если бы часто приходилось по трассам мотаться. Однако езже в основном по городу, да и то немного. В связи с этим вопрос. Можно ли принимать этот канал по приемнику, чтобы в дороге хотя бы просто получать информацию.
нет, это абсолютно разные частоты.
alekst1201 писал(а):bandaranaike
а что мешает вместо этого девайса для радиоприема просто установить рацию и слушать эфир?
Есть умельцы, делающие конвертер частот AM в приёмнике на 27 Мегагерц, но, соль в том, что рация - это, несколько сложнее устройство, чем просто приём сигнала - она подразумевает шумодав, усилитель, и, самое важное в нашем случае - специальная антена! Это всё сложно правильно реализовать в магнитоле, да, и, простая рация стоит чуть более 2 тысяч + антена до тысячи. Оно того стоит.bandaranaike писал(а):Можно ли принимать этот канал по приемнику, чтобы в дороге хотя бы просто получать информацию.
Опыт использования не частый, но потёртости на других машинах видел, поэтому, неспеша подыскиваю плёночку, как и писал alekst1201OKEAH писал(а):Антенна багажник царапает же как решили этот момент?
ДПС тут вообще ни при чём! Они не имеют полномочий на проверку, это в ведении Россвязьнадзора (могу ошибаться). Лицензия не нужна, НО по закону необходимо зарегистрировать рацию, написав заявление в местном региональном радиочастотном центре, где вам присвоят уникальный позывной, а вы за это дело будете платить 800р/год.OKEAH писал(а):Как сейчас ДПС относится? Раньше без разрешения лучше не ездить было (конфискация). Слышал, что хотели отменить эти лицензии, но вроде как они ещё нужны остались?
OKEAH писал(а):Правда антенна у меня 1,5 метра, надо тоже короткую поискать да поставить что ли.
isaev писал(а):Рация действительно очень нужная вещь особенно при поездках на дальние расстояние в составе нескольких авто, сам пользуюсь, правда не стационарным вариантом а типа "ВОКИ_ТОКИ"... Не знаю на сколько необходим именно стационар для тех, кто редко гонят по трассам на большие расстояния. Я пользуюсь как сказал типа "воки-токи" портативными, какая то модель мотороллы, оч. доволен и в авто и в на рыбалке и на охоте, заявленная дальность 10 км., проверял только на 5 км. при прямой видимости - работает отменно...
isaev писал(а):P.S. И всё же ДПС имеет право конфисковать аппаратуру до выяснения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4