Лично мне нравится два варианта:
1. Всё слоями: -слой лука+специй,
-слой мяса, сбрызнуть соком лимона,
-слой лука+специй,
ну и так далее, количество зависит от количества желающих схомячить шашлычка. Мариновать 1,5-2 часа и на мангал.
2. С помидорами: все тоже самое, только вместо лимона хорошие сочные помидоры выдавливать на каждый слой. Маринуем 1,5-2 часа.
Ещё к шашлыкам на мангале можно сделать шампиньоны. Рецепт такой: крупные шампиньоны (примерно одинакового размера) вымачиваем в соленой воде полчаса, затем под каждую шляпку гриба запихиваем тонкий кусочек сала (предварительно нарезав его как я называю червячками

Блин пока писал, слюна до пола отвисла



Всем приятного АППЕТИТА!!!