Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Какой двигатель взять?

Какой двигатель взять?

Сообщение Ole4ka » 27 янв 2012, 00:34

Здравствуйте!

Выбираю машину себе (сейчас Ауди Б4). Прокатилась на новых VW Polo седан, Хюндай Солярис и Форд Фокус 3 - только ФФ3 чем-то тронул меня. НО! Когда я села в Пассат В6 2007г., я решила лучше взять бу, но зато настоящую машинку. Я смотрела 2л движок FSI с МКПП.
Нашла ваш форум, почитала много отзывов))) Плохие отзывы не сломили моего желания приобрести Пассат.

Но у меня возник вопрос какой движок лучше взять. Для меня чем мощнее, тем лучше, но к турбинам отношусь предвзято (у знакомого полетела, пришлось 200тыс выложить на ремонт). И МКПП хочу, т.к. у меня на Хонде СРВ полетела АКПП, пришлось 50тыс выложить...

В общем нужен ваш совет, обладатели Пассатов В6. Какой движок понадежнее?!
На прошлой работе был Пассат В6 у парня и при -15 не заводился, отложилось в голове что Пассат не заводится на морозах, а оказывается зависит от движка.

Буду очень благодарна за ваши советы!
И подскажите на что обратить внимание при покупке? Может какой-то особенный тест лучше пройти (диагностику какой-нить особенной фитчи)?!
Ole4ka
Новичок

Автор темы

Re: Какой двигатель взять?

Сообщение VVV » 27 янв 2012, 12:37

В мороз незаводится (либо плохо заводится) толко ФСИ, проблемм с турбовыми движками нету а турбины на них ходят долго если её предыдущий владелец не запорол.
Дизель брать на мой взгляд нет смысла: экономия призрачна а топливо у нас не гут. (да и бензин в зиму теплее) :D
Passat B6 Variant 2,0 FSI (BVY) Highline Oo W oO был
Passat B6 Variant 1,8 ТSI DSG 2010 O W O тоже был
Scoda Superb Combi 1,8 ТSI DSG 2014 есть
VVV
Местный

Сообщение Макас » 27 янв 2012, 12:45

А из ФСИ только BVY :D
FSI 2006 АКПП Highline
Макас
Почетный мембер

Сообщение Babay » 27 янв 2012, 13:40

По мне так 1,8TSI АКПП лучше, по ряду причин. В морозы запускается лучше. И еще менее затратный ремонт при выдавливании заднего сальника коленвала (неудачная у него конструкция, что признают и сами диллеры), нежели на 1,8TSI МКПП и всех двухлитровых.
Объясню вкратце...на МКПП, масло, которое через этот сальник льется попадает на сцепление и убивает его. На двухлитровых, если не уследите за уровнем масла, (что обязательно случается при смерти данного сальника), из-за сложности системы газораспределения можно попасть и на капиталку двигателя.

ЗЫ, ваш знакомый с ремонтом турбы за 200тр вас обманул.....

.....а вообще есть поговорка, что "каждый кулик свое болото хвалит".
тел: 8-909-688-7шесть-3семь
email: dhohlov@bk.ru
Babay
Почетный мембер

Сообщение Lisar » 27 янв 2012, 13:42

VVV писал(а): Дизель брать на мой взгляд нет смысла: экономия призрачна а топливо у нас не гут. (да и бензин в зиму теплее) :D

Я вот тут про бензинки мало чего знаю, но про дизель могу сказать, что двигатели хорошие расход в городе с пробками 8-9, по трассе 5-6. Бензинка поспорит с таким расходом?
Олечка, укажите бюджет, в который хочется уложиться. Я когда искал замену своему авто, то перебрал кучу пассатов, так вот не стоит останавливать свой выбор только на двигателе, лучше рассматривать авто вцелом. Мой двигатель с индексом ВКР 2.0 140л/с вполне хватает. Нюанс только один - проблемные форсунки, но это лечится относительно незадорого. У бензиновых двигателей 1.8 TSI повышенный масложор у 2.0 FSI незаводы зимой (тоже лечится при правильном подходе)
Lisar
Частый гость

Сообщение VVV » 27 янв 2012, 13:58

Lisar писал(а):
VVV писал(а): Дизель брать на мой взгляд нет смысла: экономия призрачна а топливо у нас не гут. (да и бензин в зиму теплее) :D

Я вот тут про бензинки мало чего знаю, но про дизель могу сказать, что двигатели хорошие расход в городе с пробками 8-9, по трассе 5-6. Бензинка поспорит с таким расходом?
Олечка, укажите бюджет, в который хочется уложиться. Я когда искал замену своему авто, то перебрал кучу пассатов, так вот не стоит останавливать свой выбор только на двигателе, лучше рассматривать авто вцелом. Мой двигатель с индексом ВКР 2.0 140л/с вполне хватает. Нюанс только один - проблемные форсунки, но это лечится относительно незадорого. У бензиновых двигателей 1.8 TSI повышенный масложор у 2.0 FSI незаводы зимой (тоже лечится при правильном подходе)

ТАк и знал что дизелисты оскорбятся ;) но вопрос то про то что у дизеля расход радует а вот ремонт выльется дороже и помимо форсунок там какой то двухмассовый маховик который не блещет надёжностью (из прочитанного на форуме) и пробеги большие и привод маслянного насоса летит, а ещё стоячее авто не греется и сидеть ёжится от холода подсчитывая "сэкономленные" на топливе деньги (а их не так уж и много будет) как то совсем не гут.

Пы Сы. своими наблюдениями и доводами ваще никого не хотел обидеть :D
VVV
Местный

Сообщение Василий Черников » 27 янв 2012, 14:00

Если хозяин с головой то любой авто (не ушатанный до вас) будет радовать. Хорошие свечи+ правильный АКБ = мой 2 литровый FSI ни разу не подвел. На прошлой неделе было - 38 у офиса целый день простоял завелся с первого раза. А вообще гараж нужен нормальный для такого авто. У меня в гараже температура при наружней -38 всего -8 и без проблем!
Passat. В6. 2007г.. 2.0 FSI .ВVY. 150л/с. 6ст. Tiptronic .
Василий Черников
Почетный мембер

Сообщение Cartellio » 27 янв 2012, 14:03

На палке однозначно дизель!!!
прям вот стопудово!
Из проблем только форсунки и то не на всех двигателях (и решаемо 100%) и даже потом не беспокоит.
НО Дизель на механике будет полноприводным!
В мороз запуск вполне уверенный, с соляркой проблем ноль! Только за аккумом следи и все. Вебаста в помощь!
Тяга паровозная, с турбиной гут нагрузка на нее меньше чем в бензиновом двиге, температуры меньше.
И по субъективным ощущениям дизельное двигло самое тяговитое, если не брать v6
2.0 tdi
Cartellio
Почетный мембер

Сообщение Cartellio » 27 янв 2012, 14:11

Частично опровергаю сообщение vvv

Расход у дизеля маленький,
обслуживание по регламенту не дороже и не чаще бензиновых
маховик летает, но редко у кого.
шестигранник в приводе следует поменять в 150 тыс.км и дорогостоящего ремонта не последует (некоторые после поломки (загорается лампа давления масла) продолжают ехать за что и платят потом сотнями тыс.руб и плачут на форумах)
стоячее авто греется вебастой, которая у официальных машин стоит у всех и думаю что дизель с ней согревается быстрее чем любой бензин. а после доработки за 11 тыров еще и греется до прихода владельца ;)
2.0 tdi
Cartellio
Почетный мембер

Сообщение VVV » 27 янв 2012, 15:18

Cartellio

Прям чудо конь и кормить не надо :lol:
Опять же моё мнение: дизель нужен на большой машине (джипы) там разница с бензом ощутима по деньгам, а на наших машинах не так, да и вопрос с сервисами: рукожопые они, а дизель у вага наворочен покруче чем бенз
VVV
Местный

Сообщение alekst1201 » 27 янв 2012, 15:36

VVV
судя по вашей подписи "какой-то там двухмассовый маховик" есть и у вас, ибо коробочка ДСГ! и не согласен с вами по поводу дизеля, никакой е**ли зимой нет, нормальная соляра и в путь. Не знаю как у других, а у меня при -12 через 3 минуты теплый воздух уже идет из печки.
Passat B6 2.0 TDI (СВАВ) DSG HIGHLINE
Passat B7 2.0 TDI (СLL ) DSG HIGHLINE
ICQ 64-19-555-00
Если у вас имеются какие-то претензии, то Вам сюда
alekst1201
Модератор

Сообщение VVV » 27 янв 2012, 15:48

alekst1201 писал(а):VVV
судя по вашей подписи "какой-то там двухмассовый маховик" есть и у вас, ибо коробочка ДСГ! и не согласен с вами по поводу дизеля, никакой е**ли зимой нет, нормальная соляра и в путь. Не знаю как у других, а у меня при -12 через 3 минуты теплый воздух уже идет из печки.

по поводу двухмассового маховика все рекламации как я понял шли по дизелю ДСГ6, а у ТСИ ДСГ7, да и маховик имеет отношение к движке а не к коробке (по моему как то так)
а по температуре я имел в виду что дизель остывает (если движку не крутить)
VVV
Местный

Сообщение Lisar » 27 янв 2012, 15:50

Дизель никогда не нагреть на холостом ходу! Он, т.к. КПД выше, чем у бензинового двигателя, выделяет меньше тепла. Прогревается только в движении. 5 мин и отметка на 90С. Мой совет топикстартеру, выбирай лучше салон и опции) желательно хайлайн.
Lisar
Частый гость

Сообщение andrey_020 » 27 янв 2012, 16:00

Читая тему на страничке, так и хочется написать:
- Реактивный....
как можно что-то советовать. Каждый двигатель по своему хорош и плох, везде есть плюсы и минусы.И зависит все только от прокладки между рулем и сиденьем.
Audi Q7 4L 3.0 CRCA
andrey_020
Почетный мембер

Сообщение Asys » 27 янв 2012, 16:31

+100500
07 г.2FSI АКПП tiptronik,Highline,седан Mocco
Asys
Частый гость

Сообщение slavik049 » 27 янв 2012, 16:51

andrey_020 писал(а):Читая тему на страничке, так и хочется написать:
- Реактивный....
как можно что-то советовать. Каждый двигатель по своему хорош и плох, везде есть плюсы и минусы.И зависит все только от прокладки между рулем и сиденьем.

Да ....10005000 ;)
ПАССАТ. В6. 2006. ТДИ .ВКР. 140лс.DSG. Tiptronic .
slavik049
Модератор

Сообщение Ole4ka » 27 янв 2012, 18:15

Ого! сколько ответов!
Спасибо большое всем!!!

Про прокладку согласна, но я буду брать машину б/у и какая там прокладка была я не знаю. )))
Хочу понять на что обращать внимание...Погоню на тес конечно, но попрошу тщательнее проверить слабые места, которые и хочу выявить благодаря вам.
Ну и есть же нюансы по движкам свои. Какие-то не заводятся изначально, какие-то плохо прогреваются...

У меня есть 600тысяч сейчас. Т.е. около этой суммы ищу авто. Получается 2006-2007 год.
Ole4ka
Новичок

Автор темы

Сообщение Ole4ka » 27 янв 2012, 18:18

И у меня ещё вопрос - FSI или TSI ещё пишут в объявлениях, а как узнать FSI BVY он или нет?! Где это прописано BVY?
Ole4ka
Новичок

Автор темы

Сообщение Vlad505 » 27 янв 2012, 18:21

Вообще зачем девочке дизель??? Вас послушать,так дизель без конкуренции! Только всегда ставите условие-чтобы соляра была хорошая, Аккамулятор злой и погода мягкая. Нахера девочке знать о солярке? о её качестве и т.д. Только бензин,а если гарантированно хороший и безпроблемный мотор,то это 1.6(102л.с). С таким мотором авто будет не таким дорогим и тем более девушка хочет МКПП.
Белый В6 2010г. 1.8TSI 7DSG comfort+1
ПРОДАН
Vlad505
Мембер

Сообщение pashustic » 27 янв 2012, 18:32

Ole4ka писал(а):И у меня ещё вопрос - FSI или TSI ещё пишут в объявлениях, а как узнать FSI BVY он или нет?! Где это прописано BVY?

Можно узнать по Vin коду,который спросить у продавца автоса!!!
Passat B6 1.9 TDI noDPF noEGR BLS 5МКПП
Установка доп оборудования
Корректировка одометров, прописывание, привязывание ключей запуска., удаление сажев. фильтра, отключение ЕГР в Санкт- Петербурге

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение slavik049 » 27 янв 2012, 18:38

Vlad505 писал(а):Вообще зачем девочке дизель??? Вас послушать,так дизель без конкуренции! Только всегда ставите условие-чтобы соляра была хорошая, Аккамулятор злой и погода мягкая. Нахера девочке знать о солярке? о её качестве и т.д. Только бензин,а если гарантированно хороший и безпроблемный мотор,то это 1.6(102л.с). С таким мотором авто будет не таким дорогим и тем более девушка хочет МКПП.

Изначально было заявлено....помощнее!Любим закусится на светофоре :D Я думаю тот где 200 кабыл!
slavik049
Модератор

Сообщение excboy » 27 янв 2012, 18:42

2.0 турбо тфси или тси не важно
самый бодрый адекватный и неприхотливый мотор, имеет свои болячки но лучший компромисс между экономичностью,при этом динамикой неплохой даже на автомате,питается 95 на расплюнуть имея улитку (а то я раньше ездил на 1.8 атмо 190 сил и приходилось заливать 98 из за детонации=)) при недостатке мощей,тот че чип рево или апр спасет очень неплохо
ну и в подарок ко всему маленький налог=)
excboy
Частый гость

Сообщение Рябой » 27 янв 2012, 18:46

Vlad505
Ты такой заботливый!!! ;) А если девочка дизелек предпочтет-она в Пашу Агелину превратится?С черной каймой под ногтями,промасленном ватнике и малахаее :lol: :lol: :lol:....Современный дизель бензу не уступает ни в чем,динамика,расходники,сервис,горючка-все однотипно и однофинансово...Левого бензина тож можно хапнуть по самое небалуй,и на ремонте двигла угореть...Дело вкуса,пассат неплохая тачка для своих денег,я бы на месте девушки заморачивался опциями и тп,конечно не забывая о диагностике и пробивке по вину....
В6 Изображение
2.0 TDI Variant.Red.Изображение
Рябой
Почетный мембер

Сообщение slavik049 » 27 янв 2012, 18:55

Рябой писал(а):Vlad505
Ты такой заботливый!!! ;) А если девочка дизелек предпочтет-она в Пашу Агелину превратится?С черной каймой под ногтями,промасленном ватнике и малахаее :lol: :lol: :lol:....Современный дизель бензу не уступает ни в чем,динамика,расходники,сервис,горючка-все однотипно и однофинансово...Левого бензина тож можно хапнуть по самое небалуй,и на ремонте двигла угореть...Дело вкуса,пассат неплохая тачка для своих денег,я бы на месте девушки заморачивался опциями и тп,конечно не забывая о диагностике и пробивке по вину....

+10005000! :D А если девочка дизелек предпочтет-она в Пашу Агелину превратится?С черной каймой под ногтями,промасленном ватнике и малахаее :lol: :lol: :lol: :lol:
slavik049
Модератор

Сообщение Vlad505 » 27 янв 2012, 19:00

Рябой писал(а):Vlad505

Пусть конечно сама выбирает, но если всё однотипно и однофинансово зачем слушать тракторный рык? Я понимаю когда покупаешь ДЖИП или ещё какой нибудь пикап,грузовик и т.д., со старым надежным тракторным мотором,в который можно было залить любую саляру и без проблем, а ведь сейчас современные двигатели с впрыском,электофорсунками и т.д.,а саляра далеко не европейская. Согласен и бензин может попасть хреновый,но ремонт всё же дешевле.
Белый В6 2010г. 1.8TSI 7DSG comfort+1
ПРОДАН
Vlad505
Мембер

След.

Вернуться в Отзывы о Volkswagen Passat B6