Жаль картинка широкая, не вставить.
Почитайте тему Угар масла. Проблема носит массовый характер

Кому-то турбину приговорили, кому-то движок на дефектовку. Полный п...ц

kp78 писал(а):Очень показателен график расхода масла у Дуськина с http://www.passat-club.ru
Жаль картинка широкая, не вставить.
Почитайте тему Угар масла. Проблема носит массовый характер![]()
Кому-то турбину приговорили, кому-то движок на дефектовку. Полный п...ц
Stasik V. писал(а):Я этот вопрос пока что отложил до потеплений. Расход 1 л на 1000 км. Пробег 6000. Грустно...
Может дело и не только в масле, но я уверен, что и в масле в том числе!
bandaranaike писал(а):Stasik V. писал(а):Я этот вопрос пока что отложил до потеплений. Расход 1 л на 1000 км. Пробег 6000. Грустно...
Может дело и не только в масле, но я уверен, что и в масле в том числе!
А расход сразу же появился или постпенно прогрессирует? Сегодня проверил у себя уровень - на максимуме, как и был при покупке. Но проехал всего 1300.
kp78 писал(а):Сегодня покупал очередной литр. Поговорил с мастером. По его словам все CDA жрут масло где-то больше, где-то меньше. Разбирали они двигатели с расходом более 0.5л на 1000 км, но проблем не выявили. Единственная рекомендация смена производителя масла, даже можно с допусками VW 502.00 5w40, т.е. не LongLife.
migubin писал(а):У знакомого СС 1.8 на дсг масло вообще не есть, пробег за 20т.км. А его брата В6 1.8 на типтронике и тоже не ест масло. Может дело в обкатке? Они проходили её очень аккуратно
Денис78 писал(а):Добрый вечер!Печка никак не связана с уровнем масла.А вот климат советую поставить в режим ECON,меньше будет кушать бензин и компрессор дольше жить будет.(зимой)Переодически можно включать что-бы система смазывалась.Опять же климат с маслом не связан.Что косаемо ДВС,советую переодически раскручивать мотор,ему это полезно.Есть три мотора;BZB-118квт,CDAA-118квт,CDAB-112квт.на данный момент жалобы только на CDAB.У Вас кокой стоит мотор?
kp78 писал(а):Только очень много машин именно с CDA масло жрут литрами с первых тысяч.
Все они еще на гарантии. У BZB такой проблемы нет. ОД ничего внятного сказать не может.
migubin писал(а): Проблемы у новых 1.8 TSI (CDA).
Денис78 писал(а):Разница между моторами BZB и CDA в настройке БУ ДВС.
andrej писал(а):Денис78!
А каким образом такой огромный ( 6 литров на 2000 км.) расход масла связан с турбиной? Растолкуйте хотя бы в кратце. Спасибо.
kp78 писал(а):Денис78 писал(а):Добрый вечер!Печка никак не связана с уровнем масла.А вот климат советую поставить в режим ECON,меньше будет кушать бензин и компрессор дольше жить будет.(зимой)Переодически можно включать что-бы система смазывалась.Опять же климат с маслом не связан.Что косаемо ДВС,советую переодически раскручивать мотор,ему это полезно.Есть три мотора;BZB-118квт,CDAA-118квт,CDAB-112квт.на данный момент жалобы только на CDAB.У Вас кокой стоит мотор?
Ok, а как поставить климат в ECON? У меня CDAB 112квт, расход масла 0.4-0.5л/1000км. Думаю на ТО1 залить Motul Specific VW 504.00-507.00 5W-30 или даже с допуском VW 502.00 5W-40 и опечататься. Что посоветуете?
На СС такой же как на гольфе и у меня на Супербе. Если не изменяет память - то именно в одном из положений АВТО дует сильней - в другом слабей = экономичнее(деликатнее).Денис78 писал(а):... ,не обращал внимания на климат СС.В руководстве вся инфа есть,если что.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7