AntonSpb писал(а):по деньгам 3600рублей будет стоить, 2 тди дсг.
Diz писал(а):Может у меня не ВКР? Хотя написано в Свидетельстве. Или двигатель 2006 года с сажевым? Дилеры сказали сегодня что прожигали сажевый.
pashustic писал(а):slavik049
Может он как опция шел.. если машина с няметчины!!Но это крайне редко!!нужно шнурком посмотреть и группы и все станет ясно!
Diz писал(а):Спасибо всем за советы! Сегодня забрал машину с диагностики от ОД. Наконецто нашли причину, для этого пришлось с подключенной аппаратурой погонять по трассе. Оказалось не работает клапан рециркуляции ОГ то есть ЕГР, всвязи с этим некорректное поведение турбины при резком разгоне. По сажевому фильтру была закопченость 20%, его прожгли - стало 0%. Пока ехал до дома ошибок не появлялось, хотя ехал бережно - не топил. Потестирую авто и отпишусь - может все пришло в норму. А клапан ЕГР я все таки заказал.
AntonSpb писал(а):Так что в конце концов делал и что это за ОГ то есть ЕГР(расшифровать бы)
AntonSpb писал(а):У меня 2.00 TDI BKP DSG и интересно есть ли у меня сажевик?
pashustic писал(а):AntonSpb писал(а):Так что в конце концов делал и что это за ОГ то есть ЕГР(расшифровать бы)
Именно..AntonSpb писал(а):У меня 2.00 TDI BKP DSG и интересно есть ли у меня сажевик?
Так посмотри.. если лицом стоять к капоту.. в левом верхнем углу есть бочонок.. если от него сбоку отходят железные трубочки( датчики темпы) то значит есть.. но насколько я знаю в BKP сажевого я не видел ни разу!
AntonSpb писал(а):а клапан ОГ и клапан дроссельной заслонки как-то связаны между собой или это одно и тоже?
AntonSpb писал(а):а если чистить клапан дроссельной заслонки то сразу и клапан ОГ можно почистить или он меняется?
slavik049 писал(а):AntonSpb писал(а):а если чистить клапан дроссельной заслонки то сразу и клапан ОГ можно почистить или он меняется?
Все чистится в месте..если долго не лазил туда советую провести ревизию....
AntonSpb писал(а):slavik049 писал(а):AntonSpb писал(а):а если чистить клапан дроссельной заслонки то сразу и клапан ОГ можно почистить или он меняется?
Все чистится в месте..если долго не лазил туда советую провести ревизию....
Спасибо! У меня при резком разгоне когда обороты достигают 3000 то загорается спираль,вот это и мучает,покапался по форумам и думаю что это клапан ОГ (а когда был на сервисе сказали что надо чистить клапан дросельной заслонки и менять воздушный фильтр),вот и думаю что все надо сделать в сборе все вместе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17