timoshlin писал(а):Добрый день, товарищи!!!! Чтото приболел снова мой пепелац. Симптомы следующие: при ускорении свист сильнее обычного, потом, после определенного момента появляется звук, как будто давлением сорвало патрубок, такой немного "бздящий" звук. Отпускаем газ и повторяем снова - то же самое. на четвертой если с 1300 оборотов начать давить, то уже на 1700, 1800 оборотах начинает бздеть. При всем при этом при ускорении появляется спираль. Шток актуатора шевелил, васей проверял - двигается исправно. При срабатывании доходит до ограничительного болта. Патрубки на яме посмотрел - есть вспотевшие, но следов срыва не видно. на месте тяжело достигнуть звука этого, движка молотит и не слышно откуда сифонит. Кто сталкивался с таким, подскажите? В поиске все связано с клапаном N75, в моем случае все работает.
EvgenyVK писал(а):Сгоняй на опрессовку впуска к ОД и все станет ясно, сифонит или нет. Они еще ее называют вакумацией.
timoshlin писал(а):EvgenyVK писал(а):Сгоняй на опрессовку впуска к ОД и все станет ясно, сифонит или нет. Они еще ее называют вакумацией.
да не хотелось бы к официалам. нету сейчас у меня трех шкур))))
Axel Pirvoljainen писал(а):У меня патрубок, что от турбы до патрубка интеркулера(красный), сифонил.
Daniliv писал(а):Axel Pirvoljainen писал(а):У меня патрубок, что от турбы до патрубка интеркулера(красный), сифонил.
Такаеже хрень была
Axel Pirvoljainen писал(а):У меня патрубок, что от турбы до патрубка интеркулера(красный), сифонил.
mexmix писал(а):Выпускной коллектор, соединение с головой, возможно сорвало шпильки. Двигатель помыл после зимы наверно...
Daniliv писал(а):Проверь все соединения хомуты и на о щуп патрубки я прорыв только так нашел (Старый патрубок тоже был черный, красный это уже усиленный)
timoshlin писал(а):Там все более менее ясно. Подклинивает геометрия-тупит соответственно. Но все лечил шевелением штока.
timoshlin писал(а):Ребят, подскажите, вчера попробовал опресовку сам сделать. Т.к. сифонит только на горячуюю, нормально прогрел, покатался, быстро подключил приблуды (патрубок после воздушного фильтра заткнул, патрубок после кулера подсоединил к запаске 2 атм.). Итог, не могу набрать и одного бара.. воздух куда-то уходит. Свиста нет, слышно бульканье (масло?) в движке. короче фигня какая то. Может ЕГР пропускать? или через уплотнители какие в турбине могут воздух в масляную магистраль пропускать? У кого нибудь есть соображения или опыт?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9