Через 500км пробега(хотя после покупки тут же поменял масло, залил Мотюль 5В40) у меня загорелась масленка, итог: долил 2,5 литра масла

Подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой. Просьба писать только по делу.
VVV писал(а):вообще не факт что попал, обычно доливка при горящей маслёнке максимум литр, как 2,5 литра то получилось???? весь объём масла в движке 4,5 литра
на самом деле надо по щупу смотреть у меня глючила маслёнка жёлтая, минимум как надо показывала а вот когда дольёшь масло в уровень(по щупу) гасла только через 50-100 КМ, ошибок при этом никаких, а так и перелить можно со всеми вытекающими
denik545 писал(а):жесть, люди по масленке определяют уровень масла, 21 век!! на кой нужен щуп? прошлый век наверное)
Gustav писал(а):Да я только залил масло, еще и не думал что уже уйдет масло....а маргнула эта масленка, я смотрю на утро, а щуп сухой....лил, лил...вот и влил 2,5 литра до середины уровня щупа. Пробовал сделать раскоксовку(посоветовали, якобы кольца залегают иногда у них), не помогла....после 250 км еще литр долил...турбина не берет масло, патрубки сухие....на диагностике сказали что это кольца....
serega-g79 писал(а):У меня тоже где то литр на 250км выходит. Как понять по выхлопу поршневая или мск? Синего дыма нет. Где то вычитал если на трассе расход увеличивается ,то это кольца. Если меньше чем в городе то это мск. Так ли это?По трассе еще не ездил.
VVV писал(а):denik545 писал(а):жесть, люди по масленке определяют уровень масла, 21 век!! на кой нужен щуп? прошлый век наверное)
до глюка, щупом вообще не пользовался, ибо это не ГАЗ 21, а как начало глючить то очень даже щуп пригодился
а проверять уровень масла зачем, разве только перед длительной поездкой?
denik545 писал(а):VVV писал(а):denik545 писал(а):жесть, люди по масленке определяют уровень масла, 21 век!! на кой нужен щуп? прошлый век наверное)
до глюка, щупом вообще не пользовался, ибо это не ГАЗ 21, а как начало глючить то очень даже щуп пригодился
а проверять уровень масла зачем, разве только перед длительной поездкой?
доливают по щупу!!!!!!!!!! я не про газ 21 ( там тоже доливают по щупу)
STRONG21 писал(а):serega-g79 писал(а):У меня тоже где то литр на 250км выходит. Как понять по выхлопу поршневая или мск? Синего дыма нет. Где то вычитал если на трассе расход увеличивается ,то это кольца. Если меньше чем в городе то это мск. Так ли это?По трассе еще не ездил.
расход бешеный, дым должен быть, если масло уходит в камеры сгорания, а не льется из под задубевшего сальника! Снимай защиту, ищи утечку.
lenkapenka писал(а):шатуны
- как вариант только не протачивать, а сверлить доп отверстия под масленными кольцами.Олег ator писал(а):протачивают посадочные места колец и ставят другие
- +++ если лампа не погасла тогда уже лесть щуп смотреть.VVV писал(а):при горящей лампе уровня масла вливаешь 0,5 литра и вперёд, и нечего там смотреть)))
valent77 » 27 окт 2015, 20:17
lenkapenka писал(а):
шатуны
- это точно лишняя трата денег.
Alemania писал(а):valent77valent77 » 27 окт 2015, 20:17
lenkapenka писал(а):
шатуны
- это точно лишняя трата денег.
Если меняют поршня, то без замены шатунов тут никак. На новых поршнях, отверстие под поршневой палец больше
Олег ator писал(а):читал как то, что на каком то сервисе протачивают посадочные места колец и ставят другие ! и вроде как вся эта процедура укладывается в 35т.р.!
valent77 писал(а):Олег ator
Начнем с того, что проблема уходит с заменой поршней, значит косяк в поршнях.
Первые два кольца компрессионые с ними все окей.
Третье маслосъемное с ним косяк. От толщины кольца думаю мало что зависит да и проблема в том что оно перестает работать забиваясь а не изнашиваясь, все снимаемое масло со стенок цилиндра должно уходить не вместе с поршнем вниз, а через маслосъемное внутрь поршня через отверстия под кольцом. Как отверстия забиваются кольца перестают работать. Смотрел видео где сравнивают три поршня, до 10гв, с 10 по 11 гв, после 12гв. Разница в количестве отверстий под кольцами и рассказывают про эту проблему. Протачивают поршня как вариант не найти нужный размер, но проблема с отводом масла останется.
По сути 100т.км для колец ерунда, можно помыть поршня, кольца, просверлить новые отверстия и назад собрать, кольца меняют из-за не большой их стоимости по сравнению со стоимостью работы. На грузовиках кольца начинают умирать с пробегом за 1200т.км редко после 800т.км. думаете они из другого сплава.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18