Продолжу с Вашего позволения Уважаемые комрады.
Небольшие МОИ выводы - Абхазия в полном ан...ле,никого не хотел обидеть(повторюсь - чисто субЪектив) страна в полной разрухе(ща анализирую,+ погонял инет...)
Дорога с Абхазии:
Сами по себе дороги нормал,оценивать на какую либо оценнку не возьмусь( Гайцы пасуться только на постах,либо на скоплениях автосов,т.е. - достопримечательности и пр.).С разговора местных водил(много общался с автобусниками) - ребята гутарят,что на местных в летниий сезон не трогают,но это и понятно - 4-5 месяцев работают остальное бухают,да,да,именно бухают.Когда они по России гоняют - ваще песпредел,двойная - пох...., превышение при знаке 60 на 100 9 т.е. скорость 150-160 (вот такие к нам и приезжают работать на маршрутках

),в тех же Сочи,вообще ни о чём,ну это и понятно,их номера не читабельны нашими всякими прибомбасами).Единственный момент - пожалел что у меня не Абхазские номера
Границу прощли на раз(минут 15-20) не засекал.
Далее на выезде из Сочи примерно в 22.30 пробка(ремонт дороги,асфальтировка,я опять в ахуе - Олимпиада прошла,ремонт остался). Пока стояли, вышли покурить,темень,и рык шакалов в горах(первый раз услышал такое).Простояли 1.5 часа

.
Прикололо - Вы не увидети,скажем,что б скорая просто ехала без мигалки,про полицию,ваще молчу - только маяк+спец.сигнал(
Короч прибыли на постоялый двор 23.40( Лазаревское),всем спать.Вот це добре! К/Ф "Зелёный фургон"
Теперь небольшой отчётик,опять же с Вашего позволения, о возвращении ( Лаза-Ярик)
Выезд по плану , 13.08.2014 г.(наш день

) в 14.00,если сказать,что прошёл удачно,это вообще ничего не сказать
По Лазе - сразу же пробка...

и только в 16.00 вы вЪехали в Ольгинку,это что то , с чем то...Все нас.пункты плотно стоят(((
На перевале были замечены пару машинок гайцов(был предупреждён заранее дальнебоями) с камерами,хочю плюсануть ещё раз в сторону радеек(я хоть и не гоняю,но всё ж приятно,када ты в курсах где,што,почём

) приятный момент.
В 19.30,после Краснодара еле едим - пробка( , в этот момент я понял,что обратная дорога займёт столько же времени,сколько и туда

).
После Аксай пробка 15 КМ!!! перед Рассветом. Втали в пробку,стояли два часа (((
09 часов 45 минут следующего дня - Лосево -1.30 пробка,зря не послушал 15 канал,можно было обЪехать(понадеялся на чудо, а зря,моя тупая упрямость

)
На 1000 км перед Воронежым пробка - аврия,ещё потеряли из МЕЛКОГО ДТП 40 минут.
Супруга измотана на ноль,да и я сам не рад этой дроге.
Через 23 !!!! часа вместо того, что бы быть на подЪезде к Ярику, мы только лишь

в Воронеже.Проблемы с телефоном,
slavik049у не могу дозвониться((( )
Если считать в сторону Новоросийска то на 469 км. толкаемся в пробке,авария, маленький автос с ярика(за рулём девушка) подлезла под фуру(царапки,но ждут гайцов

),ещё теряем 30 минут.
...
Столицу на удивление прошили по наружке махом,небольшие толчки на Щелчке,так же на раз выскочили на Ярославку(чудо

) ну и конечно же Королёва,кудаж без этого - с семи полос в две

Выскочив с М.Области крякнув по рации,добавил до 160-180 км/ч., надоело всё, и опять же дорога домой
Далее,может и не в тему, встретили одну единственную машинку гайцов , работавшую в районе Переславля,но им было на меня пох...(опять же дальнебои дали знать), хоть я и шёл примерно 150,они брали двойную сплошную
В Ярославль,к подЪезду подкатили в 00.00
Обратный путь занял,...опа,правда не такая как туда,но всё ж ...опа - 34 часа,против как обычно 24 ((((( С запвистью читал - что кто то домчался с Тульской губернии за 14 часов.
Пробег составил 4250, средний расход со всеми бяками 5 литров на сотню,БЛИИНА НАДА ЖЕ - 5 ЛИТРОВ

против прошлогодних 4.3
Маленькие выводы.
Поездка утомила - КАК НИ КОГДА !!!!!! Ладно я , супругу жалко(
Гайцов на М4 практически,тааа что уж там, ваще нема!!! и это радует
Цены в Августе очень не сладкие,как на трассе(хотя там всю дорогу такие), так и на Юге(((
Чисто для себя,хотя наверно и для всех - Ребята не ехайти на Юг в августе,я точно больше тудэм в августе месяце - нини!!! (благо я могу отпуск выбирать в любом
месяце)
Но по прошествии недельки(отдохнув в сласть с корешками под Российкую водку) я готов дёрнуть опять ту да же

Благо , топлива целый гараж,потихонечку стал копить тару под следующий вояж
Спасибо за внимание.Всем удачки на дороге!
Ребята и девчата будте аккуратны на дорогах.
И НЕ ГОНЯЙТЕ ПО ОБОЧИНАМ ! ! ! ! ! Если конечно Вы себя считаети выше... тогда мой рассказ не для Вас.
Не хочю ни кого обзывать,но действительно - Достал ГЕЙ ПАРАД по обочинам

P.S. И ещё,хочю своё мнение высказать про М4(многие Комрады интересуются трафиком, пробкамиремонтами и пр.),тааа и наверно не только о ней - РАЗ НА РАЗ НЕ ПРИХОДИТСЯ, т.е. думайте сами,решайте сами,иметь или не иметь