pilot582 » 29 дек 2012, 14:15
Maxitop привет! Извини за настойчивость. Я не хотел (обговнять ) твою тему,как ты говоришь! Просто в своё время (после покупки б6) ,мне ни кто так и не объяснил! Меняется ли жидкость в акпп или нет? После обращения к официалам был получен ответ! Жидкость не подлежит замене на весь срок службы!!!Я выпал в осадок.Извините но вечного ничего нет! Пришлось разбираться во всём самому. Слил жидкость ,посмотрел. Черная жижа с запахом гари и вся в сгустках!Пробег на тот момент был всего 62т.км! Снял поддон,гидроблок и офигел от увиденного. Все магниты были забиты мелкой медной шугой! Пришлось всё промывать, продувать подчистую. Итого; поменял прокладку поддона,фильтр,масло и за одно сальники приводов. Все собрал,залил масло,выставил уровень(причём именно с помощью VAG-COM) т/к учитывается температура масла в акпп и всё окей! Сейчас коробас переключается как вариатор! Переключения мягкие и плавные. А всё началось с форума по коробкам акпп. Прочитал и понял! Сделал всё правильно. Просто у моего друта то же Б6.Мы сним года два назад уже думали про роблему с дополнительным радиатором. Заценили 200 сильный аппарат с таким радиатором, прикинули свои возможности ,пролезли и прощупали своими руками всё что могли.После этото стало понятно. Очень затратно и хлопотно! Причем и у него и у меня хорошо оборудованные гаражи. Есть инструмент, сканер и т/п и руки растут откуда надо! А главное ,при продаже авто хрен кому объяснишь , что у тебя супер радиатор и всё такое прочее.И бабок ввалено больше штуки баксов! Вот если у тебя вместо rcd-300 стоит rns- 510,это да а под капот мало кто смотрит.Чисто и ладно. Поэтому если делать ,то только так описано выше. Такие авто ,как vw лучше делать по человечески!Извини если помешал твоему бизнесу.Удачи!
vw-b6 2006 ,АКПП,2.0 bvy, Higline, RNS, кольца, допы.