VoWa писал(а):Менял масло у себя в АКПП. свежее масло залили до заливного отверстия т.е. как только стало переливаться закрутили пробку. Везде пишут что высокий уровень масла в АКПП вреден так же как и низкий уровень. Непонимаю как можно перелить если масло надо заливать до заливной пробки со слов сервисменов.
migubin писал(а):мне ОД говорил что масло в коробке автомат типтроник не меняется. какая у тебя коробка VoWa?
какое масло заливать?
VoWa писал(а):Советую не экономить и менять т.к. цена вопроса не сопоставима с ремонтом коробки. У меня около 80 тыс. ремонт вышел. Лить только оригинал. У меня пробег был 72 т.км когда вскрыли- масло пи...ц черное. Масло на весь срок службы это не для наших пробок и нашего климата.
Жора писал(а):ATF льют в коробас! Хочешь "мобил" или "эссо". Короче, по вину нужно смотреть.
А вообще мне говорили, что и "дикстрон", это тож самое,только его менять нужно чаще.
Vlad_B6 писал(а):VoWa писал(а):Советую не экономить и менять т.к. цена вопроса не сопоставима с ремонтом коробки. У меня около 80 тыс. ремонт вышел. Лить только оригинал. У меня пробег был 72 т.км когда вскрыли- масло пи...ц черное. Масло на весь срок службы это не для наших пробок и нашего климата.
Климат и пробки тут ни при чём...за чем зря народ кошмарить. Только что был в сервисе... В регламенте замены масла в АКПП нет. Если нет видимых ощущений ухудшения работы АКПП (рывки, позднее переключение и т.п.) лучше не трогать. Если гемор проявляется....можно поменять масло (но тут 50х50) может и не помочь.
VoWa писал(а):Vlad_B6 писал(а):VoWa писал(а):Советую не экономить и менять т.к. цена вопроса не сопоставима с ремонтом коробки. У меня около 80 тыс. ремонт вышел. Лить только оригинал. У меня пробег был 72 т.км когда вскрыли- масло пи...ц черное. Масло на весь срок службы это не для наших пробок и нашего климата.
Климат и пробки тут ни при чём...за чем зря народ кошмарить. Только что был в сервисе... В регламенте замены масла в АКПП нет. Если нет видимых ощущений ухудшения работы АКПП (рывки, позднее переключение и т.п.) лучше не трогать. Если гемор проявляется....можно поменять масло (но тут 50х50) может и не помочь.
Если геморой появляется поздно пить баржоми!
akm150rus писал(а):Жора писал(а):ATF льют в коробас! Хочешь "мобил" или "эссо". Короче, по вину нужно смотреть.
А вообще мне говорили, что и "дикстрон", это тож самое,только его менять нужно чаще.
ни в коем случае!!! это для древних автоматов катит. у современных VAGомашин на каждый тип коробки свое масло. определяется, как уже писали по ВИНу. можете писать - я подскажу.
ZSF писал(а):akm150rus писал(а):Жора писал(а):ATF льют в коробас! Хочешь "мобил" или "эссо". Короче, по вину нужно смотреть.
ни в коем случае!!! это для древних автоматов катит. у современных VAGомашин на каждый тип коробки свое масло. определяется, как уже писали по ВИНу. можете писать - я подскажу.
Привет! Хочу поменять масло в типтронике, ВИН WVWZZZ3CZ8P016579, подскажи, пожалуйста, что за жидкость залита там? И еще. Насколько я понял заливать в мою коробку масло надо через сливное отверстие, каких-то заливных трубок в моей коробке нет, все осмотрел. Ну а уровень проверять по трубке, которая под сливной пробкой, вот интересно, как ее снять, чтобы масло слить?
migubin писал(а):И мне посмотрите какое масло WVWZZZ3CZ7P098902
migubin писал(а):мне ОД говорил что масло в коробке автомат типтроник не меняется.
dimon_32 писал(а):Сколько не читал литературы,масло не меняется,только долив.Насколько известно мне сливной пробки нет,то есть ремонт коробки-замена масла.Уменя рабочая машина ауди а-6 2006г,такая-же петрушка,замена масла после ремонта коробки.
dimon_32 писал(а):Сколько не читал литературы,масло не меняется,только долив.Насколько известно мне сливной пробки нет,то есть ремонт коробки-замена масла.Уменя рабочая машина ауди а-6 2006г,такая-же петрушка,замена масла после ремонта коробки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4