Антоха писал(а):поставил год назад оригинальные колодки и понял что лучше нет колодок ни пищят ни скрипят и ходят долго))
Дмитрий Инкасс писал(а):Товарищи, интересует ВАШЕ мнение о керамических тормозных колодках.
Дмитрий Инкасс писал(а):Товарищи, интересует ВАШЕ мнение о керамических тормозных колодках.
Паша 001 писал(а):Собрался менять колодки, подскажите для направляющих, нужна только литиевая смазка или можно медной обработать?
Чиф95 писал(а):Я уже раньше в этой теме отписывался, что на моем авто установлены оригинальные колодки (судя по чеку ОД на пробеге 115 тыс. км с заменой передних дисков) и, что передние колодки иногда поскрипывали перед самой остановкой. Подошла пора очередной замены (пробег уже 181 тыс.)
На замену поставил спереди TRW GDB1550 и сзади TRW GDB1763. Пока скрипов нет, тормозят как и прежние.
BozhaN писал(а):Юра Криков писал(а):АТЕ
диск передний - 24.0325-0158.1
комплек колодок перёд - 13.0470-7184.2
диск задний - 24.0112-0.169.1
комплект колодок зад. - 13.0470-2749.2
в общем поставил, тормозит ваще опупенно! легонько касаешься педальки и она уже остановилась
valent77 писал(а):Юра Криков
BozhaN
Рассказывают, что керамика долгоиграющая, подтвердить можете? Хочу найти оправдание цене. Сейчас она переваливает за 7тр за задний комплект. За 6тр можно поставить бош и за 4 тр Meyle.
valent77 писал(а):Юра Криков
Напрашивается вопрос, может изнашиваются не колодки, а диски?
valent77 писал(а):Рассказывают, что керамика долгоиграющая, подтвердить можете? Хочу найти оправдание цене. Сейчас она переваливает за 7тр за задний комплект. За 6тр можно поставить бош и за 4 тр Meyle.
Юра Криков писал(а):valent77 писал(а):Юра Криков
Напрашивается вопрос, может изнашиваются не колодки, а диски?
В середине лета щюпал кромку диска - ступенька на передних дисках имеется,ощющаемая не только ногтем,но и подушечкой пальца.На задних - практически небыло.
Думаю какие либо выводы сейчас - преждевременны.Вот посмотрим после 50 000 км пробега,что будет с АТЕ керамик.
P.S. В ближайшее время,при переобувки замерю штангелем толщину тор.дисков и отпишусь.
Pp.Ss. Ещё забыл сказать,хотя это всем известный факт - НИ каких скриповСкрежетов и прочей лабуды в помине нет(при любых температурных режимах и метео условиях).
BozhaN писал(а):в общем надо провериться
demainst писал(а):Керамика там или нет мне лично по барабану. Пусть их хоть из говна делают, главное, что результат меня устраивает по всем статьям. Куплю новые такие-же.
Хотя какого-то изменения тормозной динамики не заметил, впрочем и не устраивал каких-либо испытаний.
valent77 писал(а):К слову я TRW перед приговорил за 10т.км пищали безбожно, хотя на предыдущих TRW 40т.км откатал и обычные хорошие колодки.
- Юра извини цена может до скачка была адекватна, сейчас разница существенная и она должна быть чем то подкреплена, на что у меня большие сомнения. Купил авто у меня диски стояли как новые проехал чуть более 150т.км еще можно на разок оставить но хочу заменить. Не уверен что на в6 проеду еще 150т.км. На мерсах дисков с колодками ате хватало на две замены, не айс, да еще и скрипели, после того как услышал, что диски металлические, желание купить ате совсем пропало.Юра Криков писал(а):цена адекватна
valent77 писал(а):- Юра извини цена может до скачка была адекватна, сейчас разница существенная
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3