SYN писал(а):Edwin60, для тех, у кого нет возможности прозвонить тестером, сообщи пож-та, какого цвета провода в итоге были использованы для + и - соответственно?
Не думаю,что на всех моделях жгуты одного цвета.Может зависеть от года и комплектации.Я нашёл там 2 минуса и несколько плюсов.Плюсы есть постоянные,есть управляющие затемнением и от задней передачи.Я подключал плюс-бирюзовый(немного непонятного цвета),а минус один из коричневых проводов.Там их 2.и ещё есть что-то среднее между красным и коричневым.Так что лучше прозвонить,что бы не убить мозги или проводку.В автомагазинах бывают пробники автомобильные.Похоже на шприц с иглой.а на другом конце провод с зажимом.Очень удобно.Провод с зажимом на массу(прикуривателя).а иглой протыкаешь провода пока не загорится лампочка в пробнике.Делать прозвонку-на включёном зажигании.Нашёл плюс-потом ищешь минус ,но уже не на прикуривателе,а на проводах(обычно самой тёмной расцветки).Когда всё определил проверяешь отключается ли на них питание,когда выключаешь зажигание.Потом ключ из замка и зачищаешь-соединяешь-изолируешь.Я думаю если нет своего тестера или пробника.то у знакомых уж точно завалялся где-нибудь.Повторюсь-Лучше всё ПРОЗВОНИТЬ.Вернее будет.И ещё!!! Шнур от регистратора будешь резать.Там тоже надо определить полярность проводов(по-цвету)Кусок провода с штекером втыкаешь в прикуриватель и дальше пробником.Зажим на массу прикуривателя а иглой в провода по-очереди.Загорелся пробник-значит провод плюсовой.Запоминаешь его цвет.что бы не перепутать при подключении плюс к плюсу.
Может долго и муторно объясняю,но хотел что бы подробно было.Не все могут сразу в электрике разобраться.
Удачи!!!
Последний раз редактировалось
Edwin60 12 апр 2012, 00:00, всего редактировалось 1 раз.