Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Подключение видеорегистратора...

Подключение видеорегистратора...

Сообщение bandaranaike » 28 фев 2012, 20:46

... а можно ли вытащить 12B из датчика дождя? У меня девайс стоит прямо под ним, как бы его запитать.
bandaranaike
Почетный мембер

Автор темы

Re: Подключение видеорегистратора...

Сообщение Яуген » 28 фев 2012, 21:52

Можно ещё зеркало снять, вместо него регистратор поставить и прилепить к нему большую сферу! А потом спрашивать, ребята! А почему у меня машина сгорела? Это к тому что один музыку вкорячил в 6 пасс, теперь около хач сервиса только задок стоит! Не мешайте машине работать! Удачи.
Тойота Марк2 Блит Сильвер, 2.0
продан
PASSAT VARIANT SPORT 2006 2.0 BMP+DSG...
Продан.
Теперь Тойота МАРК 2 Блит, тв, цвет жемчужина,сенсорный климат,2,5 литра FSI 200 коней без турбы!
НЕНАВИЖУ Пассаты!!! ЛЮБЛЮ КЛУБ!!!
Яуген
Почетный мембер

Сообщение Andreych » 28 фев 2012, 22:00

Вместе с тем действительно помог бы совет, откуда можно взять питание. По меньшей мере мне бы это дало представление, лезть самому или не лезть ставить несъёмный видеорегистратор.
Покупайте VW!
Passat B6 1.8tsi 7DSG comfortline+2, 0-64ткм, продан!
40ткм переборка поршневой
44ткм замена сцепления DSG
50ткм замена компрессора кондиционера
56ткм замена помпы
64ткм good bye piece of shit
Andreych
Пассатофоб

Сообщение Яуген » 28 фев 2012, 22:10

Andreych писал(а):Вместе с тем действительно помог бы совет, откуда можно взять питание. По меньшей мере мне бы это дало представление, лезть самому или не лезть ставить несъёмный видеорегистратор.

+100, запитал несъёмник с жестким, в большом бордачке, от прикуривателя. И кукум не садит и виновник дтп или наркуши не выдерут.
Тойота Марк2 Блит Сильвер, 2.0
продан
PASSAT VARIANT SPORT 2006 2.0 BMP+DSG...
Продан.
Теперь Тойота МАРК 2 Блит, тв, цвет жемчужина,сенсорный климат,2,5 литра FSI 200 коней без турбы!
НЕНАВИЖУ Пассаты!!! ЛЮБЛЮ КЛУБ!!!
Яуген
Почетный мембер

Сообщение bandaranaike » 11 мар 2012, 10:23

Продолжим тему. Вот что про Superb показывают. C Пассатом различия должным быть минимальные, как мне кажется.
http://www.youtube.com/watch?v=nT4Da3EcQOc
bandaranaike
Почетный мембер

Автор темы

Сообщение Edwin60 » 13 мар 2012, 14:05

bandaranaike
Спасибо за ссылку.В нужный момент появилась.Судя по-видео всё просто.
Passat Variant Highline 2006, 2.0_TDI, 170л.с. BMR+DSG
Изображение
Edwin60
Местный

Сообщение Edwin60 » 11 апр 2012, 15:29

bandaranaike писал(а):Продолжим тему. Вот что про Superb показывают. C Пассатом различия должным быть минимальные, как мне кажется.
http://www.youtube.com/watch?v=nT4Da3EcQOc

Воооот!!! Подключил я, согласно даной выше ссылочке ,видеорегистратор и до кучи антирадар.Прячется это всё за зеркалом замечательно и не мешает обзору.Есть одна загвоздка.расцветка проводов в видеоролике на "Шкоде" не совпадаетс Пассатовскими.По этому рекомендую прозвонить тестером или пробником провода на предмет + и -.Провода резать не надо.Я просто игольчатым пробником протыкал по очереди .пока не нашёл +.Потом наоборот ищем минус.Ещё один момент.Надо убедиться,что питание подаётся на выбраные провода при включении зажигания и исчезает когда глушишь машину.У меня получилось так,что при включении задней передачи питание пропадает.Но это только на задней и объяснимо тем,что автозатемнение отключается при движении задним ходом.Может быть там есть и постоянный +,что бы не выключались навешенные девайсы,но лично меня этот факт не напряг.В остальном всё легко разбирается и собирается ,как показано в ролике.Может кому мой комент пригодится.
Изображение
Edwin60
Местный

Сообщение VadimChe » 11 апр 2012, 21:38

У меня радио стало хуже ловить после подключения!
VW Passat B6 TSI BZB M6 Comfortlain+2пак.
VadimChe
Местный

Сообщение SYN » 11 апр 2012, 22:02

Edwin60, для тех, у кого нет возможности прозвонить тестером, сообщи пож-та, какого цвета провода в итоге были использованы для + и - соответственно?
SYN
Частый гость

Сообщение Edwin60 » 11 апр 2012, 23:26

VadimChe писал(а):У меня радио стало хуже ловить после подключения!

У меня не изменлось качество приёма.И если честно не знаю какая может быть связь между регистратором и радио.Регистратор не использует радиоволны,соответственно и помех быть не должно.
Изображение
Edwin60
Местный

Сообщение Edwin60 » 11 апр 2012, 23:49

SYN писал(а):Edwin60, для тех, у кого нет возможности прозвонить тестером, сообщи пож-та, какого цвета провода в итоге были использованы для + и - соответственно?

Не думаю,что на всех моделях жгуты одного цвета.Может зависеть от года и комплектации.Я нашёл там 2 минуса и несколько плюсов.Плюсы есть постоянные,есть управляющие затемнением и от задней передачи.Я подключал плюс-бирюзовый(немного непонятного цвета),а минус один из коричневых проводов.Там их 2.и ещё есть что-то среднее между красным и коричневым.Так что лучше прозвонить,что бы не убить мозги или проводку.В автомагазинах бывают пробники автомобильные.Похоже на шприц с иглой.а на другом конце провод с зажимом.Очень удобно.Провод с зажимом на массу(прикуривателя).а иглой протыкаешь провода пока не загорится лампочка в пробнике.Делать прозвонку-на включёном зажигании.Нашёл плюс-потом ищешь минус ,но уже не на прикуривателе,а на проводах(обычно самой тёмной расцветки).Когда всё определил проверяешь отключается ли на них питание,когда выключаешь зажигание.Потом ключ из замка и зачищаешь-соединяешь-изолируешь.Я думаю если нет своего тестера или пробника.то у знакомых уж точно завалялся где-нибудь.Повторюсь-Лучше всё ПРОЗВОНИТЬ.Вернее будет.И ещё!!! Шнур от регистратора будешь резать.Там тоже надо определить полярность проводов(по-цвету)Кусок провода с штекером втыкаешь в прикуриватель и дальше пробником.Зажим на массу прикуривателя а иглой в провода по-очереди.Загорелся пробник-значит провод плюсовой.Запоминаешь его цвет.что бы не перепутать при подключении плюс к плюсу.
Может долго и муторно объясняю,но хотел что бы подробно было.Не все могут сразу в электрике разобраться.
Удачи!!!
Последний раз редактировалось Edwin60 12 апр 2012, 00:00, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Edwin60
Местный

Сообщение Vasily_b6 » 11 апр 2012, 23:54

Смотрите мою тему про содружесто яблока и фв. Там это затрагивал, когда блютуз подключал. Если память не отшибает, то первый и последний пины в синем разьеме.

Сам вывел Радар от блока предохранителей и закрепил справа сверху- вот там точно не мешает)) за зеркало не вставал
Vasily_b6
Забанен

Сообщение Vasily_b6 » 12 апр 2012, 00:02

Нашел
viewtopic.php?f=11&t=6970&start=50
5пин (он ближе к окну, если не ошибаюсь) красно-синий
Vasily_b6
Забанен

Сообщение Edwin60 » 12 апр 2012, 00:20

Vasily_b6 писал(а):Нашел
viewtopic.php?f=11&t=6970&start=50
5пин (он ближе к окну, если не ошибаюсь) красно-синий

Если правильно понял,ты от плафона запитывался?А я от зеркала.В плафон не полез провода тянуть.
Изображение
Edwin60
Местный

Сообщение SYN » 12 апр 2012, 11:35

Спасибо! Тогда придется тестером поработать, как вариант, можно запитаться и от плафона, но от зеркала ближе и меньше гемора.. :)
SYN
Частый гость

Сообщение cumber-c » 21 май 2012, 14:13

У меня нет датчика дождя, что печально. Может есть кто от плафона запитывался? Расскажите пожалуйста как?
1.8 TSI Оo w oO
1.4 TSI ...продан
cumber-c
Почетный мембер

Сообщение alexx_ka » 21 май 2012, 16:00

Надо будет попробовать.
alexx_ka
Почетный мембер

Вернуться в Электрика