Всем привет.
Не стал лепить новую тему отпишусь здесь.Пологаю Алексей будет не в обидках,шо в его теме запостился.
Началось 23го длекабря,при заводке на горячую чё то скрипнуло(типо железо,по железу) в районе стартёра.Мать ети эту функцию -"старт-стоп" подумал я... Пологаю при включенной этой функции -Старт/Стоп стартер изнашеваятся не в два раза,а в три-четыре(взависимости от пробок в Вашем городе), больше.
Короче дальше- Больше. Не завод((( На горячую.Лампы все не гаснут,но как будто клин стратера.Втягивающее греется,щёлкает - но тишина

.Далее подЪехал Комрад(
SEAT Димас - очередной тебе респектище).Короче стучали по втягивающему,стучали по самому стартеру - Бесполезняк.Решили попробвывать прикурить.Результат - Завод с полпинка!
Седня снял стартер.Без ямы,гиморойно,ободрал все руки на морозе.
Сам перебирать не стал,так,как пораскинув мозгами решил,что подшибнику хана,а заказывать его - Время,та и всяких выколоток у меня нема... Короче отнёс в ремонт.Благо рем. стартеров в восьмистах метрах от дома.При мне раскидали его и за сорок минут с перекуром собрали обратно.Дело оказалось в подшибнике,как и предпологалось.Подшибник новый (650 рэ) что то слабо зашёл в посадочное.Накернили посадочное,мальца и запердолили.
Плюсом естественно разобрав поменяли жел. цилиндрике во втягивающем.
Вот фото моего подшибника -
Ренмонт под ключ встал мне 1850рэ.Снимал/ставил сам. Всё на на улице у подЪезда(как обычно

),Без ямы,всё через верх.
Хочю сказать Очередное Спасибо Комраду
morpeh за предоставленную инфу.Витюх,кста о птиЦах - реально две точки крепления...
В двух словах какой инструмент нужен- голова(лучше длинная) на 18. Голова(лучше длинная) на 13.Удлинитель(средний). Трещётка.Торгс(для откручивания одного болта кожуха возд.фильтра) блииин,на сколько - не скажу ,не посмотрел,пардонте

.Отвёртка минусовая(средненькая) для отстёгивания фишки со стартЁра.Ну и вроде всё.
Слава яйца,шо не стал сам перетряхивать его.Я б наверное провозился гораздо дольше.Хотя раньше КАМАЗавские,ЗИЛовские,и ГАЗоновские стартера - Тряс на раз.
Парни,теперь вопрос такой - нужна сцыль на продажу такого подшибника.Вот что я смог прочитать на нём - F235208.02 -Ребзя может,кто обладает инфой - Поделитесь,буду премного благодарен. Реально - Жаба душит за такой ролик 650рэ ...
Извините - Гуглить мне не варик
Всем спасибо за внимание,и удачки на дорогах.
И это,Друзья - НЕ ломайтесь,Особенно зимой !