Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Народ подскажите что это???

Народ подскажите что это???

Сообщение VladIK » 08 фев 2010, 15:56

Всем привет))) у меня такая фигня когда завожу машину то появляется какой то интересный звук как будто что-то трет и подстукивает одновременно как я примерно понял справа от движка если смотреть на него спереди ну короче с другой стороны от ремней)))) и может совпадение но когда втыкаю D или R все пропадает))) и ближе к прогреву она дольше и дольше дребезжит этим)) а потом как я понимаю прогревается двиг и коробка и все звуков не слыхать подскажите машина не давно чет мне не нравится этот звук кто говорит натяжитель ремня кто маховик так что же это и какие последствия?????????
Passat B6: 2.0 TDI BMP: DSG, Comfortline, тряпка, сарай))) ( В миру Женек)
Изображение
VladIK
Частый гость

Автор темы

Re: Народ подскажите что это???

Сообщение Vlad_B6 » 08 фев 2010, 17:41

VladIK писал(а):Всем привет))) у меня такая фигня когда завожу машину то появляется какой то интересный звук как будто что-то трет и подстукивает одновременно как я примерно понял справа от движка если смотреть на него спереди ну короче с другой стороны от ремней)))) и может совпадение но когда втыкаю D или R все пропадает))) и ближе к прогреву она дольше и дольше дребезжит этим)) а потом как я понимаю прогревается двиг и коробка и все звуков не слыхать подскажите машина не давно чет мне не нравится этот звук кто говорит натяжитель ремня кто маховик так что же это и какие последствия?????????

У меня было следующее. Когда заводишь что-то постукивало и позвякивало в правой части моторного отсека (руль у нас слева). Так вот на горячую не слышно было, а на холодную аж жуть... когда был у ОД (приехал горячий, сразу ничего не услышали) а вот когда забирал, приёмщик выгонял авто... и услышал дребезжание! подняли на подъёмнике, защита прикручена... потом он хорошенько побил снизу, и есть! оказывается там крепление резиновое патрубка глушака, соскочило и болталось.... 20 мин и всё! Тишина...
Жить хорошо.... А хорошо жить - ещё лучше!
Vlad_B6
Почетный мембер

Сообщение VladIK » 08 фев 2010, 19:36

Vlad_B6
спасибо учтемс)))\
кто что еще расскажет
Passat B6: 2.0 TDI BMP: DSG, Comfortline, тряпка, сарай))) ( В миру Женек)
Изображение
VladIK
Частый гость

Автор темы

Сообщение Антон » 08 фев 2010, 19:52

VladIK писал(а):Всем привет))) у меня такая фигня когда завожу машину то появляется какой то интересный звук как будто что-то трет и подстукивает одновременно как я примерно понял справа от движка если смотреть на него спереди ну короче с другой стороны от ремней)))) и может совпадение но когда втыкаю D или R все пропадает))) и ближе к прогреву она дольше и дольше дребезжит этим)) а потом как я понимаю прогревается двиг и коробка и все звуков не слыхать подскажите машина не давно чет мне не нравится этот звук кто говорит натяжитель ремня кто маховик так что же это и какие последствия?????????

Было примерно тоже самое,только когда вклучал обогревы стекол.Думал ролик натяжителя,купил,поменял :lol: не помогло.Брызнул WD на ремень и все прошло :? ,уже неделя полет нормальный.
2.0 FSI(BVY),Tiptronic,черный, Highline. 2007г.
Антон
Частый гость

Сообщение Андрей-777 » 10 фев 2010, 12:15

Всем привет!Может кто-нибудь сталкивался?После завода двигателя примерно через минуту-две начинается металлический стук,по мере прогрева то пропадает то появляется...Слесаря слушали движок говорят все тихо.Сняли защиту двигателя сказали звук идет из DSG...Кто что подскажет??? Заранее спасибо!
2.0 TDI DSG-6 Black. Изображение
Андрей-777
Новичок

Сообщение minay » 10 фев 2010, 16:32

У меня было такое:
Как заведёшь, слышен металлический стук-вибрация где то в нижней части движка. Особенно явно прослушивался при трогании.
Такое впечатление, что глушак где то цепляет.
Поднял на подъёмник. Оказалось, о заднюю часть защиты движка ,ближе к правовому колесу барабанит
металлическая трубка (толщиной с палец), трубка кондея, из неё вытекает конденсат. С низу хорошо видна.
Отогнул рукой повыше от защиты сантиметра на два , и всё о кей - тишина .
Синий(Темный) 2.0 TDI(140л.с.) 6 МКП 2007г
практически полный фарш!!!!!
Удачи на дорогах!!!
minay
Частый гость

Сообщение Андрей-777 » 10 фев 2010, 18:31

Снизу все пересмотрели звук идет из коробки...
2.0 TDI DSG-6 Black. Изображение
Андрей-777
Новичок

Сообщение dima_ass » 23 дек 2011, 16:47

ПРОШУ ПОМОЩИ!!!!!!!! вот какая засада сегодня со мной приключилась загремела коробка ДСГ JPQ я отправился к оф дилеру на диагностику отдаю тех паспорт а мне говорят что по этому вину вобще машина другая и движок и коробка, у меня вариант 2.0 TDI BMR 2007 года синего цвета, а по вину серебристый седан не помню с какой но уж точно другими движком и коробкой, вот такой вот геморой, че делать не знаю, как ремонтировать то теперь коробку, авто с рук брал
dima_ass
Частый гость

Сообщение Vlasov063 » 23 дек 2011, 18:23

Новое сообщение dima_ass » 23 дек 2011, 17:47
ПРОШУ ПОМОЩИ!!!!!!!! вот какая засада сегодня со мной приключилась загремела коробка ДСГ JPQ я отправился к оф дилеру на диагностику отдаю тех паспорт а мне говорят что по этому вину вобще машина другая и движок и коробка, у меня вариант 2.0 TDI BMR 2007 года синего цвета, а по вину серебристый седан не помню с какой но уж точно другими движком и коробкой, вот такой вот геморой, че делать не знаю, как ремонтировать то теперь коробку, авто с рук брал
Ну если ОД говорит, значит правда конструктор Лего,случаем авто не с Беларусии
И что в ПТС нет записи о смене цвета?
2.0FSI BVY АКПП
Vlasov063
Почетный мембер

Сообщение azarov » 23 дек 2011, 23:24

dima_ass писал(а):ПРОШУ ПОМОЩИ!!!!!!!! вот какая засада сегодня со мной приключилась загремела коробка ДСГ JPQ я отправился к оф дилеру на диагностику отдаю тех паспорт а мне говорят что по этому вину вобще машина другая и движок и коробка, у меня вариант 2.0 TDI BMR 2007 года синего цвета, а по вину серебристый седан не помню с какой но уж точно другими движком и коробкой, вот такой вот геморой, че делать не знаю, как ремонтировать то теперь коробку, авто с рук брал

На учет в ГАИ без проблем поставил?
LR Discovery 3
Евромур Z50 Orange
VW B6 2.0 FSI HL
Изображение
azarov
Местный

Сообщение ezenchenko » 24 дек 2011, 10:34

dima_ass писал(а):ПРОШУ ПОМОЩИ!!!!!!!! вот какая засада сегодня со мной приключилась загремела коробка ДСГ JPQ я отправился к оф дилеру на диагностику отдаю тех паспорт а мне говорят что по этому вину вобще машина другая и движок и коробка, у меня вариант 2.0 TDI BMR 2007 года синего цвета, а по вину серебристый седан не помню с какой но уж точно другими движком и коробкой, вот такой вот геморой, че делать не знаю, как ремонтировать то теперь коробку, авто с рук брал

Это меньшая из твоих проблем...
Если вскроется то машину только на разборку. Т.к. либо паспорт поддельный либо номера перебиты. В любом случае машина с криминальным прошлым.
Эти проблемы с вероятностью 80% вылезут при следующей продаже авто. Если есть возможность ПО ТИХИМУ пробить машину в базах ГАИ например в БД "Авто поиск", это следует сделать обязательно.
ezenchenko
Частый гость

Сообщение Dmitriy » 24 дек 2011, 12:41

VladIK
маховик, патрубки тут не причем, для Вашей машины это общее место, менять в сборе
Passat 1.8 TSI 6МКПП Trendline
Dmitriy
Почетный мембер

Сообщение dima_ass » 25 дек 2011, 15:52

на учет без проблем поставили, авто у меня из казахстана
dima_ass
Частый гость

Сообщение Vlasov063 » 25 дек 2011, 16:10

как из казахстана авто пришла, должна была быть экспертиза,на соответствие нормы СО по евро,кузова и документации
Извените ,но Вас прям какой то преступный синдикат обманул
Склоняюсь,что Вы просто конструктор приобрели
2.0FSI BVY АКПП
Vlasov063
Почетный мембер

Сообщение ezenchenko » 28 дек 2011, 22:13

dima_ass писал(а):на учет без проблем поставили, авто у меня из казахстана

Какие оказывается рукастые ребята в Казахстане проживают, там вроде нет сборки passat'ов.
ezenchenko
Частый гость

Сообщение Максимус » 11 фев 2014, 18:19

Не знаю куда писать в тему конденсат или сюда .Народ подскажите что это???
сегодня снял патрубок с дроселя и увидел не понятную жижу состоящую из воды и еще чего то , раньше там было не большое количество масла как и положено
Вложения
P2110049.JPG
P2110054.JPG
P2110057.JPG
Passat B6, Variant 1.9 TDI, BLS 2006 г. 5-ступка
Максимус
Почетный мембер

Сообщение sanek6259 » 11 фев 2014, 19:01

пора сдаваться в руки неподкупных блюстителей закона и сохранения нашего с Вами спокойствия...
sanek6259
Частый гость

Вернуться в Неполадки и ремонт