Amplify писал(а):есть темы по ЕГР (с фотками) - на память следующее:
1. неисправность шестеренки (она типа пластмассовая, зубья стираются. Кто-то местами переставляет, помогает - кому-то нет, меняют узел целиком...)
2. из-за осыпания катализатора частичики попадают в клапан и блокируют ход заслонки (но судя по пробегу - рановато)
от себя добавлю - проводки потестить, может где что перетерлось...
вообщем, по любому нужно разобрать, а там видно будет...
Symon писал(а):судя по тому что кажет сбой в электроцепи скорей всего клапан под замену. Можно смело ставить VDO оригинальные поставляют они же.
Sega500 писал(а):Vladimir82
Добрый день! Какой в итоге результат? У меня похоже такая же проблема. Выкидывает две ошибки: ЕГР и датчик распредвала. При чем на холодную стираются, а как мотор подольше поработает, опять ошибки вылетают.
Sega500 писал(а):Да, иногда подтрясывает, но не всегда.
Vladimir82 писал(а):. А что - может ЕГР (Холл - вряд ли) глючить из-за повышенного давления в картере (ВКГ забито)???
Vlasov063 писал(а):Vladimir82
не прав винтиляция - тяга, должна присасовать, слабенько правда
Vlasov063 писал(а):Vladimir82
не прав винтиляция - тяга, должна присасовать, слабенько правда
Vladimir82 писал(а):Так-то масло должна жрать еще если ВКГ забито.
anton-67 писал(а):Vladimir82 У меня по лету такая ерунда была. На диагностике приговорили клапан ЕГР. Тоже ЧЕК загорался,я тер но все опять повторялось. Купил новый и поменял (VDO) Нужно адаптировать. А старый думаю дай разберу - посмотрю что там да как. Снял верхнюю крышку,под ней пластмасовая шестеренка - вот на ней было сломано два зуба. Можно было шестерню снять и перевернуть ее на 180 градусов и не менять сам клапан. Посмотри свой - может у тебя такая же беда. А промывать клапан бесполезно. Удачи.
Vladimir82 писал(а):anton-67 писал(а):Vladimir82 У меня по лету такая ерунда была. На диагностике приговорили клапан ЕГР. Тоже ЧЕК загорался,я тер но все опять повторялось. Купил новый и поменял (VDO) Нужно адаптировать. А старый думаю дай разберу - посмотрю что там да как. Снял верхнюю крышку,под ней пластмасовая шестеренка - вот на ней было сломано два зуба. Можно было шестерню снять и перевернуть ее на 180 градусов и не менять сам клапан. Посмотри свой - может у тебя такая же беда. А промывать клапан бесполезно. Удачи.
Вот это интересно очень.
А чтобы добраться до этой шестеренки - не обязательно выковыривать полностью этот клапан? Достаточно ли прямо на установленном открутить верхнюю крышку и добраться до этой злополучной шестеренки?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4