figarevich писал(а):VovaTuf
Ну а зимой ты на ней ездил?
vlalex писал(а):Ставь лучше на зиму резину выше и уже по размеру
VovaTuf писал(а):figarevich писал(а):VovaTuf
Ну а зимой ты на ней ездил?
Нет. я только что её купил и, пока не попробую, никому рекомендовать не буду. я стараюсь не покупать то, что уже пробовал - просто экспериментировать люблю. Пока пробовал только Nokian и Gislaved на других машинах. Обе достойные (Нокиан был финский), обе с шипами (без шипов мне нельзя). А тебе я рекомендовал журнал почитать.vlalex писал(а):Ставь лучше на зиму резину выше и уже по размеру
+1. я из этих же соображений нарушил рекомендуемый размер и тоже взял 205/60 R16.
А калькулятором я пользуюсь другоим: http://spirit.fiord.ru/tyrecalc/ Он сразу 2 размера показывает - можно сравнивать один с другим.
-k0s- писал(а):В сомнениях все-таки 205 или 215 брать. С конвейра зимой на резине какой размерности тачка сходит? Хотелось бы как в стоке
-k0s- писал(а):С конвейра зимой на резине какой размерности тачка сходит?
borisss писал(а):у меня лето 215-55-р16, на зиму ставлю 205-55-р16 и никаких проблем
Alexx818 писал(а):Примерно вот так .....
vlalex писал(а):Я себе поставил 205-60 лучше выше но уже назиму.
VovaTuf писал(а):vlalex писал(а):Я себе поставил 205-60 лучше выше но уже назиму.
Гляжу, большенство клубней ставят именно эту! Чуть выше штатной.
Значит моё решение было правильным )) И ведь верно - нигде не цепляет, машина чуть выше стала (после 215/55 не очень заметно, но если специально обратить на это внимание, то замечаешь); немножко тупит на старте, но это почти не заметно - зато комфортней - для меня это важнее.
Но вот с моделью я кажется ошибся; Dunlop SP Winter ice 01 шипованый оказался слишком шумный. Ни Нокиан, ни Гиславед так не шумели, хотя тоже были с шипами. Есть желание её продать и купить другую модель ((
vlalex писал(а):У меня Nordman-4 кажется от Nokian - тоже шумит с шипами.
VovaTuf писал(а):vlalex писал(а):У меня Nordman-4 кажется от Nokian - тоже шумит с шипами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4