Дмитрий 1979 писал(а):А на 215/55 R16 на Пассате машину кидало на скорости при попытке перестроиться из ряда в ряд.
Юра Криков писал(а):Дмитрий 1979 писал(а):А на 215/55 R16 на Пассате машину кидало на скорости при попытке перестроиться из ряда в ряд.
Тааа ладно.
Юра Криков писал(а)::? У меня всё тип-топ,на этом типоразмере колёсьев!
P.S. И чё,в Ленинграде cильно похолодало?
Realllniy писал(а):Добрый день, господа! Подскажите пожалуйста резину по данным критериям (или максимально приближенную к данным критериям):-Цена не ограничена-Очень качественную (по-русски - не китайскую) резину. Например производитель Continental, Michelin-Не спортивную (больше 150 км/ч не гоняю)-Для комфортной езды (не шумную, легко управляемую)
boroda II писал(а):с большим размером будет тянуть с низов
- если есть корректировка скорости, то это очень интересно. На фв 16-17 и 18 колеса практически одного радиуса по штатным размерам. НОО есть мой любимый олтрек у которого размер 225\50 17 отличается от штатного, как с ним вписались в скоростные параметры ?boroda II писал(а):То что автомат начинает дурить, нужно смотреть в настройках. На форде корректируется датчик скорости от размера колес. По идее должно что-то быть и у фолькса, так как есть колеса на 18" штатные и они тоже не маленькие хоть и профиль низкий.
valent77 писал(а):Realllniy
Если зима, то кисловет или контик(близняшки), шипов не слышно, мягкая и устойчивая.
valent77 писал(а):boroda II писал(а):с большим размером будет тянуть с низов
- наоборот провал с низом потом по инерции прет.- если есть корректировка скорости, то это очень интересно. На фв 16-17 и 18 колеса практически одного радиуса по штатным размерам. НОО есть мой любимый олтрек у которого размер 225\50 17 отличается от штатного, как с ним вписались в скоростные параметры ?boroda II писал(а):То что автомат начинает дурить, нужно смотреть в настройках. На форде корректируется датчик скорости от размера колес. По идее должно что-то быть и у фолькса, так как есть колеса на 18" штатные и они тоже не маленькие хоть и профиль низкий.
boroda II писал(а):Показания спидометра будут занижены на больших колесах на те же 10% .
BozhaN писал(а):boroda II писал(а):Показания спидометра будут занижены на больших колесах на те же 10% .
не занижены, а завышеныпри стрелке 80 км\ч реально у меня 73-75 по радару
pspapp писал(а):Realllniy писал(а):Добрый день, господа! Подскажите пожалуйста резину по данным критериям (или максимально приближенную к данным критериям):-Цена не ограничена-Очень качественную (по-русски - не китайскую) резину. Например производитель Continental, Michelin-Не спортивную (больше 150 км/ч не гоняю)-Для комфортной езды (не шумную, легко управляемую)
зима или лето?
boroda II писал(а):Так у тебя норма, стрелочный спидометр и должен показывать на 5км/ч больше, это заложено изначально.
И я имел в виду пробег, а не скорость. Так как счетчик считает обороты колеса, а периметр колеса больше. Надо было мне написать - одометр.
BozhaN писал(а):boroda II писал(а):Так у тебя норма, стрелочный спидометр и должен показывать на 5км/ч больше, это заложено изначально.
И я имел в виду пробег, а не скорость. Так как счетчик считает обороты колеса, а периметр колеса больше. Надо было мне написать - одометр.
Пробег по трассе до деревни совпал с пробегом по карте\навигатору и яндексу, ни разу не видел увеличения или уменьшения, вот спидометр да - шалит, так как на зимнем штатном (аделаида или как там её) спидометр показывает практически точно, +- 1 км\ч
valent77 писал(а):boroda II писал(а):с большим размером будет тянуть с низов
- наоборот провал с низом потом по инерции прет.- если есть корректировка скорости, то это очень интересно. На фв 16-17 и 18 колеса практически одного радиуса по штатным размерам. НОО есть мой любимый олтрек у которого размер 225\50 17 отличается от штатного, как с ним вписались в скоростные параметры ?boroda II писал(а):То что автомат начинает дурить, нужно смотреть в настройках. На форде корректируется датчик скорости от размера колес. По идее должно что-то быть и у фолькса, так как есть колеса на 18" штатные и они тоже не маленькие хоть и профиль низкий.
demainst писал(а):Очень просто, изменением ПО. В настройках системы контроля давления шин можно (и нужно!) выбрать размер резины (из допустимых). Скорее всего эти данные учитываются и другими системами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4