Хочу поделиться своими изысканиями, когда сам выбирал летнюю резинку. Может кому помогу. Сразу предупреждаю, что это моё ИМХО и ваше мнение может с этим не совпадать. НЕ РЕКЛАМА. Без ГМО.
Читая отзывы на маркете, так и не мог определиться с выбором. Одни пишут, что шина тихая, тут-же отзыв- что шумит, что едешь как по рельсам, другие, что машину постоянно ловишь и т.д. Короче заеб@лся. Решил зайти с другого конца и начал смотреть тесты шин авторитетных изданий, типа ADAC, ЗР, Авторевю, Auto Bild и других. Перед этим набрал пятёрку претендентов по советам и отзывам друзей и знакомых. Контик и Нокиан в список не попали - дорого.
Goodyear Eagle F1 Asymmetric 2
Bridgestone Potenza S001
Michelin Primacy HP
Dunlop SP Sport Maxx TT
Pirelli Cinturato P7
Искал R17 235/45, бюджет 5000-6000 рублей за балон. Начертил табличку и стал туда записывать какие места занимают моя пятёрка. Если в одной строчке, значит участвовали в тесте вместе.
В итоге выбрал Гудиер, потому-что самые лучшие оценки были как раз в 17 дюймовых размерах, относительно не дорогие и красивая боковина
По этой-же логике для R16 лидер- Чинтурано Р7.
Сам долгое время ездил на Бридже и о другом и не мечтал...но Потенза, сучка, дорогая... Мишлен- середнячёк по завышенной цене, а Данлоп как-то не знаю, не моё.
Ну вот вроде и всё, надеюсь кому-то будет полезно. Некоторые тесты
здесь