Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

ШИНЫ, Какие ставить???

Re: ШИНЫ, Какие ставить???

Сообщение Дмитрий 1979 » 04 мар 2013, 21:19

valent77 писал(а):
pspapp писал(а):
valent77 писал(а):На колесах пишут Made in Finland а по буквенному коду россия.

Это не законно, писать одно, а на деле другое... Думаешь в России будут делать и писать сделано в финляндии? Это бред.
Давай буквенный код в студию. Посмотрю сегодня у себя!

Завтра заеду в магазин где заведомо торгуют русской нокиа и посмотрю на надпись и дот код, Сам год или два назад видел колеса Нокиа с Российским ДОТ и надписью про производство в Финляндии без единого слова про Россию. Если что интересное сфоткаю.
Со слов финов нокия не работает, в инете нашел инфо что еще дышит, может мне про отпуск принуд сказали, но 80% производится у нас. http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topi ... 80-%D0%BF/.

Я работаю инженером по качеству на Нокиан Тайерс во Всеволожском отделении. И могу достоверно сказать, что почти все легковые шины перенесены из Финки в Россию, а там идёт сокращение штата. Мы же, в России, наоборот увелииваем производство. Будут вопросы по резине НОкиан - обращайтесь, проконсультирую, как инженер по качеству)))
Последний раз редактировалось Дмитрий 1979 04 мар 2013, 21:26, всего редактировалось 1 раз.
Был у меня Пассат, да весь вышел. Сейчас Ford Mondeo V.
Дмитрий 1979
Мембер

Сообщение Дмитрий 1979 » 04 мар 2013, 21:22

valent77 писал(а):
pspapp писал(а):valent77
Не страдай параноей, написано финка значит финка... не та фирма чтобы так на%б№вать :D

Нокиа способствует. Просто желающих купить именно Финку много, жулики пользуются стирая надпись.

ПОлный бред))) Made in Finland только на складах ОЧЕНЬ старые запасы. Не найти сейчас легковую резину из Финки. Даже в Финку идут от нас. Надо смотреть код недели изготовления шины. Даже срезанная надпись будет видна, поверьте, только что пробовал на бракованной шине это проделать)))
Последний раз редактировалось Дмитрий 1979 05 мар 2013, 01:13, всего редактировалось 1 раз.
Дмитрий 1979
Мембер

Сообщение Дмитрий 1979 » 04 мар 2013, 21:25

Bad Boy писал(а):
WRusikW писал(а):Друзья срочно нужно определиться с выбором шин. Прошу кто в этом деле соображает посоветуйте с выбором.
1. Nokian Hakka Green
2. Nokian Nordman SX
Мне просто ответ нужно дать до завтрашнего дня.

2-е - это голимая Россия, даже не лицензия! Только рисунок похож и буквы в названии, одинаковые попадаются. Хотя и Нокия - это Россия. Как и Мишлен. Даже не стоит рассматривать эти марки. Лучше уж сразу Матадор взять или Амтел, смысл тот же будет. Каму Евро, вот тоже стали, в базе, везде пихать, урррроды!

НЕ знаешь - не говори. Серия Nordman - это бюджетные шины от Нокиан. А вся Хакка - премиум класс. Кстати, Нордман ЭсИкс - это бывшая Хакка Ай3. Просто Ай3 устарела и её перевели в бюджетный сегмент рынка. Хакка Грин - это новый продукт, его в том году только запустили, потом сделали Хакку Блю, последняя шина Хакка Блэк, по всем тестам она на первых местах. Это факт.
Но врать не буду, сам езжу на Бриджах (мы их на Нокиан, кстати, иногда тоже делаем). Они немного шумноватые, но стоят адекватно. Нам раз в год можно купить по комплекту зимы-лето с 30-50% скидкой. Так вот мне дешевле было купить Бриджи в обычном магазине, чем Хакку Грин или Блю со скидкой на 200 руб с шины. А вот зимние шины - ХКПЛ 7 и с будущей зимы ХКПЛ 8 - реально одни из лучших. Сам на "семерке" 3 года катаюсь и шипы на месте и дорогу держат отлично. А "восьмёрку" испытывали даже за полярным кругом месяц назад, ей "семёрка" проиграла даже)))
Короче, будут вопросы - обращайтесь.
Последний раз редактировалось Дмитрий 1979 05 мар 2013, 01:28, всего редактировалось 1 раз.
Дмитрий 1979
Мембер

Сообщение Дмитрий 1979 » 05 мар 2013, 01:23

valent77 писал(а):У меня с нокиа тоже были проблемы, после длительной езды на большой скорости(140-160 в течении часа) появлялся дисбаланс, три раза балансировал по гарантии потом сдал.

Однажды ехал в Белоруссию (1100 км в одну сторону) на ХАККЕ Ай3, так вот доехал без проблем, Было сделано только 2 остановки: на границе и попить кофе по 15-20 минут. Среднюю скорость на трассе держал 130-140 км. Какие нахер шишки и дисбалланс? Они не из-за этого вскакивают, не неси пургу. И дисбалланс после первых 50 км укатки и посадки новых шин (со скростью не более 80 км/ч) не появляется. Я не рекламирую Нокиан, просто бред полный Вы несёте.
Дмитрий 1979
Мембер

Сообщение Valter44 » 09 мар 2013, 13:06

Ты бы еще между Штутгартом и Мюнхеном прокатился.. А потом сгонял бы в Тулу и остался бы без колес. Как мой товарищ три часа кукавал пробив 2 баллона хакки.
volkswagen passat B6 highline + 2 sedan 2010
Valter44
Частый гость

Сообщение Дмитрий 1979 » 09 мар 2013, 13:12

Valter44 писал(а):Ты бы еще между Штутгартом и Мюнхеном прокатился.. А потом сгонял бы в Тулу и остался бы без колес. Как мой товарищ три часа кукавал пробив 2 баллона хакки.

А при чём тут ХАККА до наших разбитых дорог? Любая резина на наших дорогах убьётся, тут уже все претензии к дорожникам. И ступицы с подвеской тоже говно, получается, раз они на трассе до Тулы убиваются. Так что ли? Хоть ты на КамАЗе катайся с его шинами, хоть на Пассате с ХАККой. Это дороги говно. Очередной бред.
Дмитрий 1979
Мембер

Сообщение Дмитрий 1979 » 09 мар 2013, 13:16

Valter44 писал(а):Ну мишлен слишком мягок для наших дорог.. Одни грыжи блин. Юзал как то его два баллона выкинул потом плюнул. Может конечно этот так устойчив... Пиреллии нашел за 6. сам кстати летом на них катался но на 16 R. Вот присмотрелся к вот этим BRIDGESTONE Potenza RE050 235/40 R17 90Y очень понравились. че кто скажет?

А ничего, что эту самую Потензу на Нокиан делают? Знаток блин. Не вводи людей в заблуждение. Как может летняя резина быть мягкой? И особенно для наших дорог. Чем они отличаются от ИХ дорог? Помимо ям. Что за бред. Резиновые смеси для лета специально жёсткие, чтобы при разогреве шина дорогу держала. Ты что-то путаешь, уважаемый.
Дмитрий 1979
Мембер

Сообщение Valter44 » 09 мар 2013, 13:38

Не путаю я нечего. Гиславед и бриджик так не выбрасывают как нокию. Даже пирелли надежнее. Вы уважемый можете рекламировать все шо угодно. Но факты говорят обратное. Практически все мои знакомые которые повелись в свое время на эту рекламу потом кусали локти.. И теперь благополучно ездят кто на континенте кто на бриджике.
Valter44
Частый гость

Сообщение Valter44 » 09 мар 2013, 13:49

В гараже у меня было 2 баллона нокии с грыжами все долго думал куда применить потом сделал столик типа пива попить.. Удачный столик оказался гараж рядом с железкой, когда товарняк пролетает на большой скорости мимо бутылки не звенят. А вот бриджик ну не как убить не могу правда он японский.
Valter44
Частый гость

Сообщение valent77 » 09 мар 2013, 14:30

Дмитрий 1979 писал(а):
valent77 писал(а):У меня с нокиа тоже были проблемы, после длительной езды на большой скорости(140-160 в течении часа) появлялся дисбаланс, три раза балансировал по гарантии потом сдал.

Однажды ехал в Белоруссию (1100 км в одну сторону) на ХАККЕ Ай3, так вот доехал без проблем, Было сделано только 2 остановки: на границе и попить кофе по 15-20 минут. Среднюю скорость на трассе держал 130-140 км. Какие нахер шишки и дисбалланс? Они не из-за этого вскакивают, не неси пургу. И дисбалланс после первых 50 км укатки и посадки новых шин (со скростью не более 80 км/ч) не появляется. Я не рекламирую Нокиан, просто бред полный Вы несёте.

Летом думаю в 2009г купил резину фотку модели снизу, купил в колесе на большевиков, за две недели 3 раза перебалансировал комплект мне вернули деньги.
Индекс скорости сейчас не помню но был за 200, у меня мерс С240 был постоянно мотался в Выборг скорость 140-160 держал стабильно при обгонах может добавлял но точно меньше 200, обратно ехал на 110 руль не поймать. ;) Шишок у меня лично не было.

Завтра попробую срезать пупырышки со страной изготовления у жены с машины, до и после.

По работе сталкивался с заводом во Всевложске, как в заграницу в ходишь, тишина спокойствие, аж зависть берет от такой работы.
Вложения
92e7a1b7.jpg
Вот эта резина, может быть разница в одной букве но рисунок тот, у меня была что подороже.
92e7a1b7.jpg (28.55 Кб) Просмотров: 5036
Passat Variant Highline+++ 2007, 2.0 TDI 170л.с., BMR + DSG,Camera, Webasto ....
valent77
Ветеран

Сообщение Дмитрий 1979 » 09 мар 2013, 17:35

Valter44 писал(а):Не путаю я нечего. Гиславед и бриджик так не выбрасывают как нокию. Даже пирелли надежнее. Вы уважемый можете рекламировать все шо угодно. Но факты говорят обратное. Практически все мои знакомые которые повелись в свое время на эту рекламу потом кусали локти.. И теперь благополучно ездят кто на континенте кто на бриджике.

Уважаемый, прочитайте все мои посты, пожалуйста. Я же чётко и ясно написал, что даже со скидкой летнюю резину себе НОКИАН не стал брать. Зима - вне конкуренции. Лето - не фонтан. Блю и Грин - точно, а про Блэк - ничего пока не могу сказать, она прошла только полигонные испытания. Один большой плюс - наименьшее сопротивление качению (т.е. по инерции на нейтралке авто на этих шинах прокатиться дальше, чем на других) при наилучшем сцеплении с дорогой, что. в свою очередь, снижает расход топлива. Как они отходят сезон, смогу только осенью сказать. И второе: какие факты говорят обратное? Ваши знакомые? Знакомые ваших знакомых? Или статистику вели на свалках шин?)))Мой тесть на HAKKA i3 5 сезонов откатался, пока до металло-брекера не стёр их. Это тоже факт. И ползавода наших рабочих ездят на лете Нокиан и не жужжат. Второй факт.
Последний раз редактировалось Дмитрий 1979 09 мар 2013, 17:51, всего редактировалось 3 раз(а).
Дмитрий 1979
Мембер

Сообщение Дмитрий 1979 » 09 мар 2013, 17:42

valent77 писал(а):
Дмитрий 1979 писал(а):

Летом думаю в 2009г купил резину фотку модели снизу, купил в колесе на большевиков, за две недели 3 раза перебалансировал комплект мне вернули деньги.
Индекс скорости сейчас не помню но был за 200, у меня мерс С240 был постоянно мотался в Выборг скорость 140-160 держал стабильно при обгонах может добавлял но точно меньше 200, обратно ехал на 110 руль не поймать. ;) Шишок у меня лично не было.

Завтра попробую срезать пупырышки со страной изготовления у жены с машины, до и после.

По работе сталкивался с заводом во Всевложске, как в заграницу в ходишь, тишина спокойствие, аж зависть берет от такой работы.

Новые шины, чтобы они сели на место после балансировки, надо обкатывать. как бы смешно это не звучало. На скорости до 80км/ч и около 500 км. Не просто так же их садят на пасту-герметик. Надо ,чтобы шина села, как на клей на этой пасте, а если рвать с места или скорость за 120 развивать, то и шина на диске смещается постепенно. Это тоже факт.

Система качества с каждым годом меняется на заводе, всё ужесточается. Сейчас поставляем шины для БМВ, так вот они 30% шин первой пробной партии вернули. Сейчас перестраиваемся под них по всем типоразмерам. Стандарты качества 9001 и 12001 уже устарели.
Дмитрий 1979
Мембер

Сообщение Дмитрий 1979 » 09 мар 2013, 17:49

Valter44 писал(а):Ты бы еще между Штутгартом и Мюнхеном прокатился.. А потом сгонял бы в Тулу и остался бы без колес. Как мой товарищ три часа кукавал пробив 2 баллона хакки.

Вы не ответили на вопрос. Вся полетевшая подвеска после дороги до Тулы тоже гамно? И не надо ТЫКАТЬ незнакомым людям, я с вами нормально общаюсь.
Дмитрий 1979
Мембер

Сообщение valent77 » 09 мар 2013, 18:15

Дмитрий 1979
Я мусор вожу, в том числе колеса, с Ниссан и Хундай брак колесный там есть и бридж и данлоп не знаю почему брак, но очень много и часто.
Колеса новье режут болгарками два надреза рядом каждый больше 5 см.

Дмитрий 1979 писал(а):шина села, как на клей на этой пасте, а если рвать с места или скорость за 120 развивать, то и шина на диске смещается постепенно

В колесе на большевиков 3D балансировка с адаптацией, они точки ставят относительно нипеля, они версию о смещении сразу отбросили, наверно просто брак состава резины.
Может из первых серий с нового завода. :D

Дмитрий 1979 писал(а):шины для БМВ, так вот они 30% шин первой пробной партии вернули

Причина, просто интересно.

Скидки на нокию слышал про 40%, можешь сделать?
Passat Variant Highline+++ 2007, 2.0 TDI 170л.с., BMR + DSG,Camera, Webasto ....
valent77
Ветеран

Сообщение Дмитрий 1979 » 09 мар 2013, 18:40

Дмитрий 1979 писал(а):Причина, просто интересно.

По внешнему виду: много облоя высотой более 1 мм (облой - это выпрессовки, излишки резины) и широкие стыки текстильного корда (хорошо против грыж, плохо для балансировки).

Дмитрий 1979 писал(а):Скидки на нокию слышал про 40%, можешь сделать?

На лето уже нет, т.к. лето заказываем зимой и его уже получают, а зимнюю резину - не вопрос, если не забудешь сам)))
Дмитрий 1979
Мембер

Сообщение Дмитрий07 » 09 мар 2013, 21:47

кто что скажет об этой модели: NITTO NEOGEN 205/55 R16
http://ice-auto.ru/shop/tyres-detail/product/1000250371
http://autoprotect.com.ua/products/205- ... gen-94v-rf
:?:
или этой: ContiPremiumContact5 205 55 16 91
http://tyres.spb.ru/catalog/tires/level ... /205/h/55/
Passat B6, 2.0 TDI, CBAB, 140 л.с., 2010г
Дмитрий07
Бывалый

Сообщение Дмитрий 1979 » 09 мар 2013, 22:03

Дмитрий07 писал(а):кто что скажет об этой модели: NITTO NEOGEN 205/55 R16
http://ice-auto.ru/shop/tyres-detail/product/1000250371
http://autoprotect.com.ua/products/205- ... gen-94v-rf
или этой: ContiPremiumContact5 205 55 16 91
http://tyres.spb.ru/catalog/tires/level ... /205/h/55/

1 и 2 ссылки: шины со спортивным рисунком, индекс скорости V (240 км/ч), но на мокром асфальте не будет держать дорогу, нет продольных канавок против аквапланирования. Тем более всесезонка.
3 ссылка: проще рисунок (не для понтов :D ), тот же индекс скорости, но есть канавки и на мокрой дороге безопаснее будет двигаться.
Определись, что тебе надо: спортрисунок или безопасность ;)
Цитата о первой шине: Специально спроектирована для низкопрофильных автомобилей и обеспечения повышенной устойчивости в любых погодных условиях.
Низкопрофильных АВТОМОБИЛЕЙ не бывает. Херня полная, низкий профиль - это точно уж не 55. 45,40, 35 и т.д. - вот это низкий профиль.
Дмитрий 1979
Мембер

Сообщение Дмитрий07 » 09 мар 2013, 22:15

Дмитрий 1979
мне бы: спортрисунок и безопасность 8-) и цена,
конечно же склоняюсь к ContiPremiumContact5 205 55 16 91V, но интересны и другие мнения.
Passat B6, 2.0 TDI, CBAB, 140 л.с., 2010г
Дмитрий07
Бывалый

Сообщение slavik049 » 09 мар 2013, 22:19

Имеются у меня под третьей сылкой ..(только на 215) очень доволен как держат мокрую дорогу и по шуму!
Друган купил такие же и тоже положительный отзыв !
ПАССАТ. В6. 2006. ТДИ .ВКР. 140лс.DSG. Tiptronic .
slavik049
Модератор

Сообщение Дмитрий 1979 » 09 мар 2013, 22:27

Дмитрий07 писал(а):
Дмитрий 1979
мне бы: спортрисунок и безопасность 8-) и цена,
конечно же склоняюсь к ContiPremiumContact5 205 55 16 91V, но интересны и другие мнения.

Спортрисунок не подразумевает безопасное движение по лужам :lol:
Драг-рейсинг по-прямой дороге и сухому асфальту)))
Тем более, что они заявлены, как всесезонки, но эксперты (не я, прочитал на форумах :D ) НЕ рекомендуют её зимой, а это уже минус, когда шина не соответствует заявленным характеристикам. Как-то так. :roll:
Дмитрий 1979
Мембер

Сообщение pashustic » 09 мар 2013, 22:36

Дмитрий 1979
ВО разошелся инженер по качеству Белшины :lol: ой Нокиан сорри.!!! :oops: ;)
Passat B6 1.9 TDI noDPF noEGR BLS 5МКПП
Установка доп оборудования
Корректировка одометров, прописывание, привязывание ключей запуска., удаление сажев. фильтра, отключение ЕГР в Санкт- Петербурге

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение Дмитрий 1979 » 09 мар 2013, 22:42

pashustic писал(а):Дмитрий 1979
ВО разошелся инженер по качеству Белшины :lol: ой Нокиан сорри.!!! :oops: ;)

Блин, ну не буду больше :D
Просто если разбираюсь в этом, то хочется помочь. :P
Дмитрий 1979
Мембер

Сообщение pashustic » 09 мар 2013, 22:46

Дмитрий 1979 писал(а):Просто если разбираюсь в этом, то хочется помочь.

Че, молоток!!Сразу видно применяемые термины...аквапланирование. :o . спорт ( пантовый рисунок) :o в постах
А я вот когда брал шины в финке на зиму не повелся на нокиан, взял бридж. Доволен, гребет норм!! Уже второй раз поеду диски катать( погнул ) а шинам пох!! :D
Passat B6 1.9 TDI noDPF noEGR BLS 5МКПП
Установка доп оборудования
Корректировка одометров, прописывание, привязывание ключей запуска., удаление сажев. фильтра, отключение ЕГР в Санкт- Петербурге

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение Дмитрий 1979 » 09 мар 2013, 23:02

pashustic писал(а):
Дмитрий 1979 писал(а):Просто если разбираюсь в этом, то хочется помочь.

Че, молоток!!Сразу видно применяемые термины...аквапланирование. :o . спорт ( пантовый рисунок) :o в постах
А я вот когда брал шины в финке на зиму не повелся на нокиан, взял бридж. Доволен, гребет норм!! Уже второй раз поеду диски катать( погнул ) а шинам пох!! :D

После Гиславед Норд Фрост 5 -> ХКПЛ 7 это просто сказка. Переплевался и я и моя жена от Гиславеда. А семерка реально пару-тройку раз помогла. Это не реклама, а моё субъективное мнение)))
Дмитрий 1979
Мембер

Сообщение RED_69 » 09 мар 2013, 23:40

pashustic писал(а): А я вот когда брал шины в финке на зиму не повелся на нокиан, взял бридж. Доволен, гребет норм!! Уже второй раз поеду диски катать( погнул ) а шинам пох!! :D

Норанза чёли. Так это Турция. Х.З. нокла из россии поглавней будет.
Главный орган у человека
- это задница . Во всем
принимает участие - в
лечении, учении,
воспитании, принятии
решений и поиске приключений.
RED_69
Местный

Пред.След.

Вернуться в Шины и диски