Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

ШИНЫ, Какие ставить???

Re: ШИНЫ, Какие ставить???

Сообщение pashustic » 09 мар 2013, 23:45

RED_69 писал(а):Норанза чёли. Так это Турция. Х.З. нокла из россии поглавней будет.

угу.. Норанза 2)) НУ продаван твердил что делают в финке ее.. завод типа!)) Хз однако.. шумная..но второй сезон катаю!!Вроде норм!
Passat B6 1.9 TDI noDPF noEGR BLS 5МКПП
Установка доп оборудования
Корректировка одометров, прописывание, привязывание ключей запуска., удаление сажев. фильтра, отключение ЕГР в Санкт- Петербурге

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение Дмитрий 1979 » 09 мар 2013, 23:49

RED_69 писал(а):
pashustic писал(а): А я вот когда брал шины в финке на зиму не повелся на нокиан, взял бридж. Доволен, гребет норм!! Уже второй раз поеду диски катать( погнул ) а шинам пох!! :D

Норанза чёли. Так это Турция. Х.З. нокла из россии поглавней будет.

Про зимнюю резину даже спорить не буду, по мне семерка и новая восьмёрка если не самые лучшие шины, то одни из самых лучших. Имхо.
Был у меня Пассат, да весь вышел. Сейчас Ford Mondeo V.
Дмитрий 1979
Мембер

Сообщение pashustic » 09 мар 2013, 23:53

RED_69 писал(а):Х.З. нокла из россии поглавней будет.

Вот только что заглянул к беларусам в ветку
сегодня обнаружил у себя булку на колесе спереди изнутри. Вот тебе и резина, 5 тысяч может проехала а может и нет. Русский нокиан WR G2 индекс нагрузки 91 (это на заметку ищущим). Жалко но гарантийный срок прошел (купил в ноябре 2011). Нужно искать новый комплект резины на зиму

Русский нокла! :?
Корректировка одометров, прописывание, привязывание ключей запуска., удаление сажев. фильтра, отключение ЕГР в Санкт- Петербурге

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение RED_69 » 09 мар 2013, 23:56

pashustic писал(а):НУ продаван твердил что делают в финке ее.. завод типа!)) Хз однако.. шумная..но второй сезон катаю!!Вроде норм!

Не самая шумная. Хакка 100% шумней будет, как и то, что 100% турция.
По гололеду задняя ось плавает???
Главный орган у человека
- это задница . Во всем
принимает участие - в
лечении, учении,
воспитании, принятии
решений и поиске приключений.
RED_69
Местный

Сообщение Дмитрий 1979 » 09 мар 2013, 23:58

pashustic писал(а):

сегодня обнаружил у себя булку на колесе спереди изнутри. Вот тебе и резина, 5 тысяч может проехала а может и нет. Русский нокиан WR G2 индекс нагрузки 91 (это на заметку ищущим). Жалко но гарантийный срок прошел (купил в ноябре 2011). Нужно искать новый комплект резины на зиму

Паш, ну ты понимаешь, что такой отзыв в сети можно на любую шину найти, просто нокиан больше продают :lol: :lol: :lol:
Дмитрий 1979
Мембер

Сообщение pashustic » 10 мар 2013, 00:01

RED_69 писал(а):По гололеду задняя ось плавает???

Не замечал..но на поворотах чуток несет!! :D
Дмитрий 1979 писал(а):что такой отзыв в сети можно на любую шину найти, просто нокиан больше продают

Так это понятно!!Но когда едешь в финку и при ответе продавана что нокиан русский разворачиваются и уезжают в другую лавку.. вОт как то так!!

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение RED_69 » 10 мар 2013, 00:02

pashustic писал(а):Вот только что заглянул к беларусам в ветку

А что за машина? Если пассат, то по умной книге индекс нагрузки 97. 91 это на таврию.
Главный орган у человека
- это задница . Во всем
принимает участие - в
лечении, учении,
воспитании, принятии
RED_69
Местный

Сообщение pashustic » 10 мар 2013, 00:03

RED_69 писал(а):А что за машина? Если пассат, то по умной книге индекс нагрузки 97. 91 это на таврию.

B6 пассат..В индексах не разбираюсь но вроде у нас 91 или 94!!Если не так то поправьте!

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение Дмитрий 1979 » 10 мар 2013, 00:06

pashustic писал(а):

Вот тут почитай http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=39&i=512783&t=512783 , мнения ВООБЩЕ разнятся о шинах. На вкус и цвет много цветов фломастеров есть)))
Дмитрий 1979
Мембер

Сообщение RED_69 » 10 мар 2013, 00:27

Дмитрий 1979 писал(а):Вот тут почитай http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=39&i=512783&t=512783 , мнения ВООБЩЕ разнятся о шинах. На вкус и цвет много цветов фломастеров есть)))

Норанза1 и 2 на россию оф. не поставляется. Типа европа+скандинавия.
Крайняя хакка была 4. Машина в любой поворот в гололед выезжала как по рельсам. Единственне, выла аки камаз сухими мостами )))
Пы.с. Цветов всего 7, всё остальное оттенки
Главный орган у человека
- это задница . Во всем
принимает участие - в
лечении, учении,
воспитании, принятии
RED_69
Местный

Сообщение Дмитрий 1979 » 10 мар 2013, 00:37

RED_69 писал(а):
Дмитрий 1979 писал(а):Вот тут почитай http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=39&i=512783&t=512783 , мнения ВООБЩЕ разнятся о шинах. На вкус и цвет много цветов фломастеров есть)))

Норанза1 и 2 на россию оф. не поставляется. Типа европа+скандинавия.
Крайняя хакка была 4. Машина в любой поворот в гололед выезжала как по рельсам. Единственне, выла аки камаз сухими мостами )))
Пы.с. Цветов всего 7, всё остальное оттенки

Хакка - это лето, Хаккапелеиитта - это зима. Последняя уже восьмёрка. Кстати, в финке почему-то число 6 плохое, поэтому после пятёрки вышла сразу семерка. Суеверные они, эти финны :lol:
Дмитрий 1979
Мембер

Сообщение bezdeneg » 10 мар 2013, 12:28

А вот все-таки,как специалист можете ответить про индекс грузоподьемности?Например 94,это 670кг на колесо,умножаем на 4 =2680 максимально допустимая нагрузка,так чтоли?Тоесть для Пассата пойдет.Сам в мануале видел 97 индекс.В основном срач про дюймы,профиль и бренды,а про этот индекс инфы мало.
bezdeneg
Местный

Сообщение Дмитрий 1979 » 10 мар 2013, 13:03

bezdeneg писал(а):А вот все-таки,как специалист можете ответить про индекс грузоподьемности?Например 94,это 670кг на колесо,умножаем на 4 =2680 максимально допустимая нагрузка,так чтоли?Тоесть для Пассата пойдет.Сам в мануале видел 97 индекс.В основном срач про дюймы,профиль и бренды,а про этот индекс инфы мало.

Индексом нагрузки шин называют числовое выражение максимальной нагрузки, которую способна выдержать любая шина при скоростях, указанных соответствующим индексом, а также определенном давлении воздуха в них.
Мой авто (бензиновый седан) по ПТС весит 1409 кг, максимальная нагруженная масса 2050 кг. Индекс скорости 91=615 кг, умножили 615 на 4 = 2430. Т.е. по факту всё нормально, запас даже есть. Но надо учитывать особенности российских дорог и манеру вашей езды. Поэтому я бы взял минимум 94. Лично у меня стоят Bridgestone Turanza ER300 215/55 R16 97Y XL. Запас, как известно, карман не тянет. Но это всё для шин R-класса. Для ZR-класса всё немного по-другому.
Дмитрий 1979
Мембер

Сообщение bezdeneg » 10 мар 2013, 13:48

Спасибо.Так себе всё и представлял.Знакомый из магаза "4 точки" говорил,что после вот этого умножения на 4 получается далеко относительная величина общей макс.нагрузки,типа при идеальных условиях и тд.Смело нужно вычитать 20,а то и все 30%, и это только для легкового авто,для жипов ещё больше.
bezdeneg
Местный

Сообщение Дмитрий 1979 » 10 мар 2013, 13:55

bezdeneg писал(а):Спасибо.Так себе всё и представлял.Знакомый из магаза "4 точки" говорил,что после вот этого умножения на 4 получается далеко относительная величина общей макс.нагрузки,типа при идеальных условиях и тд.Смело нужно вычитать 20,а то и все 30%, и это только для легкового авто,для жипов ещё больше.

Твой знакомый совершенно прав :!: Да и нагрузка не равномерно распределяется, передок-то потяжелее. Будут ещё вопросы - обращайся.
Последний раз редактировалось Дмитрий 1979 10 мар 2013, 14:44, всего редактировалось 1 раз.
Дмитрий 1979
Мембер

Сообщение ЭТО ОН » 10 мар 2013, 14:22

Взял хака грин,пассат как будто шумоизолировали,стирается быстро но тыс на 50хватит.
До этого пирелли п7 стояла родная, жесткая но неубиваемая тыс 75накатал и выкинул хотя можно былоб еще 10тыс катать.
variant cbab dsg6 2009>>>skoda superb L&K 2013 TDI clja dsg6.
ЭТО ОН
Бывалый

Сообщение Дмитрий 1979 » 10 мар 2013, 14:40

ЭТО ОН писал(а):Взял хака грин,пассат как будто шумоизолировали,стирается быстро но тыс на 50хватит.
До этого пирелли п7 стояла родная, жесткая но неубиваемая тыс 75накатал и выкинул хотя можно былоб еще 10тыс катать.

Я про это и писал уже. ХАККА ГРИН и БЛЮ - ещё не фонтан. Про БЛЭК ещё рано говорить. Если что, попробуй ХАККА Ай3 (он же НОРДМАН ЭсИкс), он уже давно в обороте, утвердил себя пока с лучшей стороны. Про других производителей ничего не скажу путного. У самого Bridgestone Turanza ER300, немного шумновата, но в общем - доволен, автосу 4 года, до сих пор штатные шины на лето, поменял только 1 шину из-за бокового пореза, он не подлежит ремонту.
Дмитрий 1979
Мембер

Сообщение valent77 » 10 мар 2013, 15:08

Контик тише нокиа7, шипов не слышно.
У меня на опеле была зима контик, за 4года обладания 120т.км лето гудьер, проблем ни каких не было.
Остаток на контике 90% шипов на месте резина почти как новая, гудьер в ноль.
Сейчас у жены на пыже 308 нокиа7 шумноват и шипы слышны, лето контик все ок.

Себе купил бридж 7000, точно хуже чем нокия 7. Дорогу плохо держит и шумная, из плюс боковина крепкая.
Passat Variant Highline+++ 2007, 2.0 TDI 170л.с., BMR + DSG,Camera, Webasto ....
valent77
Ветеран

Сообщение RED_69 » 10 мар 2013, 16:17

Дмитрий 1979 писал(а):Индексом нагрузки шин называют числовое выражение максимальной нагрузки, которую способна выдержать любая шина при скоростях, указанных соответствующим индексом, а также определенном давлении воздуха в них.
Мой авто (бензиновый седан) по ПТС весит 1409 кг, максимальная нагруженная масса 2050 кг. Индекс скорости 91=615 кг, умножили 615 на 4 = 2430. Т.е. по факту всё нормально, запас даже есть. Но надо учитывать особенности российских дорог и манеру вашей езды. Поэтому я бы взял минимум 94. Лично у меня стоят Bridgestone Turanza ER300 215/55 R16 97Y XL. Запас, как известно, карман не тянет. Но это всё для шин R-класса. Для ZR-класса всё немного по-другому.
странная у вас арифметика... Получается, что и воздушный поток на скорости не давит на машину, и не возникает ситуаций, когда бОльшая часть массы авто перемещается на 2 колеса, колея, уклоны профиля дороги, когда возникает центростремительное ускорение со своими последствиями, про прицеп вообще молчу...
Главный орган у человека
- это задница . Во всем
принимает участие - в
лечении, учении,
воспитании, принятии
RED_69
Местный

Сообщение valent77 » 10 мар 2013, 17:12

RED_69 писал(а):
Дмитрий 1979 писал(а):Индексом нагрузки шин называют числовое выражение максимальной нагрузки, которую способна выдержать любая шина при скоростях, указанных соответствующим индексом, а также определенном давлении воздуха в них.
странная у вас арифметика... Получается, что и воздушный поток на скорости не давит на машину, и не возникает ситуаций, когда бОльшая часть массы авто перемещается на 2 колеса, колея, уклоны профиля дороги, когда возникает центростремительное ускорение со своими последствиями, про прицеп вообще молчу...

Индекс идет с расчетом на все перегрузки при поворотах, на ямах тебе не какой индекс не поможет. Правельно подобранный фаркоп и высота дышла прицепа не дают нагрузку на задние колеса, а если чуть нагрузят зад, то тем самым ослабят нагрузку на перед.
Passat Variant Highline+++ 2007, 2.0 TDI 170л.с., BMR + DSG,Camera, Webasto ....
valent77
Ветеран

Сообщение Дмитрий 1979 » 10 мар 2013, 17:40

RED_69 писал(а):

Индексом нагрузки шин называют числовое выражение максимальной нагрузки, которую способна выдержать любая шина при скоростях, указанных соответствующим индексом, а также определенном давлении воздуха в них.
Я же написал про манеру езды. А это и подразумевает наличие центробежной силы, ускорение, скорость при входе в поворот и т.д. Поэтому с запасом и надо брать.
Дмитрий 1979
Мембер

Сообщение УндерГуд » 10 мар 2013, 18:07

Кто-нибудь юзал Continental Conti premium contact 5? Знаю что контик делает одни из самых лучших шин в плане торможения, как на сухом, так и на мокром покрытии и т.д. ...)) Интересуют в первую очередь минусы данной резины. Как она ведёт себя именно на наших авто. Буду благодарен за развёрнутый ответ.
P.S.: Кони - чемпионы! Оле-оле! 8-) )))
2.0 FSI (BVY) Highline +2 / R-line / Dynaudio / Color Dashboard / B7 Cloсk / Smoked Tail Lights / Lip Spoiler Votex / B7 Mirrors / R18 / Oo w oO ...club member NFSRM`

DRIVE2.RU
УндерГуд
Бывалый

Сообщение Jack92 » 10 мар 2013, 18:13

Теория – это когда знаешь, как всё должно работать, но оно не работает.
Практика – это когда всё работает, но не знаешь почему.
Изображение
Пассат В-6,1.4 TSI,САХА,122 л.с.МКПП,2009 г.в.
Jack92
Мембер

Сообщение УндерГуд » 10 мар 2013, 18:20

Точнее будет эта ссылка http://market.yandex.ru/model-opinions. ... &hid=90490 :) Это всё понятно, но хотелось бы узнать, как она ведёт себя, повторюсь, именно на наших авто))
2.0 FSI (BVY) Highline +2 / R-line / Dynaudio / Color Dashboard / B7 Cloсk / Smoked Tail Lights / Lip Spoiler Votex / B7 Mirrors / R18 / Oo w oO ...club member NFSRM`

DRIVE2.RU
УндерГуд
Бывалый

Сообщение Jack92 » 10 мар 2013, 18:22

А чем,позвольте моя ссылка от вашей отличается? :D
Тогда вот ещё отзыв о Сонти-5 :
HECTEP о шине Continental ContiSportContact 5
Вот она. Моя головная боль. Резину брал новую в 2011 году. Проехал на ней 35000 км (2011 и начало 2012 года). Что могу сказать: резина лысая. Да да да. Лысая. Брал её отцу. Ездит он спокойно, даже очень. Резину не жжет, дрифтом не увлекается. Спокойная езда. Резина съедается просто на глазах. Такого ужаса я не видел еще. В этом году поставил Мишлен PS3.
Нет у резины бортика, любой бордюр и диск царапается. Аквапланирование (это создатели резины наверное пропустили).
Одно оправдание, что сделаны они в Португалии. Это единственное объяснение. Мужики на шиномонтаже удивились, что резина стертая, а ей чуть больше года.
Не советую брать!
Дата отзыва: 28 июня 2012
Шины установлены на автомобиль: Mercedes-Benz W221 (S) 5,0L 2006-2007
Теория – это когда знаешь, как всё должно работать, но оно не работает.
Практика – это когда всё работает, но не знаешь почему.
Изображение
Пассат В-6,1.4 TSI,САХА,122 л.с.МКПП,2009 г.в.
Jack92
Мембер

Пред.След.

Вернуться в Шины и диски