Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Какие шины ставим???

Re: Какие шины ставим???

Сообщение Goliath » 26 янв 2010, 21:24

А я на камрюхе липучки катал Bridgestone Blizzak ws60
вообще классная.
Сейчас с салона на фольце Gislaved Nord Frost 3-? не помню
после 140 дрожь в коленках зубодробительная хотя тормозит хорошо.
2.0 TSI
Goliath
Почетный мембер

Сообщение Vlad_B6 » 26 янв 2010, 21:31

Goliath писал(а):А я на камрюхе липучки катал Bridgestone Blizzak ws60
вообще классная.

Я о своих Фредештайнах ничего плохого сказать не могу...меня устраивает
Жить хорошо.... А хорошо жить - ещё лучше!
Vlad_B6
Почетный мембер

Сообщение Goliath » 26 янв 2010, 21:53

Мне шипы особой уверенности не принесли а липучки сейчас
делают классный. :)
2.0 TSI
Goliath
Почетный мембер

Сообщение Tema » 26 янв 2010, 21:57

Я все время юзал Мишлен икс айс норт - шипы. В этом году решил съэкономить и купил Клебер... Ну скажу так: из клебера еще ниодного шипа не вылетело!!!
Tema
Местный

Сообщение ganzay » 26 янв 2010, 22:05

Goliath писал(а):А я на камрюхе липучки катал Bridgestone Blizzak ws60
вообще классная.

Потдерживаю....очень достойная резина..мягкая,не шумит,да и дорогу тьфу-тьфу хорошо держит..
Изображение
ganzay
Мембер

Сообщение Vlad_B6 » 26 янв 2010, 22:11

Goliath писал(а):Мне шипы особой уверенности не принесли а липучки сейчас
делают классный. :)

По Москве так шипы вообще не нужны...ну если только магнитолу заглушить :D
Vlad_B6
Почетный мембер

Сообщение gmc055 » 26 янв 2010, 22:19

Женя 51. Все лето откатал на BRIDGESTONE TURANZA, кстати тоже шли вместе с машинкой. На севере нормально, а вот по дороге из Североморска в Самару ехал жестковато, пока давление в шинах не замерил: вместо положенных 2,3 - 2,8 :shock: . По совету одноклубников закачал азот - и нет проблем.
Сейчас стоит Нокиан 4 с азотом. Снег, каша - без проблем, а вот на льду и на асфальте надо акуратненько.
Так что езжайте на Вианор и закачайте азот, всего 400 сотни. ;)
Passat 1,8 TSI 6AT Mocco Comfortline +2
gmc055
Новичок

Сообщение Женя 51 » 26 янв 2010, 22:24

Vlad_B6 писал(а):
Женя 51 писал(а):...а с чем не согласен??...я когда поставил зимнюю Nokian Н5,,,машина стала на порядок мягче,,,и гораздо тише на всех дорожных швах и стыках....(уже писал выше об этом...))

Женя 51, ты сказал что поставил зимнюю и стало на порядок тише? (это после летней что-ли, в октябре месяце когда летняя задубела на Мурманских морозах) - ВЕРЮ!!!
На Нокии стало тише и мягче после какой резины???
Давайте мысли излогать полностью....по половине мыслей, остальным членам клуба тяжело понять что автор хотел сказать на самом деле.
Мурманские дороги знаю :) 7 тлет там катался...Ленинградка так и убита? Весной там вообще ездить - смерть!!! Вот где двумя руками рулить!!! Я в Ковдоре жил :)

...влад,,,уважая собеседника...но всё же...ты если читаешь сообщение, то читай предложения...а не отдельные слова:::
во первых:::переобуваюсь я в сентябре, когда средняя температура днём +5...10 градусов,,,ночью бывают заморозки,,и если тебе знакома северная природа,,то что такое сопки,,объяснять не буду,,, а дороги даже в городе ,,,проходят прямо по ним...и по утренней корке льда ехать на летней резине не очень приятно...
...во вторых---я написал что."""тише на всех дорожных швах и стыках""
и в третьих...летняя резина Pirelli P7 ...если поднять курсор вверх то увидишь мои предыдущие сообщения...
:D ..теперь о приятном...Ленинградка практически вся отремонтирована...от мончегорска до кильдинского поста---55 минут...так что можешь возвращаться...удачи на дорогах
1.8 TSI (BZB) Comfortline 6-МT Oo w oO
Женя 51
Почетный мембер

Сообщение Женя 51 » 26 янв 2010, 22:31

gmc055 писал(а):Женя 51. Все лето откатал на BRIDGESTONE TURANZA, кстати тоже шли вместе с машинкой. На севере нормально, а вот по дороге из Североморска в Самару ехал жестковато, пока давление в шинах не замерил: вместо положенных 2,3 - 2,8 :shock: . По совету одноклубников закачал азот - и нет проблем.
Сейчас стоит Нокиан 4 с азотом. Снег, каша - без проблем, а вот на льду и на асфальте надо акуратненько.
Так что езжайте на Вианор и закачайте азот, всего 400 сотни. ;)

...у моего друга тож BRIDGESTONE TURANZA, только гольф+,,,говорит что оч доволен...
на моей машине колёса тоже были перекачаны...
а вот на счёт азота---это чисто психотерапия,,,кому нравиться---пусть качают...
Женя 51
Почетный мембер

Сообщение Vlad_B6 » 26 янв 2010, 22:57

Женя 51
Перечитал ВСЕ твои посты....

Я поставил NOKIA HAKKAPELITA-5...естественно шипованная, размер 215/55/R16, хотел профиль 60-ый,,но диллер не дал добро, сказал положено 55--ставь 55..( авто на гарантии)...по сравнению с летней (Pirelli P7) подвеска у машины стала на порядок мягче.,,про зимние свойства ничего сказать не могу---пока нет снега..резина относительно тихая, но вот тормозить и трогаться на асфальте надо аккуратно, особенно на мокром...
На других машинах эксплуатировал HAKKAPELITA-2, Gislaved NF, Continental (не помню какая),, ну и отечественных (дешёвых) несколько,,,HAKKAPELITA-2 запомнилась как лучшая,,,ну а 5-ю купил как говориться по совету друзей...Да,,, цена в октябре (г. Мурманск) - 6250...руб за колесо...переобуться 1600...( ет если кого интересует)))

у меня стоят летние Pirelli P7,,шли с машиной, ток ширина 215, могу сказать что резина оч. жёсткая...может конечно если ездить в краснодаре,,где асфальт до +60 нагревается и ничего,,,но я живу на севере...на мокром асфальте почти всегда срабатывает ESP,,, и если в поворот порезче входить,,тож моргает ESP...
мне лично оч нравится Good Year Hydragrip,, два комплекта таких скатал,,на других машинах,,..лужи режет просто жесть...

...на юге я тож бываю,,,практически каждое лето,,...так что как съезжу-отпишусь...возможно мои ачучения по поводу Pirelli P7 изменятся..

...а с чем не согласен??...я когда поставил зимнюю Nokian Н5,,,машина стала на порядок мягче,,,и гораздо тише на всех дорожных швах и стыках....(уже писал выше об этом...))

Про сентябрь...ни слова :D , поэтому октябрь назвал чисто по памяти...на Севере всякое бывает...и в июле снег видел :?
А сравнивать по шумности ЗИМНИЕ и ЛЕТНИЕ шины.... ну это простите, я такие сравнения не понимаю, совсем РАЗНЫЕ вещи, для разных условий эксплуатации. Зимние конечно тише (при условии что шипы не шумят :) ), там и резина на порядок мягче и предназначена для эксплуатации при минусовых температурах. Летние шины дубеют уже от +10 +7 , поэтому их и рекомендуют менять при снижении температуры.
А сейчас кто-нить напишет что в Анапе летом на асфальте +60 зимние Нокиан не держат в повороте на 100 км/ч и просто плавятся....нам сразу станет ясно...Нокиан ГАМНО...так что-ли?
Давайте сравнивать сравнимое!
Vlad_B6
Почетный мембер

Сообщение Vlad_B6 » 26 янв 2010, 23:01

Женя 51
Про давление...
Если в авто загружено водителем и пассом - то 2,3 ещё пойдет...
А сколько должны быть колёса если 5 чел? Посмотрите на досуге табличку.
Vlad_B6
Почетный мембер

Сообщение Женя 51 » 27 янв 2010, 00:01

эх влад...влад...как тебе уже объяснить что я не сравниваю летнюю и зимнюю резину...ну лан ещё разок... :)
при поездке по дороге мурманск-печенга в августе месяце при температуре воздуха +26 градусов цельсия ((на озеро искупаться((бывает оч редко..)) на авто стояла резина Pirelli P7...и при поездке по той же дороге но в октябре и при темературе около "0"((снега не было вообще, сухой асфальт..)),, уже стояла Nokian Н5....уровень комфорта, который мы ачучаем попой...и ушами в последнем случае на порядок выигрывал...авто ,,,обутая в Nokian Н5 ,,проглатывала все неровности дорожного покрытия гораздо тише...вот про какую я тишину...шипы шумели.,,без этого никак...но удары в подвеску...а потом и в кузов были нежнее.. :D вот поэтому я человеку и высказал свои впечатления от Pirelli P7
а полноценно сравнить могу с летней Good Year Hydragrip...я на ней больше 50 тыс. накатал...
Женя 51
Почетный мембер

Сообщение Женя 51 » 27 янв 2010, 00:10

Vlad_B6 писал(а):Женя 51
Про давление...
Если в авто загружено водителем и пассом - то 2,3 ещё пойдет...
А сколько должны быть колёса если 5 чел? Посмотрите на досуге табличку.

:) ...ок
Женя 51
Почетный мембер

Сообщение Vlad_B6 » 27 янв 2010, 08:56

Женя 51 писал(а):эх влад...влад...как тебе уже объяснить что я не сравниваю летнюю и зимнюю резину...ну лан ещё разок... :)
при поездке по дороге мурманск-печенга в августе месяце при температуре воздуха +26 градусов цельсия ((на озеро искупаться((бывает оч редко..)) на авто стояла резина Pirelli P7...и при поездке по той же дороге но в октябре и при темературе около "0"((снега не было вообще, сухой асфальт..)),, уже стояла Nokian Н5....уровень комфорта, который мы ачучаем попой...и ушами в последнем случае на порядок выигрывал...авто ,,,обутая в Nokian Н5 ,,проглатывала все неровности дорожного покрытия гораздо тише...вот про какую я тишину...шипы шумели.,,без этого никак...но удары в подвеску...а потом и в кузов были нежнее.. :D вот поэтому я человеку и высказал свои впечатления от Pirelli P7
а полноценно сравнить могу с летней Good Year Hydragrip...я на ней больше 50 тыс. накатал...

В августе +26... что-то не верится, если только в сааааааамом начале :) ну ладно, может и такое бывает...
Шины Пирелли каца я где-то читал относятся к спортивным (может и не так)...а за управляемость надо платить, и плата эта всегда называется жёсткость!
Шина Пирелли П7 / Pirelli P7 стала победителем теста журнала Гуте Фарт / Gute Fahrt, которая оказалась лучшей шиной по управляемости и сопротивлению аквапланированию....
Vlad_B6
Почетный мембер

Сообщение vvdim » 27 янв 2010, 09:39

Vlad_B6 писал(а):
Женя 51 писал(а):эх влад...влад...как тебе уже объяснить что я не сравниваю летнюю и зимнюю резину...ну лан ещё разок... :)

В августе +26... что-то не верится, если только в сааааааамом начале :) ну ладно, может и такое бывает...
Шины Пирелли каца я где-то читал относятся к спортивным (может и не так)...а за управляемость надо платить, и плата эта всегда называется жёсткость!
Шина Пирелли П7 / Pirelli P7 стала победителем теста журнала Гуте Фарт / Gute Fahrt, которая оказалась лучшей шиной по управляемости и сопротивлению аквапланированию....

Ну я сделал такие выводы: 1) сравнивать летнюю резину, эксплуатирующуюся в разных климатических условиях смысла нет; 2) в Мурманск летом на пирелли лучше не ехать :D; 3)Резина мишлен мягче чем пирелли, поэтому и не дубеет "жаркими" мурманскими днями - отсюда все вытекающее; 4) исходя из пункта 3 износостойкость и пирелли должна быть выше чем мишлена
ИзображениеИзображение
КЛУБНЫЕ КАРТЫ. ЖМИ ЗДЕСЬ >
VW Passat Variant 2.0 FSI (BVY) Tiptronic Highline - был
VW Tiguan 4Motion 2.0 TDI (CLJA) Tiptronic T&F - был
vvdim
Администратор

Сообщение troff » 27 янв 2010, 13:04

BRIDGESTONE TURANZA
На Фокусе очень радовала
Только дубовата она Мишка мягче
Изображение
1,8 TSI 6AT Mocco продан Теперь СС 1,8 TSI 6MT Candy White
Изображение
troff
Почетный мембер

Автор темы

Сообщение Sokol » 27 янв 2010, 21:30

don писал(а):мишлен рулит

Вот это верно!!! На 5 с +
У меня Мишлен икс айс без шипов, о по трассе это чудо!!!
Размер стандарт 205/55/R16 Езжу на них уже третий сезон и очень доволен!
Был случай прошлой зимой, когда в Киев ездил! На полтавке застал меня дождь и !!! минус 5 градусов по цельсию!!!
Каток сплошной!!!! Из машины выходил, так вода прим на мне и замерзала! Вот такая аномалия природная! А полтавка, кто не знает, это сплошь подьемы и спуски длиной от 300 до 1000 метров. Машин в кюветах я насмотрелся (жуткое зрелище!!!). А вот мой мишлен меня не подвел!!!! Правда использовал я ручной режим типтроника!
И эту зиму я на той же резине! И ничего что она без шипов!
2.0 FSI Tiptronic
Sokol
Новичок

Сообщение troff » 28 янв 2010, 15:20

Без шипов Nokian Hakkapelita RSI рулит супер резина!!!!!!!!!!
Изображение
Изображение
troff
Почетный мембер

Автор темы

Сообщение vvdim » 01 фев 2010, 12:55

У кого-нибудь был опыт общения с летней резиной Cooper или Barum
Последний раз редактировалось vvdim 01 фев 2010, 16:44, всего редактировалось 2 раз(а).
ИзображениеИзображение
КЛУБНЫЕ КАРТЫ. ЖМИ ЗДЕСЬ >
VW Passat Variant 2.0 FSI (BVY) Tiptronic Highline - был
VW Tiguan 4Motion 2.0 TDI (CLJA) Tiptronic T&F - был
vvdim
Администратор

Сообщение Outsaider » 01 фев 2010, 15:25

Виталий Иванович писал(а):
10z писал(а):
Brat писал(а):я поставил Gislaved Nord Frost 5 215х55 R16

Это тоже очень хорошая резинка !!!!!! :)

У меня она уже второй сезон ездит! :)

Тоже откатываю второй сезон, нравится, пару шипов улетело, но я ее совсем не жалею, должны бы уже все по логике вылететь)))
Outsaider
Новичок

Сообщение VladIK » 01 фев 2010, 15:28

всем привет. я ставлю Gislaved nf5 не шума не скольжения на шипах!! резина замечательная)))
Passat B6: 2.0 TDI BMP: DSG, Comfortline, тряпка, сарай))) ( В миру Женек)
Изображение
VladIK
Частый гость

Сообщение Tassap » 01 фев 2010, 18:06

Ценнег?
Изображение
Изображение
Passat B6 2.0FSI Individual Design
Подпись: Главный ворчун
Tassap
Почетный мембер

Сообщение VladIK » 01 фев 2010, 20:17

Tassap
4400 колесо
Passat B6: 2.0 TDI BMP: DSG, Comfortline, тряпка, сарай))) ( В миру Женек)
Изображение
VladIK
Частый гость

Сообщение Ольга » 27 фев 2010, 22:17

Подскажите плиз! Что есть из Мишлен хорошее на лето, тихое и чтобы воду хорошо отводили, а то вы все про зиму! Спасибо!
Ольга
Новичок

Сообщение troff » 28 фев 2010, 18:07

Nokian Hakka Z
Очень понравились
Изображение
Изображение
troff
Почетный мембер

Автор темы