Leving писал(а):Ребят а такие влезут на ППД , 255 40 19 ? у меня реально там такие дыры , такое ощущение что и не такое влезет )
Где дыры,простите?

Leving писал(а):Ребят а такие влезут на ППД , 255 40 19 ? у меня реально там такие дыры , такое ощущение что и не такое влезет )
1gdm писал(а):Leving писал(а):Ребят а такие влезут на ППД , 255 40 19 ? у меня реально там такие дыры , такое ощущение что и не такое влезет )
Где дыры,простите?
Leving писал(а):1gdm писал(а):Leving писал(а):Ребят а такие влезут на ППД , 255 40 19 ? у меня реально там такие дыры , такое ощущение что и не такое влезет )
Где дыры,простите?
Ну я имею ввиду от колеса до арки ) Просто сейчас стоят 18 ,225 40 18 , и при таких параметрах до арки практически так же как и на 16 штатных было , да и вот тут сравниваю с 18 ,http://avtodoktor.net/?page=wheel_calc вроде как входят ( хз
1gdm писал(а):Leving писал(а):1gdm писал(а):Leving писал(а):Ребят а такие влезут на ППД , 255 40 19 ? у меня реально там такие дыры , такое ощущение что и не такое влезет )
Где дыры,простите?
Ну я имею ввиду от колеса до арки ) Просто сейчас стоят 18 ,225 40 18 , и при таких параметрах до арки практически так же как и на 16 штатных было , да и вот тут сравниваю с 18 ,http://avtodoktor.net/?page=wheel_calc вроде как входят ( хз
Смотрите самый первый пост темы,там всё есть
1gdm писал(а):Посчитайте 40% от 235 и от 255. Это разница по высоте. А ещё при ширине 255 понадобятся диски с шириной от 10", а лезут вроде до 9".
valent77 писал(а):Увеличение диаметра колеса сильно увеличивает нагрузку на АКПП или ДСГ.
Hollywood писал(а):valent77 писал(а):Увеличение диаметра колеса сильно увеличивает нагрузку на АКПП или ДСГ.
"сильно" это во сколько раз? насколько?
Например, у меня диаметр увеличился на 25 мм, я перешел с 215/55/16 на 215/55/17
Myca писал(а):Hollywood писал(а):valent77 писал(а):Увеличение диаметра колеса сильно увеличивает нагрузку на АКПП или ДСГ.
"сильно" это во сколько раз? насколько?
Например, у меня диаметр увеличился на 25 мм, я перешел с 215/55/16 на 215/55/17
Ничего не будет.
Осевой момент инерции:
Как видно он зависит от радиуса и массы точек. Да, при увеличении диаметра колеса инерция увеличится и нагрузка соответственно тоже, но если составить простое отношение, то можно посчитать на сколько. Но говорю тебе - это на машине никак не отразится. В конце концов ты на штатном размере. Вот если 22 дюйма поставишь - надо задумываться.
zasder писал(а):Ступицу как измерить можно? Штангенциркулем как-то можно или как ее вообще меряют? А то нее могу никак понять, а хотел бы купит красивые диски и установить надежную резину.
Дмитрий 1979 писал(а):Это только по формуле и в теории ничего, а на практике всё по другому. Масса шины в сборе больше будет и, соответственно, нужно большее усилие на старте, чтобы раскрутить шины и сдвинуть авто с места. Валентин не просто так написал, он уже пробовал и где-то описывался по этому поводу, что на старте машина реально тупее. А теперь про инерцию. С 19 дисками желательно и тормозную систему менять, центробежная сила больше и надо больше усилие на торможение или родные диски и колодки в разы быстрее изнашиваться будут.
Myca писал(а):Как, простите, масса диска зависит от его диаметра? Сам наверно на чугунных китайцах/турках ездишь.
А уж про "В РАЗЫ ускоренный износ" и говорить нечего.
Большинство механизмов сделаны с запасом прочности 1,15 - так что ставьте все что угодно, в разумных пределах конечно.
Дмитрий 1979 писал(а):Myca писал(а):Как, простите, масса диска зависит от его диаметра? Сам наверно на чугунных китайцах/турках ездишь.
А уж про "В РАЗЫ ускоренный износ" и говорить нечего.
Большинство механизмов сделаны с запасом прочности 1,15 - так что ставьте все что угодно, в разумных пределах конечно.
Спешу заверить, что масса диска напрямую зависит от его диаметра. Как бы, чем больше диаметр, тем, как бы, больше металла ушло на его изготовление. Сам езжу на оригинальном литье.
Откуда такая точная цифра 1,15? Запас прочности есть всегда, но в данной, конкретной ситуации, подразумевается, что чем больше масса шины в сборе (сравним 16 и 19 диаметры), тем больше центробежная сила и тем больше нужно приложить усилие на стандартные колодки к стандартным тормозным дискам для нормального торможения авто.![]()
Учите матчасть или обычную механику. Могу выкладки сравнения тестирования шин выложить для 16 и 19 диаметров.
З.Ы. Я, если что, работаю инженером по качеству на Nokian Tyres и имею прямое и непосредственное отношение к данной теме.
Дмитрий 1979 писал(а):Спешу заверить, что масса диска напрямую зависит от его диаметра. Как бы, чем больше диаметр, тем, как бы, больше металла ушло на его изготовление.
Дмитрий 1979 писал(а):Myca
Во вложении...
Myca писал(а):Дмитрий 1979 писал(а):Myca
Во вложении...
По поводу веса шин - ты изначально взял шины с разной длиной окружности и шириной. Сравни 205/55/16 и 215/35/19 - разница минимальна.
А по поводу грузиков - я картинку нарисую, и все поймешь.
Дмитрий 1979 писал(а):Так вот шины на 18 и уж тем более на 19 дисках сложнее раскрутить со старта авто и сложнее их потом остановить.
Дмитрий 1979 писал(а):Стесняюсь спросить, а для чего I3, m3 и расстояние C? Мы же не раскручиваем авто вокруг оси вращения диска![]()
И почему m1 = m2, если масса шины в сборе 19 диаметра изначально больше 16?
Вот ведь чудак человек![]()
![]()
![]()
Не начинай спор, если не уверен в своей правоте. Или умей достойно проигрывать.
А про слики почитай на досуге. Там всё расписано: и про износ колодок с дисками, и про инерцию при торможении, и про нагрузки на подшипники, и про износ шин и подвески в целом.
З.Ы. Далее не вижу смысла спорить и отвечать на дальнейшие детские рисунки. Для меня вопрос исчерпан и закрыт. Удачи в саморазвитии и самообразовании.
З.З.Ы. Следуя твоей логике: Но говорю тебе - это на машине никак не отразится. В конце концов ты на штатном размере. Вот если 22 дюйма поставишь - надо задумываться. Т.е. с 16 на 19 никак не отразится. А если у меня другой автомобиль на 19 дисках, значит я могу поменять и на 22 и это тоже никак не отразится? Значит: 16 = 19, а 19 = 22 (знак равенства означает, что никак не отразится). И, следовательно, если опять следовать твоей логике 16 = 19 = 22. Т.е. можно и 22 поставить, но это уже противоречит твоим словам выше. Как тебя понимать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7