ceska писал(а):Я ставил 225/55/16 на диски 7J и вылетом ET38,всё получаетса гут.
Каждому своё, лично мне не нравятся такие раздутые бублики вокруг диска. И всегда такое ощущение будет, что они немного приспущены.
ceska писал(а):Я ставил 225/55/16 на диски 7J и вылетом ET38,всё получаетса гут.
nikdmi2008 писал(а):Друзья помогите пожалуйста! Купил резину 215/55/16 в магазине требуют документального подтверждения (либо наклейку в машине либо запись в книжке), что такая у меня штатная, для постановки на гарантию. Никак не могу найти ни того ни другого, по вину 215/55/16 Родная запаска в багажнике такая же. Где ж отыскать???
Ещё вопрос: если на АКПП колесо проколол 205/55/16, поставил запаску летнюю 215/55/16 (она на 11 мм больше в диаметре) вредно для авто?
Юра Криков писал(а):nikdmi2008 писал(а):Друзья помогите пожалуйста! Купил резину 215/55/16 в магазине требуют документального подтверждения (либо наклейку в машине либо запись в книжке), что такая у меня штатная, для постановки на гарантию. Никак не могу найти ни того ни другого, по вину 215/55/16 Родная запаска в багажнике такая же. Где ж отыскать???
Дружище,хрень какая то, или я что то не догоняюP.S. Вы в какой стране живёте?
По теме-Мурзилка в помощь(но чесслово вообще не догоня)
Ещё вопрос: если на АКПП колесо проколол 205/55/16, поставил запаску летнюю 215/55/16 (она на 11 мм больше в диаметре) вредно для авто?
Юра Криков писал(а):Данлоп по определению "жёсткая" реза.
60 резина будет просто чутка повыше(зимой удобно) и ничего нигде задевать не будет.
Мишелин - хороший выбор!
VovaTuf писал(а):спидометр будет меньше врать, а одометр и БК будут наоборот врать сильнее.
Но есть и плюсы: машина станет комфортнее
На штатной резине спидометр, конечно врёт. На всех легковушках спидометр показывает примерно на 8% большую скорость, чем она есть на самом деле (чтоб в суд не подавали на автопроизводителей за штрафы). Только профессиональные автомобили показывают скорость более-менее правильную.
Проверить спидометр легко можно тремя способами:
1) по GPS (самый распространённый и лёгкий способ; им многие пользуются);
При увеличении диаметра колеса, скорость увеличивается при том же показании спидометра (любой шинный калькулятор покажет на сколько). Показания спидометра хоть и не станут совсем точными, но всё же будут более близки к правильным, чем на штатном размере. Поэтому, если раньше ты позволял себе ездить по городу со скоростью 80 км/ч, при ограничении 60, думая, что тебя не будут останавливать за такую ерунду, то теперь надо будет точнее следить за скоростью.
Одометр будет показывать чуть меньший пробег, чем он есть на самом деле.
БК будет показывать чуть меньшую среднюю скорость. А расход топлива по идее тоже будет чуть точнее, чем он показывает на штатной резине (почему то он на штатной всегда занижает). Ну это просто математика - формула не сложная.
Комфортнее станет из-за того, что машина плавнее будет ехать; но с увеличением плавности чуть теряется управляемость. Тут уж каждый выбирает, что ему больше нравится. Однако, повторюсь - ты это может и не заметишь, посколько смена марки резины может сильнее повлиять на характеристики автомобиля, чем её размер. Чтобы точно заметить надо купить два комплекта резины одной марки, разного размера - неделю ездить на одной, потом поменять на другую - тогда точно заметишь разницу и сможешь сделать уже более-менее точные выводы.
pva57 писал(а):. Стало значительно мягче, позавчера ездил по этой же дороге, правда на зимней резине 215/55/16, так на тех же самых кочках потряхивало значительно сильнее, а сегодня я эти кочки просто не замечал
Serzyyy писал(а):235 резина стоит
Serzyyy писал(а):45 профель низковат
хочется повыше или это черевато?
Serzyyy писал(а):дороги у нас херовые!
malexsev писал(а):Подскажите пожалуйста,
Нашел резину по хорошей цене на лето 225/55 16. как думаете станет? Она как 205/60 16 будет?
Мне нужно повыше!
У меня ППД
Спасибо
1gdm писал(а):malexsev писал(а):Подскажите пожалуйста,
Нашел резину по хорошей цене на лето 225/55 16. как думаете станет? Она как 205/60 16 будет?
Мне нужно повыше!
У меня ППД
Спасибо
высота будет такая же,но диски лучше брать пошире (от 7,5)
malexsev писал(а):1gdm писал(а):malexsev писал(а):Подскажите пожалуйста,
Мне нужно повыше!
У меня ППД
Спасибо
высота будет такая же,но диски лучше брать пошире (от 7,5)
Диски будут те, что есть)) а какие есть, я не знаю![]()
Машина используется в городском режиме в пределах Севастополя. около 1000 км в месяц. и не более 80 км в час. Я думаю хватит на долго.![]()
Спасибо за поддержку!
Aleks31 писал(а):Подскажите,кто сколько качает давление в шинах 235/45/17?стояли раньше родные 215/55/16 качал по 2.3 по кругу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1