Возможно кому-то это будет полезно.
Первое замечание - оригинальные релинги VW выпускает не Thule. Тулевские релинги универсальные по креплению и ширине и потому выступают по бокам, не передают нагрузку в правильные точки на крыше и сами по себе гнутся под нагрузкой под 100 кг.
На всем оригинальном оборудовании VW стоит сертификационный знак City Crash tested.
Фиксируются рейлинги на специально определенные заводом места для этого снимаются 4 заглушки в арках дверей:
Рейлинги затягиваем специальным динамометрическим ключом-секреткой до упора, это очень удобно - не перетянешь и не сломаешь.
При этом рейлинг плотно фиксируется на кузове для перевозки 100 кг груза и на крыше
не останется вмятин и царапин
Сами рейлинги не выгибаются внутрь как тот же Thule я перевозил даже чуть более 100 кг.
Оригинальное велосипедное крепление выглядит так.
На нем те логотипы LOGO City Crash tested. Велосипед точно не слетит даже на скорости и кочках!

Пару слов о самом боксе.
Сейчас я использую Thule Exellence, на сегодняшний день это пожалуй лучший автобагажник в мире.
За немалые деньги ( более 1200 долларов) получаем удобную форму для размещения багажа вместимость более 500 литров , превосходная аэродинамика с самый минимум шумов, удобное открывание на 2 стороны, внутренние ручки, крепление груза внутри , бесшумка (!) на полу багажника, двухцветная глянцевая отделка и превосходный дизайн.
До этого у меня недолго был супераэродинамичный Thule Dynamic - он при всей внешней привлекательности оказался очень неудобным по высоте, в него мало что помещается и потому теряется сам смысл его использования.