По этому я решил потранжирить денег и купить камеру в эмблеме.
На e-bay была заказана камера (OEM rear view emblem badge camera VW Passat, Golf 5K0827459AQ 5K0 827 459 AQ) без блока прорисовки траектории, мне и без нее вполне реально припарковать свой параход

Итак, камера пришла. Конечно ни какого мануала не было в комплекте. Гуглить пришлось при установке прямо с телефона

Основная инфа черпалась вот тут, но расписывать все детально не стану, ибо расскажу про то, чего в принципе не нашел в описаниях.
Действительно, новый девайс без доработки крышки багажника молотком - не устанавливается, но страшного ни чего нет, пару раз придется все же стукнуть

Первая загвоздка - это водосток. Скажу сразу, сначала оставили без него, выковыряв прямо под камерой внизу крышки багажника заглушечку, и наивно полагая, что вода потечет струйкой прямо туда. Брехня

Короче, пришлось искать подходящую трубочку. Где-то читал, что от капельницы не подходит. По этому заюзал трубочку от одноразовой кружки Эсморха (клизма). Подошла как родная.
Вторая проблема - подключение. По выше указанной ссылке я нашел основную массу информации, но реально нужна только вот эта:

О том как проложить провод, и подключить предохранитель - читайте выше по ссылке. Мне же это все делал человек, который на этом собаку съел, а посему я не переживал.
Третья проблема выяснилась при попытке подключить видео сигнал. Найти распиновку разъема и понять, какой проводок какой сигнал вещает. Опять же найдя инфу я прозрел, камера вещает в RGB, и ни о каком PAL/NTSC не может быть и речи. Но для настоящих ценителей искусства это не проблема, опишу чего и как.
Итак, вот бумаженция, где написан номер контакта в разъеме, цвет провода и чего этот проводок значит.

12 (коричневый) - Sync V + Sync H
25 (белый) - Blue
26 (зеленый) - Red
13 (желтый) - Green
24 (экран, оплетка) - Ground/Земля.
Возможно цвета проводов могут отличаться, по этому рекомендую смотреть на номера контактов в разъеме, который по идее надо воткнуть в RNS510

Но ведь моя китайская голова не понимает RGB, что делать?
Да я тупо замкнул вместе все цвета RGB+Синхру = смешанный ч/б сигнал. Вот его и воткнул во вход камеры на китайской магнитоле.
Вот, как получилось в итоге. Ночь, выезд камеры и немного картинки.
Кстати заметка, при подключении камеры мы затупили и взяли массу не с корпуса авто, а тупо с минусовой клеммы лампы заднего хода. Тухлый вариант! Там не просто масса, а что-то скачущее, видимо из-за определения компьютером неисправности лампы. По этому у меня при заведенном авто картинка стала вся в полосочку. Пришлось массу перекидывать на реальный корпус, без всяких там попыток сократить расходы

Далее. Я решил, что камера за столько денег должна показывать мне цветную картинку. Обзвонив Ижевские конторы - я понял, что такие кодеры стоят нормальных денег. Развод.
В инете у старых друзей спектрумистов я нашел вот этот PAL кодер, который стоит всего 600 р + 200р почтовая доставка. Только при заказе я указал, что мне надо Pal версию с питанием 12В.
Девайс пришел, и был установлен в авто.

Правда коробочки в комплекте нет, ищите сами. Питание к девайсу подвели от зажигания. Сначала я попробовал подключить +12В от лампы заднего хода, чтоб включался кодер тока при задней передаче, однако снова наткнулся на полоски по экрану. По этому ни стали ни чего придумывать, а просто повестили на зажигание.
Ну и вот несколько итоговых видео.
Ночь. Цветное.
День.
День. Парковка.
Вот так. Если есть вопросы, спрашивайте. Может чем помогу.