Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Углубляем содружество Apple и VW

Re: Углубляем содружество Apple и VW

Сообщение Vasily_b6 » 15 мар 2012, 10:46

Проблему с микрофоном решил, покупкой jabra sp5050)) осталось найти реле.
Помогите плиззз! Что нужно:
Нужно реле, которое подключается к аудио проводу (выходу из гарнитуры, ток переменный, но оч слабый (до 1 вольта вроде). Функционал реле: замыкание другой пары контактов, когда на него, реле, поступает этот переменный ток при входящем звонке или общении. Насколько это возможно? Будет ли это влиять на качество звука выходящего потока?
Есть ли такое реле?
Vasily_b6
Забанен

Автор темы

Сообщение Василий Черников » 15 мар 2012, 11:02

Вряд ли переменный там ток... По поводу реле: Делать придется самому. Почитай http://electronika-dom.ru/1575-komanduet-zvuk/.
Passat. В6. 2007г.. 2.0 FSI .ВVY. 150л/с. 6ст. Tiptronic .
Василий Черников
Почетный мембер

Сообщение Vasily_b6 » 15 мар 2012, 11:20

Переменный, аудио всегда переменным был. Вчера замерял он прыгает) спасибо за ссылку. Но это черезчур и такого функционала не нужно)) хотя можно) машинка со звона и двери откроет и фары включит.
Есть вроде какие-то реле с нормально замкнутыми контатами...или я хрень какую то сейчас сказал))
Можно просто релешкой отделаться подсоеденить к ней 4 провода (два аудио плюс и минус - для питания реле и подачи сигнала для срабтывания; и два которые мне нужно замкнуть между обой)?
Vasily_b6
Забанен

Автор темы

Сообщение pashustic » 15 мар 2012, 11:33

Vasily_b6 писал(а):Есть вроде какие-то реле с нормально замкнутыми контатами...или я хрень какую то сейчас сказал))

Главное что бы это реле закоммутировал твой сигнал с гарнитуры, есть такое понятие ток включения реле- это ток, который вызовет соответс. поток и вызовет срабатывание реле при приложении соответ. напряжения!
Passat B6 1.9 TDI noDPF noEGR BLS 5МКПП
Установка доп оборудования
Корректировка одометров, прописывание, привязывание ключей запуска., удаление сажев. фильтра, отключение ЕГР в Санкт- Петербурге

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение Vasily_b6 » 15 мар 2012, 19:14

Там переменный ток 10-100мв.. Короче попа, был в чип-дипе ничего не было (минимум 3в)
Vasily_b6
Забанен

Автор темы

Сообщение troff » 16 мар 2012, 09:08

Vasily_b6 писал(а):Там переменный ток 10-100мв.. Короче попа, был в чип-дипе ничего не было (минимум 3в)

можно поставить элетронный ключ
если по старинке то транзистор или тиристор
с небольшим управляющим током
Изображение
1,8 TSI 6AT Mocco продан Теперь СС 1,8 TSI 6MT Candy White
Изображение
troff
Почетный мембер

Сообщение troff » 16 мар 2012, 09:11

troff писал(а):
Vasily_b6 писал(а):Там переменный ток 10-100мв.. Короче попа, был в чип-дипе ничего не было (минимум 3в)

можно поставить элетронный ключ
если по старинке то транзистор или тиристор
с небольшим управляющим током

Ключ на поляном(ых) тразисторе будет с низким током управления
Изображение
Изображение
troff
Почетный мембер

Сообщение Vasily_b6 » 16 мар 2012, 21:51

Пришлось сделать два выключателя, объеденил на одну кнопку. Все ок!
Звук не проводил, встроил внутренний динамик на всякий. Сегодня тестил, завтра доделаю.
Есть косяки:

Массу нашел на болте в крыше (глубоко под плафоном) а вот плюс мерял вольтметром на синем штекере, который к плафону цепляется. Сначало на крайний ближний к багажнику цеплял. Но 12 куда-то пропали, потом крайний к капоту, заработало, но после вклвыкл ключа потухло все и больше не горел плафончик. Возможно когда клему ближнюю к капоту вытащил обратно ее не на свое место поставил(сейчас она предпоследняя, последняя пустая).
1) где взять плюс в плафоне? (на него адаптер вешаю с 12 до 4вольт) . Или тянуть от прикуривателя?
2) какая распиновка на плафоне (мой без центральной лампы)? Может кто посмотреть в эльзе?

Кстати что за шлейф идет к очечнику изнутри на тряпичном скотче?
Vasily_b6
Забанен

Автор темы

Сообщение Vasily_b6 » 16 мар 2012, 22:51

Изображение
Вот фото абракадабры внутри плафона) сам не знаю как собрал эту хрень, но смело присуждаю себе 3 разряд микроэлектроники и по пайке лопатой микросхем)))
Ах да ) это блютуз модуль,Изображение
выше адаптер с 12 на 5 и еще один сопротивитель до 4 вольт. Изображение
Микрофон в правое окно где сеточка. Кнопки две насквозь + индикаторы установил (режим включения, приема блютуз и разговора) из салона все видно через черную полосочку.
Изображение
Подскажите плиз по +12 вольт где взять нормальные!!!!!!!!!!!!!
сегодня неудачные попытки были в итоге плафон живет своей жизнью;)))
Завтра пойду звук на колонки проводить (пока слышно из динамика, который запараллелил и спрятал по 12в адаптер) и законекчу погашения звука при звонке, пока на параллельную кнопку (после буду искать решение с реле). И оч хочется на плюс нормальный посадить из плафона!!

Зы научился с яблока фото закидывать
Vasily_b6
Забанен

Автор темы

Сообщение troff » 16 мар 2012, 23:04

Как???
Я 12 вольт в плафоне так и не нашел
А в моем пред посте я имел в виду полярные транзисторы
Опечатка яблока блин
Изображение
Изображение
troff
Почетный мембер

Сообщение Яуген » 16 мар 2012, 23:25

Ребята, вы тут что ШАТЛ ЗАПУСКАЕТЕ? :shock: :shock: :shock: :D
Тойота Марк2 Блит Сильвер, 2.0
продан
PASSAT VARIANT SPORT 2006 2.0 BMP+DSG...
Продан.
Теперь Тойота МАРК 2 Блит, тв, цвет жемчужина,сенсорный климат,2,5 литра FSI 200 коней без турбы!
НЕНАВИЖУ Пассаты!!! ЛЮБЛЮ КЛУБ!!!
Яуген
Почетный мембер

Сообщение Vasily_b6 » 17 мар 2012, 00:08

troff писал(а):

Как???

Yandex в помощь) прога phupp, функционирует, но она айфоновская, интерфейс г, (закидываешь фото в нее, далее copy URL , здесь жмешь img, появляется "img] [/img" между ними вставляешь ссылку.
сейчас другую ищу. Еще один шаг к содружеству VW и apple

Я 12 вольт в плафоне так и не нашел
А в моем пред посте я имел в виду полярные транзисторы
Опечатка яблока блин

Да я в электрике не бум-бум, за неделю научился всему что сделал) просто логику и алгоритм включаю, как должно, а народ мне подсказывает как эта хрень называется. Но хоть вольтметр научился держать в руках и то только вольты знаю, а вот блютус спаял, мне просто говорили где вход-где выход на микросхемках, где земля.
я в чип зашел, объяснил про реле, сказали на 3вольта минимум есть. а уменя там от 10миливольт должен сработать.
Vasily_b6
Забанен

Автор темы

Сообщение Vasily_b6 » 17 мар 2012, 02:14

Изображение
Ура. Нашел фото в инете, последний раз подключал к правому крайнему, он ближе к окну.
Все, теперь пойду сам "к окну"))
Вот и не знаю какой из них правильные 12 в выдавать будет
Где бы схемку достать теперь
Vasily_b6
Забанен

Автор темы

Сообщение pashustic » 17 мар 2012, 08:19

Vasily_b6
НУ Василий ну красавец раскурочил весь плафон и делаешь прорыв в индустрии фафагена. :D :D :D Молодца, есть рвение. Я раньше тож такой был, руки чесались.
Vasily_b6 писал(а):Где бы схемку достать теперь

Пожалуйста вот тебе схемка, проанализировал ее, скажу прямо прямой плюс приходит из блока бортовой сети, в блок плафона W40 ( см.схему) красно-синим, больше плюсов там нет, :( Кстати этот плюс скорее всего и отключается гейтвеем!!! Из концевика дверного приходит минус который подается , когда нажат переключатель в нужном положении и когда открыта дверь! В принципе по схеме все ясно, если что спрашивай!! ;)
Вложения
плафон.jpg
Корректировка одометров, прописывание, привязывание ключей запуска., удаление сажев. фильтра, отключение ЕГР в Санкт- Петербурге

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение Vasily_b6 » 17 мар 2012, 10:21

Паш, спасибо, изучаю схему, но для меня это пиктограмма на первый взгляд, если я правильно понял, то мой провод - это левый от коричневого. Вчера и к нему подрубался. Но не пойму почему гейтвей тогда отрубает его, на диоды ему безразлично, а вот на адаптер - пожалуйста!)
Vasily_b6
Забанен

Автор темы

Сообщение Vasily_b6 » 17 мар 2012, 10:40

Мне кажется, доперло: видимо моя система отрубается из-за того, что я на общую массу приболтился, а к плафону своя масса идет и поэтому гейвей не понимает, почему идет потребление из красно-синего, а замыкается не на свою массу и отрубает.
А может я и бред написал сейчас!?))

Зы а плофон я не переворотил) все в штатке, если менять, то только крышку которая с дырочками)
Vasily_b6
Забанен

Автор темы

Сообщение pashustic » 17 мар 2012, 10:44

Vasily_b6 писал(а):Но не пойму почему гейтвей тогда отрубает его

Он отрубает его сразу??? Попробуй включить плафон освещения салона и подрубиться к нему!Если с ним не пропадает напруга, значит гейтвей опрашивает нагрузку и снимает напругу.
Vasily_b6 писал(а):на диоды ему безразлично,

А ты внимательно посмотри мою картинку, диоды питаются другим плюсом ,а именно через поз.318 на рисунке (провод серый), которая указывает нам ,что это другой плюс и также с блока бортовой сети!ТАк что смело пробуй на этот плюс запитаться!Удачи! :)

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение pashustic » 17 мар 2012, 10:48

Vasily_b6 писал(а):видимо моя система отрубается из-за того, что я на общую массу приболтился,

Считаю масса и в африке масса, все провода массы соединены на корпус и еще проводно. Так что не вижу связи. Что мешает тебе подцепиться на массу которая есть в плафоне!!???
Vasily_b6 писал(а):а к плафону своя масса идет и поэтому гейвей не понимает, почему идет потребление из красно-синего,

Наоборот он бы не отрубал если была бы норм нагрузка, а так ее как вариант нет!!Включи лампочку как я писал выше и посмотришь что 12 вольт гейтвей не обрубит!!

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение Vasily_b6 » 17 мар 2012, 11:21

Ок, пойду запитываться на 5 пин ЦСКА))
Паш, где там предохранители плафона находятся на всякий;)
Спасибо!!!
Vasily_b6
Забанен

Автор темы

Сообщение pashustic » 17 мар 2012, 12:00

Vasily_b6 писал(а):Паш, где там предохранители плафона находятся на всякий;)

SC15 - Предохранитель 15 в блоке предохранителей С , 5 Ампер , передняя панель со стороны водителя

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение Vasily_b6 » 17 мар 2012, 12:20

Спасиб, небольшая ремарка: не красно-синий, а скорее красно-голубой ( там красно-синий в нашем восприятии цвета - это красно-лиловый на схеме). Но сути не меняет - для дальтоников и подобных: нам нужен именно 5 контакт (рядом с коричневым). Пошел тестить.
Попробую сначала отсоединить приблуду, пусть комп восстановит схему, а после врублюсь, если не поможет, буду через прикуриватель питаться (блин, плевую стойку разбирать, а то от предохранителя вести буду)
Vasily_b6
Забанен

Автор темы

Сообщение Vasily_b6 » 17 мар 2012, 13:27

Предохранитель сгорел, стою в кассе)
Vasily_b6
Забанен

Автор темы

Сообщение pashustic » 17 мар 2012, 13:30

Vasily_b6 писал(а):Предохранитель сгорел, стою в кассе)

Да уж ..не делай эксперименты такие,имхо можно и спалить блок. Прежде чем подключать попробуй лучше на стац блоке питания, замеряй ток!! С твоими манипуляциями скоро на бабос попадешь!! :(

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение Vasily_b6 » 17 мар 2012, 19:33

Тьфу-тьфунь три раза!
Да все ок)))
Сегодня все протянул, надо было контакты делать, чтоб все было сборно-разборное, куча проводов) протянул три провода - два аудио и один на заглушение, обернул по всей длине изолентой тряпичной. Протягивал как нужно, не спешил, и бордачек снял и стойка разобрана. В салоне места нет свободного)) в итоге решил я прозвонить провода и один не прозвонился. Эх видели бы мое лицо) это был траур, одинокая слеза..... Ладно, собрались. Провод брал из дома (тройной аудио удлинитель), видимо, где-то перебился(
5 минут разумья, хорошо был куплен телефонный кабель- тонкий, но прочный и волтаж держит (хотя мне он не нужен, для аудио и замыкания массы сойдет).
Начал переделывать) а уже домой хотелось!
В итоге сделал норм, звук глушит. А вот абонента не слышно( думал, пины перепутал на голове, пробовал по разному, все ок. где-то в плафоне трабл. Опять разбираем плафон. От динамика оторвался шнурок (2-ка по паянию мне) . Снял плафон и вот я дома.
Для отчета, какие фото выкинуть? Завтра сфоткаю. В отдельных темах в принципе все есть про снятие бордачка, стойки.
Vasily_b6
Забанен

Автор темы

Сообщение Vasily_b6 » 17 мар 2012, 22:51

Че-то я почитал про полевой транзистор.... Нефига не понимаю в этой тонкой электрике))
Vasily_b6
Забанен

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Аксессуары