Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Много вопросов на разные темы

Много вопросов на разные темы

Сообщение gmnicita » 22 янв 2015, 22:24

Машина: Passat B6, 2010 год, TSI, DSG7. Приборка белая, не цветная.

Гуглом пользоваться умею, но хотел консолидировать ответы на эти вопросы (заранее спасибо за помощь):

1.1 Сейчас стоит RCD 310, хочу махнуть на RCD 510, видео и навигация не нужны. Что с отображением парктроников, не нужны будут танцы с бубнами и шнурками или доп. блоки ставить? +

1.2 Нужен ли гейтвей? Насколько понял он нужен для машин младше 2008 года. _-

1.3 А так, по сути, просто вытащить RCD 310 и поставить RCD 510?

1.4 Если я беру RCD 510 "С видеовходом для установки штатной камеру" - смогу ли поставить НЕштатную камеру, без траектории, просто видео (в разъем подсветки номера), что для этого потребуется, помимо самой камеры?

2. Bluetooth. Сейчас стоит 1K8*, просто снять/положить трубку и музыка. Что хочу: отображение трека на ГУ, переключение треков с руля (мультируль есть), максимум - отображение номера входящего. Всякие модули с синхронизацией симкарты и голосовым управлением не нужны. Подкиньте номер блока BT.

И два вопроса оффтопом, но одним топиком (да простят меня):

3. Опускание зеркала на задней передаче. Насколько я понял, в октавиях это делается шнурком, насчет пассата, якобы нужно дооснащать зеркло супер приводом и тянуть проводку, но смущает что у меня есть электрорегулировка зеркал (сами не складываются, но регулировка есть) и, по сути, это должно происходить мозгами машины. Поправьте, если не прав или скажи что нужно.

4.1 Проблема линз. Стоит штатный биксенон с боковой подсветкой и поворотной линзой. Линзы заляпаны, свет ужасно. Как протереть линзу внутри видимой части фары почитал, узнал, не проблема. Но, судя по всему, линзы заляпаны чьими то пальчикам (видны отпечатки :)1 )со стороны лампы. Что бы поменять лампу ксенона надо снять бампер и вытащить фары, но смогу ли я добраться до обратной стороны линзы?

4.2 Есть другой вариант - поменять фары. Штатные дорогие, но рассматриваю варианты тюнинга с ДХО и т.п. Отсюда вопрос: все эти нештатные фары БЕЗ адаптивного ксенона и БЕЗ поворотной фары? Если есть варианты, прошу подсказать.

Заранее спасибо!
gmnicita
Новичок

Автор темы

Re: Много вопросов на разные темы

Сообщение pashustic » 22 янв 2015, 22:32

gmnicita писал(а):1.1 Сейчас стоит RCD 310, хочу махнуть на RCD 510, видео и навигация не нужны. Что с отображением парктроников, не нужны будут танцы с бубнами и шнурками или доп. блоки ставить? +

НЕ нужно
gmnicita писал(а):1.2 Нужен ли гейтвей? Насколько понял он нужен для машин младше 2008 года. _-

ВЕрно поняли
gmnicita писал(а):1.3 А так, по сути, просто вытащить RCD 310 и поставить RCD 510?

ДА!
gmnicita писал(а):1.4 Если я беру RCD 510 "С видеовходом для установки штатной камеру" - смогу ли поставить НЕштатную камеру, без траектории, просто видео (в разъем подсветки номера), что для этого потребуется, помимо самой камеры?

ПОтребуется конвертор видеосигнала RCA to RGB
gmnicita писал(а):2. Bluetooth. Сейчас стоит 1K8*, просто снять/положить трубку и музыка. Что хочу: отображение трека на ГУ, переключение треков с руля (мультируль есть), максимум - отображение номера входящего. Всякие модули с синхронизацией симкарты и голосовым управлением не нужны. Подкиньте номер блока BT.

7p6 035 730 L K M N ( буквы любые)
gmnicita писал(а):3. Опускание зеркала на задней передаче. Насколько я понял, в октавиях это делается шнурком, насчет пассата, якобы нужно дооснащать зеркло супер приводом и тянуть проводку, но смущает что у меня есть электрорегулировка зеркал (сами не складываются, но регулировка есть) и, по сути, это должно происходить мозгами машины. Поправьте, если не прав или скажи что нужно.

МОторчик зеркала должен быть с памятью.. провода допом тянуть от моторчика к блоку двери
Passat B6 1.9 TDI noDPF noEGR BLS 5МКПП
Установка доп оборудования
Корректировка одометров, прописывание, привязывание ключей запуска., удаление сажев. фильтра, отключение ЕГР в Санкт- Петербурге

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение nky » 22 янв 2015, 22:39

1.2 Нужен ли гейтвей? Насколько понял он нужен для машин младше 2008 года. _-

менял rcd 300 на rcd 510 машина 2007 года гейт не менял все впорядке..
nky
Забанен

Сообщение gmnicita » 23 янв 2015, 15:32

Всем спасибо!
gmnicita
Новичок

Автор темы

Сообщение gmnicita » 23 янв 2015, 15:34

pashustic писал(а):
gmnicita писал(а):1.4 Если я беру RCD 510 "С видеовходом для установки штатной камеру" - смогу ли поставить НЕштатную камеру, без траектории, просто видео (в разъем подсветки номера), что для этого потребуется, помимо самой камеры?

http://ru.aliexpress.com/item/High-Qual ... 38580.html
Типа такого?
gmnicita
Новичок

Автор темы

Сообщение demainst » 23 янв 2015, 20:31

gmnicita писал(а):
pashustic писал(а):

Типа такого?

Да, а блок БТ подойдет и 5К0...
viewtopic.php?f=37&t=21660
2008, Хай, 1.8ТА, Би-ксенон, Паркассист, RCD-510,
2013 Passat Alltrack, 2.0TA, Bi-Xenon, R-line steering wheel, электробагажник, RNS-510, BT
demainst
Почетный мембер

Сообщение gmnicita » 24 янв 2015, 00:00

demainst писал(а):
gmnicita писал(а):
pashustic писал(а):

Типа такого?

Да, а блок БТ подойдет и 5К0...

Отображение треков и переключение треков с головы\руля есть?
gmnicita
Новичок

Автор темы

Сообщение pashustic » 24 янв 2015, 00:16

gmnicita писал(а):
pashustic писал(а):

Типа такого?

Только наоборот должен быть конвертер из rca to rgb
По ссылке не тот
Passat B6 1.9 TDI noDPF noEGR BLS 5МКПП
Установка доп оборудования
Корректировка одометров, прописывание, привязывание ключей запуска., удаление сажев. фильтра, отключение ЕГР в Санкт- Петербурге

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Вернуться в Музыка и Навигация