Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Альтернатива штатной голове

Re: Альтернатива штатной голове

Сообщение bosss777 » 20 апр 2023, 19:24

Daniliv писал(а):Ссылок у меня нет.
А так любая камера из Азии от дешевой до дорогих экземпляров в том числе и ОЕМ будут работать.
Они все работают по RCA.

Камера от B8 нужна, верно?
VW Passat B7 1.8TSI CDAB 7-DSG HL +Comfort+Technik+бежевая NAPPA 2011 г.в.
VW Jetta V 1.6 MPI BSE 6-auto 2009 г.в.
bosss777
Почетный мембер

Сообщение Daniliv » 21 апр 2023, 22:05

bosss777 писал(а):Камера от B8 нужна, верно?

Не совсем понял вопроса.
Если размеры одинаковые, тогда да.
Passat Alltrack, The Grey shed CUAA 360 на 660 Hm
Passat Alltrack, The Black shed иии ..... 550 Hm
Daniliv
Ветеран

Сообщение bosss777 » 22 апр 2023, 07:53

Daniliv писал(а):Ссылок у меня нет.
А так любая камера из Азии от дешевой до дорогих экземпляров в том числе и ОЕМ будут работать.
Они все работают по RCA.

Ну вы писали что к Teyes CC3 подойдет камера от MKB с подключением по RCA, у меня седан B7, какая камера мне подойдет, как написать в поиске на алиэкспресс?
VW Passat B7 1.8TSI CDAB 7-DSG HL +Comfort+Technik+бежевая NAPPA 2011 г.в.
VW Jetta V 1.6 MPI BSE 6-auto 2009 г.в.
bosss777
Почетный мембер

Сообщение Daniliv » 23 апр 2023, 23:10

Что то из этой серии. Можно найти подешевле. И главное, подойдет только статика!
Daniliv
Ветеран

Сообщение Daniliv » 23 апр 2023, 23:12

Либо просто китай от 3 000+ динамика. Динамика работает за счет изменения фона картинки при маневре.
Daniliv
Ветеран

Сообщение Visitor » 23 май 2024, 20:00

Доброго времени суток. Вижу, тема не обновлялась год, но может кто подскажет. Пассат б6, 1.6, самая простая комплектация но с климатом, кнопок на руле нет, парктроника нет, камеры заднего хода нет. Хотелось бы поменять штатную магнитолу рсд310 на недорогую магнитолу на андроиде с навигацией и камерой заднего вида, чтобы машину отдать жене. Посоветуйте. "Иди на али или гугл в помощь" - не надо. Заходил - только запутался, ценник от 4тр до 50тр увидел. Может кто недавно устанавливал себе или просто хорошо разбирается. Спасибо заранее. Да, и вопрос, будут ли на новой магнитоле отображаться дополнительные функции (пример: открытые двери, температура, скорость)?
Visitor
Новичок

Сообщение Ksandr » 24 май 2024, 10:02

Visitor писал(а):Доброго времени суток. Да, и вопрос, будут ли на новой магнитоле отображаться дополнительные функции (пример: открытые двери, температура, скорость)?
Здравствуйте. Напомнило :
"- Доктор, а после операции, я смогу играть на скрипке?
- Конечно сможете.
- Это хорошо, а то раньше даже и не пробовал."
Ценник на ГУ и камеру разный, потому что возможности разные. Вы даже модель кузова не указали.
Вот пример https://www.drive2.ru/l/676341764033885529/
Ksandr
Почетный мембер

Сообщение Visitor » 24 май 2024, 13:45

Ksandr писал(а): Напомнило :
"- Доктор, а после операции, я смогу играть на скрипке?
- Конечно сможете.
- Это хорошо, а то раньше даже и не пробовал."

Даже не сомневался, что без подобного не обойдется... наверное, даже можно посмеяться...
Ksandr писал(а): Ценник на ГУ и камеру разный, потому что возможности разные. Вы даже модель кузова не указали.
Вот пример https://www.drive2.ru/l/676341764033885529/

Где посмотреть модель кузова? Комплектация самая простая trendline. 3cz - это модель?
Visitor
Новичок

Сообщение Ksandr » 25 май 2024, 07:27

Visitor писал(а):Даже не сомневался, что без подобного не обойдется... наверное, даже можно посмеяться...

Где посмотреть модель кузова? Комплектация самая простая trendline. 3cz - это модель?
Ну, если у вас с чувством юмора не очень...то смеятся не надо.
Модель кузова - либо седан, либо универсал.
Если седан, то камера ставится в эмблему на багажнике, либо по колхозному, как на ссылке.
Если универсал, то камера ставится в ручку открывания двери багажника, либо такой же колхоз.
По ссылке, наверное, один из самых бюджетных вариантов - недорогое китайское ГУ с камерой в комплекте.
Ksandr
Почетный мембер

Сообщение Visitor » 26 май 2024, 14:45

Ksandr писал(а): Ну, если у вас с чувством юмора не очень...то смеятся не надо.
Модель кузова - либо седан, либо универсал.
Если седан, то камера ставится в эмблему на багажнике, либо по колхозному, как на ссылке.
Если универсал, то камера ставится в ручку открывания двери багажника, либо такой же колхоз.
По ссылке, наверное, один из самых бюджетных вариантов - недорогое китайское ГУ с камерой в комплекте.

Здравствуйте, с чувством юмора... Да шутка с бородой огромной.

А можете сказать что-то про такое?
https://aliexpress.ru/item/100500530110 ... 4201C5xd1a
Visitor
Новичок

Сообщение Ksandr » 26 май 2024, 19:30

Visitor писал(а):Здравствуйте, с чувством юмора... Да шутка с бородой огромной.

А можете сказать что-то про такое?
https://aliexpress.ru/item/100500530110 ... 4201C5xd1a
Логика у вас странная. Пишите, чтобы на Али вас не отправляли, а сами ссылку на него даете.
Думаю я вот что. Во-первых : между тем ГУ с Драйва и этим разницы принципиальной нет. Разница чисто внешняя. Кому-то нравятся крутилки-кнопочки, кому-то сенсоры.
Во-вторых: если вас устраивает бюджет и функционал, то покупайте и устанавливайте. Особенно, если вы не меломан и плевать на качество звучания.
Ksandr
Почетный мембер

Сообщение Visitor » 27 май 2024, 19:40

Ksandr писал(а):Логика у вас странная. Пишите, чтобы на Али вас не отправляли, а сами ссылку на него даете.
Думаю я вот что. Во-первых : между тем ГУ с Драйва и этим разницы принципиальной нет. Разница чисто внешняя. Кому-то нравятся крутилки-кнопочки, кому-то сенсоры.
Во-вторых: если вас устраивает бюджет и функционал, то покупайте и устанавливайте. Особенно, если вы не меломан и плевать на качество звучания.

По поводу Али и Гугла - я просил, чтобы сразу не отправляли туда в поисках ответов на свои вопросы, это имел ввиду.

Я не меломан, но все же не плевать на качество звучания, что там не так?
Visitor
Новичок

Сообщение Ksandr » 28 май 2024, 08:40

Visitor писал(а):

Я не меломан, но все же не плевать на качество звучания, что там не так?
Честно говоря, я сам не менял ГУ, на моем авто штатное.
Об ухудшении качества звучания писали люди, поменявшие штатное ГУ на китайское.
Насколько это критично - понятия не имею, это же все весьма индивидуально.
Возможно люди, слушавшие когда-то на улице Электронику 302 и Весну 205, эту разницу вообще не заметят.
Ksandr
Почетный мембер

Сообщение Visitor » 28 май 2024, 20:39

Ksandr писал(а):
Возможно люди, слушавшие когда-то на улице Электронику 302 и Весну 205, эту разницу вообще не заметят.

Ну как так это у Вас получается? что ни фраза, то не туда. :unknown:
У меня была Электроника 302 и Романтика 306... и, конечно слушал я музыку из них в т.ч. на улице
Ksandr писал(а):
Честно говоря, я сам не менял ГУ, на моем авто штатное.
Об ухудшении качества звучания писали люди, поменявшие штатное ГУ на китайское.
Насколько это критично - понятия не имею, это же все весьма индивидуально.

Значит, своего опыта нет?
Visitor
Новичок

Сообщение Ksandr » 28 май 2024, 21:39

Visitor писал(а):Ну как так это у Вас получается? что ни фраза, то не туда. :unknown:
У меня была Электроника 302 и Романтика 306... и, конечно слушал я музыку из них в т.ч. на улице

Значит, своего опыта нет?
Куда не туда? А куда вам надо? :?
Какой нужен опыт - вытащить одну магнитолу и вставить другую? Такой опыт есть - много разных магнитол вытаскивал и устанавливал. Камеру заднего вида в свой пассат я тоже ставил сам.
Это сложный опыт и передается из поколения в поколение.
Удачи в столь сложном деле.
Ksandr
Почетный мембер

Сообщение Visitor » 29 май 2024, 19:07

Ksandr писал(а):Куда не туда? А куда вам надо? :?

Я как-раз из того поколения, слушавших когда-то на улице Электронику 302 и Весну 205, но Вы почему-то решили, что поколение, слушавших музыку на улице, разницы вообще не заметит. Или анекдоты рассказываете, то удивляетесь чему-то...
Ksandr писал(а):Какой нужен опыт - вытащить одну магнитолу и вставить другую? Такой опыт есть - много разных магнитол вытаскивал и устанавливал. Камеру заднего вида в свой пассат я тоже ставил сам.
Это сложный опыт и передается из поколения в поколение.
Удачи в столь сложном деле.

Поменять магнитолы местами и вставить камеру - это видимо действительно сложный опыт,
хотя про опыт установки я и не спрашивал, я с такой сложной задачей уверен, что справлюсь.
Меня интересовали качества/характеристики магнитол, кто что себе/кому-то ставил, с чем столкнулся,
какие минусы/сложности/плюсы/удобства и т.п.
В общем совет нужен был, что именно выбрать из всего многообразия, всего-лишь.
Ну да Бог с этим. Видимо, не судьба здесь что-то узнать. Спасибо Вам, за Ваши расширенные ответы.
Visitor
Новичок

Сообщение Ksandr » 30 май 2024, 08:07

Visitor писал(а):Я как-раз из того поколения, слушавших когда-то на улице Электронику 302 и Весну 205, но Вы почему-то решили, что поколение, слушавших музыку на улице, разницы вообще не заметит. Или анекдоты рассказываете, то удивляетесь чему-то...

Видимо, не судьба здесь что-то узнать.
Где вы увидели мое удивление? Некое недоумение из-за отсутствия чувства юмора у собеседника.
К тому же я и сам из того поколения, кто слушал перечисленные мною девайсы.
Есть огромная куча отчетов про установку китайского ГУ вместо штатного, о чем даже кричит заголовок данной темы (про гугл вообще молчу), со всеми подробностями и косяками. Но вам не хватает еще одного отчета, того единственного.
Вы сами-то знаете чего хотите? За небольшие деньги получить полноценный функционал?
Впрочем, ищите, а как известно - ищущий да обрящет.
Ksandr
Почетный мембер

Сообщение Visitor » 02 июн 2024, 16:30

Ksandr писал(а): Где вы увидели мое удивление? Некое недоумение из-за отсутствия чувства юмора у собеседника.
К тому же я и сам из того поколения, кто слушал перечисленные мною девайсы.
Есть огромная куча отчетов про установку китайского ГУ вместо штатного, о чем даже кричит заголовок данной темы (про гугл вообще молчу), со всеми подробностями и косяками. Но вам не хватает еще одного отчета, того единственного.
Вы сами-то знаете чего хотите? За небольшие деньги получить полноценный функционал?
Впрочем, ищите, а как известно - ищущий да обрящет.

без комментариев. этот тот случай, когда комментировать только портить

Visitor писал(а):Доброго времени суток. Вижу, тема не обновлялась год, но может кто подскажет. Пассат б6, 1.6, самая простая комплектация но с климатом, кнопок на руле нет, парктроника нет, камеры заднего хода нет. Хотелось бы поменять штатную магнитолу рсд310 на недорогую магнитолу на андроиде с навигацией и камерой заднего вида, чтобы машину отдать жене. Посоветуйте. "Иди на али или гугл в помощь" - не надо. Заходил - только запутался, ценник от 4тр до 50тр увидел. Может кто недавно устанавливал себе или просто хорошо разбирается. Спасибо заранее. Да, и вопрос, будут ли на новой магнитоле отображаться дополнительные функции (пример: открытые двери, температура, скорость)?
Visitor
Новичок

Сообщение Skiw » 15 июл 2024, 18:50

Может, кто посоветовать на Б6 пассат, альтернативу RNS 510, работающей с родной камерой заднего вида с траекторией, с ассистом параллельной парковки? Родная РНСка скончалась.
Гольф2 84г., автомат, EZ 1.6 В памяти.
B6 вариант, 09г. DSG-6, 2.0 TDI CBAB
Skiw
Местный

Пред.

Вернуться в Музыка и Навигация