В итоге взял попробовать взамен штатных RCD300 и 310 (у меня 2 пассата в семье) магнитолу с али RCN 210... С доставкой СПСРом и переходником всего 3600руб/шт.
Вчера установил, первые впечатления только только положительные, качество звука по сравнению с RCD300 ничем не отличается, по сравнению 310 может чуть хуже, но отец не заметил... на утро уже точно не вспомнить... Радио-на удивление с 1 антенной ловит отлично, уж точно не хуже чем было а то и лучше (нахожусь 65 км от Москвы). Блютус четко без глюков подключается к телефону (сони з5 компакт), потоковое аудио принимает, теги на русском пишет, звонки работают. В общем и целом все отлично.
Довольно таки приятный внешний вид - на мой взгляд гармонично сочетается с интерьером, особенно наверное с черно-белой панелью приборов и воздуховодами с хромом, к сожалению у меня их нет

Пара минусов. Не отображает имена с телефонной книги(только номер телефона) и нельзя слушать музыку с блютус когда на машине заглушен двигатель-это немного досадно... Ну и немножечко увеличенный зазор между магнитолой и декором, где то 1,5 мм. Родная стояла по плотнее.
ну и если уж совсем докапаться - можно было бы экран по качественнее - черный фон просвечивается белой подсветкой, но все читаемо без проблем, и не напрягает.
Установка и подключение - все просто, декор сняли, старую вытащили, новую подключили (к стати, можно вполне обойтись безе переходника, т к пины штатной фишки пассата б6 подходят для обычных исо-разъемов, т е просто покупаем в автозапчастях пару этих разъемов, достаем с них пины и вставляем туда пины со штатной магнитолы (в этом я еще убедился на первом своем б6, когда ставил полностью не родную музыку с усилителями и сабами))
Необходито так же протянуть пару проводов от кан шины КЛИМАТ КОНТРОЛЯ до магнитолы, без этого часть функций теряется. Штатный кан, который подходил к магнитоле подойти НЕ ДОЛЖЕН, но в интернете по этому поводу мнения рознятся, я не экспериментировал, к тому же, как уже выше писал заказал переходник, а там только пару пинов подцепить и поменять...