Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

проблемка с майфуном

проблемка с майфуном

Сообщение andrey_020 » 13 июн 2012, 16:44

Ребяты у меня мафон Pioneer AVH-P6800DVD, так вот после 3-5 минут безупречной работы монитор (сенсорный, сцука) перестает реагировать на нажатия пальцем, стилусом, гвоздем, кулаком, в общем музыка льется, диспдей работает, но никак реагирует на нажатия. Чтобы выключить экран нужно кнопкой выключить майфун, посмотреть клевую демонстрацию где-то минут 30, пока дисплей не остынет, а вот только тогда палцАми выключить его самого.
Как победить данную хрень, мож охлаждается слабо....
И еще можно ли к етому девайсу подключить USB кабель, шобы музыку с флешки слушать???
пользовался поисковиком - нифига!!!
задал вопрос в сервисный центр Пионер, жду ответа. А нетерпится же, хотса побыстрее.
Audi Q7 4L 3.0 CRCA
andrey_020
Почетный мембер

Автор темы

Re: проблемка с майфуном

Сообщение sanj78 » 13 июн 2012, 19:32

Проблема скорее всего появляется из за нагрева происходит расширение чего либо (плата , шасси, корпус, разъём и т.д.) вероятнее всего в этот момент теряется контакт тачскрина.
А по поводу usb пионеер делает вот это http://www.pioneer-rus.ru/ru/products/2 ... index.html.
sanj78
Частый гость

Сообщение pashustic » 13 июн 2012, 20:03

sanj78
Я так и подумал раз есть шина I bus значит есть и адаптер!! ;)
Passat B6 1.9 TDI noDPF noEGR BLS 5МКПП
Установка доп оборудования
Корректировка одометров, прописывание, привязывание ключей запуска., удаление сажев. фильтра, отключение ЕГР в Санкт- Петербурге

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение andrey_020 » 14 июн 2012, 09:59

Конечно, спасибище огроменнейшее, но я ни чего не понял (тачскрина, шина I bus, адаптер). А может как-то по деревенски объясните, и что делать в данной ситуации (разобрать, прочистить, перепаять, выбросить нах..) или есть другая альтернатива?
Audi Q7 4L 3.0 CRCA
andrey_020
Почетный мембер

Автор темы

Сообщение pashustic » 14 июн 2012, 11:26

andrey_020 писал(а):Конечно, спасибище огроменнейшее, но я ни чего не понял (тачскрина, шина I bus, адаптер). А может как-то по деревенски объясните, и что делать в данной ситуации (разобрать, прочистить, перепаять, выбросить нах..) или есть другая альтернатива?

Альтернатива такова- разобрать мафон и посмотреть соединение экрана с платой! Пропаять разъем! По поводу адаптера вам представили ссылку выше!
Корректировка одометров, прописывание, привязывание ключей запуска., удаление сажев. фильтра, отключение ЕГР в Санкт- Петербурге

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение andrey_020 » 14 июн 2012, 11:33

pashustic
Спасибо!!! ты уж извини, что адаптеры никак не высылаю, то времени нет, то желания, то просто забываю дома)))) в общем всё как всегда :roll:
но скоро, скоро :D

А смотреть под самим дисплеем или шлейф, который идет от сдвижного экрана к мафону. или все вместе смотреть и все разбирать. Шлейф вроде бы целый, я его ужо разок разберал.
ииии можно на ты :D
Audi Q7 4L 3.0 CRCA
andrey_020
Почетный мембер

Автор темы

Сообщение pashustic » 14 июн 2012, 11:46

andrey_020 писал(а):Спасибо!!! ты уж извини, что адаптеры никак не высылаю, то времени нет, то желания, то просто забываю дома))))

Да все норм.. тем более твои продавцы отозвались и приняли наверное меры... я думаю их стоит дожать.. чтобы они тебе восстановили их БЕСПЛАТНО, если конечно они репутацией своей дорожат!! :!:
andrey_020 писал(а):Шлейф вроде бы целый, я его ужо разок разберал.

А места соединения в норм.. непропаев нет??

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение andrey_020 » 14 июн 2012, 11:52

pashustic
да фиг знает, я разбирал его полгода назад, думал пылью забилось-продувал. И почему в камри стоит тож навигатка с сенсорным экраном, так там просто прикасаешься в монитору и тут же отклик, а на эту нужно с усилием придавить. Может между сенсорной пластиной и самой платой пыль, грязь и из-за этого приходится поджимать, кстати тогда я побоялся разбирать сам монитор, просто вытряхнул механически из него мусор.
Может из-за этого быть так?
Audi Q7 4L 3.0 CRCA
andrey_020
Почетный мембер

Автор темы

Сообщение pashustic » 14 июн 2012, 11:55

andrey_020 писал(а):И почему в камри стоит тож навигатка с сенсорным экраном, так там просто прикасаешься в монитору и тут же отклик,

Чувствительно сенсора такова!! но почему в пионере такая хня.. вроде бы контора норм!! ХЗ!! В любом случае ты можешь только осмотреть непропаи и произвести чистку..ВСёё. В противном случае замена тачскрина!!!

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение andrey_020 » 14 июн 2012, 11:58

pashustic
а что такое "тачскрина"?
Audi Q7 4L 3.0 CRCA
andrey_020
Почетный мембер

Автор темы

Сообщение pashustic » 14 июн 2012, 12:04

andrey_020 писал(а):а что такое "тачскрина"?

сенсорный дисплей!

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение sanj78 » 14 июн 2012, 13:50

Давйте хорошее фото (чтоб не смазанное было, и не телефоном) разъёма на плате к дисплею, и самого шлейфа. Посмотрю что порекомендовать.
sanj78
Частый гость

Вернуться в Музыка и Навигация