Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Проблемы со штатной магнитолой.

Re: Проблемы со штатной магнитолой.

Сообщение Vlad_B6 » 13 май 2010, 07:27

demainst писал(а):
andrej писал(а):Добрый день! Недели две назад столкнулся с такой ситуацией: штатная RCD 310 начала сама скидывать настроенную станцию. Причем - настраиваю на "Эхо Москвы", а она сама переходит на волну "Радио энерджи". Дальше ещё веселее! Звоню ОД, объясняю проблему, а они заявляют, ЧТО УЖЕ В КУРСЕ И Я НЕ ПЕРВЫЙ. ПРИЧИНА В ТРАНСЛЯЦИИ СИГНАЛА "ЭХО МОСКВЫ" И ФОЛЬКСВАГЕН НЕ ПРИЧЁМ! На вопрос: "как быть?", предложили выход - не слушать "Эхо...". Кто-нибудь из форума с этим "косяком" сталкивался?

В6 1.8 TSI 6tiptronic Variant

Это из-за сигнала RDS. Наши радиостанции передаю рекламу и всякую хрень в строке где должено быть только название станции. В европейских приёмниках по умолчанию включена функция поиска альтернативных частот (т.е. пилишь из Амстердама в Ниццу, слушаешь ВВС2, магнитола находит сигнал ближайшего ретранслятора этой радиостанции и если его сигнал лучше переключается на него. Так можно проехать всю Европу и слушать одно радио, даже не замечая как магнитола переключается.) Для рекламы и т.п. есть функция RADIOTEXT, но она практически никогда не реализуется в автомобильных приёмниках (надеюсь понятно почему). Поскольку основная аудитория наших FM-радиостанций автомобилисты, наши хитрож... радиомагнаты суют рекламу вместо позывных радиостанции.Когда текст совпадает на разных радиостанциях (погода, курсы валют) у магнитолы едет крыша :evil:

У меня 300 и ни разу такого не было...
А может полазить в настройках магнитолы и отключить функцию "ТР" (кажется она отвечает за автоматическую настройку на станцию при движении)
Жить хорошо.... А хорошо жить - ещё лучше!
Vlad_B6
Почетный мембер

Сообщение armesha » 13 май 2010, 12:32

У меня хавает любые диски кроме DVD-R,RW.Сам записываю и все супер играет :P
1.8 TSI AT highline
armesha
Местный

Сообщение andrej » 13 май 2010, 13:23

demainst, спасибо за разъяснение про магнитолу. Тогда уж подскажите, пожалуйста,: отключение поиска альтернативных частот - это настройка пользователя или требуется вмешательство специалиста.

B6 1.8 TSI 6 tiptronik Variant
B6 2010 Comfortline 1.8 TSI 7 DSG Variant
andrej
Бывалый

Сообщение demainst » 14 май 2010, 01:36

Vlad_B6 писал(а):
demainst писал(а):
andrej писал(а):Добрый день! Недели две назад столкнулся с такой ситуацией: штатная RCD 310 начала сама скидывать настроенную станцию. Причем - настраиваю на "Эхо Москвы", а она сама переходит на волну "Радио энерджи". Дальше ещё веселее! Звоню ОД, объясняю проблему, а они заявляют, ЧТО УЖЕ В КУРСЕ И Я НЕ ПЕРВЫЙ. ПРИЧИНА В ТРАНСЛЯЦИИ СИГНАЛА "ЭХО МОСКВЫ" И ФОЛЬКСВАГЕН НЕ ПРИЧЁМ! На вопрос: "как быть?", предложили выход - не слушать "Эхо...". Кто-нибудь из форума с этим "косяком" сталкивался?

В6 1.8 TSI 6tiptronic Variant

Это из-за сигнала RDS. Наши радиостанции передаю рекламу и всякую хрень в строке где должено быть только название станции. В европейских приёмниках по умолчанию включена функция поиска альтернативных частот (т.е. пилишь из Амстердама в Ниццу, слушаешь ВВС2, магнитола находит сигнал ближайшего ретранслятора этой радиостанции и если его сигнал лучше переключается на него. Так можно проехать всю Европу и слушать одно радио, даже не замечая как магнитола переключается.) Для рекламы и т.п. есть функция RADIOTEXT, но она практически никогда не реализуется в автомобильных приёмниках (надеюсь понятно почему). Поскольку основная аудитория наших FM-радиостанций автомобилисты, наши хитрож... радиомагнаты суют рекламу вместо позывных радиостанции.Когда текст совпадает на разных радиостанциях (погода, курсы валют) у магнитолы едет крыша :evil:

У меня 300 и ни разу такого не было...
А может полазить в настройках магнитолы и отключить функцию "ТР" (кажется она отвечает за автоматическую настройку на станцию при движении)

ТР это дорожная информация. Поиск альтернативных частот AF или IF. Столкнулся с этой проблемой несколько лет назад (на Авторадио включили RDS) на JVC. На 310 и РНС не встречалось.
viewtopic.php?f=37&t=21660
2008, Хай, 1.8ТА, Би-ксенон, Паркассист, RCD-510,
2013 Passat Alltrack, 2.0TA, Bi-Xenon, R-line steering wheel, электробагажник, RNS-510, BT
demainst
Почетный мембер

Сообщение Vlad_B6 » 14 май 2010, 07:30

Нашёл. (из мануала для RCD 300)

RDS REG (автоматическая смена частоты при приёме региональных передатчиков) - когда функция выключена, тогда тюнер автоматически настраивается на тот передатчик этой же радиостанции, который в данный момент имеет лучший приём. Изначально функция настроена на AUTO.

Проверь настройку функции...
Жить хорошо.... А хорошо жить - ещё лучше!
Vlad_B6
Почетный мембер

Сообщение DrWEBmaster » 08 сен 2010, 09:01

Приветствую Комрады! Нуждаюсь в совете! Штатная Магнитолла- выдаёт вот такие симптомы:

1. Завожу машину.
2. Автомотически включаеться магнитолла т.к. я её не выключаю вообще.
3. Магнитолла работает все светиться все настраиваться , диски крутит -НО НЕТ ЗВКУКА!! хоть что делай!!!

Второй вариант! Если выключить зажигание и достьать ключь из замка а потом включить магнитоллу, то тогда Звук появляеться и в таком состоянии я завожу машину- тогда все нормально!!!!!!!!!

В сервисе разводят руками - говорят меняй на новую или покупай аналог!
2.0 FSI Highline 6-АКПП "Челябинские суровые парни, даже зубы - когда ложаться спать, чистят напильником!"
DrWEBmaster
Новичок

Сообщение E439KT » 08 сен 2010, 09:10

ПАША писал(а):
Максим. писал(а):Дорогие друзья,такая проблема, что штатная магнитола плохо читает диски, постоянно их выбрасывает, особенно коггда только завел машину, через мин 30 бываеттолько воспроизводит диск,подскажите пожалуйста, это проблема магнитолы? или что то другое?

Потому что машина еще не прогрета и мафон холодный. У меня тоже самое было. Прогреется и все нормально.Часто встречается!!!

никогда такого не было! хоть в -30 (даже когда машина не заводилась), хоть в +40 (как этим летом) всегда работает отлично!
Изображение
2.0 FSI (BVY), АКПП, 2007г.в. - продан
E439KT
Почетный мембер

Сообщение DrWEBmaster » 08 сен 2010, 09:12

Приветствую Комрады! Нуждаюсь в совете! Штатная Магнитолла- выдаёт вот такие симптомы:

1. Завожу машину.
2. Автомотически включаеться магнитолла т.к. я её не выключаю вообще.
3. Магнитолла работает все светиться все настраиваться , диски крутит -НО НЕТ ЗВКУКА!! хоть что делай!!!

Второй вариант! Если выключить зажигание и достьать ключь из замка а потом включить магнитоллу, то тогда Звук появляеться и в таком состоянии я завожу машину- тогда все нормально!!!!!!!!!

В сервисе разводят руками - говорят меняй на новую или покупай аналог!
2.0 FSI Highline 6-АКПП "Челябинские суровые парни, даже зубы - когда ложаться спать, чистят напильником!"
DrWEBmaster
Новичок

Сообщение оперативный » 11 янв 2011, 21:25

http://www.youtube.com/watch?v=HmwJaIZcd-M&NR=1
где взять такую систему? чтоб телефон подружить с головой???
оперативный
Почетный мембер

Сообщение kaen » 30 янв 2011, 22:37

Подскажите еще такой вопрос. А можно ли успокоить RNS-MFD2 что бы во время движения она не ругалась и не отключала изображение а просто его показывала. А то звук идет а изображение отключается
kaen
Новичок

Сообщение оперативный » 24 фев 2011, 17:00

где то на форуме этот вопрос поднимали уже, полистай странички, клубни вроде умудрялись отключать данную функцию
оперативный
Почетный мембер

Сообщение PAMA » 24 фев 2011, 17:10

там что-то с автохолдом связано было
PAMA
Танкист

Сообщение Bonifatcij » 27 сен 2011, 01:03

уважаемые камрады)))) появились траблы со штатной головой RCD 300 MP3
значит ситуевина следущая- недавно стали глючить диски- записан свежий диск на максимально низкой скорости, поначалу читает отлично, но чем дольше работает тем больше появляется глюков, в треке начинаются затыки как на очень царапанных дисках, а-то и вовсе диск выплевывает если долго слушать, в общем уже до невозможности достало))
и еще один момент- если долго слушать магнитолу, то в итоге начинает плясать уровень громкости, ставлю гдет на 14-15, и звук сам начинает гулять, то тише, то громче- может перегревается?
ну и в связи с этим вопрос- можно ли с майфуном что- либо сделать или пора просто заменить голову например на 310?
подскажите уж кто в курсе)
Bonifatcij
Местный

Сообщение Maximlar » 30 ноя 2012, 09:53

Не стал создавать новую тему, решил тут спросить.
Сегодня утром когда ехал на работу понял, что не работают динамики в задних дверях (при переводе баланса на задние колонки), причем пищалки (в задних дверях работают). Магнитола не штатная - FlyAudio (http://www.flyaudio.ru/product_info.php ... ucts_id/37), ставили ее мне у ОД при покупке авто.
Неохота ехать к ОД, терять на это 3 часа личного времени, может так можно выяснить причину... Есть какие-то предположения, почему не работают задние громкоговорители?
VW PASSAT B6 1.8TSI,CDA, DSG 7, HIGHLINE 2 пакета, 2010 г.в. - продан
Ford Kuga - куплен
Maximlar
Местный

Сообщение Bad Boy » 30 ноя 2012, 09:55

Maximlar писал(а):Не стал создавать новую тему, решил тут спросить.
Сегодня утром когда ехал на работу понял, что не работают динамики в задних дверях (при переводе баланса на задние колонки), причем пищалки (в задних дверях работают). Магнитолу не штатная FlyAudio (http://www.flyaudio.ru/product_info.php ... ucts_id/37), ставил у ОД при покупке авто.
Неохота ехать к ОД, терять на это 3 часа личного времени, может так можно выяснить причину... Есть какие-то предположения, почему не работают задние громкоговорители?

Тебе сюда надо http://z90.ru/forum/ ;)
Bad Boy
Забанен

Сообщение Maximlar » 30 ноя 2012, 10:00

Тебе сюда надо http://z90.ru/forum/ ;)

Bad Boy, я оценил твою шутку, молодец, хорошо пошутил!
Ford Kuga - куплен
Maximlar
Местный

Сообщение Maximlar » 30 ноя 2012, 21:07

Maximlar писал(а):Не стал создавать новую тему, решил тут спросить.
Сегодня утром когда ехал на работу понял, что не работают динамики в задних дверях (при переводе баланса на задние колонки), причем пищалки (в задних дверях работают). Магнитола не штатная - FlyAudio (http://www.flyaudio.ru/product_info.php ... ucts_id/37), ставили ее мне у ОД при покупке авто.

После работы поехал домой, задние динамики заиграли)) . С чем связано утренние капризы - хз, первый раз такое почти за 2 года. Пассат продолжает удивлять... :)
Всем удачи!
Ford Kuga - куплен
Maximlar
Местный

Сообщение exact94 » 06 янв 2013, 11:30

магнитола RCD300+mp3 не читает диски пока не прогреется,это хана магнитоле или может как нить пошаманить можно??
exact94
Местный

Сообщение Gnev » 14 янв 2013, 21:38

Если есть проблема,советую всем http://www.audio-drive.ru/shop/category ... -vw12.html
Gnev
Новичок

Сообщение longtian006 » 17 апр 2013, 08:15

Да, тонировали, но до меня, так что не знаю как делали. Как проверить ? Вы имеете ввиду проводку самой антены на стекле ?______________________________________________________
ThL Smart Phone ThL W8 ThL W7
longtian006
Новичок

Сообщение Ильнар » 18 апр 2013, 12:37

Проблема старая, но я ее часто откладывал.

Зимой уезжал отдыхать и снимал аккумулятор с пассата 2.0 fsi bly. Аккуммулятор не совсем старый 2009 года.
Так вот после съема магнитола перестала проигрывать мп3 диски.

В чем может быть проблема?? Видел подобный вопрос в этой теме но ответеа не было.

Магнитола как эта:
Вложения
rcd500_mp3.jpg
Passat 2005 2 Fsi BLY 150 л.с. Казань
Ильнар
Частый гость

Сообщение dmitriy79 » 19 апр 2013, 10:17

Ребят, достала меня уже нечетная оцифровка радиочастот на штатной магнитоле, ее можно как нибудь поменять на нашу четную???
vw b6 2,0T 300HP
dmitriy79
Местный

Сообщение LeGA » 21 апр 2014, 10:59

Не стал создавать новую тему, спрошу тут.
У меня, если выключить звук (Звездочка на руле) на достаточно долгое время, при включении назад, начинает играть не то радио, которое играло до этого. Тоже самое если выкрутить в 0 громкость крутилкой на самой голове.
Думаю что где-то там зашито какое-то "радио по умолчанию". Лазил в настройках, ничего не нашел. Можно ли как-то сделать, чтоб при возвращении звука играла та-же самая радиостанция?
Ну или на худой конец, хотя-бы другую станцию определить по-умолчанию?
Голова - RCD 310
Passat B6 2008 1.8 BZB АКПП TipTronic HighLine +2
LeGA
Местный

Сообщение demainst » 21 апр 2014, 22:18

dmitriy79 писал(а):Ребят, достала меня уже нечетная оцифровка радиочастот на штатной магнитоле, ее можно как нибудь поменять на нашу четную???

Поменять магнитолу на нашу штатную.
viewtopic.php?f=37&t=21660
2008, Хай, 1.8ТА, Би-ксенон, Паркассист, RCD-510,
2013 Passat Alltrack, 2.0TA, Bi-Xenon, R-line steering wheel, электробагажник, RNS-510, BT
demainst
Почетный мембер

Сообщение LeGA » 24 апр 2014, 12:12

LeGA писал(а):Не стал создавать новую тему, спрошу тут.
У меня, если выключить звук (Звездочка на руле) на достаточно долгое время, при включении назад, начинает играть не то радио, которое играло до этого. Тоже самое если выкрутить в 0 громкость крутилкой на самой голове.
Думаю что где-то там зашито какое-то "радио по умолчанию". Лазил в настройках, ничего не нашел. Можно ли как-то сделать, чтоб при возвращении звука играла та-же самая радиостанция?
Ну или на худой конец, хотя-бы другую станцию определить по-умолчанию?
Голова - RCD 310

Апну. Напрягает не сильно, но все-таки напрягает
Passat B6 2008 1.8 BZB АКПП TipTronic HighLine +2
LeGA
Местный

Пред.

Вернуться в Музыка и Навигация