Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Альтернатива штатной голове

Re: Альтернатива штатной голове

Сообщение wersedes13 » 28 дек 2012, 21:55

Помогите найти карты для Рнс 510 не могу не как найти :( :D
wersedes13
Частый гость

Сообщение Bad Boy » 28 дек 2012, 22:08

А причём здесь эти допотопные аппараты? В этой теме обсуждают передовые девайсы! 8-)
Могу дать контакт человека, который закачает тебе последние карты. В личку, если реальный интерес. ;)
Bad Boy
Забанен

Сообщение SEAT » 28 дек 2012, 22:25

имею вот такой приёмник Изображение
реально его в пассат заколхозить?
Антара 2.2TD 6-АКПП 2013г.
SEAT
Ветеран

Сообщение Bad Boy » 29 дек 2012, 07:42

Так он же бестолковый совсем, зачем его колхозить-то? И прошит чисто под Ауди, распиновка совсем другая. Ну если, конечно, поотрезать все провода и на скрутки, то нормуль будет. А рамку под него где брать? Но тоже можно скотчем чёрным залепить по краям. :lol:
Bad Boy
Забанен

Сообщение SEAT » 29 дек 2012, 08:43

Bad Boy
Bad Boy писал(а):рамку под него где брать?

хз.потому и спрашиваю.
Bad Boy писал(а):он же бестолковый совсем, зачем его колхозить-то?

ну он во-первых халявный.во-вторых толковей,чем стоящий у меня сейчас.он с тв-тюнером и есть дырки под флешки.просто не знаю,куда его приспособить.
SEAT
Ветеран

Сообщение Arteom » 29 дек 2012, 11:14

Не стоит этого делать. Одно дело - неоригинальный, аппарат, но в штатном исполнении, т.е. чтобы при установке вообще ничего не трогать - снял/поставил. Здесь же раз уж все равно лезть и переделывать - лучше купить уже просто майфун, не заточенный под какой-либо конкретный авто. Будет намного лучше.
Arteom
Частый гость

Сообщение Bad Boy » 29 дек 2012, 11:14

Продай его и возьми родной аппарат, это намного интереснее вариант, чем лепить горбатого, с этим девайсом. И откуда там взялся ТВ-тюнер, если на всех ВАГах тюнеры выносные? С СД воспроизводит WMA, а с флешки читает только MP3.
Bad Boy
Забанен

Сообщение SEAT » 29 дек 2012, 11:49

Bad Boy
Bad Boy писал(а):откуда там взялся ТВ-тюнер, если на всех ВАГах тюнеры выносные?

он и есть выносной.отдельным блоком.ещё чейнджер есть к этой балалайке и телефонные приблуды всякие.
SEAT
Ветеран

Сообщение Bad Boy » 29 дек 2012, 12:01

Так к нему ещё и проводку надо тянуть и подключать куда-то. На Пассате же нет этих пинов. Наверняка, аудисты с руками оторвут такой комплект и за хорошие деньги.
Bad Boy
Забанен

Сообщение SEAT » 29 дек 2012, 12:31

Bad Boy
Bad Boy писал(а):Наверняка, аудисты с руками оторвут такой комплект и за хорошие деньги.

на этот приёмник русских карт нету в природе.штатный диск с европой у меня в комплекте.
SEAT
Ветеран

Сообщение Bad Boy » 29 дек 2012, 13:22

Может у официалов есть диск с Российскими картами? Эти аппараты ставятся же до сих пор, вроде. Правда, там ценник штук 8-12 заломят. В 2010-м, навигационный диск для А-6, на Варшавке за 15 лежал. :wall:
Bad Boy
Забанен

Сообщение SEAT » 29 дек 2012, 16:47

Bad Boy
Bad Boy писал(а):Может у официалов есть диск с Российскими картами?

не,точно нету.
Bad Boy писал(а):Эти аппараты ставятся же до сих пор, вроде.

до 2008г.шли на а4 в7.хотя мож на какую-нить а3 и ставят до сих.хз.
SEAT
Ветеран

Сообщение Bovich » 07 янв 2013, 09:00

Может кто даст совет!? Подключил магнитолу Pioneer DEH-8400BT, а на желтом и красном проводе постоянные 12В. А надо чтобы красный провод проходил через замок зажигания (ACC). Как сделать? Придется откуда-то отдельный кабель кидать? Откуда? Машина Пассат В6, 2006г.в.
А то машину заглушил а магнитола поет, выключил кнопкой а она часы показывает, следовательно садит аккум. А дергать панель постоянно (да еще с таким механизмом как у этой магнитолы) это ужас! Надо чтобы на одном проводе (желтом) как щас были постоянные 12В для запоминания настроек, а другой (красный) рвался ключом - вот и вопрос как это сделать на Пассате? Может знает кто?
Тестером я все проверил провода АСС там нет. Возможно ли подключить без адаптера кан-шины? Куда можно подпаятся и прокунуть провод АСС до магнитолы проще всего, чтобы проблем не было с магнитолой (нагрузка соответствовала)?
Кстати стоит сигналка Старлайн А92.
Passat B6, 2006г., 2.0 FSI (BVY)
Bovich
Частый гость

Сообщение pspapp » 07 янв 2013, 10:03

Bovich
может к прикуривателю подсоеденить красный провод?
Здесь может быть Ваша реклама.

BMW 320XD

Был у меня ПАССАТ

Enter нажат, к чему теперь рыданья…
pspapp
Мембер

Сообщение veild » 07 янв 2013, 11:05

Bovich писал(а):Может кто даст совет!? Подключил магнитолу Pioneer DEH-8400BT, а на желтом и красном проводе постоянные 12В. А надо чтобы красный провод проходил через замок зажигания (ACC). Как сделать? Придется откуда-то отдельный кабель кидать? Откуда? Машина Пассат В6, 2006г.в.
А то машину заглушил а магнитола поет, выключил кнопкой а она часы показывает, следовательно садит аккум. А дергать панель постоянно (да еще с таким механизмом как у этой магнитолы) это ужас! Надо чтобы на одном проводе (желтом) как щас были постоянные 12В для запоминания настроек, а другой (красный) рвался ключом - вот и вопрос как это сделать на Пассате? Может знает кто?
Тестером я все проверил провода АСС там нет. Возможно ли подключить без адаптера кан-шины? Куда можно подпаятся и прокунуть провод АСС до магнитолы проще всего, чтобы проблем не было с магнитолой (нагрузка соответствовала)?
Кстати стоит сигналка Старлайн А92.

я поставил тумблер и вывел его в пепельницу
veild
Местный

Сообщение orel1.9tdi » 07 янв 2013, 12:55

Bovich
я себе на пассик такую ставил- отличная магнитола,играет фавки на родных динамиках отлично. Панель снять /поставить проще простого и часы можно отключить в меню. И ничего я не подключал через тумблер-так ездил. Акум будет разряжать если панель не снимешь и недельку машина будет стоять, а так я каждый вечер, перед домом снимал панель что бы не уперли тоже и все дела! Друг мой с пионером точно так же делает. Не заморачивайся!
Passat variant 1.9 BXE, 5МКПП, 2007г.в
orel1.9tdi
Бывалый

Сообщение Bovich » 07 янв 2013, 16:50

pspapp писал(а):Bovich
может к прикуривателю подсоеденить красный провод?

может это действительно самый простой способ. Только вот нормальные ли там провода? хватит ли нагрузки? Нормальный ли предохранитель? Если честно то изначально понимал, что можно к прикуривателю, но не хотел туда, т.к. к прикуривателю подключаю все устройства (через разветвитель): регистратор (1А), зарядка телефона (1А), зарядка планшета (2А)!!!

veild писал(а):я поставил тумблер и вывел его в пепельницу

тумблером постоянно надо щелкать - как-то не по людски, хочется автоматики :)

orel1.9tdi писал(а):Bovich
я себе на пассик такую ставил- отличная магнитола,играет фавки на родных динамиках отлично. Панель снять /поставить проще простого и часы можно отключить в меню. И ничего я не подключал через тумблер-так ездил. Акум будет разряжать если панель не снимешь и недельку машина будет стоять, а так я каждый вечер, перед домом снимал панель что бы не уперли тоже и все дела! Друг мой с пионером точно так же делает. Не заморачивайся!

Научи снимать панель :). На JVC предыдущем одним пальцем снимал, а здесь ужас какой-то!
Часы отключай не отключай все равно магнитола жрет ток при таком подключении даже при снятой панели (где-то писали что при подключении через АСС ток в выкл. режиме составляет примерно 20мА-только сервисные функции, а при подкл. через постоянные 12В 160мА - постоянно запитана магнитола - конечно для конкретной магнитолы надо померить, хоть и мА но аккум разряжается!!!).
А второе, например, сел ты за руль воткнул панель, при подкл. через постоянные 12В нажимаешь кнопку на магнитоле, остановился в магазин, опять нажимаешь чтобы выключить иначе будет петь, сходил в магаз опять жмешь на кнопку и т.д. постоянно нужно вкл и выкл магнитолу!!! Очень не удобно!!! И тем более не будешь снимать магнитолу! И оставлять поющей тоже не будешь!

И вообще есть еще несколько желаний:
1. сделать дневный ходовые огни: купить линейку светодиодов, врезать в рамку где находятся противотуманки - это все понятно, а вот подкл. надо опять же на АСС!
2. сейчас подкл. регистратор (ток=1А), телефон (1А) и планшет (2А) через разветвитель и прекуриватель, но провода все время тянутся через центр. консоль - не удобно. Думаю поставить усб-хаб на 4 порта на панель слевого края или прямо внутрь панели слева - где находятся предохранители. Опять же его надо запитать через преобразователь 12В-5В. А преобразователь запитать через тот же провод АСС, чтобы 12В проподали и хаб обестачивался!
Может все это уже кто-то делал? Подскажите, направьте. Откуда запитаться, где взять провод АСС??? для всех 3-х моих желаний.
Bovich
Частый гость

Сообщение pspapp » 07 янв 2013, 18:24

Bovich писал(а):может это действительно самый простой способ. Только вот нормальные ли там провода? хватит ли нагрузки? Нормальный ли предохранитель?

Я не ставил себе такую магнитолу, но думаю, что никакой ток (может быть минимальный, для индикатора какого-то) по этому красному проводу не идёт, а магнитола реагирует на напряжение... если есть напряжение - включается, пропало - выключается...
Если всё таки ток какой-то и есть на красном проводе, и боязно к прикуривателю цепляться, кинь провод в блок с предохранителями (слева или справа), найди там пустое место, индикатором определи где появляется напряжение при включении зажигания и туда и цепани через предохранитель опять же. ;)
Здесь может быть Ваша реклама.

BMW 320XD

Был у меня ПАССАТ

Enter нажат, к чему теперь рыданья…
pspapp
Мембер

Сообщение pashustic » 07 янв 2013, 20:08

Bovich писал(а):1. сделать дневный ходовые огни: купить линейку светодиодов, врезать в рамку где находятся противотуманки - это все понятно, а вот подкл. надо опять же на АСС!

Реле разгрузки контакта есть в пассате ..туда и цепляй.. будет все четко!!При заводке двигана дхо будут гореть! ;)
Passat B6 1.9 TDI noDPF noEGR BLS 5МКПП
Установка доп оборудования
Корректировка одометров, прописывание, привязывание ключей запуска., удаление сажев. фильтра, отключение ЕГР в Санкт- Петербурге

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение S.A.Parshin » 07 янв 2013, 20:54

pashustic писал(а):
Bovich писал(а):1. сделать дневный ходовые огни: купить линейку светодиодов, врезать в рамку где находятся противотуманки - это все понятно, а вот подкл. надо опять же на АСС!

Реле разгрузки контакта есть в пассате ..туда и цепляй.. будет все четко!!При заводке двигана дхо будут гореть! ;)

просвети будь добр, где такое реле и как выглядит?
Passat b6, 1.8 tsi, BZB, 6 мкпп, 2008 г. OoWoO, зеркала б7, декор б7 с часами, выхлоп на 2 стороны, дхо в штатном корпусе, RCD 510, климат от б6 2010 г.в.
S.A.Parshin
Бывалый

Сообщение pashustic » 07 янв 2013, 21:06

S.A.Parshin писал(а):просвети будь добр, где такое реле и как выглядит?

Зачастую во многих двиганах как я смотрел.. это реле своим контактом коммутирует резисторы обогрева лобового стелка.. обогрев сидений.. вроде это клемма 75. по эльза смотришь какой пред к клемме и туда втыкаешь.. Плюс подключения такой что при заводке двигана у меня зажигаются дхо.. Если имеенно нужно мафон подключить..то лучше к клемме 15 ибо она активируется при включении зажигания . Вот такой расклад! :)
Корректировка одометров, прописывание, привязывание ключей запуска., удаление сажев. фильтра, отключение ЕГР в Санкт- Петербурге

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение orel1.9tdi » 08 янв 2013, 00:26

Bovich
в инструкции же написанно, как снимать панель-панель левую часть тянешь чуть вправо и вверх и все- у меня жена снимала/ставила ее и говорила, что неудобно! Один раз я только 2недели не ездил и не снял панель и акум сел. И меня не доставало отключать кнопкой мафон при остановке-дело 10секунд-как раз пока давал турбине остыть
Passat variant 1.9 BXE, 5МКПП, 2007г.в
orel1.9tdi
Бывалый

Сообщение Bovich » 09 янв 2013, 02:57

orel1.9tdi писал(а):Bovich
в инструкции же написанно, как снимать панель-панель левую часть тянешь чуть вправо и вверх и все- у меня жена снимала/ставила ее и говорила, что неудобно! Один раз я только 2недели не ездил и не снял панель и акум сел. И меня не доставало отключать кнопкой мафон при остановке-дело 10секунд-как раз пока давал турбине остыть

У меня турбины нет :) мне кажется неудобно!

Подскажите где располагается клемма 15 на которой как раз сидит провод АСС.
Нашел еще слева под панелью реле B1 как раз разводка АСС для клеммы 15!
А провода желтый и красный которые идут к магнитоле где сидят?
Bovich
Частый гость

Сообщение Bovich » 10 янв 2013, 19:00

Блин так и не нашел провод АСС!!! Подскажите где его взять???
На сигналку приходит +12В и провод "ON" (при втором положении ключа +12В). Получается можно сделать только через ON?
Разобрал панель. Снял замок зажигания. Завтра буду смотреть на каком проводе при положении АСС появл. 12В. Потом придется заводить этот провод на доп. реле: релюха будет срабатывать и коммутировать +12В с аккума (тоесть на норм. открытый контакт реле надо завести +12В с аккума)! Блин но это жопа. Неужто проще никак??? Хотя уже половина сделано)))

Подскажите если кто знает где взять провод АСС кроме как на замке!
Bovich
Частый гость

Сообщение pashustic » 11 янв 2013, 08:31

Bovich писал(а):Подскажите если кто знает где взять провод АСС кроме как на замке!

Я уже писал в теме про подключение дхо.. В замке вы не найдете этого асс и не советую там ваще лазить.. Любой сигнал с клеммы 15 ..вот вам и асс! :)

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Музыка и Навигация