Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Альтернатива штатной голове

Re: Альтернатива штатной голове

Сообщение Arteom » 13 фев 2013, 12:25

Приехал, наконец, этот китайский ANS510. Выглядит нормально, вроде работает более-менее, хотя это еще до конца не понятно, т.к. пока просто "воткнул" вместо штатной RCD300, никаких проводов для антенн и айподов не проводил. Отсюда, собственно, вопрос:
Где стоит штатная GPS антенна? Может лучше использовать ее, а не вешать ту, что в комплекте?
Когда штатный майфун снимал, обнаружил, что разъем антенны сдвоенный. А переходник, что в комплекте, рассчитан на одинарный. Радио работает нормально, но что за вторая половина разъема? За что она отвечает?
Arteom
Частый гость

Сообщение Bad Boy » 13 фев 2013, 13:14

Откуда у тебя в Пассате, штатная GPS антенна? :shock:
Ставь один штекер от ФМ-антенны, в штатное гнездо с защёлкой и не заморачивайся. Но вообще-то, если аппарат для В6, то должен быть адаптерв комплекте, для двух штекеров.
Bad Boy
Забанен

Сообщение Arteom » 13 фев 2013, 15:24

Значит я все сделал правильно. А майфун сделан не только под VW, а еще под шкоды, сеаты, итд, подсветка меняется на зеленый. Видимо по этой причине антенный переходник не на 2 штекера.

Так а про штатную GPS антенну я спросил потому что... А как же штатные RNS работают? Просто может поискать эту антенну, ибо возможно, что на выходе с завода у меня в машинке и стояла RNS, но при перегоне в РФ - ушла :) Как хоть выглядит эта антенна и где ставится?

Кстати, еще один минус китайского аппарата - перестал работать штатный AUX, что в подлокотнике.
Arteom
Частый гость

Сообщение pashustic » 13 фев 2013, 15:28

Arteom писал(а):Так а про штатную GPS антенну я спросил потому что... А как же штатные RNS работают?

В плавнике находиться антенна комбинированная( для GPS и для телефона комплекта premium) так пробуй подключать и смотри результат! :)
Passat B6 1.9 TDI noDPF noEGR BLS 5МКПП
Установка доп оборудования
Корректировка одометров, прописывание, привязывание ключей запуска., удаление сажев. фильтра, отключение ЕГР в Санкт- Петербурге

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение pashustic » 13 фев 2013, 15:29

Arteom
Как мафон вообще?? Как экран?? Интерфейс и удобство пользавония!Выложи плиз реальные фоты! ;)
Корректировка одометров, прописывание, привязывание ключей запуска., удаление сажев. фильтра, отключение ЕГР в Санкт- Петербурге

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение Arteom » 13 фев 2013, 15:31

??? В плавнике? Это такой плавник, что на крышу ставится? Ааа.... Тогда у меня такой штуки нет, у меня обычная антенна :(
Arteom
Частый гость

Сообщение Bad Boy » 13 фев 2013, 15:35

Да нет у него никакого плавника, Паш, про это и говорю, там же 300-я стояла раньше. А двойная подсветка на всех китайцах идёт и выбор логотипа.
Двойная антенна на Шкодах тоже стоит. Как на СЕАТах не знаю, эти авто вне зоны моих интересов.
Bad Boy
Забанен

Сообщение Arteom » 13 фев 2013, 15:48

Ну, я бы раньше выложил фото, но думаю будет не так интересно. Собираюсь все уже полностью нормально аккуратно проинсталлить и сфотографировать, что называется, во всей красе :)

А так - пришел аппарат в начале февраля, еще морозы были, так я его как поставил на место штатного, просто переткнув разъемы, еще ошибку подушки зажег по неосторожности.

В общем, аппарат внешне выглядит очень даже неплохо, я ожидал худшего. В работе, учитывая то, что навигацию, громкую связь, ай-под и USB подключать просто не пробовал, меня все устроило. Интерфейс, хоть и туповат и немного неприветлив, но довольно удобен, радио ловит нормально (в городе), CAN-шина - на ура, сигнал с парктроника и открытая дверь на дисплее, все кнопки на руле работают, на дисплейчике приборки инфа отображается. Диски читаются хорошо, есть у меня специальные затертые болванки для проверки. Звук - что штатный майфун, что этот - одинаково никак - как фон пойдет, но для соревнований у меня другая машина подготовлена :) Экран... Ну мне не с чем сравнивать, вроде неплохо. Был у меня лет 5 назад телевизор Фантом с видеовходом... Тот телевизор намного хуже!
Как-то так, в общем :)
Arteom
Частый гость

Сообщение pashustic » 13 фев 2013, 15:53

Bad Boy писал(а):Да нет у него никакого плавника, Паш, про это и говорю, там же 300-я стояла раньше.

Плавник это комбинированная антенна!!Раз у него была РНС300 то там в штате шла антенна GPS. НАсколько мне известно стоит она под обшивкой возле заднего стелка! :?
Arteom писал(а):В общем, аппарат внешне выглядит очень даже неплохо, я ожидал худшего. В работе, учитывая то, что навигацию, громкую связь, ай-под и USB подключать просто не пробовал, меня все устроило. Интерфейс, хоть и туповат и немного неприветлив, но довольно удобен, радио ловит нормально (в городе), CAN-шина - на ура, сигнал с парктроника и открытая дверь на дисплее, все кнопки на руле работают, на дисплейчике приборки инфа отображается. Диски читаются хорошо, есть у меня специальные затертые болванки для проверки. Звук - что штатный майфун, что этот - одинаково никак - как фон пойдет, но для соревнований у меня

Это конечно жирный плюс мафону, так как подхватывается кан шиной и работает на ура( кнопки с мультика) ТАк что ждем подробные фото.. :)

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение Arteom » 13 фев 2013, 16:14

Ок, постараюсь на выходных подготовить отчетец - коробка со всем комплектом осталась в гараже, со мной в машине ездит только сам аппарат.
Arteom
Частый гость

Сообщение avpastukhov » 13 фев 2013, 16:22

Бегло почитал тему - по поводу переходника и питания активной антенны. +12В от сигнала с антенны развязываются легко, не транзистором, не диодом, а конденсатором малой емкости, точно не знаю, какой. Т.е. кондер ставится между точкой подачи питания на антенный кабель и магнитолой, тогда +12В не идет в мафон, зато идет по кабелю до самой антенны. Кондер при последовательном подключении работает как ФВЧ (отсеивает низочастотные колебания, и, тем более, +12В с частотой 0 Гц).
А два двужильных провода в родной мафон - это разнесенные антенны или нет, никто не в курсе???
avpastukhov
Местный

Сообщение pashustic » 13 фев 2013, 19:24

avpastukhov писал(а):Кондер при последовательном подключении работает как ФВЧ (отсеивает низочастотные колебания, и, тем более, +12В с частотой 0 Гц).

Тут еще номинал кондера нужно знать ибо ты можешь ваще сгладить частоты что фиг поймаешь что!
avpastukhov писал(а):А два двужильных провода в родной мафон - это разнесенные антенны или нет, никто не в курсе???

Именно! ;)

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение demainst » 13 фев 2013, 22:11

Bad Boy писал(а):Да нет у него никакого плавника, Паш, про это и говорю, там же 300-я стояла раньше. А двойная подсветка на всех китайцах идёт и выбор логотипа.
Двойная антенна на Шкодах тоже стоит. Как на СЕАТах не знаю, эти авто вне зоны моих интересов.

В СЕАТах также, РНСка у них такая-же, только заставка своя и нет SD :x
viewtopic.php?f=37&t=21660
2008, Хай, 1.8ТА, Би-ксенон, Паркассист, RCD-510,
2013 Passat Alltrack, 2.0TA, Bi-Xenon, R-line steering wheel, электробагажник, RNS-510, BT
demainst
Почетный мембер

Сообщение valent77 » 13 фев 2013, 22:29

pashustic писал(а):
Arteom писал(а):Так а про штатную GPS антенну я спросил потому что... А как же штатные RNS работают?

В плавнике находиться антенна комбинированная( для GPS и для телефона комплекта premium) так пробуй подключать и смотри результат! :)

У меня была антенна GPS по штату отдельная. Паша тебе в подарок ушла от рнс510 . :D
У кого с завода идет майфун с нави у тех есть антенна по штату.
Passat Variant Highline+++ 2007, 2.0 TDI 170л.с., BMR + DSG,Camera, Webasto ....
valent77
Ветеран

Сообщение pashustic » 14 фев 2013, 01:20

valent77 писал(а):У кого с завода идет майфун с нави у тех есть антенна по штату.

немного поправлю тя!! Антенна на крыше , как у тя= плавник= это комбинированная антенна как для GPS, так и для премиум комплектов. В данном случае у тя по вину так! ;)

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение PAMA » 14 фев 2013, 09:09

у меня на пассате была антенна для GPS в штатной комплектации но плавника не было :? зато на сироко есть плавник но нет антенныдля GPS
PAMA
Танкист

Сообщение Яуген » 14 фев 2013, 09:12

У Нас на обоих плавники, но у меня была рсд, по комплектации :?
Тойота Марк2 Блит Сильвер, 2.0
продан
PASSAT VARIANT SPORT 2006 2.0 BMP+DSG...
Продан.
Теперь Тойота МАРК 2 Блит, тв, цвет жемчужина,сенсорный климат,2,5 литра FSI 200 коней без турбы!
НЕНАВИЖУ Пассаты!!! ЛЮБЛЮ КЛУБ!!!
Яуген
Почетный мембер

Сообщение Bad Boy » 14 фев 2013, 10:04

Плавник обязательно стоит, если есть родная подготовка под телефон. Навигация тут не причём, бывает, что совмещают в плавнике две антенны - тел и нави, если навигация не РНС-510, а дисковая в багажнике.
Bad Boy
Забанен

Сообщение amur171 » 14 фев 2013, 19:15

Bad Boy писал(а):Плавник обязательно стоит, если есть родная подготовка под телефон. Навигация тут не причём, бывает, что совмещают в плавнике две антенны - тел и нави, если навигация не РНС-510, а дисковая в багажнике.

Не обязательно!!!! У меня под оббивкой справа антена радио, а слева антена телефонная с gps..... Там заводские номера написаны - пропиши их в экзисте - и поймете что где!!!!
PASSAT B6, 2.0 TDI, BMP, HERGESTELLT IN DEUTSCHLAND
amur171
Частый гость

Сообщение чебурабэль » 19 фев 2013, 11:54

Люди помогите!
Вот такой хочу голову хочу купить, стоит ли? я читал что windows ce 6.0 крайне тупая штука. И её прошить можно на русский?
http://viewitem.eim.ebay.ru/8HD-GPS-DVD ... 81051/item
Очень буду признателен!
чебурабэль
Местный

Сообщение pashustic » 19 фев 2013, 15:20

чебурабэль писал(а):И её прошить можно на русский?

Как то я задал вопрос КРах , так она сказал ради одного аппарата никто шить и делать прошивку не будет! ;) Оно и верно! ;)

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение чебурабэль » 20 фев 2013, 09:34

Согласен что не интересно, ну да бог с ней с русификацией, GPS можно залить туда какой нибудь типо навитела или ещё какой нибудь наш.? Или я чего то не догоняю?
чебурабэль
Местный

Сообщение Kpax » 20 фев 2013, 11:38

любую навигацию что под 6.0 работает можно ставить
Kpax
Местный

Сообщение -Kaizer Soze- » 20 фев 2013, 17:38

Интересует мнение по такому
http://www.aliexpress.com/item/2013-New ... 3.html?s=p
сабжу.Вроде новое поколение и проц и память в норме,присоветуйте,музыковеды.И ещё интересно-такие девайсы как дружат с нашим аккумом,ну а прошивки в них,как я понял-одноразовые?
Нет предела совершенству!!!
-Kaizer Soze-
Местный

Сообщение чебурабэль » 22 фев 2013, 10:02

Kpax писал(а):любую навигацию что под 6.0 работает можно ставить

Спасибо! А как сам мафон то? ты не посмотрел случаем? :oops:
Меня сомнения уже затерзали!
чебурабэль
Местный

Пред.След.

Вернуться в Музыка и Навигация