Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Замена RCD 300, на RCD 300 + mp3.

Замена RCD 300, на RCD 300 + mp3.

Сообщение raspopovsp » 28 дек 2010, 13:58

Доброго времени суток,
вопрос такой. У меня Passat, 2006г. Хай-лайн. Правда немного странный хайлайн... кожанный салон, сидушки и т.д. все электрика. Но вот нет телефона. Кнопка на руле есть, а модуля нет ). И нет внешних выходов у магнитолы, стоит RCD 300 с серибристыми кнопочками. Нигде нет.
Вообщем, надоело мне жонглировать CDшками. Хочу mp3 себе.
Наворотов не надо, всяких навигаций, видео и т.д. тупо тоже что и есть + мп3. И собственно вопрос:
Могу ли купив RCD 300 с мп3, просто снять ту что стоит и присобачить новую? Будет ли работать? И у меня 10 колонок(6 спереди, 4 сзади).
raspopovsp
Новичок
 
Автор темы
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 28 дек 2010, 13:27

Re: Замена RCD 300, на RCD 300 + mp3.

Сообщение Schnitzer » 14 янв 2011, 02:38

Приветствую! Бери у меня RCD-310 2010г. с MP3 новую, на машине сутки стояла, потом сразу на RNS-510 махнул
Скупой платит дважды. Пойду, поработаю на скупого!
Аватара пользователя
Schnitzer
Частый гость
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 10 янв 2011, 18:34
Откуда: г. Нижний Новгород

Re: Замена RCD 300, на RCD 300 + mp3.

Сообщение demainst » 14 янв 2011, 10:02

raspopovsp писал(а):Доброго времени суток,
вопрос такой. У меня Passat, 2006г. Хай-лайн. Правда немного странный хайлайн... кожанный салон, сидушки и т.д. все электрика. Но вот нет телефона. Кнопка на руле есть, а модуля нет ). И нет внешних выходов у магнитолы, стоит RCD 300 с серибристыми кнопочками. Нигде нет.
Вообщем, надоело мне жонглировать CDшками. Хочу mp3 себе.
Наворотов не надо, всяких навигаций, видео и т.д. тупо тоже что и есть + мп3. И собственно вопрос:
Могу ли купив RCD 300 с мп3, просто снять ту что стоит и присобачить новую? Будет ли работать? И у меня 10 колонок(6 спереди, 4 сзади).


Можешь, нужен только код. 310-я звучит лучше, может показывать показания парктроников и климата (от соответствующих блоков, но без принятия дополнительных мер на твоей машине будет сажать аккумулятор. А внешний вход это опция (и для 310-й тоже)
viewtopic.php?f=37&t=21660
2008, Хай, 1.8ТА, Би-ксенон, Паркассист, RCD-510,
2013 Passat Alltrack, 2.0TA, Bi-Xenon, R-line steering wheel, электробагажник, RNS-510, BT
Аватара пользователя
demainst
Почетный мембер
 
Сообщения: 5792
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 00:50
Откуда: Москва, ЮАО

Re: Замена RCD 300, на RCD 300 + mp3.

Сообщение dymchuk » 09 фев 2011, 16:18

Schnitzer писал(а):Приветствую! Бери у меня RCD-310 2010г. с MP3 новую, на машине сутки стояла, потом сразу на RNS-510 махнул

если сам менял то подскажи как извлечь RSD-300 с панели, никак немогу понять,
PASSAT B6 седан ,1.9TDI,BLS,2006г,5КПП
Аватара пользователя
dymchuk
Частый гость
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 21:26
Откуда: ПМР. г. Рыбница

Re: Замена RCD 300, на RCD 300 + mp3.

Сообщение Командир БЧ-2 » 09 фев 2011, 17:10

Панельку, закрывающую магнитолу, снизу тянешь на себя, только аккуратно, не поломай. Зажимы - снизу два и по бокам сверху- по одному. Снизу- разъем подушки- не вынимай, будет светиться ошибка. За панелью- 4 винта под шестигранник.
Командир БЧ-2
Частый гость
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 13:23

Re: Замена RCD 300, на RCD 300 + mp3.

Сообщение dymchuk » 09 фев 2011, 17:25

: :?
PASSAT B6 седан ,1.9TDI,BLS,2006г,5КПП
Аватара пользователя
dymchuk
Частый гость
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 21:26
Откуда: ПМР. г. Рыбница

Re: Замена RCD 300, на RCD 300 + mp3.

Сообщение rk9aav » 21 фев 2011, 18:29

Я у себя менял RCD 300 на RCD300mp3, все работает, только код надо ввести от новой магнитолы.
Но сразу про жонглирование дисками, диски она кушает только CD с файлами mp3, а болванку DVD с файлами mp3 кушать не будет, а то ведь все уже привыкли все подряд в китайские девайсы сувать.
Passat B6, 2.0 TDI, BKP, DSG, Comfortline
Аватара пользователя
rk9aav
Частый гость
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 21 фев 2011, 17:48
Откуда: Челябинск

Re: Замена RCD 300, на RCD 300 + mp3.

Сообщение genik » 14 апр 2011, 12:09

Можешь, нужен только код. 310-я звучит лучше, может показывать показания парктроников и климата (от соответствующих блоков, но без принятия дополнительных мер на твоей машине будет сажать аккумулятор. А внешний вход это опция (и для 310-й тоже)
О каких мерах идёт речь?
genik
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 апр 2011, 11:32

Re: Замена RCD 300, на RCD 300 + mp3.

Сообщение Maki » 14 апр 2011, 13:17

Попутный вопрос.
А что, 310-ых в 2005-2006-2007 годах не ставили на Пассаты чтобы можно было без переделок тупо поменять 300-ую на 310-ую??
А так необходимо что-то модернизировать, чтобы магнитолы последних годов выпуска не сажали аккумулятор.
VW B6 2007 2.0 BVY
Кто понял жизнь, тот не спешит...
Maki
Местный
 
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 16 сен 2010, 10:44
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Замена RCD 300, на RCD 300 + mp3.

Сообщение Олег111801 » 21 апр 2011, 22:22

а скоко денег? здрасти :)
Олег111801
Новичок
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 21 апр 2011, 22:15
Откуда: Белгородская обл.

Re: Замена RCD 300, на RCD 300 + mp3.

Сообщение rk9aav » 02 июн 2011, 20:21

Maki писал(а):Попутный вопрос.
А что, 310-ых в 2005-2006-2007 годах не ставили на Пассаты чтобы можно было без переделок тупо поменять 300-ую на 310-ую??
А так необходимо что-то модернизировать, чтобы магнитолы последних годов выпуска не сажали аккумулятор.

Придется менять блок "гетвей" или колхозить предохранители.
Passat B6, 2.0 TDI, BKP, DSG, Comfortline
Аватара пользователя
rk9aav
Частый гость
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 21 фев 2011, 17:48
Откуда: Челябинск

Re: Замена RCD 300, на RCD 300 + mp3.

Сообщение vlalex » 29 июн 2011, 23:16

Доброго времени суток. У меня тоже стоит штатка с CD без MP3, могу подкинуть идейку - покупаешь хрень под флешку ставишь ее в прикуриватель и слушаешь MP3 файлы. Дешевле ипеределок не надо.
Аватара пользователя
vlalex
Местный
 
Сообщения: 498
Зарегистрирован: 07 апр 2011, 07:31
Откуда: Брянская обл., г. Клинцы

Re: Замена RCD 300, на RCD 300 + mp3.

Сообщение sergeimax » 02 июл 2011, 21:34

Всем большой привет! Уменя такой вопрос.НАмоем пассате стоит RCD 300 с mp3 можно ли подключить к нему шнурок с усб чтобы вставил флеш и слушай.Надоело эти диски пихать туда-сюда
sergeimax
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 июн 2011, 21:17

Re: Замена RCD 300, на RCD 300 + mp3.

Сообщение terrakan » 07 июл 2011, 15:20

Снял 300 поставил 310 всё нормально, только надо докупить переходник на антену сдвоенную у ближайшего дилера. (хай 06г.)
2.0 TDI DSG (хай 06г.)
terrakan
Новичок
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 03 май 2011, 16:08
Откуда: Мончегорск Мурманская обл.

Re: Замена RCD 300, на RCD 300 + mp3.

Сообщение Maki » 12 июл 2011, 16:42

to terrakan
Ты хочешь сказать, что в машину 2006 гв вместо RCD 300 поставил 310, ничего не переделывал (не менял gateway и не химичил с подключением через блок предохранителей) и у тебя всё нормально работает? Точнее работает и не сажает аккумулятор?
VW B6 2007 2.0 BVY
Кто понял жизнь, тот не спешит...
Maki
Местный
 
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 16 сен 2010, 10:44
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Замена RCD 300, на RCD 300 + mp3.

Сообщение terrakan » 13 июл 2011, 10:37

Да всё работает, ну почти всё. Кроме вывода информации с климата и антена неподходит, и там и там две антены но на 310 выхода слишком близко стоят к друг другу и одновременно штекера не всунуть, я подключил один коричневый (если правильно помню) и всё работает, позвонил оф. сказали приезжай переходники есть в наличии для антены. С магнитолой досталась ещё коробочка с переходником под флешку вот по ней засада, немогу найти кабель чтоб их соеденить (Media Device), я так понимаю зарыто в штатной проводке, когда снимали поленились вырезать. А сколько должен а\м простоять чтоб АКБ высасать? За три дня не сдох, а на большее я неостовлял. Да, забыл добавить звук намного лучше стал, настроек больше, с руля тоже всё работает, вот флешку(Media Device) подключу и полное счастье! (Магнитолка не пасика, то ли Туарана 07г., или Тигуана)
Последний раз редактировалось terrakan 13 июл 2011, 11:38, всего редактировалось 2 раз(а).
2.0 TDI DSG (хай 06г.)
terrakan
Новичок
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 03 май 2011, 16:08
Откуда: Мончегорск Мурманская обл.

Re: Замена RCD 300, на RCD 300 + mp3.

Сообщение E439KT » 13 июл 2011, 11:04

vlalex писал(а):Доброго времени суток. У меня тоже стоит штатка с CD без MP3, могу подкинуть идейку - покупаешь хрень под флешку ставишь ее в прикуриватель и слушаешь MP3 файлы. Дешевле ипеределок не надо.

купил себе такую приблуду, качество звука - УЖАСНОЕ!!! идёт постоянная помеха - на какую бы частоту не был настроен прибор и магнитола... :(
Последний раз редактировалось E439KT 14 июл 2011, 10:11, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
2.0 FSI (BVY), АКПП, 2007г.в.
Аватара пользователя
E439KT
Почетный мембер
 
Сообщения: 2102
Зарегистрирован: 07 окт 2009, 09:51
Откуда: Моск. обл., г. Железнодорожный

Re: Замена RCD 300, на RCD 300 + mp3.

Сообщение E439KT » 13 июл 2011, 11:22

rk9aav писал(а):
Maki писал(а):Попутный вопрос.
А что, 310-ых в 2005-2006-2007 годах не ставили на Пассаты чтобы можно было без переделок тупо поменять 300-ую на 310-ую??
А так необходимо что-то модернизировать, чтобы магнитолы последних годов выпуска не сажали аккумулятор.

Придется менять блок "гетвей" или колхозить предохранители.

а за скок такой блок мона прикупить? :?
Изображение
2.0 FSI (BVY), АКПП, 2007г.в.
Аватара пользователя
E439KT
Почетный мембер
 
Сообщения: 2102
Зарегистрирован: 07 окт 2009, 09:51
Откуда: Моск. обл., г. Железнодорожный

Re: Замена RCD 300, на RCD 300 + mp3.

Сообщение Maki » 18 июл 2011, 16:38

To: terraкan
"А сколько должен а\м простоять чтоб АКБ высасать? За три дня не сдох, а на большее я неостовлял."
За недею точно сажает, если это происходит - обязательно проявится.
Если аккумулятор не будет "высосан", надеюсь это говорит о том, что если взять за донора авто VW 07 г.в., то смена RCD 300 на RCD310 в авто 06-07 г.в. без переделок всё-таки возможна. А это радует!
Отпишись если всё же что-то будет происходить с АКБ.
VW B6 2007 2.0 BVY
Кто понял жизнь, тот не спешит...
Maki
Местный
 
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 16 сен 2010, 10:44
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Замена RCD 300, на RCD 300 + mp3.

Сообщение skifroma » 18 июл 2011, 18:36

на машины до 2000года надо ставить еще блок! бери 300мп3 и не парься (мжно тыщи за 2 взять)
не важно от чего помрешь, важно для чего родился
Аватара пользователя
skifroma
Почетный мембер
 
Сообщения: 942
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 20:52
Откуда: СВАО

Re: Замена RCD 300, на RCD 300 + mp3.

Сообщение terrakan » 19 июл 2011, 11:12

"Отпишись если всё же что-то будет происходить с АКБ"


Ок! Да, был на сервисе по диагностике, акция у них там какая то, одна из расспечаток по аккамулятору - всё ок! ( кстати когда собирался покупать 310--ю позвонил оф. и спросил что нужно чтоб махнуть 300 на 310, ответ был: только переходник на антену, а про год выпуска магнитолы даже не спрашивали, кому верить?)
2.0 TDI DSG (хай 06г.)
terrakan
Новичок
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 03 май 2011, 16:08
Откуда: Мончегорск Мурманская обл.

Re: Замена RCD 300, на RCD 300 + mp3.

Сообщение Maki » 19 июл 2011, 16:04

Ещ: terrakan
Привет!
Предполагаю, а вдруг у тебя уже Gateway с правильной буковкой на конце. Тогда точно всё ОК.
Может также имелось ввиду что ты меняешь 300-ю на 310-ю с машины того же года выпуска, тогда тоже проблем с АКБ не должно быть.
В любом случае у тебя всё получилось, проблем нет и это главное.
Удачи!
VW B6 2007 2.0 BVY
Кто понял жизнь, тот не спешит...
Maki
Местный
 
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 16 сен 2010, 10:44
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Замена RCD 300, на RCD 300 + mp3.

Сообщение ДмитрийM » 25 июл 2011, 22:22

Люди, кто-нибудь знает: можно ли как-то присобачить к штатной магнитоле (2006г) переходник на мини-джек(3,5мм)? Было бы удобно слушать даже не с флешки, а с внешнего МР3-плеера.
ДмитрийM
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 25 июл 2011, 22:06

Re: Замена RCD 300, на RCD 300 + mp3.

Сообщение Юрий-Б6 » 29 июл 2011, 13:53

Можно... поищи переходники на ебае, там полно всяких...
Изображение
Аватара пользователя
Юрий-Б6
Бывалый
 
Сообщения: 556
Зарегистрирован: 17 май 2011, 11:53

Re: Замена RCD 300, на RCD 300 + mp3.

Сообщение dim@k » 12 ноя 2012, 09:40

Подскажите, меняю RCD-300(на авто выпуск 05, модельный 06гг.) на RCD-310(с авто 09-10гг), надо ли менять гетавей? Мой имеет номер 3C0 907 530 C? Если да, то на какой? Извините, если баяню.
VW Passat B6 HighLine mokko 2.0 FSI BLY АКПП6 2006
Аватара пользователя
dim@k
Местный
 
Сообщения: 443
Зарегистрирован: 29 авг 2012, 17:32
Откуда: Новочеркасск 61 регион

След.

Вернуться в Музыка и Навигация

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot] и гости: 9

Яндекс цитирования
© 2009-2015 Volkswagen Passat B6 club - Клуб любителей Фольксваген Пассат Б6.
Размещение рекламы/письмо админу: info [собака] b6club [точка] ru