Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

ШУМКА

Re: ШУМКА

Сообщение GAS » 27 апр 2010, 14:37

а по времени надолго это?

Комраду из Тулы двери закатал за день, но умодохался пипец.
В твоём случае (в идеале) 2 дня или же 1 день и 1 ночь (попробую и так :) )
Passat B6 2.0 FSI СhromeLine +++ с ОооО

▌▌▌█ █ █ ВОРОНЕЖ █ █ █ ▌▌▌

Изображение
GAS
Местный

Сообщение Tassap » 27 апр 2010, 14:38

Гыгы,а ночлеГ? :?
Изображение
Изображение
Passat B6 2.0FSI Individual Design
Подпись: Главный ворчун
Tassap
Почетный мембер

Сообщение GAS » 27 апр 2010, 14:49

Гыгы,а ночлеГ?

я в гараже могу сутками куячить, если мне это интересно, а вот куда тебя девать это вопрос :)
Passat B6 2.0 FSI СhromeLine +++ с ОооО

▌▌▌█ █ █ ВОРОНЕЖ █ █ █ ▌▌▌

Изображение
GAS
Местный

Сообщение paculla » 17 окт 2012, 00:46

на днях буду блок дверных кнопок чистить (открывания люка бака, открывания багажника ) попробую проклеить...лист вибропласта давно лежит.не знаю что получиться! ))))
paculla
Местный

Сообщение Антоха » 17 окт 2012, 01:03

А где друг из армии??
WWW.ZIP-ZAP99.RU АВТОЗАПЧАСТИ 8 925 333 28 87
Антоха
Мембер

Сообщение pif » 17 окт 2012, 10:36

Антоха 2 писал(а):А где друг из армии??

его видимо в моряки забрали.......))) или уже до Генерала дослужился и ему теперь эта наша шумка в ХУражку не упирается..... Я вот себе на этой неделе приобретаю вибропласт и сплэн 8мм и теперь думаю или лета ждать или теплый гараж искать. Антоха, ты то будешь ШВИ делать??
На улицах наиболее опасны те автомобили, которые едут быстрее, чем способны соображать сидящие в них водители.
pif
Местный

Сообщение cricket » 17 окт 2012, 16:18

pif писал(а):

его видимо в моряки забрали.......))) или уже до Генерала дослужился и ему теперь эта наша шумка в ХУражку не упирается..... Я вот себе на этой неделе приобретаю вибропласт и сплэн 8мм и теперь думаю или лета ждать или теплый гараж искать. Антоха, ты то будешь ШВИ делать??

не надо сплен, почитай например 2 посл страницы "шумоизоляция Б6" на форуме пассат клуб, даже сам производитель относит сплэн к только теплоизоляционным материалам,
Седан 2.0TDI СВАВ 140л.с. 6DSG 2010 - был,
Ауди Q5 2.0TDI 2015
cricket
Местный

Сообщение pif » 18 окт 2012, 22:01

cricket писал(а):
pif писал(а):

не надо сплен, почитай например 2 посл страницы "шумоизоляция Б6" на форуме пассат клуб, даже сам производитель относит сплэн к только теплоизоляционным материалам,

То что сплен для теплоизоляции читал не раз уже..но почему его многие клеют тогда? Не думаю что народ мерзнет в пассатах :)
На улицах наиболее опасны те автомобили, которые едут быстрее, чем способны соображать сидящие в них водители.
pif
Местный

Сообщение cricket » 19 окт 2012, 07:21

То что сплен для теплоизоляции читал не раз уже..но почему его многие клеют тогда? Не думаю что народ мерзнет в пассатах :)[/quote]

Как то так:
"Но принципиальное её отличие – это закрытоячеистая структура с непроницаемой лицевой пленкой. Практически все, что продается в магазинах строительных материалов – это звукоизоляция и теплоизоляция. Тепло – потому, что помимо звуковых, материал отражает еще и тепловые волны. Материалы этой категории имеют ряд плюсов:
- дешевизна (в большинстве своем, в 2-3 раза дешевле шумопоглотителей)
- герметичность (не впитывают влагу)
- хорошо удерживают тепло (по сравнению с шумопоглотителями)
Однако, не рекомендовал бы использовать такие материалы при шумоизоляции автомобиля. По одной простой причине – низкая эффективность. Объясняется это следующим:
- для того чтобы такой материал «заработал», укладывать его нужно единым листом без разрывов и стыков; Понятно, что в салоне автомобиля создать такой «кокон» практически невозможно.
- при укладке материала на виброизоляцию, отраженные волны уменьшают эффективность последней. Т.е. вибродемпфер, уменьшив резонанс металла, вновь подвергается воздействию отраженных звуковых волн и начинает гасить их. Соответственно, виброизоляция начинает «отрабатывать» и внешние и отраженные волны.
Поэтому звуко- и теплоизоляционные допускаеться применять либо вторым слоем после шумопоглотителя, либо на наружных поверхностях кузова (например, моторный щит со стороны двигателя или капот).
К сожалению, широкое распространение в качестве ложного «шумопоглотителя» получил СПЛЭН(СПЛЕН) и его аналоги из строительной сферы. Низкая цена, клеевой слой, распространенность – всё это сыграло свою роль."
Ауди Q5 2.0TDI 2015
cricket
Местный

Сообщение pif » 20 окт 2012, 18:38

cricket писал(а):То что сплен для теплоизоляции читал не раз уже..но почему его многие клеют тогда? Не думаю что народ мерзнет в пассатах :)

Как то так:
"Но принципиальное её отличие – это закрытоячеистая структура с непроницаемой лицевой пленкой. Практически все, что продается в магазинах строительных материалов – это звукоизоляция и теплоизоляция. Тепло – потому, что помимо звуковых, материал отражает еще и тепловые волны. Материалы этой категории имеют ряд плюсов:
- дешевизна (в большинстве своем, в 2-3 раза дешевле шумопоглотителей)
- герметичность (не впитывают влагу)
- хорошо удерживают тепло (по сравнению с шумопоглотителями)
Однако, не рекомендовал бы использовать такие материалы при шумоизоляции автомобиля. По одной простой причине – низкая эффективность. Объясняется это следующим:
- для того чтобы такой материал «заработал», укладывать его нужно единыddм листом без разрывов и стыков; Понятно, что в салоне автомобиля создать такой «кокон» практически невозможно.
- при укладке материала на виброизоляцию, отраженные волны уменьшают эффективность последней. Т.е. вибродемпфер, уменьшив резонанс металла, вновь подвергается воздействию отраженных звуковых волн и начинает гасить их. Соответственно, виброизоляция начинает «отрабатывать» и внешние и отраженные волны.
Поэтому звуко- и теплоизоляционные допускаеться применять либо вторым слоем после шумопоглотителя, либо на наружных поверхностях кузова (например, моторный щит со стороны двигателя или капот).
К сожалению, широкое распространение в качестве ложного «шумопоглотителя» получил СПЛЭН(СПЛЕН) и его аналоги из строительной сферы. Низкая цена, клеевой слой, распространенность – всё это сыграло свою роль."[/quote]

А может тогда подскажешь что можно вместо него заморочить?спасибо, :)
pif
Местный

Сообщение cricket » 22 окт 2012, 10:00

А может тогда подскажешь что можно вместо него заморочить?спасибо, :)[/quote]

у СТП - акцент, у Шумофф - комфорт, еще есть шумофф герметон (пирамидальная структура) , но его не везде клеить
я вообще второй слой (шумоизоляция)Ноксудолом захерачил (напыляемая шумка) - но на это не каждый отважится

вообще, толку то. теперь все из под торпеды да и из окон прет
Ауди Q5 2.0TDI 2015
cricket
Местный

Сообщение pif » 23 окт 2012, 20:05

cricket писал(а):А может тогда подскажешь что можно вместо него заморочить?спасибо, :)

у СТП - акцент, у Шумофф - комфорт, еще есть шумофф герметон (пирамидальная структура) , но его не везде клеить
я вообще второй слой (шумоизоляция)Ноксудолом захерачил (напыляемая шумка) - но на это не каждый отважится

вообще, толку то. теперь все из под торпеды да и из окон прет[/quote]
Тогда придется пластиковые стеклопакеты ставить :D :D
pif
Местный

Сообщение pif » 23 окт 2012, 20:07

Пластиковы стеклопакеты нас спасут :shock:
pif
Местный

Сообщение pif » 23 окт 2012, 20:29

То есть виброизоляцию делаю вибропластом, а шумку акцентом или комфортом? Правильно я понял?
pif
Местный

Сообщение cricket » 24 окт 2012, 08:35

ну да, на пол только не вибропласт а Бимаст Бомб или Шумофф микс ф
по поводу пакетов - на Б7 идет лобовое с улучшенной изоляцией -когда срок замены придет -заморочусь) и
читал народ заказывает перед боковые от б7 тоже с улуч. изоляцией вставляли в б6- подходит, так что есть еще куда деньги деть
Ауди Q5 2.0TDI 2015
cricket
Местный

Сообщение cricket » 24 окт 2012, 12:23

Кстати, еще про СПЛЕН:

когда обзванивал фирмы (с целью выявить всеж кто как делает) кто шумкой занимается: один из аргументов за Сплен - что типа не впитывает влагу. ну соответствено там не чо не гниет, не ржавеет и т.п..
Ладно х.. с ним -не впитывает,
А тогда почему сам завод-изготовитель шумку штатную делает из какой то хрени то ли из войлока то ли из прессованной ветоши.? что он то не боится что полы сгниют?
Ауди Q5 2.0TDI 2015
cricket
Местный

Сообщение pif » 24 окт 2012, 20:55

cricket писал(а):ну да, на пол только не вибропласт а Бимаст Бомб или Шумофф микс ф
по поводу пакетов - на Б7 идет лобовое с улучшенной изоляцией -когда срок замены придет -заморочусь) и
читал народ заказывает перед боковые от б7 тоже с улуч. изоляцией вставляли в б6- подходит, так что есть еще куда деньги деть

Было б много денег я б ими и обклеил бы двери снутри ......и слоем потолще :D :D
pif
Местный

Сообщение pif » 24 окт 2012, 20:57

cricket писал(а):ну да, на пол только не вибропласт а Бимаст Бомб или Шумофф микс ф

Тонировку не сдеру!!! Принципиальный я. Обещал себе не сдирать ;)
pif
Местный

Сообщение pif » 24 окт 2012, 20:59

cricket писал(а):Кстати, еще про СПЛЕН:

когда обзванивал фирмы (с целью выявить всеж кто как делает) кто шумкой занимается: один из аргументов за Сплен - что типа не впитывает влагу. ну соответствено там не чо не гниет, не ржавеет и т.п..
Ладно х.. с ним -не впитывает,
А тогда почему сам завод-изготовитель шумку штатную делает из какой то хрени то ли из войлока то ли из прессованной ветоши.? что он то не боится что полы сгниют?

Спасибо! Значит от сплэна откажусь 8-)
pif
Местный

Пред.

Вернуться в Тюнинг и Стайлинг