Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

выбор передней оптики после ДТП!!!

Re: выбор передней оптики после ДТП!!!

Сообщение скорпион » 30 дек 2013, 09:49

Внимательно слежу за процессом, когда все поставите, придется адаптировать, с этим вопросом смело можно обращаться к официалам, сказать , что нужно адаптировать и отрегулировать фары,если не будет косяков, то процесс не займет много времени, но если будут ошибки, которые не убираются, например плохо работает моторчик в фаре, возникают проблеммы, которые они предлагают устранить,
Passat B-6 2.0 FSI 2007
скорпион
Частый гость

Сообщение ПАША » 30 дек 2013, 10:04

скорпион писал(а):Внимательно слежу за процессом, когда все поставите, придется адаптировать, с этим вопросом смело можно обращаться к официалам, сказать , что нужно адаптировать и отрегулировать фары,если не будет косяков, то процесс не займет много времени, но если будут ошибки, которые не убираются, например плохо работает моторчик в фаре, возникают проблеммы, которые они предлагают устранить,

не нужно обращаться к официалам. Адаптировать можно самому в 55 блоке. А вот регулировку фар по мере необходимости можно провести у офов. По моторчику в фаре можно самому посмотреть в логах ошибок. Так же самому выяснить и в случае неисправности заменить. К официалам поеду в крайнем случае.
Изображение
ПАША
Местный

Сообщение скорпион » 31 дек 2013, 08:03

А поподробнее процесс адаптации не можете расписать, если можно поподробнее. :oops:
Passat B-6 2.0 FSI 2007
скорпион
Частый гость

Сообщение ПАША » 01 янв 2014, 20:43

скорпион писал(а):А поподробнее процесс адаптации не можете расписать, если можно поподробнее. :oops:

http://wiki.ross-tech.com/wiki/index.php/VW_Passat_(3C)_Headlight_Aim_Control_(Xenon_with_AFS)#Coding Пожалуйста
Изображение
ПАША
Местный

Сообщение ПАША » 03 янв 2014, 21:25

Всем привет и с Новым годом. Сегодня завершил установку адаптивного штатного ксенона на свой трендлайн 1.6. Проводку которую сам делал в домашних условиях полностью работоспособна. Правда и не обошлось без косяков ( по глупости). После установки фар и подключению их я быстренько проверил что они работают и собрал все на свои места. Далее после подключении Васи я ее мог ввести иную кодировку блока ASF так как не был доступен один из блоков управления а точнее блок управления правой фары. Выдавало ошибку что он не доступен. Поковырявшись в интернете стало понятно что он накрылся. Далее я снял блок управления, разобрал до микросхемы пошевелив все контакты собрал его в обратной последовательности. Подключил Васю- результат 0. Поменял блоки местами- ситуация не поменялась. И тут до меня дошло прозвонить проводку а точнее выходы на фишке подключаемой к фаре. Выяснил что один из контактов не имеет питания. И меня осенило!!! Я забыл всунуть предохранитель. Так как я вешал фары на разные предохранители по эльзе 5 и 8 я просто напросто забыл про один из них. Ну в общем моя невнимательность стоила мне 3 часов работы со снятием бампера и фар. С кодировкой все прошло довольно быстро. Главное знать коды блоков ASF и блоков фар. Адаптация прошла очень легко и быстро.

Вот несколько фоток процесса. Думаю вот фотоотчетец забабахать но фоток мало.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
ПАША
Местный

Сообщение скорпион » 13 янв 2014, 06:42

Поздравляю, а у меня проблемы, ругается на исполнительные моторчики правой фары, и нет связи с задним датчиком уровня, как результат, отключает систему (( :( (, что можете посоветовать, есть фары от Окавии А-5FL и от Суперба, все в сборе, не знаю подойдут ли моторчики от них, честно говоря покупать новую фару не очень хочется, да и не разбирал я фары не разу, в теории читал и смотрел, но руками не пробовал, как то стремно фару в печку толкать :oops: .
Passat B-6 2.0 FSI 2007
скорпион
Частый гость

Сообщение ПАША » 14 янв 2014, 16:25

скорпион писал(а):Поздравляю, а у меня проблемы, ругается на исполнительные моторчики правой фары, и нет связи с задним датчиком уровня, как результат, отключает систему (( :( (, что можете посоветовать, есть фары от Окавии А-5FL и от Суперба, все в сборе, не знаю подойдут ли моторчики от них, честно говоря покупать новую фару не очень хочется, да и не разбирал я фары не разу, в теории читал и смотрел, но руками не пробовал, как то стремно фару в печку толкать :oops: .

55 блок читает? Вася видит его? Если да то посоветовать могу прозвонить проводку от датчика до блока ASF все 3 провода. Так же посмотреть питание на правую фару. Номера скиньте те что в шкодах.
Изображение
ПАША
Местный

Сообщение скорпион » 14 янв 2014, 22:17

55 блок видит, но висят эти ошибки, пробовал прогонять тест, все работает, поэтапно все включает и крутит глазами, при запуске мотора иногда пробует сделать тест, но при этом не опускает линзы , а сразу разводит их в сторону, номера фар посмотрю завтра утром и напишу, я даже приобрел новые датчики уровня, но дело вроде не в них, но ничего пойдут на машину сыну.
Passat B-6 2.0 FSI 2007
скорпион
Частый гость

Сообщение ПАША » 14 янв 2014, 23:50

скорпион писал(а):55 блок видит, но висят эти ошибки, пробовал прогонять тест, все работает, поэтапно все включает и крутит глазами, при запуске мотора иногда пробует сделать тест, но при этом не опускает линзы , а сразу разводит их в сторону, номера фар посмотрю завтра утром и напишу, я даже приобрел новые датчики уровня, но дело вроде не в них, но ничего пойдут на машину сыну.

Сделай скан и выложи сюда. Какие эти ошибки? Номер и т. Д.
Изображение
ПАША
Местный

Сообщение скорпион » 16 янв 2014, 18:59

сделаю когда вернусь, сейчас в командировке, спасибо за участие и помощь, с уважением Сергей
Passat B-6 2.0 FSI 2007
скорпион
Частый гость

Сообщение скорпион » 14 фев 2014, 17:30

Все заработало :) Правда пришлось купить новую правую фару, датчик уровня блок увидел, перепутали пины, сьездил к официалам настроил фары, супруга осталась довольна, у машины появился свет!!!
Passat B-6 2.0 FSI 2007
скорпион
Частый гость

Сообщение ПАША » 14 фев 2014, 20:30

скорпион писал(а):Все заработало :) Правда пришлось купить новую правую фару, датчик уровня блок увидел, перепутали пины, сьездил к официалам настроил фары, супруга осталась довольна, у машины появился свет!!!

Поздравляю !!!! Свет это важно

Sent from my iPhone using Tapatalk
Изображение
ПАША
Местный

Пред.

Вернуться в Тюнинг и Стайлинг