Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Господа, кто делал себе шумку, поделитесь ощущениями!

Сообщение Сергей B6 » 10 июн 2010, 22:53

Может кто делал замеры по уровню шума до и после? :?:
Вопрос возник потому, что отъездив 7лет на В5 и В5+, месяц назад приобрел В6. А/м суперский, но шумоизоляция отсутствует в принципе :shock:
Сергей B6
Новичок

Автор темы

Re: Господа, кто делал себе шумку, поделитесь ощущениями!

Сообщение VladIK » 11 июн 2010, 16:43

да с шумкой проблема точно!! я думал на б5 шумка плохая а оказалось на 6-м шумки вообще нет.
Passat B6: 2.0 TDI BMP: DSG, Comfortline, тряпка, сарай))) ( В миру Женек)
Изображение
VladIK
Частый гость

Сообщение Jipper » 30 авг 2011, 13:07

Всем привет. Сделал себе доп. шумоизоляцию торпеды потолка и дверей. По ощущениям стало намного тише.
Делал в Еврозвуке, исполнение не понравилось (поцарапали руль, сломали кнопку, осталось пару скипов, которые устанял сам).
Впринципе я не добивался абсолютной тишины, т.к. вся шумка делалась из-за переделки музыки, но результатом остался приятно удивлен. :)
Jipper
Почетный мембер

Сообщение GaReG » 30 окт 2012, 20:29

Да, комрады! Не ездили вы видимо на японцах до Фольксвагенов. Я вот на Пассика после Мазды 6 1-го поколения пересел - небо и земля. А на выходных на Камри в предпоследнем кузове покатался - в очередной раз убедился, что в японцах шумки нет по определению
1,8Т BZB 6МКП серо-зеленый седан на Интерлагосах
GaReG
Местный

Сообщение Pool » 30 окт 2012, 20:30

Огорчу в БМВ Х6 ее тоже нет 8-)
Passat B6 был
Golf GTi стал
Pool
Почетный мембер

Сообщение GaReG » 01 ноя 2012, 21:24

Pool писал(а):Огорчу в БМВ Х6 ее тоже нет 8-)

Х6, по словам одного из работников Бакры(ОД в Краснодаре), вообще кал безрадостный в превосходной степени - сыпучий, шумный, недоработанный, высасывающий из владельца постоянно кучу денег. Но опять же - все относительно
GaReG
Местный

Сообщение valent77 » 01 ноя 2012, 21:34

Мне кажется шумка с завода в дизелях и бензинке разные, на дизеле едишь тишина к другу сажусь у него в салоне шумит и мотор и дорога.
Passat Variant Highline+++ 2007, 2.0 TDI 170л.с., BMR + DSG,Camera, Webasto ....
valent77
Ветеран

Сообщение pashustic » 01 ноя 2012, 21:35

Если ставишь хорошую акустику и не хочешь чтобы при громком звуке "пирдела " обшивка ,а также другая стороны двери.. шумка обязательна!! Вот вам пример ..ТЫЦ
Какой хочешь вариант- мини, макси, стандарт. Я покупал у них весь материал и шумился самостоятельно..
Passat B6 1.9 TDI noDPF noEGR BLS 5МКПП
Установка доп оборудования
Корректировка одометров, прописывание, привязывание ключей запуска., удаление сажев. фильтра, отключение ЕГР в Санкт- Петербурге

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение cricket » 02 ноя 2012, 07:41

pashustic писал(а):Если ставишь хорошую акустику и не хочешь чтобы при громком звуке "пирдела " обшивка ,а также другая стороны двери.. шумка обязательна!! Вот вам пример ..ТЫЦ
Какой хочешь вариант- мини, макси, стандарт. Я покупал у них весь материал и шумился самостоятельно..

Интересно, а у них еще есть продукт из серии Готовые решения "Правильный звук" так там совсем другие материалы указаны (ИМХО -более правильные)
Седан 2.0TDI СВАВ 140л.с. 6DSG 2010 - был,
Ауди Q5 2.0TDI 2015
cricket
Местный

Сообщение Profe$$or » 02 ноя 2012, 08:15

даааа Я вот пол года Думаю сделать, всё никак руки не доходят :D Надо уже точно занятся этим вопросом ;) а то этот шум дороги меня уже поддостал :x Хорошей Шумки там точно не хватает,если честно от Пассата такого не ожидал :oops:
Profe$$or
Местный

Сообщение pashustic » 02 ноя 2012, 08:29

cricket писал(а):, а у них еще есть продукт из серии Готовые решения "Правильный звук" так там совсем другие материалы указаны

Там только указан один доп.. бимаст турбо..но поверьте он погоды не решает..а так максимальный вариант! ;) Что и я привел! ;)
Passat B6 1.9 TDI noDPF noEGR BLS 5МКПП
Установка доп оборудования
Корректировка одометров, прописывание, привязывание ключей запуска., удаление сажев. фильтра, отключение ЕГР в Санкт- Петербурге

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение cricket » 02 ноя 2012, 09:01

Profe$$or писал(а):даааа Я вот пол года Думаю сделать, всё никак руки не доходят :D Надо уже точно занятся этим вопросом ;) а то этот шум дороги меня уже поддостал :x Хорошей Шумки там точно не хватает,если честно от Пассата такого не ожидал :oops:

Привожу свой же уже написанный на пассат клубе монолог полугодовой давности с незнач поправками:

Сделана полная шви
1. салон изнутри обклеен Шумофф микс ф - 80% площади (пол, двери, потолок)
2. далее напыляемая шумка Ноксудол - 100% за искл стоек, толщина от 2 до 4мм ушло 40 литров
3. далее пол - стп сплен8, крыша -стп акцент10, двери -шумофф комфорт6, монтажный щит дверей -стп голд, обшивка дверей -шумофф герметон15
по времени 4 дня

Ощущения и впечатления:
В целом конечно же ощутимо тише. но есть нюансы:
весь шум и гул идет теперь со стороны торпеды, можно услышать как на круизе движок сам подгазовывает, иногда кажется как будто перегородки мотор отсека и нету, гул от колес все равно есть, дорога чуть влажная - тишина, сухая -опять гул, хорошо теперь слышны внутренние звуки в салоне (как кожан сумка сзади об сиденье трется, и т.п.)

Далее хочу прокомментировать некоторые тезисы чем прельщают неискушенных автовладельцев установочные центры:
- штатная музыка будет звучать по новому - да не фига, барахло оно и есть барахло, вылечилось установкой Динаудио, бухнуло так что с непривычки чуть с машины не выскочил, но эта тема другой темы
- не слышно стука, шума дождя -да, зато его теперь хорошо слышно через стекла
- уменьшается утомляемость от езды -да!!! полностью согласен, сгонял в Питер-обратно, как будто за хлебом в магазин сходил, раньше помню после уже 500км чувствовалась разбитость, щас как огурец,
- уменьшатся вибрации по кузову - что то не заметил, может особенность дизеля
- уйдут скрипы, сверчки - ага,ушли, теперь только в районе плафона остались, руки не доходят туда залесть
- улучшится теплоизоляция салона - летом точно не чего не поменялось,
- материалы не пахнут - дней пять если в машину не залазить, открываешь - чувствуется, (может субьективно) хотя ни кто жалом не водил
Седан 2.0TDI СВАВ 140л.с. 6DSG 2010 - был,
Ауди Q5 2.0TDI 2015
cricket
Местный

Сообщение boxster » 02 ноя 2012, 14:16

нда..... наше народу ни как не угодишь :(
2.0 TDI BMP 6МКПП серебристый седан Oo w oO наклеикаИзображение
boxster
Местный

Сообщение Vlad505 » 02 ноя 2012, 14:26

самый дешёвый и надёжный способ шумоизоляции- беруши в уши :D . А так личного опыта шумки на пассате не имею,но помню как ещё ТАЗы(09,2112) проклеивали,но там разница очень сильно ощущалась. Недавно тестил Аутлендер и Пежо 4007,так вот там вообще даже слышно как кузнечики на обочине трахаются и муха по крыше топает. В Пассате тише!
Белый В6 2010г. 1.8TSI 7DSG comfort+1
ПРОДАН
Vlad505
Мембер

Сообщение фольксfrom40 » 02 ноя 2012, 16:38

Я делал очень качественную шумоизоляцию в Смоленске,кого интересует могу рассказать))))
фольксfrom40
Местный

Сообщение GaReG » 02 ноя 2012, 16:57

valent77 писал(а):Мне кажется шумка с завода в дизелях и бензинке разные, на дизеле едишь тишина к другу сажусь у него в салоне шумит и мотор и дорога.

Утверждать не берусь - в дизелях не ездил. Но мне кажется, что шумка одинаковая, тут ведь еще от резины многое зависит. Да и элементарно моторы могут быть по шумности разные. Хотя, опять же, теоретически, дизель должен быть шумнее бензинового
GaReG
Местный

Сообщение GaReG » 02 ноя 2012, 17:06

Код: Выделить всё
Недавно тестил Аутлендер и Пежо 4007,так вот там вообще даже слышно как кузнечики на обочине трахаются и муха по крыше топает

Только русский язык позволяет привести такую красочную метафору в качестве оценки качества(извините за каламбур) шумоизоляции. Как говорит молодежь - Пацталом..... :lol: :lol: :lol: :lol:
GaReG
Местный

Сообщение евген » 15 ноя 2012, 20:47

Шумка сделана. Вся машина. Мера вынужденная, вложился в музыку. Усилит ели, сабы, двд и т д.
По сравнению с новым б7 ( у друга) мой пассат- тишина и комфорт. Как в танке
евген
Бывалый

Вернуться в Тюнинг и Стайлинг