Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Новый кожаный салон от Passat B7 в Passat В6 из Польши

Новый кожаный салон от Passat B7 в Passat В6 из Польши

Сообщение ПАША » 12 июн 2013, 20:24

Всем привет. На дружественном форуме так же отписался по теме. Первопроходец комрад POLOSAT. http://www.passat-club.ru/forum/threads ... 0%B0%D0%BD
Начитавшись от Комрада polosat про езду в Польшу взял отпуск на неделю и сгонял за сидухами. http://allegro.pl/vw-passat-b7-kombi-ko ... 79491.html
Купив на Аллегро салон от Пассата Б7 (кожа, вентиляция, массаж) ,пробег составил всего 2184 км, я созвонился с руководителем этой конторы и договорился с ним что приеду в Польшу через 2 недели и заберу сидухи. На мое удивление он меня не обманул и кстати оказался очень приличным и честным парнем. Ну об этом немного позднее. Цены так же озвучу в конце поста. Приобрел себе шенген в Польшу, купив при этом страховку на себя и грин карт на автомобиль. На всякий случай через портал Госуслуг записался на получение международного водительского удостоверения. Получил я его через один день за 15 минут не смотря на то, что очередь была колоссальная. Выехал я в понедельник 3 июня в 15.00. Заранее на 3 флешки закинул разную навигашку от разных производителей. Скажу сразу что самая достойная карта по Польше (emapa) а по Белоруссии (ocm) ну и по России ( навитек). Если кому то будет необходимо, пишите в лику , пришлю. Связываться в едино эти карты не очень то и хотели, поэтому и скомпоновал на 3 разных флешках разные варианты. Ну так вот по России проскочил довольно таки быстро, хотя ремонт дороги на Минке меня в начале пути расстроил (пробка 30 минут). Въехав в Белоруссию удивился трассе М1, а точнее ее идеальному покрытию. Дорога для нас бесплатная. Я реально плыл а не ехал, можно даже уснуть. От дороги по Белоруссии получил огромное удовольствие. По дороге не встретил ни одного гаишника, но камер действительно много они правда особенно и не мешали так как разрешения скорость составляет 120 км в час. Ну я прибавил 20, дабы если и оштрафуют, то не намного. Удивительно, но за всю поездку в Польшу и обратно, полисмены меня не разу не остановили. Ехал я через Брест далее через границу в Домачево что примерно в 40 километрах от Бреста. Начитавшись ранее про очереди у таможенного поста в Бресте решил не рисковать и поехал через Домачевский терминал. Приехал я к границе в 2.00 уже 04.06.2013. Подъехав увидел очередь в 3 ряда по 8-9 машин в длину. Встал в самый крайний ряд который находился уже на встречной полосе. Простояв минут 10 услышал разговор 2 белорусов о том что к границе едут гаишники и будут абать тех кто на встречке стоит. Смекнув что попаду под раздачу быстренько уехал назад в конец очереди. Мне очень повезло так как буквально через полминуты приехали ГАИ и начали оформлять протокол на парня, который так же как и я развернулся через 2 сплошные. Практически весь рядом стоящий автопарк был из Белоруссов которые занимаются бизнесом катаясь чуть ли не каждый день туда обратно. Хотя могу сказать что поговорив с одним Белоруссом вышесказанный мне рассказал что у них очень строго с выездами за границу и поездки даже как то лимитированы, но я не стал уточнять. В общем простоял я 4 часа, хотя потом понял что зря. И дело вот в чем. Практически 90% пере ходящих через границу встают на красную дорожку тем самым создают очередь до самого первого шлагбаума. Надо было бы сразу пройтись к посту и посмотреть какая очередь, а потом просто подойти к первому в очереди у шлагбаума и попросить пропустить себя. Все равно ему здесь стоять, а я поехал бы к зеленой дорожке, где на тот момент было всего 3 машины. Ну в общем через 15 минут меня досмотрели, взяли документы( страховку, паспорт, техпаспорт на машину) затем спросили сколько бензина в баке и я въехал на территорию Польши. Какие же узкие у них дороги. Первое впечатление от узких дорог ужасное, но потом как то привыкаешь и через час совсем не замечаешь этого. Так же присутствует нежелание платить высокие штрафы за превышение и поэтому стараешься первый час ехать по правилам. Первые 60 километров дорога не очень со знаками 50. Думал так будет и дальше. Нет! Далее все сложилось намного лучше. Увязавшись за местным поляком я проехал со скоростью 120-140 примерно 120 километров и это меня очень выручило по времени. Доехав до места назначения к 9.00. по московскому времени думал что приеду как раз к открытию и совсем забыл про разницу во времени которая составила - 2 часа. Поспав 2 часа в машине рядом с воротами ровно к 9.00 приехали работники которые на русском вообще не понимают. Есть там кстати среди работников самый молодой парнишка который неплохо разговаривает по английски. В общем после того как приехал начальник а это еще 30 минут начали всем колхозом искать этот салон. Искали долго но уверенно. Я уже начал задумываться о том что не продали ли они его кому нибудь))). Через 20 минут поисков он нашелся. Новенький. Как будто только сняли из пассата б7. Полностью электро кресла с перфорированной кожей, памятью сидений, вентиляцией, попогрейкой переда и заднего дивана. Так же в комплекте шли карты на двери от б7. Чудеса!!! По сравнению с трендом просто шик. Ну в общем притарабанил я его к машине и поменял в течении часа.
Снять старые сидухи и поставить новые по времени вышло около часа. Из старого салона я вытащил подушки и ремень из заднего дивана. Хотел распотрошить старые сидухи и забрать обшивку с обогревом но не стал заморачиваться. Карты дверей я не решился ставить и поменял их на центральную консоль от достойного пассата. Подлокотник так же обтянут кожей с телефоном внутри, трансформатором на 220В и регулятором обогрева заднего сиденья. Кстати под пассажирским сиденьем нашел блок управления подогревом. Теперь остается только проводку подвести. Ну в общем после установки тот самый поляк - продавец порекомендовал хорошего электрика который работает в сервиса неподалеку. Приехав в сервис на меня не посмотрели как на дурака, а сразу же не задумавшись объявили цену в 500 златых за все под ключ! Цены у них строго отрегулированы и я могу 100% сказать не выдуманные, так как приезжали клиенты поляки и я прекрасно слышал цены. Кстати сервис пользуется большим спросом у местных жителей так как очередь из машин огромная. Я только потом понял почему. Они местные Кулибины которые очень хорошо разбираются в немецких автомобилях и ремонтирует их уже довольно таки давно. Начальник у них очень грамотный специалисты который контролирует процессы всех работ. Естественно я согласился так как 5000 рублей это в принципе не дорого за работу проделанную ими. Хотя начитавшись поста я с уверенность могу сказать, что я и сам бы мог их подключить,но так как у меня еще в добавок мигала лампочка ручника и не работал авто холд, я естественно как можно быстрее хотел так же это все починить у Поляков. Так как на подключение сидух нужно было записаться я соответственно договорился на следующий день, а сам отправился ночевать в гостиницу. Кстати нашел очень недорогую гостиницу за 70 злотых(700 рублей). От сервиса где-то 4 километра. Фотки прилагаю. Прохладно конечно, но обогреватели решили эту проблему. Главное душ и чистая кровать в наличии. Пиво в баре тоже отличное! На следующий день приехав в сервис мне примерно за 4 часа с обедами и перекурами установили подушки в сидухи, в спинку заднего дивана ремень безопасности и подвели всю электрику от блока предохранителей находящегося слева в торпеде. Как и в схеме комрадов один предохранитель кинули на всю электрику управления, а два других на вентиляцию водительского и пассажирского сидений. Приступили к ремонту ручника. Через 5 минут мне объявили что у меня сгорел блок находящийся под центральной консолью. Поехал снова в б.у. запчасти и за 100 баксов купил бэушный. Там же сам его и установил. Вернувшись в сервис начали адаптировать блок и сделали вывод что у меня накрылась рулевая рейка, а именно горит желтый руль и не адаптируется. Мучились минут 40 и приговорили к замене. На ломаном английском поляк мне объяснил что старый блок сохранил настройки рулевой рейки и поэтому все было ок. Теперь же под новый блок нужны новые, а синхронизации не происходит. Я поняв что попал на деньги снова поехал в б.у. запчасти и приобрел бэушную за 250 баксов. Установку снова перенесли на следующий день на 6.00 утра. При установке выяснилось что купленная мной рейка оказалась 2005 года и имеет фишки кан выхода немного другую нежели новая от 2009г. Паралельно припаяли новую фишку к старой. Ну и вуаля. 1.5 часа работы и 50 баксов дали результат. Все заработало. Ошибка ушла, адаптация прошла удачно. Рейку я конечно же привез обратно хотя поляки мне кричали что рейка не подлежит ремонту и я зря везу ее. А по мне пусть валяется! Со счастливой рожей я тронулся в путь, заехав при этом в супермаркет и накупил дочке и жене подарков и клубники. Вот так моя поездка оказалась в меру полезной для меня. Все спасибо если дочитали до конца. Вот ссылка на Польский сайт(аля Авито). http://allegro.pl/wyposazenie-wnetrza-f ... 82?string= в поисковике сверху выбираете нужную вам марку автомобиля. Я выбирал еще и по цене выставляя самые дорогие сверху.
По деньгам.
1500$ сиденья+центральная консоль+ защита днища(пластик)+ 4 плафона под сидухи
100$ блок ручника
160$ подключение сидений
250$ рулевая рейка б.у.
50$ замена рулевой рейки
50$ 2 дня гостиница
5000 рублей бензин
Вложения
IMG_0230.JPG
Автосервис
IMG_0229.JPG
Гостинница
IMG_0228.JPG
IMG_0227.JPG
IMG_0226.JPG
IMG_0225.JPG
IMG_0224.JPG
IMG_0222.JPG
IMG_0221.JPG
IMG_0220.JPG
Последний раз редактировалось ПАША 19 июн 2013, 21:26, всего редактировалось 4 раз(а).
Изображение
ПАША
Местный

Автор темы

Re: Новый кожаный салон от Passat B7 в Passat В6 из Польши

Сообщение pspapp » 12 июн 2013, 20:43

Крутой рассказ
Здесь может быть Ваша реклама.

BMW 320XD

Был у меня ПАССАТ

Enter нажат, к чему теперь рыданья…
pspapp
Мембер

Сообщение ПАША » 12 июн 2013, 20:44

pspapp писал(а):Крутой рассказ

Спасибо!!!
Еще фотки
Вложения
IMG_0213.JPG
Ангар запчастей
IMG_0212.JPG
Ангар запчастей
IMG_0211.JPG
Мастера на все руки
IMG_0208.JPG
Перепайка фишки
IMG_0210.JPG
Все та же рейка
IMG_0207.JPG
Снятие Рулевой рейки
IMG_0200.JPG
Автосервис
IMG_0197.JPG
Санузел
IMG_0196.JPG
Комната
IMG_0194.JPG
Стоянка возле Гостинницы
Последний раз редактировалось ПАША 12 июн 2013, 21:01, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
ПАША
Местный

Автор темы

Сообщение pashustic » 12 июн 2013, 20:51

ПАША писал(а):Практически 90% пере ходящих через границу встают на красную дорожку тем самым создают очередь до самого первого шлагбаума.

Это недавно ввели. Всех через красный коридор, пресекают вывоз бел. добра :D
ПАША писал(а):1500$ сиденья+центральная консоль+ защита днища(пластик)+ 4 плафона под сидухи100$ блок ручника160$ подключение сидений250$ рулевая рейка б.у.50$ замена рулевой рейки50$ 2 дня гостиница5000 рублей бензин

Затрат достаточно!! :) Причем поломки возникли в самый неподходящий момент!! Рейка, ручник :shock:
Салон по норм цене, тоже такой себе насматривал, :)
Хорошее путешествие и самое главное, запомниться на всю жизнь! :)
Passat B6 1.9 TDI noDPF noEGR BLS 5МКПП
Установка доп оборудования
Корректировка одометров, прописывание, привязывание ключей запуска., удаление сажев. фильтра, отключение ЕГР в Санкт- Петербурге

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение Юра Криков » 12 июн 2013, 21:03

ПАША
Зачёт , дружище , молоток.
хожу пешком
Юра Криков
Модератор

Откуда: Alūksne Latvijas PSR., Псков.Запсковье.,Ярославль.Центр.

Сообщение ПАША » 12 июн 2013, 21:06

pashustic писал(а):Затрат достаточно!! :) Причем поломки возникли в самый неподходящий момент!! Рейка, ручник :shock:
Салон по норм цене, тоже такой себе насматривал, :)
Хорошее путешествие и самое главное, запомниться на всю жизнь! :)

На самом деле я очень рад что все поломки произошли именно в Польше, так как за такие деньги в Москве я бы не отремонтировался, да и времени на поиск запчастей и поездок в сервис так же не было бы. Там действительно люди с хорошим знанием мат части, которые взглянув на проблему практически сразу же говорят ее причину. А поездочка действительно запомнилась на всю жизнь.
Юра Криков писал(а):ПАША
Зачёт , дружище , молоток.

Спасибо!!!
Изображение
ПАША
Местный

Автор темы

Сообщение pashustic » 12 июн 2013, 21:16

ПАША писал(а): Там действительно люди с хорошим знанием мат части, которые взглянув на проблему практически сразу же говорят ее причину. А поездочка действительно запомнилась на всю жизнь.

Согласен!! По наслышке знаком по допам. Делают почти фсё !!! :)
Passat B6 1.9 TDI noDPF noEGR BLS 5МКПП
Установка доп оборудования
Корректировка одометров, прописывание, привязывание ключей запуска., удаление сажев. фильтра, отключение ЕГР в Санкт- Петербурге

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение евген » 13 июн 2013, 05:29

Круто!!!
И очень смело.
Взял и поехал- мужчина!!!
Отчет- просто супер!
евген
Бывалый

Сообщение S.A.Parshin » 13 июн 2013, 05:47

молодцом! салон класс! да и вообще цены отличные на все!
Passat b6, 1.8 tsi, BZB, 6 мкпп, 2008 г. OoWoO, зеркала б7, декор б7 с часами, выхлоп на 2 стороны, дхо в штатном корпусе, RCD 510, климат от б6 2010 г.в.
S.A.Parshin
Бывалый

Сообщение mr.James » 13 июн 2013, 05:50

8-) Респект !!! Красава !!! Сёдла действительно козырные,а как дороги в Польше в общем :?:
1.8 TSI (BZB) 6 МКПП
mr.James
Местный

Сообщение ПАША » 13 июн 2013, 08:14

S.A.Parshin писал(а):молодцом! салон класс! да и вообще цены отличные на все!
евген писал(а):Круто!!!
И очень смело.
Взял и поехал- мужчина!!!
Отчет- просто супер!

mr.James писал(а):8-) Респект !!! Красава !!! Сёдла действительно козырные,

Спасибо большое.
mr.James писал(а):а как дороги в Польше в общем :?:

Дороги после границы первые километров 60 так себе. Едешь по лесному массиву через деревушки. Далее выходишь на более цивилизованную трассу, но могу сказать что движение все равно везде остается однополосным и очень узким. В городе увеличивается до двух. При выезде из города снова становится одна полоса. Однако непревычка связанная с узкостью полосы со временем проходит, а наличие небольшого количества машин сглаживает наличие одной полосы движения в одном направлении. Качество покрытия оставляет конечно желать лучшего. Однако если сравнивать с нашими трассами в отдаленных уголках России то однозначно в Польше лучше. В принципе езжу на дачу по Симферопольке. Скажу что она получше будет)))))))).
Изображение
ПАША
Местный

Автор темы

Сообщение Naniko » 13 июн 2013, 16:58

Здравствуйте !
Извините что в тему - не хотел открывать новый топик...
Посоветуйте пожалуйста - хочу заказать с амазона карбон и обить салон карбоном .... кто небудь делал подобное ? стоит ли обивать карбоном ?
Here Naniko.org car rental
Naniko
Новичок

Сообщение Юра Криков » 13 июн 2013, 17:21

Naniko
Дружище,не в тему, сами то конкретно из Тбилиси?
P.S. У меня там сестрёнка живёт..
хожу пешком
Юра Криков
Модератор

Юра Криков
Модератор

Сообщение ПАША » 08 июл 2013, 12:38

Тоже зачетный салончик продается. Пробег 12000 км. http://www.ebay.com/itm/VW-Passat-3AA-B ... 4168dad4a1
Изображение
ПАША
Местный

Автор темы

Сообщение silaevk » 01 фев 2015, 22:45

ПАША
подскажи как снять ремень безопасности в заднем диване.
silaevk
Новичок

Сообщение Яуген » 01 фев 2015, 23:02

Ну маньяк. Молодец.
Тойота Марк2 Блит Сильвер, 2.0
продан
PASSAT VARIANT SPORT 2006 2.0 BMP+DSG...
Продан.
Теперь Тойота МАРК 2 Блит, тв, цвет жемчужина,сенсорный климат,2,5 литра FSI 200 коней без турбы!
НЕНАВИЖУ Пассаты!!! ЛЮБЛЮ КЛУБ!!!
Яуген
Почетный мембер

Сообщение Максимус » 01 фев 2015, 23:05

ПАША писал(а):Тоже зачетный салончик продается. Пробег 12000 км. http://www.ebay.com/itm/VW-Passat-3AA-B ... 4168dad4a1

Чёт мне кажется он без подушек
Passat B6, Variant 1.9 TDI, BLS 2006 г. 5-ступка
Максимус
Почетный мембер

Сообщение Alekseich85 » 09 апр 2015, 22:14

Автор а что за кнопки на обоих передних сиденьях (на торце) и светодиоды как на водительской двери?
Изображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
VW B7 2012 1.8 CDAB Highline
VW B6 2006 2.0 BVY Highline Вася 12 OWO RCD510 Dynaudio
Alekseich85
Местный

Сообщение Daniliv » 09 апр 2015, 23:13

Вентиляция
Passat Alltrack, The Black shed иии ..... 550 Hm
Passat В-6 2.0 TDI 140 ВMP DSG Bi-Xenon The Black shed + + <<<<OoWoO>>>> Webasto TTEvo-ALTOX
B-5 AHU 1.9 продан
И многие другие там-же
Daniliv
Ветеран

Сообщение Drummer981 » 09 апр 2015, 23:33

Живу в 70км от границы, но денег таких ништяков нет покупать (((
VW B6 2.0 TDI BMR DSG 2007 Individual
VW B7 1.4 CDGA DSG 2012
VW Touran 1.4 CDGA DSG 2012
Drummer981
Бывалый

Сообщение Юра Криков » 10 апр 2015, 12:45

Drummer981 писал(а):Живу в 70км от границы, но денег таких ништяков нет покупать (((

Живу в 1600 км от границы,но история с бабосами такая же :D
Но салон - ЧЕТКАШНЫЙ!!! Мечта поэта.
хожу пешком
Юра Криков
Модератор

Сообщение Kirucha » 10 апр 2015, 14:04

автору и путешественнику, респект!
очень круто!
Volkswagen Passat седан VI 1.8 TSI (160л.с.) BZB,tiptronic, Highline++ 2009г
Солнечногорск
Kirucha
Местный

Вернуться в Тюнинг и Стайлинг