Koldune писал(а):Если включить зажигание, пока кан-шина не перестала слать данные, сброса не произойдёт. В какой-то момент на кан-шине нет ничего, и микроконтроллер в значения часов и минут подставляет нули, и часы идут на 12:00.
pashustic писал(а):То есть до тех пока машина не уснула, часы будут идти. Как только уснула , она отрубится и в последующем при включении зажигания часы станут согласно времени на приборке. Думаю так ?
djon848 писал(а):Добрый день.Ребят помоги те пож-ста мне заколхозить часы .готов подъехать в Москву либо в область,естественно за доп.плату.предложение в личку(если конечно найдутся те которые готовы помочь).заранее спасибо...
wake-off писал(а):Небольшой офф-топ.
Koldune
Приветствую! Только начинаю разбираться с CAN. Пока курю доку.
Не подскажешь, в поле арбитража передается идентификатор инициатора запроса? А в поле данных уже идет адрес блока назначения и адрес внутри блока с данными?
Koldune писал(а):...Потом в блокноте выискивал нужные строки
RUS.YRN писал(а):Парни подскажите такой вопрос.Вчера поставил декор от Б7.Часы подключил по колхозному.1и 3 контакт часов соответственно взял с + и - магнитолы.2 контакт провод тянул на плюс подсветки кнопки ручника.При включении габаритов подсветка часов отсутствует.Часы ходят.Что может быть?
pspapp писал(а):RUS.YRN писал(а):Парни подскажите такой вопрос.Вчера поставил декор от Б7.Часы подключил по колхозному.1и 3 контакт часов соответственно взял с + и - магнитолы.2 контакт провод тянул на плюс подсветки кнопки ручника.При включении габаритов подсветка часов отсутствует.Часы ходят.Что может быть?
может быть что ни к тому проводу подсветку подцепил.
Uther писал(а): Часы подключал + и - от магнитолы, они тикают. Что я делаю не так?
Uther писал(а):2ой пин у меня уже подключен (я пробовал к нему паралелиться).
pashustic писал(а):А вот параллелиться нельзя было. Вы подали на вход управления прямое напряжение борта и скорее всего убили часы.
2 провод нужно было вынуть и заизолировать,а вместо него вставить провод от гейта.
Uther писал(а): А есть распиновка гейта от b7 из эльзы, хочется посмотреть в чем ещё отличие?
Uther писал(а):1ый и 2ой пины идут на предахронители
Uther писал(а): И не плачевно ли для самого гейта то, что на 2ой пин подаётся напряжение, может я уже и гейт спалил просто поставив его на b6?
pashustic писал(а):Uther писал(а): А есть распиновка гейта от b7 из эльзы, хочется посмотреть в чем ещё отличие?Uther писал(а):1ый и 2ой пины идут на предахронители
Только в этом. В гейте от б7 -2 пин это часы.Uther писал(а): И не плачевно ли для самого гейта то, что на 2ой пин подаётся напряжение, может я уже и гейт спалил просто поставив его на b6?
Возможно!!Нужно проверять как часы так и ваш гейт.
Учтите вы если параллелили 2 пин часов со штатным 2 проводом в гейте то выдали прямое напряжение в часы.
Так и если оставили 2 пин при подключении гейта от б7
Мой совет : хороните 2 пин штатный .. вставляйте гейт от б7 и подключайте к нему часы и пробуйте настраивать время. Если не работает то тут одно или гейт или часы. фсеее!!!
RUS.YRN писал(а):Парни подскажите такой вопрос.Вчера поставил декор от Б7.Часы подключил по колхозному.1и 3 контакт часов соответственно взял с + и - магнитолы.2 контакт провод тянул на плюс подсветки кнопки ручника.При включении габаритов подсветка часов отсутствует.Часы ходят.Что может быть?
matros77 писал(а):Ребят, подскажите номер пина постоянного "+" магнитолы для подключения часов.
matros77 писал(а):Ну и номер предохранителя на этот плюс, для коррекции времени.
matros77 писал(а):Ребят, подскажите номер пина постоянного "+" магнитолы для подключения часов.Или какого цвета провод.Ну и номер предохранителя на этот плюс, для коррекции времени.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3