Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Светодиодные колечки два цвета (красн/желт) обсуждние

Re: Светодиодные колечки два цвета (красн/желт) обсуждние

Сообщение Рябой » 15 сен 2012, 09:04

Валер-и от меня огромное спасибо за консультации-все получилось,хотя немного и побаивался-в нашем кишлаке если что-запчасти ждать долго,но "если что" не произошло-распилилразобралустановилсобрал-вуаля,я с колечками :D Сейчас в Самару на встречу-центра погасим,правда Леха что то говорил про перерезать провод....у меня истинный ариец-и мозги его чем то отличаются...но это настолько вторично :D Вообще-у нас настолько отзывчивые ребята в клубе :) Я звонил и тебе,и Раме,и Стасу -все пытались помочь и чувствовалась ваша поддержка :D Спасибо всем!!! :D
В6 Изображение
2.0 TDI Variant.Red.Изображение
Рябой
Почетный мембер

Сообщение PAMA » 15 сен 2012, 10:07

приятно читать благодарности :)
всем на здоровье!
PAMA
Танкист

Автор темы

Сообщение demainst » 15 сен 2012, 16:18

PAMA писал(а):приятно читать благодарности :)
всем на здоровье!

Присоединяюсь.
viewtopic.php?f=37&t=21660
2008, Хай, 1.8ТА, Би-ксенон, Паркассист, RCD-510,
2013 Passat Alltrack, 2.0TA, Bi-Xenon, R-line steering wheel, электробагажник, RNS-510, BT
demainst
Почетный мембер

Сообщение Рябой » 16 сен 2012, 09:37

Я в четком позитиве от общения :D -гасили центра-Леха резать хотел-Стас на телефон Валере-косультация-все без резать получилось :D Ну как не быть благодарным?Душевное спасибА :) всем клубням :D
В6 Изображение
2.0 TDI Variant.Red.Изображение
Рябой
Почетный мембер

Сообщение Timon656 » 18 сен 2012, 19:52

Хочу присоединиться к словам комрада Рябой и от всей души пожелать удачи Андрею и Валере!!!! Теперь я тоже ОоWоО!!!!
Passat 2.0 TFSI 200 л.с. - укушен Турбой)) OoWoO
Не говорите что у вас нет времени!!! У вас его столько же сколько у Микеланджело, Да Винчи и Эйнштейна.....
Timon656
Частый гость

Сообщение DenChik » 18 сен 2012, 20:50

блин парни, мне тут колечки пришли. Весь вечер убил на то, чтобы найти схему установки колечек, никак не найду. скиньте плиз, а то завтра на работу рано)))))))) нет столько времени искать
Passat 2.0 TDI 6DSG HIGHLINE Оо w оО
DenChik
Местный

Сообщение Kampf51 » 18 сен 2012, 20:53

DenChik писал(а):блин парни, мне тут колечки пришли. Весь вечер убил на то, чтобы найти схему установки колечек, никак не найду. скиньте плиз, а то завтра на работу рано)))))))) нет столько времени искать

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t ... tart=28220
Там вниз промотай.
=====================================================================================
B6, 2010г.CDAB
Kampf51
Местный

Сообщение DenChik » 18 сен 2012, 21:00

Kampf51 писал(а):
DenChik писал(а):блин парни, мне тут колечки пришли. Весь вечер убил на то, чтобы найти схему установки колечек, никак не найду. скиньте плиз, а то завтра на работу рано)))))))) нет столько времени искать

Там вниз промотай.

Спс, прям по братски)) ;)
Passat 2.0 TDI 6DSG HIGHLINE Оо w оО
DenChik
Местный

Сообщение Kampf51 » 18 сен 2012, 21:05

DenChik писал(а):
Kampf51 писал(а):

Там вниз промотай.

Спс, прям по братски)) ;)

Да на здоровье, товарисч :lol:
=====================================================================================
B6, 2010г.CDAB
Kampf51
Местный

Сообщение witaxa » 19 сен 2012, 16:01

Либэ фройндэ!!! ОооОчень хочу заполучить кольца. Сам из Украины, буду просить человечка из Москвы забрать у Вас их. Денежку могу выслать по переводу! Было бы замечательно, если б кольца отдали проводнику киевского поезда, но в случае, если к вокзалу недалече. Тогда не пришлось бы впрягать одного знакомого моего знакомого, сорри за тавтологию. Тут еще один комрад скорее всего будет брать. Пока хотелось бы пробить почву. Надо чего в Украине будет, впрягусь и помогу! Ребят, не бросайти в бидЭ! Откликнитесь люди из России!!! Может из Челябинска поезд в киев есть, могу поинтересоваться, лишь бы кто согласился отправить!
witaxa
Неактивен

Сообщение Mike08 » 20 сен 2012, 10:56

Коллеги!

В этой и не только теме описывался процесс подключения колечек. Везде рекомендуется подключать габарит кольца к подсветке номера через резистор. Из-за того, что эта рекомендация вызывает у меня когнитивный диссонанс обращаюсь к вам с вопросом - зачем делать именно так? Почему нельзя габариты колец подключить к габаритам внешних фонарей, сделав развязку через диоды для использования их ещё и в качестве ПТФ? Тем более что здесь говорилось, что яркость при таком подключении совпадает.

Почему ещё возник такой вопрос - яркость внешних колец можно менять с помощью шнурка, а в этой ситуации рекомендуемое подключение скажется на результате не лучшим образом...
Mike08
Местный

Сообщение PAMA » 20 сен 2012, 14:22

Mike08 писал(а):Почему нельзя габариты колец подключить к габаритам внешних фонарей, сделав развязку через диоды для использования их ещё и в качестве ПТФ?

можно, я пробовал но не эксплуатировал так, пэтому отзыва никакого не дам, про возможные ошибки не скажу, у меня их не было, но я при этом ПТФ не использовал
Mike08 писал(а):Тем более что здесь говорилось, что яркость при таком подключении совпадает

яркость действительно совпала
Mike08 писал(а):Почему ещё возник такой вопрос - яркость внешних колец можно менять с помощью шнурка, а в этой ситуации рекомендуемое подключение скажется на результате не лучшим образом...

яркость менять в случае если фонари затонированы то можно, но если сильно большую делать то диоды долго не проживут
да и ты же не будешь яркость каждый день менять, ну поменяй яркость и поставь сопротивление сразу другое в чем вопрос?
PAMA
Танкист

Автор темы

Сообщение Mike08 » 20 сен 2012, 14:58

PAMA писал(а):яркость менять в случае если фонари затонированы то можно, но если сильно большую делать то диоды долго не проживут
да и ты же не будешь яркость каждый день менять, ну поменяй яркость и поставь сопротивление сразу другое в чем вопрос?

Понятно что не буду.

Просто я исхожу из соображений, что габариты логичнее подключать к габаритам, раз уж они теперь используются как "единое целое". Помимо логики тут есть ещё положительный момент - возможность регулировки яркости штатными средствами. В подключении же к подсветке номера плюсов никаких не вижу. Наоборот сложилось впечатление что это была какая-то крайняя мера, так сказать воркэраунд из-за невозможности подключиться к габаритам. Но никаких проблем сделать это именно так пока не вижу.

В общем надеюсь что на выходных поставлю всё-таки кольца и подключу по своему варианту. О результатах работает/не работает сообщу. Если "взлетит" - будет ещё один способ подключения (альтернатива это всегда хорошо). Если будут какие-то проблемы (ошибки там, глюки) - сделаем вывод что вариант с подсветкой номера безальтернативен. Во любом случае камрады будут в плюсе :)
Mike08
Местный

Сообщение PAMA » 20 сен 2012, 15:49

Mike08
при твоем варианте однозначно больше проводов и скруток
плюс надо добавлять диоды для развязки с ПТФ
при всем при этом х.з. что получится в итоге
удачи в любом случае! пиши как все сделаешь :)
PAMA
Танкист

Автор темы

Сообщение demainst » 22 сен 2012, 09:05

К габаритам кольца не подключал (и не буду), т.к. напряжение там не 12 В, а регулируемое. Подключение колец к габарит неизбежно подсадит их цепь (уменьшит яркость основных габаритов), возникнет проблема регулировки взаимной яркости. При подключении к ПТФ потребуются диоды для развязки и т.д. Ну если к передним габаритам, там проблем нет. Если Вам это проще :) , то вперед и с песней. Все так-же, как к подсветке номера.
Зачем изобретать велосипед? Все уже проверено и отработано: я ставлю одно сопротивление (200 Ом) на два кольца и тащу к ним всего один провод. К ПТФ подключаю напрямую. Проще некуда. Слева тащу два провода - левый поворот и минус (подключаюсь к жгуту на брызговике левого крыла, черный и коричневый провод, соответственно). И справа два провода - правый поворот и плюс от подсветки номера (подключаюсь к жгуту на брызговике правого крыла, черный с зеленой полосой и серый с коричневой полосой провод, соответственно). Где-то по пути от подсветки номера к кольцам в провод врезаю сопротивление.
Если надо подключить и ПТФ - перерезаю плюс от ПТФ и соединяю с красным проводом левого кольца. Отрезанный от лампы провод удлиняю и соединяю с плюсом ЗХ.
Все: минимум проводов, минимум деталей, минимум соединений. :!:
viewtopic.php?f=37&t=21660
2008, Хай, 1.8ТА, Би-ксенон, Паркассист, RCD-510,
2013 Passat Alltrack, 2.0TA, Bi-Xenon, R-line steering wheel, электробагажник, RNS-510, BT
demainst
Почетный мембер

Сообщение AST@H » 22 сен 2012, 11:05

Кто нибудь делал себе стопы, вместо ПТФ? Может видос есть? Желательно с включенными поворотниками, чтобы оценить, что получается? Как реализовать стопы подолнительные? На больших фонарах стоп только центра или полностью фонарь? как у кого?
B6, BMP, OoWoO
AST@H
Местный

Сообщение PAMA » 22 сен 2012, 11:45

AST@H
включи ПТФ и поворотник вот тебе и стоп будет дополнительный как выглядит
в больших фонарях только центра
PAMA
Танкист

Автор темы

Сообщение AST@H » 22 сен 2012, 15:19

PAMA писал(а):AST@H
включи ПТФ и поворотник вот тебе и стоп будет дополнительный как выглядит

Т.е. поворота на внутреннем фонаре видно не будет?
B6, BMP, OoWoO
AST@H
Местный

Сообщение eddystorm » 24 сен 2012, 08:35

Спасибо Валерию за подключение доп габаритов(колечек) сделал все очень быстро и профессионально)
2.0FSI BVY АКПП
eddystorm
Частый гость

Сообщение Mike08 » 24 сен 2012, 10:21

Камрады, а у всех диоды желтым цветом горят тусклее чем красным или только мне не повезло? Особенно разница заметна при пониженном напряжении.
Сразу это бросилось в глаза, думал фишка такая, типа подобрано под внешние кольца... Ан нет, внешние горят ярче :( Возникла ещё мысль до установки в фонари промерить номиналы резисторов, да руки не дошли.
Mike08
Местный

Сообщение PAMA » 24 сен 2012, 13:18

Mike08
яркость должна быть одинакова и красных и желтых
ты сопротивления случайно не на "минус" примотал?
PAMA
Танкист

Автор темы

Сообщение Mike08 » 24 сен 2012, 15:31

PAMA писал(а):Mike08
яркость должна быть одинакова и красных и желтых

Должна быть, согласен. Ан нет, отличается...

PAMA писал(а):ты сопротивления случайно не на "минус" примотал?

Я сопротивление вообще никуда не приматывал, ибо подключил всё напрямую. Габариты - к габаритам, поворот - к поворотнику. Габариты по яркости совпадают, поворотники - нет.
Mike08
Местный

Сообщение PAMA » 24 сен 2012, 17:37

Mike08 писал(а):Я сопротивление вообще никуда не приматывал, ибо подключил всё напрямую. Габариты - к габаритам, поворот - к поворотнику. Габариты по яркости совпадают, поворотники - нет.

не готов пока на это ничего ответить :?
тут есть люди кто делал по этой схеме, может они впечатлениями поделятся
PAMA
Танкист

Автор темы

Сообщение DinZ » 24 сен 2012, 21:20

PAMA
Может, беда в подключении именно к габаритам? Там же типа импульсное напряжение. Я же подключал напрямую повороты и подсветку номера, без резисторов. Но у меня получились повороты одинаковой яркости, а габариты ярче внешних колец. Все было видно из отчета. Почему повороты стали тусклее - не понятно. Может, надо аккумулятор поменять?))
Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата...
DinZ
Частый гость

Сообщение Jipper » 26 сен 2012, 15:58

PAMA и Demainst огромное спасибо!!!
Я тоже теперь в банде окольцованных))) 8-)
Jipper
Почетный мембер

Пред.След.

Вернуться в Тюнинг и Стайлинг