Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

коллективная чипоква VW Passat B6!!!

Re: коллективная чипоква VW Passat B6!!!

Сообщение Volksfromkaluga40rus » 18 сен 2013, 07:51

Короче заварил тему по коллективному чипу, в итоге еще и без денег хочет оставить!предоставь сертификат соответствия, лицензию на проведение работ по чип тюнингу, а потом про 14 дней говори!и не дело в 10 месяцах, дело в том что проблемы начались через пару дней, винить всегда легче других!
Volksfromkaluga40rus
Новичок

Сообщение jenek777 » 18 сен 2013, 07:51

blackx писал(а):Volksfromkaluga40rus
Блин у меня аналогичное ощущение, я был в Москве в мае, тему обширно поднимали, был в июле.

Соглашусь с вами верно пишете-у человека была возможность подъехать, но...
Если бы он подъехал в мае или июле, деньги бы вернули? Я понимаю, что 14 дней прошло, но физически просто встретится было очень трудно. А так получается расширенная гарантия... ;)
Passat B6 Variant 2.0 TDI BMP 6МКПП 2006 Oо W оO Изображение
jenek777
Местный

Сообщение jenek777 » 18 сен 2013, 07:55

Volksfromkaluga40rus писал(а):предоставь сертификат соответствия, лицензию на проведение работ по чип тюнингу, а потом про 14 дней говори!

Раньше надо было спрашивать...
Volksfromkaluga40rus писал(а): проблемы начались через пару дней

Интересный поворот событий, а почему только щас общественность узнает о проблемах?
jenek777
Местный

Сообщение Volksfromkaluga40rus » 18 сен 2013, 10:53

после чипа через пару дней сдались свечи,купил по савету Лёхи денсо иридиум тач, все стало нормально, проехав 1.5тыс км пропуски воспламенения,купил оригинал вкрутил прожили чуть дольше, и такая же хрень! приехал к оффам в Калугу, сказали что свечи не виноваты, а дело в сильно обогащенной смеси, а не написал сразу потому что был в командировке(не ожидал вызова в командировку, вечером позвонили:(() и не было времени написать!приехал в сентябре и сразу написал Алексею!
Volksfromkaluga40rus
Новичок

Сообщение blackx » 18 сен 2013, 11:05

Деятельность не лицензируемая, не сертифицируема - тут даже говорить не о чем

Если бы проблема возникла через пару дней и после замены свечек ничего не помогло, должен был подняться вопрос о возврате, если решил покататься невопрос, написал бы и через месяц, ну ладно зима - весной бы написал. Вопрос решается легко либо дождались мая, я бы сам записал сток вернул денег, либо до это нашёл человека кто бы записал и вернул денег онлайн или переводом. Но блин откатавшись 5000, прошла куча времени, а возник вопрос только сейчас..

не вопрос - а в командировке инета нет чтобы отписать?
Моя машина на Drive2.ru - Volkswagen Passat CC APR Stage2 2.0tsi+dsg6+4Motion+ airlift http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/passat_cc/passat_cc/blackx/
Комплексный тюнинг автомобилей. Алексей 8-937-209-00-83
Дилер APR в Самаре.
blackx
Местный

Сообщение tsi » 18 сен 2013, 11:43

У меня был бзб 1.8тси, так же вместе тогда прошивались! Так вот, проехал после этого порядка 20тыс(!) Активно езжу, проблем не каких не было, ела на литр меньше, динамика оооочень приятная, так и продал.
Было бы что то не так, я бы не стал чиповать диз пассат у него.
Делайте ТО двиг перед чиповкой тогда, если ошибоки по Васе нет. Не понимаю зачем обвинять человека то.

Лех, осталось два человека, может обсудим уже место и дату встречи?
Variant 2.0 tdi 170hp DSG6 "I"
DRIVE2
tsi
Бывалый

Сообщение blackx » 18 сен 2013, 12:08

tsi писал(а):Лех, осталось два человека, может обсудим уже место и дату встречи?

По времени встречи - с 1 по 14 октября скорее всего буду занят, большой проект по ЦЦ из Мордовии - пневма, выхлоп и многое другое, но впринципе можно на пару дней сорваться в выходные.
Ну а по месту решайте сами где будет удобно, можно там же - можно на парковке какого нибудь ТЦ
Моя машина на Drive2.ru - Volkswagen Passat CC APR Stage2 2.0tsi+dsg6+4Motion+ airlift http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/passat_cc/passat_cc/blackx/
Комплексный тюнинг автомобилей. Алексей 8-937-209-00-83
Дилер APR в Самаре.
blackx
Местный

Сообщение УндерГуд » 18 сен 2013, 13:27

Предлагаю на старом, добром месте - на парковке м. Аннино. Не знаю как остальным, мне лично до туда рукой подать 8-)
Надеюсь на этот раз машинка с fsi движком не так будет капризна, как в прошлый раз)) А то почитал я тут... бедняга Bear... пощекотала ему нервишки...
2.0 FSI (BVY) Highline +2 / R-line / Dynaudio / Color Dashboard / B7 Cloсk / Smoked Tail Lights / Lip Spoiler Votex / B7 Mirrors / R18 / Oo w oO ...club member NFSRM`

DRIVE2.RU
УндерГуд
Бывалый

Сообщение Volksfromkaluga40rus » 18 сен 2013, 13:40

blackx писал(а):Деятельность не лицензируемая, не сертифицируема - тут даже говорить не о чем

Если бы проблема возникла через пару дней и после замены свечек ничего не помогло, должен был подняться вопрос о возврате, если решил покататься невопрос, написал бы и через месяц, ну ладно зима - весной бы написал. Вопрос решается легко либо дождались мая, я бы сам записал сток вернул денег, либо до это нашёл человека кто бы записал и вернул денег онлайн или переводом. Но блин откатавшись 5000, прошла куча времени, а возник вопрос только сейчас..

Я повторюсь ещё раз, после чиповки через 3 дня сдохли свечи, купил денсо, откатал примерно 1.5тыс не за неделю же, езжу на работу! свечи сдались:((((, купил оригинал, думал может дело в неоригинале хотя денсо взял за 780 рублей с копейками свеча! ну и вот они протянули чуть дольше, и я начал думать почему так! поехал в сервис сказали обогащенная смесь, и дело не в свечах!а тук командировка, как назло, и интернета нет, так как я человек не гражданский! приехал с командировки и тебе написал, и ничего здесь такого странного нет, просто до последнего надеялся, что дело в всечах, а не в прошивке, но после замены двух новых комплектов свечей понял что ошибался и ещё оффы сказали дело в прошивке!
Volksfromkaluga40rus
Новичок

Сообщение LCD_jr » 18 сен 2013, 18:09

Калуга,будем считать тебя тем процентом,у которого после прошивки все ломается.я после чипа поменял сцепу и маховик.мне леху винить в этом?нет!потому что я знаю что ,это умерало до чипа и он тут не причем.
Будь честен,может не все гуд было и до чипа?
Citius, altius, fortius!
2.0 TDI CBAB DSG 09г. слава Богу продал !
Mazda 6 iGT 2.5l 2016
instagram : maxkurdukov
https://www.drive2.ru/r/mazda/468877388889982110/
LCD_jr
Мембер

Сообщение LASER! » 18 сен 2013, 21:17

Volksfromkaluga40rus писал(а):
blackx писал(а):Деятельность не лицензируемая, не сертифицируема - тут даже говорить не о чем

Я повторюсь ещё раз, после чиповки через 3 дня сдохли свечи, купил денсо, откатал примерно 1.5тыс не за неделю же, езжу на работу! свечи сдались:((((, купил оригинал, думал может дело в неоригинале хотя денсо взял за 780 рублей с копейками свеча! ну и вот они протянули чуть дольше, и я начал думать почему так! поехал в сервис сказали обогащенная смесь, и дело не в свечах!а тук командировка, как назло, и интернета нет, так как я человек не гражданский! приехал с командировки и тебе написал, и ничего здесь такого странного нет, просто до последнего надеялся, что дело в всечах, а не в прошивке, но после замены двух новых комплектов свечей понял что ошибался и ещё оффы сказали дело в прошивке!

услышав про обогащенную смесь сразу подумал про турбу... как дела с ней? проверял? а может стоковый перепускной клапан не держит увеличенное давление? смотрел как мембрана?
основа всех прошивок это увеличение наддува в следствии чего можно менять топливные карты (увеличивать подачу топлива) а дальше нюансы...
не могли же тебе лично залить прошивку которая увеличила подачу топлива а подачу воздуха нет...
через 3 дня сдохли свечи...? я бы сразу уже сказал "давай до свиданья" и вернул бы все назад...

чиповка это такое дело что прежде чем делать надо быть уверенным в машине на 200% и понимать самому что ты делаешь...
потом проверять в течении гарантийного срока нравится не нравится, а потом уже это твои проблемы... единственно что могут вернуть тебе твою стоковую прошивку (а лучше её себе сразу записать и кранить на всякий) и естественно никто тебе ничего не должен... или езжай к офам и там чипуйся и потом им официально мозг выноси...
это выбор каждого! и не кто же не заставлял чиповаться у человека из самары кто к вам по вашей же просьбе приехал... в москве куча контор!!
я не за кого! я взгляд со стороны!
LASER!
PassatOвод

Сообщение Volksfromkaluga40rus » 18 сен 2013, 22:13

LASER! писал(а):

услышав про обогащенную смесь сразу подумал про турбу... как дела с ней? проверял? а может стоковый перепускной клапан не держит увеличенное давление? смотрел как мембрана?
основа всех прошивок это увеличение наддува в следствии чего можно менять топливные карты (увеличивать подачу топлива) а дальше нюансы...
не могли же тебе лично залить прошивку которая увеличила подачу топлива а подачу воздуха нет...
через 3 дня сдохли свечи...? я бы сразу уже сказал "давай до свидаuнья" и вернул бы все назад...

чиповка это такое дело что прежде чем делать надо быть уверенным в машине на 200% и понимать самому что ты делаешь...
потом проверять в течении гарантийного срока нравится не нравится, а потом уже это твои проблемы... единственно что могут вернуть тебе твою стоковую прошивку (а лучше её себе сразу записать и кранить на всякий) и естественно никто тебе ничего не должен... или езжай к офам и там чипуйся и потом им официально мозг выноси...
это выбор каждого! и не кто же не заставлял чиповаться у человека из самары кто к вам по вашей же просьбе приехал... в москве куча контор!!

я думаю что при личной встрече ты не был бы так красноречив, из далека можно многое написать!ты прочитай вдумчиво, а потом дела выводы, какие клапана, какие мембраны, ты думаешь я от башки начал человеку притензии высказывать? тебе залить бы её я посмотрел бы как ты радостно бегал за свечами в магазин! я говорю мне прошива не подходит, не возможно ощущать постоянные подергивания!проблемы нет, просто нужно вернуть все в исходный выриант, отдать деньги и забыть друг о друге!
Volksfromkaluga40rus
Новичок

Сообщение LASER! » 18 сен 2013, 22:22

LASER! писал(а):

через 3 дня сдохли свечи...? я бы сразу уже сказал "давай до свидаuнья" и вернул бы все назад...

я думаю что при личной встрече ты не был бы так красноречив, из далека можно многое написать!ты прочитай вдумчиво, а потом дела выводы, какие клапана, какие мембраны, ты думаешь я от башки начал человеку притензии высказывать? тебе залить бы её я посмотрел бы как ты радостно бегал за свечами в магазин! я говорю мне прошива не подходит, не возможно ощущать постоянные подергивания!проблемы нет, просто нужно вернуть все в исходный выриант, отдать деньги и забыть друг о друге!

я не понял ты меня пытаешься испугать? или что это такое? "я думаю что при личной встрече ты не был бы так красноречив, из далека можно многое написать!"
при личной ты бы вообще бы уже не разговаривал!!! чо за базар вообще такой???
ты читай русские буквы!!! проверь машину!!! советую тебе... сам сказал что богатая смесь!!! почему смесь бывает богатой узнаешь сам раз такой "умный"
тебе никто ничего не должен после конца гарантии (сколько там времени прошло напомни людям)...
почему же сразу не вернул все...?
я тебе говорю вид со стороны... ты необоснованно наезжаешь только по той причине что уже тебе никто ничего не должен... а должна быть думалка на плечах прежде чем что-то делать и что-то говорить!!!
LASER!
PassatOвод

Сообщение Kame » 18 сен 2013, 22:43

Меня вычеркните из списка. Решил все же сменить авто. Возьму Тигуан посвежее, потом жене оставлю. Себе хочу Октавию RS универсал новую ,либо B8.
W212/E200/золотистый AMG стайлинг продан. Куплен Nissan Murano Z51 - 2013 г.в.
Kame
Местный

Сообщение tsi » 18 сен 2013, 23:15

Давайте без срача только, сейчас народ испугаем, Леша не приедет, и хер кто чипанется :D
DRIVE2
tsi
Бывалый

Сообщение J.B. » 18 сен 2013, 23:38

Volksfromkaluga40rus
Есть такой человек Сергей Базаров - съезди к нему на диагностику, он тоже занимается чиповкой вроде, и думаю он на 100% ответит на вопрос кто виноват в этой ситуации....
b6 tsi hl 2008
J.B.
Мембер

Сообщение Volksfromkaluga40rus » 19 сен 2013, 11:03

"при личной ты бы вообще бы уже не разговаривал!!!"ты что меня напугать вздумамал?ты очень сильно уверен в себе? видимо сильно, если не знаешь с кем можешь иметь дело!так что остынь и послушай, был в сервисе и у машины всё проверили, спросили меня чиповался ли я я ответил "да" сказали дело в программе!сразу после чипа через 3 дня полетели 1-е свечи, и что мне панику бить насчет плохой прошивы, заменил их и поставил другие (дэнсо иридиум тач) и все проблемы пропали, ни дергается тянет хорошо, нареканий нет! ну и что человека беспокоить? 1.5 тыс свечей нет 3600 р на ветер, причем заправлялся на одной и тойже заправке 95 пульсар, покупаю новые оригинал грешу на заправку, начинаю ездить на лукойле 95 экто+,все едет хорошо нареканий нет! через 3 тыс таже хрень начинает пока дергаться понимаю свечи умерают, внезапно вызывают в командировку с которой я возвращаюсь в сентябре! еду в сервис и пишу Алексею! ВСЁ!!!
Volksfromkaluga40rus
Новичок

Сообщение LASER! » 19 сен 2013, 11:53

и тебя конечно можно понять! естественно! но попробуй позвонить в любую контору по чиповке и спросить про гарантии и т.д.
почему же только у тебя возникла проблема...? странно... может надо проверить прошивку алексею и перезалить её заново? и возможно подкорректировав? наверно он это сможет сделать бесплатно...
LASER!
PassatOвод

Сообщение J.B. » 19 сен 2013, 14:48

Изображение
Подобные наросты на электродах - верный признак детонации. При их появлении стоит обратиться в фирму, где Вашу машину "чиповали" и попросить устранить подобный эффект.
Инфа отсюда : http://s-chip.ru/zachem.htm
b6 tsi hl 2008
J.B.
Мембер

Сообщение Volksfromkaluga40rus » 19 сен 2013, 16:32

LASER! писал(а):и тебя конечно можно понять! естественно! но попробуй позвонить в любую контору по чиповке и спросить про гарантии и т.д.
почему же только у тебя возникла проблема...? странно... может надо проверить прошивку алексею и перезалить её заново? и возможно подкорректировав? наверно он это сможет сделать бесплатно...

согласен, но настройка программы работа очень тонкая(сам занимаюсь чип тюнингом)!А вот представь ситуацию, Алексей подкорректирует прошивку, куплю новые свечи и через пару тысяч повторится примерно такая же картина, и буду я снова ждать пока он приедет, а вдруг у меня не получится приехать?по своему опыту скажу настройка топливно-воздушной смеси процесс очень тонкий, единственный выход вижу обеднить смесь, в результате упадет мощность двигателя, а тогда смысл чип тюнинга?я уже на одних свечах разорился:-))))))
Volksfromkaluga40rus
Новичок

Сообщение jenek777 » 19 сен 2013, 22:06

J.B. писал(а):Изображение
Подобные наросты на электродах - верный признак детонации. При их появлении стоит обратиться в фирму, где Вашу машину "чиповали" и попросить устранить подобный эффект.
Инфа отсюда : http://s-chip.ru/zachem.htm

А разве автор где то говорил про детонацию? Ему вроде как сказали о слишком богатой смеси...а этому может быть куча причин, начиная от расходомера и заканчивая лямбдой.
Кстати детонация возникает от раннего зажигания или низкооктанового бензина и при этом убиваются ни свечи, а КШМ и ЦПГ.

P.S. я не за кого! я за справедливость!
jenek777
Местный

Сообщение tsi » 20 сен 2013, 21:27

Желающие, активнее!
DRIVE2
tsi
Бывалый

Сообщение УндерГуд » 21 сен 2013, 12:01

tsi писал(а):Желающие, активнее!
Поддерживаю! Народ, Ау :!:
2.0 FSI (BVY) Highline +2 / R-line / Dynaudio / Color Dashboard / B7 Cloсk / Smoked Tail Lights / Lip Spoiler Votex / B7 Mirrors / R18 / Oo w oO ...club member NFSRM`

DRIVE2.RU
УндерГуд
Бывалый

Сообщение nonamers » 21 сен 2013, 14:41

Денег ск. за чип?
Passat B6 BMR Variant
nonamers
Местный

Сообщение Юра Криков » 21 сен 2013, 21:25

nonamers
Денег ск. за чип?

Дык вроде ценник не менялся
blackx писал(а):Ценник:дизеля - 9000бензин атмо - 7000бензин турбо - 10000(цена в 10000 на все кроме tsi 1.8 (152л.с.) и 1.4 (122 и 150 сил), они по 12000)
хожу пешком
Юра Криков
Модератор

Откуда: Alūksne Latvijas PSR., Псков.Запсковье.,Ярославль.Центр.

Пред.След.

Вернуться в Тюнинг и Стайлинг