Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Ксенон!

Re: Ксенон!

Сообщение фольцмэн » 28 июл 2013, 11:51

cumber-c писал(а):
фольцмэн писал(а):
cumber-c писал(а):народ, расскажите пожалуйста про подключение: я так понимаю штатный конектор отрезается?

просто фишки вставляй и всё...там не перепутаешь...и что такое конектор? :D

фишки я так обозвал)) никак не вынимаются они, держат два пластмассовых держателя на креплении лампы самой. Кто-нибудь вынимал их?

откусывай их смело эти держатели,они тебе не понадобятся больше..........а так просто нужно их разжать и вынуть.. ;)
1.8 турбо-блэк и 160 арабских скакунов....
фольцмэн
Мембер

Сообщение Babay » 02 авг 2013, 11:48

Хочу поделиться впечатениями и за одно спросить совета.

Впечатления от ксенона только положительные. Дорогу освещает просто сказочно. Я очень доволен светом.

В общем тема такая.
У меня шнурком активированна функция американского света. При снятии с ручника загораются только лампы ближнего света, даже если свет выключен переключателем.
Так вот ксенон разгорается с перебоями, моргает.
При обычном влючении света, таких пробем нет, ксенон разгорается плавно и без перебоев.
Из-за чего это может происходить? Возможно ли изменение системы подачи тока на фары, при активировании данной функции, из-за чего и происходят перебои в розжиге?
тел: 8-909-688-7шесть-3семь
email: dhohlov@bk.ru
Babay
Почетный мембер

Сообщение евген » 02 авг 2013, 12:44

А у тебя в какие фары ксенон вставлен?
евген
Бывалый

Сообщение LASER! » 02 авг 2013, 12:47

ну при функции американского света там яркость в 2 раза меньше (вроде бы её можно менять шнурком), вот видимо подается напряжение слабое и ксенону не хватает его... а при розжиге ксенону нужно много электричества.. а потом гореть уж мало..
LASER!
PassatOвод

Сообщение Babay » 02 авг 2013, 12:49

евген
В галогеновые. почитай тему. там все расписано.

LASER!
Очень похоже, что так и есть. Интересно, не убьются ли быстрее блоки розжига из-за этого. Может отключить американский свет лучше?
Babay
Почетный мембер

Сообщение LASER! » 02 авг 2013, 12:56

Babay
им это не полезно точно... явно быстрей умрут чем положено.. или блоки или лампы...
или отключи или настрой яркость амер света на полную...
где-то когда-то что-то я читал про это...
вроде мы должно оно меняться...
LASER!
PassatOвод

Сообщение Babay » 02 авг 2013, 12:59

LASER!
Честно не помню но вроде как там регулиуется просто яркость света ламп. без учета американский или простой свет. или я не прав?
Babay
Почетный мембер

Сообщение LASER! » 02 авг 2013, 13:05

Babay
вот точно не скажу... не помню.. может и так

может тут в теме найдешь
http://www.passat-club.ru/forum/threads ... 1%81%D1%8F
LASER!
PassatOвод

Сообщение Laruonhik » 11 сен 2013, 14:13

Мужики, выручайте советом. Поставил китайск ксенон 4300к. Все работало нормально в течении дня. Вечером поехал по делам, а у меня одна фара не горит. Даже не моргала, просто не горит и все и ошибка на панели о перегоревшей лампе. Пробовал вкл-выкл свет. Глушить авто, вообще вытащил ключ из зажигания. Ничего не помогает. Так весь вечер ездил с одной фарой. С утра еду в магазин а у меня опять все работает. Опять днем проездил, все ок. Вечером завожу, опять одна не горит....бля.( на след утро опять все работает. Еду, меняю блок розжига. Все горит, уезжаю. Через 3-4часа опять ошибка и не горит лампа. Уже не знаю что делать. Метод вкл-выкл света не помогает. Она просто не вкл и все тут. К акуму цепляем, все работает..

может быть, что в самой сети падает напряжение, и его не хватает для розжига!? А потом акб постоит ночь, и все опять работает несколько часов. К вечеру акб чуть подсядет и снова не хватает для розжига? Кто что посоветует?
Passat B6 2006 2.0FSI BVY МКПП Серебро 121т.км. front xenon 5000k, rear xenon 8000k.
Laruonhik
Частый гость

Сообщение евген » 11 сен 2013, 15:00

Жопа какая то
евген
Бывалый

Сообщение maks07 » 11 сен 2013, 15:16

Laruonhik
У меня раньше была такая ситуация. Пока одна из ламп не перегорела и не пришлось ее менять. Когда стал менять, электрик сказал, что все дело в блоках розжига, в них не встроена обманка. В итоге поменял лампы вместе с блоками розжига (установил со встроенными обманками). Уточни какие блоки установлены у тебя
2.0 FSI BVY,6 АКПП, HighLine, 2007г. (продан)
Б7, 1.8TSI, DSG-7, 2011 универсал
maks07
Местный

Сообщение Laruonhik » 11 сен 2013, 15:43

maks07 писал(а):Laruonhik
У меня раньше была такая ситуация. Пока одна из ламп не перегорела и не пришлось ее менять. Когда стал менять, электрик сказал, что все дело в блоках розжига, в них не встроена обманка. В итоге поменял лампы вместе с блоками розжига (установил со встроенными обманками). Уточни какие блоки установлены у тебя

Блоки тонкие, сфоткать могу если это необходимо.. Со слов продавана блоки идут уже с обманками. Да и от себя добавлю, когда работают обе лампы, ни каких ошибок нет, все исправно работает.
По лампе если бы она была не исправна, то и работала бы наверное не стабильно. Или цветом другим бы стала. А тут все путем. Особенно с утра. Разгораются одновременно, цвет и оттенок одинаковые.. Короче хз куда рыть. :(
Passat B6 2006 2.0FSI BVY МКПП Серебро 121т.км. front xenon 5000k, rear xenon 8000k.
Laruonhik
Частый гость

Сообщение фольцмэн » 11 сен 2013, 17:51

Laruonhik писал(а):
maks07 писал(а):Laruonhik

Блоки тонкие, сфоткать могу если это необходимо.. Со слов продавана блоки идут уже с обманками. Да и от себя добавлю, когда работают обе лампы, ни каких ошибок нет, все исправно работает.
По лампе если бы она была не исправна, то и работала бы наверное не стабильно. Или цветом другим бы стала. А тут все путем. Особенно с утра. Разгораются одновременно, цвет и оттенок одинаковые.. Короче хз куда рыть. :(

скинь фото блоков.......может и без обманок они.....или подь...бка :)скорее всего один мутит, контакты все проверь как следует :)
фольцмэн
Мембер

Сообщение AndreyRS » 11 сен 2013, 20:27

Ребят решил поставить в туманки ксенон 4300К . Скажите нужны ли обманки в ПТФ и куда лучше крепить блоки розжига . Ваще за ксеноном в туманках могут вздрючить щас ?
AndreyRS
Местный

Сообщение Пауль » 11 сен 2013, 21:24

AndreyRS писал(а):Ребят решил поставить в туманки ксенон 4300К . Скажите нужны ли обманки в ПТФ и куда лучше крепить блоки розжига . Ваще за ксеноном в туманках могут вздрючить щас ?

Вздрючить могут, да еще как! Участники дорожного движения, которых ты будешь слепить гей-ксеноном в туманках. Ставь линзованную оптику в туманки и радостно катайся не напрягая других. Как-то так.
Как лох без машины
Сарай 2007 г.в., 2.0 TDI (BMR), DSG-6, High-sport, ЕВРО-2 без DPF и EGR. O W O - продан(((
Седан 2007 г.в., 2.0 FSI (BVY), tiptronic-6, Comfortline, <WоO> - продан
Пауль
Местный

Сообщение фольцмэн » 11 сен 2013, 21:37

AndreyRS писал(а):Ребят решил поставить в туманки ксенон 4300К . Скажите нужны ли обманки в ПТФ и куда лучше крепить блоки розжига . Ваще за ксеноном в туманках могут вздрючить щас ?

надо с обманками....блоки под бампером спрячешь,найдёшь место....я вот тоже всё думаю поставить ксенон или нет,самому не нравится когда едет такая ёлка новогодняя ксенонная на тебя :D но жёлтый свет в птф не нравится и не смотрится както,думаю может диоды или лампочки под ксенон воткнуть :? кто может ставил что то подобное?а так от птф толку ноль,хоть и с ксеноном...чисто вид авто как то по лучше,да и вместо дхо можно использовать.....на счёт вздрючки гаишниками,не кому ты нахер не нужен со своим ксеноном в птф :D
фольцмэн
Мембер

Сообщение Laruonhik » 12 сен 2013, 04:40

фольцмэн писал(а):скинь фото блоков.......может и без обманок они.....или подь...бка :)скорее всего один мутит, контакты все проверь как следует :)

Ок, сегодня сфотаю ;)
Заезжал с утра к электрику, он посмотрел и сказал что тут все ясно как белый день :D Родная проводка слабая, провода тонкие, и блокам не хватает мощности для розжига. Типа обе фары запитаны от одного "+" последовательно! Поэтому у меня и зажигается одна лампа всегда (она видимо первая идет в цепи питания фар), а второй лампе точнее блоку розжига уже мощности не хватает. И типа когда я поезжу несколько часов, то напряжение в сети авто может немного снизится, так работает свет, печка, музыка и т.д. Для машины это не вредно, а вот для последовательно работающих блоков как раз и будет проблемой. Решение только одно. Установка реле с дополнительным стабильным "+" и сказал что лучше поставить две релюхи, (по релюхе на фару) типа блоки дольше проживут с ними.
Изображение
Из сети: " Реле для независимого от бортовой сети подключения ксенона, предназначено для автомобилей со слабым аккумулятором или при слабой проводке. Позволяет подать питание на балласты напрямую с аккумулятора, минуя бортовую сеть автомобиля, штатные разъемы ламп в автомобиле только управляют слаботочным переключателем реле."
Laruonhik
Частый гость

Сообщение slavik049 » 12 сен 2013, 06:41

У меня стоит ксенон в птф 4,300 (так и купил ) использую только как дхо (ночью жуть как слепит не вкл.)
Каждый день через пост ГАИ катаю и не разу не посмотрели на него .
ПАССАТ. В6. 2006. ТДИ .ВКР. 140лс.DSG. Tiptronic .
slavik049
Модератор

Сообщение AndreyRS » 12 сен 2013, 20:00

фольцмэн писал(а):

надо с обманками....блоки под бампером спрячешь,найдёшь место....я вот тоже всё думаю поставить ксенон или нет,самому не нравится когда едет такая ёлка новогодняя ксенонная на тебя :D но жёлтый свет в птф не нравится и не смотрится както,думаю может диоды или лампочки под ксенон воткнуть :? кто может ставил что то подобное?а так от птф толку ноль,хоть и с ксеноном...чисто вид авто как то по лучше,да и вместо дхо можно использовать.....на счёт вздрючки гаишниками,не кому ты нахер не нужен со своим ксеноном в птф :D

Мне вот тоже габариты диоды ходовые огни, биксенон родной а желтые птф нт туда ни сюда . А что в нелинзованные ПТФ совсем колохозно ксеню ставить ?
AndreyRS
Местный

Сообщение фольцмэн » 13 сен 2013, 00:12

AndreyRS писал(а):
фольцмэн писал(а):

Мне вот тоже габариты диоды ходовые огни, биксенон родной а желтые птф нт туда ни сюда . А что в нелинзованные ПТФ совсем колохозно ксеню ставить ?

да не колхозно,слепит просто встречку......но все гоняют смотрю с ксеноном в птф,и всем пофиг...сегодня смотрел лампочки за 1500 т осрам,светят белым,просто ставишь и всё.................кто такие лампочки ставил вообще?как свет? :)
фольцмэн
Мембер

Сообщение Laruonhik » 13 сен 2013, 03:47

МОгу посоветовать лампы осрам найт брейкер. тоже отличный белый свет. и ни какого колхоза.
Laruonhik
Частый гость

Сообщение Laruonhik » 13 сен 2013, 04:08

фольцмэн писал(а):скинь фото блоков.......может и без обманок они.....или подь...бка :)скорее всего один мутит, контакты все проверь как следует :)

Вот такие блоки Изображение
Laruonhik
Частый гость

Сообщение pashustic » 13 сен 2013, 15:31

Laruonhik писал(а):Родная проводка слабая, провода тонкие, и блокам не хватает мощности для розжига.

Это не проводка слабая, а ваш блок розжига имеет узкий диапазон напряжений по входу и при включении того же ксенона происходит подсадка напруги( зарядить то кондер нужно и сделать импульс на выходе) , в свою очередь блок реагирует что напруга пропала и отключается. ИМХО!
Passat B6 1.9 TDI noDPF noEGR BLS 5МКПП
Установка доп оборудования
Корректировка одометров, прописывание, привязывание ключей запуска., удаление сажев. фильтра, отключение ЕГР в Санкт- Петербурге

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение фольцмэн » 13 сен 2013, 16:27

pashustic писал(а):
Laruonhik писал(а):Родная проводка слабая, провода тонкие, и блокам не хватает мощности для розжига.

Это не проводка слабая, а ваш блок розжига имеет узкий диапазон напряжений по входу и при включении того же ксенона происходит подсадка напруги( зарядить то кондер нужно и сделать импульс на выходе) , в свою очередь блок реагирует что напруга пропала и отключается. ИМХО!

скорее всего да,узкий диапазон напряжения.....да и блоки такие не видел ни когда. :)
фольцмэн
Мембер

Сообщение фольцмэн » 13 сен 2013, 16:45

Laruonhik писал(а):МОгу посоветовать лампы осрам найт брейкер. тоже отличный белый свет. и ни какого колхоза.

нее...они на дорогу светят белее чем обычные,а на авто смотрятся в желтезну всёравно.....думаю альтернативы ксенону нет :) мне надо что бы как 5000 ные светили :)
фольцмэн
Мембер

Пред.След.

Вернуться в Тюнинг и Стайлинг