Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Коллективная полировка кузова!!!

Re: Коллективная полировка кузова!!!

Сообщение Vasily_b6 » 04 мар 2013, 09:53

Jack92 писал(а):
Vasily_b6 писал(а):Лкп пасика очень капризное к бразиву, это не только мое мнение! Лучше почистить все, обезжирить и навести как ты говоришь блеск!
Если ребята не делали пасики, то лучше не рисковать!!!! Предупрежден;)

У него на фото есть В6.Как раз чёрный.Вроде бы ничего.Да и браться он бы не стал,если бы не умел.

...и если бы не платили;))
Дело твое, но если будет выбор между суперщедящим и мелким абразивом - выбирай первый
Vasily_b6
Забанен

Сообщение Cyborg » 04 мар 2013, 10:23

Коллега с работы ездил. Результат отличный. Единственное, покрывал жидким стеклом подороже, но сказал, что в след. раз будет Willson'ом покрывать. Я не успел в прошлом году съездить. Если будут деньги свободные, обязательно обращусь.
viewtopic.php?f=37&t=4451

Комплекс для Пассата получается 16-18 тыр (полировка кузова, фар, антидождь, защитное покрытие жидким стеклом, локальная полировка более глубоких царапин в 4-х местах).

Если убрать антидождь, локальную полировку и покрытие дешевле, то имхо в районе 10-12 получится.
Comfort + 1, 1.8 TSI CDAB, DSG7
Cyborg
Почетный мембер

Сообщение AntonSpb » 29 мар 2013, 19:13

...хмм...даааа...,недешево полирнуть авто :( ,и насколько её хватит.а вот самому реально это сделать,заполировать :?: ну купить там пасту-полироль,тряпки ,машинки у меня нет :( . Потеплеет и полирнуть,можно с кем-то объединиться чтоб веселее было и быстрее плировать ;)
Passat B6 2006 2TDI BKP DSG
AntonSpb
Бывалый

Сообщение золот ник » 29 мар 2013, 20:07

AntonSpb писал(а):...хмм...даааа...,недешево полирнуть авто :( ,и насколько её хватит.а вот самому реально это сделать,заполировать :?: ну купить там пасту-полироль,тряпки ,машинки у меня нет :( . Потеплеет и полирнуть,можно с кем-то объединиться чтоб веселее было и быстрее плировать ;)

там на самом деле нужны специальные познания, куча тряпок, хорошая машинка с руками с правильного места. Если чуть не так сделаешь, неправильно нажмешь или обороты не те на машинке лако-красочное покрытие элемента можно сильно захерить. сам не умею это делать, тоже хотел научиться, но меня отговорили под страхом закосячины. в этом не плохо разбирается Димон 178, если только он научит или покажет. лично я , когда потеплеет поеду к его знакомому кузовщику и полирнусь. Со слов камрада делает очень хорошо и берет немного, так что лучше не лезть, дороже выйдет. если купить машинку, пасту, тряпки, насадки на машинку, то оно таки выйдет, а окупиться на наверно после 3-4-го раза
VW PASSAT VARIANT 2.0. TDI DSG BKP 140 л.с. Comfortline 558 178
золот ник
Частый гость

Сообщение AntonSpb » 29 мар 2013, 20:39

золот ник писал(а):
AntonSpb писал(а):...хмм...даааа...,недешево полирнуть авто :( ,и насколько её хватит.а вот самому реально это сделать,заполировать :?: ну купить там пасту-полироль,тряпки ,машинки у меня нет :( . Потеплеет и полирнуть,можно с кем-то объединиться чтоб веселее было и быстрее плировать ;)

там на самом деле нужны специальные познания, куча тряпок, хорошая машинка с руками с правильного места. Если чуть не так сделаешь, неправильно нажмешь или обороты не те на машинке лако-красочное покрытие элемента можно сильно захерить. сам не умею это делать, тоже хотел научиться, но меня отговорили под страхом закосячины. в этом не плохо разбирается Димон 178, если только он научит или покажет. лично я , когда потеплеет поеду к его знакомому кузовщику и полирнусь. Со слов камрада делает очень хорошо и берет немного, так что лучше не лезть, дороже выйдет. если купить машинку, пасту, тряпки, насадки на машинку, то оно таки выйдет, а окупиться на наверно после 3-4-го раза

Завтра на встрече раскажешь,может так и сделаю.
Passat B6 2006 2TDI BKP DSG
AntonSpb
Бывалый

Сообщение Jack92 » 30 мар 2013, 08:57

В любом случае стоит потренироваться на каком-нибудь старом капоте или крыле.Испортить -раз плюнуть.Говорят Пассат капризные к абразивам.Если полировать без абразива,то можно и без машинки.Под пивко уходит пол дня.Но при этом нужно будет купить очищающий состав,саму полироль,малярный скотч и полировальные салфетки.В зависимости от полироли-хватит на 5-6 моек.Если машина свежая,то соответственно продержится дольше.У меня машине-4 года.В Германии мылась скорее всего на портальных мойках.Без абразива,хотя бы мелкого мне не обойтись.Поэтому я лучше отдам 5 рублей и доверюсь специалисту,чем потом поеду в малярку.
Теория – это когда знаешь, как всё должно работать, но оно не работает.
Практика – это когда всё работает, но не знаешь почему.
Изображение
Пассат В-6,1.4 TSI,САХА,122 л.с.МКПП,2009 г.в.
Jack92
Мембер

Сообщение Myca » 04 апр 2013, 22:38

Дабы не плодить темы...

Ситуация следующая - тетка со стажем в месяц притерла меня в Ярославле на парковке, бамперу заднему нужно немного полировки (покрасился в бирюзовый цвет Лады 2110). Кто нибудь сам это делал?
2008 VW Passat Highline, 1.8T BZB + Aisin 09G
Blue Graphite, RNS-510
Myca
Почетный мембер

Пред.

Вернуться в Тюнинг и Стайлинг