Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Самостоятельная установка камеры заднего хода на универсал

Re: Самостоятельная установка камеры заднего хода на универсал

Сообщение Nicknamer » 26 июл 2013, 23:54

А что за реле ты ставил?
Плюс нашел мультиметром...
Passat B6, Variant 2,0 tdi, 140 л.с. - не мой, жены...
Nissan X-trail 2,0 полная комплектация 2011 год...
ВАЗ 2104!!! ))))
Nicknamer
Бывалый

Сообщение matros77 » 27 июл 2013, 05:58

Nicknamer писал(а):А что за реле ты ставил?

Реле обычное- с тазика, 4х(5-ти)- контактное.Продается вместе с колодкой. Унас стоит 60 руб
Смысл установки реле следующий:
-если подать на синий провод камеры "плюс" тупо с лампы з.х., то так как идет постоянная проверка лампы и напряжение или сила тока (х.з. :D ) постоянно меняются, на камере будет мерцание. Соответственно, "+" лампы з.х. нам нужен, как управляющий реле, а стабильный плюс на синий провод камеры,в нужный момент, мы подадим от прикуривателя ;)
Variant 2.0 TDI ВМР, 08 года, блютуз, камера, часы и климат В7 и прочие усовершенствования -ПРОДАН
Tiguan 2.0 Трактор forever))- ПРОДАН
Q5 и Passat B8 теперь радуют меня
matros77
Бывалый

Автор темы

Сообщение matros77 » 30 июл 2013, 20:02

Nicknamer писал(а):А что за реле ты ставил?

ну так чего, получилось-то установить?
Variant 2.0 TDI ВМР, 08 года, блютуз, камера, часы и климат В7 и прочие усовершенствования -ПРОДАН
matros77
Бывалый

Автор темы

Сообщение Nicknamer » 30 июл 2013, 21:44

Почти... Вернее все провода приложил массу и зх подключил, осталось прислав утлый красно- желтый подрубить... ;)
ВАЗ 2104!!! ))))
Nicknamer
Бывалый

Сообщение Nicknamer » 05 сен 2013, 10:13

Все подключил, все заработало, всем спасибо!!! ))) (подключил давно, но вопросы возникли только что)

С утра на холодную, вместо картинки черный экран почти регулярно... Иногда замечал, что при включении фар камера тоже отключается...

По камере скажу так, качество картинки посредственное, ночью вообще ничего не видно, хоть и два зх... На икстрейле и теане намного все качественнее, ночью в гараж можно смело заезжать...
ВАЗ 2104!!! ))))
Nicknamer
Бывалый

Сообщение torch » 03 ноя 2013, 06:31

Привет всем, проконсультируйте плиз. Хочу поставить камеру з.в. с траекторией, машина пассат универсал 07 года. Вчера разобрал обшивку задней двери и появились вопросы))).
Фото отсюда:http://www.passat3b.de/phpBB2/viewtopic.php?p=577117 , у меня также все.
Рамку с плафонами освещения номера и с клавишей открытия двери (саму дверь ес-но тоже) придется пилить, при этом проводка до клавиши и одного плафона как я понял из фото обрезается, т. к. идет внутри рамки, провода вроде все одинаковые (может толщина разная?)
P1020273.jpg

Как правильно сделать? На клавише которая стоит сейчас разъема не видно.
Или может купить новую рамку, х.з. подойдет?
Да еще), как снять с двери белую рамку, которая на стекле, чтоб не поломать?
Вложения
P1020283.jpg
P1020272.jpg
torch
Частый гость

Сообщение demainst » 03 ноя 2013, 15:16

Nicknamer писал(а):Привет, подскажи пожалуйста:
1) как вытащить пионы из колодки
2) как определить плюс на лампе заднего хода ( и зачем такой длинный провод, если там надо то пол метра всего...)

Пока только такие трудности у меня возникли...

1) Зачем?
2) Тот, что ближе к краю двери.
А провод длинный потому, что камера не от Пассата, а от Плюса.
viewtopic.php?f=37&t=21660
2008, Хай, 1.8ТА, Би-ксенон, Паркассист, RCD-510,
2013 Passat Alltrack, 2.0TA, Bi-Xenon, R-line steering wheel, электробагажник, RNS-510, BT
demainst
Почетный мембер

Сообщение demainst » 03 ноя 2013, 18:22

matros77 писал(а):Привет!
1.Пины вытащить можно с помощью длинной иглы . Надо аккуратно язычок пина, который собственно пин в колодке фиксирует, прижать и пин вытянуть.
2.Снимаешь разъем с лампы з.х.,включаешь зажигание, заднюю скорость и обычным тестером прозваниваешь.Конец синего провода присоеденяешь к найденому "+" лампы З.Х., затем сложи его вдвое и сложенным концом протягивай со всеми проводами в салон. Зачем- поймешь, когда посмотришь схему.
Изображение

Зачем реле для штатной камеры? Или перепутали питание и управление? Если правильно подключать, реле не нужно.
2013 Passat Alltrack, 2.0TA, Bi-Xenon, R-line steering wheel, электробагажник, RNS-510, BT
demainst
Почетный мембер

Сообщение demainst » 03 ноя 2013, 18:45

torch писал(а):Привет всем, проконсультируйте плиз. Хочу поставить камеру з.в. с траекторией, машина пассат универсал 07 года. Вчера разобрал обшивку задней двери и появились вопросы))).

Рамку с плафонами освещения номера и с клавишей открытия двери (саму дверь ес-но тоже) придется пилить, при этом проводка до клавиши и одного плафона как я понял из фото обрезается, т. к. идет внутри рамки, провода вроде все одинаковые (может толщина разная?)
Как правильно сделать? На клавише которая стоит сейчас разъема не видно.
Или может купить новую рамку, х.з. подойдет?
Да еще), как снять с двери белую рамку, которая на стекле, чтоб не поломать?

На универсалах с 2009 м.г. нет такой рамки. Там отдельно стоит ручка и два отдельных плафона освещения номера (от Ауди).
Купи только крышку ручки, см. фото, там номер. И подбери какие нибудь плафоны подсветки с соответствующими разъемами. Сверху все хозяйство накрывается еще одной крышкой, но без нее можно обойтись. Разъем ручки на открывание такой же как питание камеры.
Вложения
IMG_2815~1.jpg
demainst
Почетный мембер

Сообщение matros77 » 03 ноя 2013, 19:09

demainst писал(а):Зачем реле для штатной камеры? Или перепутали питание и управление? Если правильно подключать, реле не нужно.

А как правильно? Может раскроете тайну всем?
matros77
Бывалый

Автор темы

Сообщение demainst » 05 ноя 2013, 21:31

matros77 писал(а):
demainst писал(а):Зачем реле для штатной камеры? Или перепутали питание и управление? Если правильно подключать, реле не нужно.

Никаких тайн: Красный - постоянный плюс (я тащу от магнитолы), желтый к лампе ЗХ, коричневый, понятно, земля.
Такие цвета на оригинальных немецких камерах, на китайских могут отличаться. Могу и номера пинов посмотреть.
demainst
Почетный мембер

Сообщение matros77 » 06 ноя 2013, 07:06

demainst писал(а):
matros77 писал(а):

Никаких тайн: Красный - постоянный плюс (я тащу от магнитолы), желтый к лампе ЗХ, коричневый, понятно, земля.
Такие цвета на оригинальных немецких камерах, на китайских могут отличаться. Могу и номера пинов посмотреть.

да там собственно так же- красный постоянный плюс (беру от прикуривателя в багажнике), коричневый масса, а синий от лампы з.х. Но если его на прямую от лампы подкинуть, то из за проверки лампы и скачков тока или напр., камера мерцает. Поэтому я на синий провод также подаю постоянный плюс через реле, а вот реле управляется плюсом с лампы з.х.
matros77
Бывалый

Автор темы

Сообщение bumbox » 07 ноя 2013, 23:13

Привет всем. Вчера установил камеру как в первом посте. Вообще ни чего не происходит, не включается. майфун рнс510, в кодировке поставил галку бэкап камера. Питало подсоединил не от прикуривателя, постоянной+ нашёл на фишке замка крышки багажника, правда там 11.5в, управление от фонаря ну и естественно масса висит на корпусе. Может ли не включаться от не хватки напряжения питания? Хотя может и оторвал где нибуть провода, потому что тянул через гофру с трудом. Как бы это прозвонить всё. На фишке которая вставляется в майфун должно ли быть питание какое нибудь при включенной задней передаче? У меня чёт тишина вообще по питанию в фишке.
Добавлю что в кодировке написано (back-up cavera low(without control module) instaled). Питание подсоединил от прикуривателя, всё равно не работает. Может эта камера подходит только к китайским оригинальным майфунам?
Диагностика дизельных двигателей. Чип-тюнинг, отключение сажевых фильтров и системы ЕГР.
Skype-bumbox.sk www.DieselCarPower.ru
bumbox
Местный

Сообщение matros77 » 09 ноя 2013, 12:54

bumbox писал(а):Привет всем. Вчера установил камеру как в первом посте. Вообще ни чего не происходит, не включается. майфун рнс510, в кодировке поставил галку бэкап камера. Питало подсоединил не от прикуривателя, постоянной+ нашёл на фишке замка крышки багажника, правда там 11.5в, управление от фонаря ну и естественно масса висит на корпусе. Может ли не включаться от не хватки напряжения питания? Хотя может и оторвал где нибуть провода, потому что тянул через гофру с трудом. Как бы это прозвонить всё. На фишке которая вставляется в майфун должно ли быть питание какое нибудь при включенной задней передаче? У меня чёт тишина вообще по питанию в фишке.
Добавлю что в кодировке написано (back-up cavera low(without control module) instaled). Питание подсоединил от прикуривателя, всё равно не работает. Может эта камера подходит только к китайским оригинальным майфунам?

У меня камера работает с RCD-510 Бош,хотя до этого прекрасно работала и с Дельфи. Так что должна работать и с RNS. Ты после того как колодку распиновал назад все правильно вставил? Я всегда перед установкой камеру следующим образом проверяю- коричневый на массу, синий и красный вместе на + аккумулятора и одновременно включаем заднюю передачу. Видео кабель при этом, естественно подключен к майфуну.Должно появиться изображение. После этого протягиваю кабель и подключаю питание. Вдруг у тебя изначально камера не работала, или кабель брак(бывало и такое). Попробуй подключить напрямую питание. Если ничего, то проверь пины в видеокабеле.
matros77
Бывалый

Автор темы

Сообщение bumbox » 09 ноя 2013, 15:39

Всё, сделал, проблема была в том что после изменения кодировки майфуна надо было сделать хард ресет. Спасибо за подсказку.
Диагностика дизельных двигателей. Чип-тюнинг, отключение сажевых фильтров и системы ЕГР.
Skype-bumbox.sk www.DieselCarPower.ru
bumbox
Местный

Сообщение torch » 10 ноя 2013, 21:11

Установил камеру с прорисовкой на свой сарай, давно я столько напильником не махал). Протяжка кабеля и проводов без особых проблем. Все за два дня. Осталось подключить и активировать, ну еще гетвей новый поставить. В сервис наверно поеду - сам чего-то боюсь.
torch
Частый гость

Сообщение Griffon » 10 ноя 2013, 21:20

torch писал(а):Установил камеру с прорисовкой на свой сарай, давно я столько напильником не махал). Протяжка кабеля и проводов без особых проблем. Все за два дня. Осталось подключить и активировать, ну еще гетвей новый поставить. В сервис наверно поеду - сам чего-то боюсь.

А чего бояться,самое сложное ты уже сделал. :)
VW Passat B6 2007 2.0 TDI BMP, 6МКПП , <Oo w oO>
VW Passat B5, 99, 1.9 AFN, МКП, Clima, ABS, 2SRS,зелененький универсальчик.Был.
Griffon
Почетный мембер

Сообщение torch » 10 ноя 2013, 21:39

Свой скелет в шкафу, не дружу я с электричеством. :)
torch
Частый гость

Сообщение Griffon » 10 ноя 2013, 21:50

torch писал(а):Свой скелет в шкафу, не дружу я с электричеством. :)

Электричество надо уважать, а не бояться. ;)
VW Passat B6 2007 2.0 TDI BMP, 6МКПП , <Oo w oO>
VW Passat B5, 99, 1.9 AFN, МКП, Clima, ABS, 2SRS,зелененький универсальчик.Был.
Griffon
Почетный мембер

Сообщение demainst » 10 ноя 2013, 22:20

matros77 писал(а):
demainst писал(а):
matros77 писал(а):

да там собственно так же- красный постоянный плюс (беру от прикуривателя в багажнике), коричневый масса, а синий от лампы з.х. Но если его на прямую от лампы подкинуть, то из за проверки лампы и скачков тока или напр., камера мерцает. Поэтому я на синий провод также подаю постоянный плюс через реле, а вот реле управляется плюсом с лампы з.х.

Значит не все так хорошо в королевстве китайском :lol: У меня опыт установки только немецких камер на Пассат, Пассат Вариант, Пассат СС, Гольф, Гольф Плюс, Эос, Поло Хетчбек. Нигде ничего не мерцает.
demainst
Почетный мембер

Сообщение Gil » 12 ноя 2013, 20:01

Цена вопроса твоей камеры заднего вида...
Gil
Новичок

Сообщение iridium » 12 ноя 2013, 23:43

Gil писал(а):Цена вопроса твоей камеры заднего вида...

не твоей, а оригинальной :)
@vwtech_msk( telegram)
Установка доп. на VAG, удаление катализаторов и егр,
Автоэлектрика, кодирование, адаптация, прошивка блоков,Адаптеры VCDS-RUS , Кодирование,
Ремонт авто ЮЗАО, *Заправка кондиционера* (Пилот)
iridium
Почетный мембер

Сообщение matros77 » 13 ноя 2013, 07:06

iridium писал(а):
Gil писал(а):Цена вопроса твоей камеры заднего вида...

не твоей, а оригинальной :)

:lol: чьей- твоей? :lol:
задавай вопрос адресно :)
у меня например, больше камер нет.
iridium намекает тебе, что у него есть оригинальная ненецкая!
а вот у pashustika, спроси оригинальную китайцкую ;)
matros77
Бывалый

Автор темы

Сообщение pashustic » 13 ноя 2013, 07:51

matros77 писал(а):а вот у pashustika, спроси оригинальную китайцкую

Также европейские имеются! ;)
Passat B6 1.9 TDI noDPF noEGR BLS 5МКПП
Установка доп оборудования
Корректировка одометров, прописывание, привязывание ключей запуска., удаление сажев. фильтра, отключение ЕГР в Санкт- Петербурге

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение torch » 14 ноя 2013, 15:22

Сегодня ездил к дилеру, поменяли гетвей и подключили камеру. Нарисовалась проблема, камера включается только 1 раз потом слетает кодировка и все. Договорились на следующей неделе продолжить, сказали притащат другой компутер. Что может быть?
torch
Частый гость

Пред.След.

Вернуться в Тюнинг и Стайлинг