Nicknamer писал(а):А что за реле ты ставил?
Плюс нашел мультиметром...
Nicknamer писал(а):А что за реле ты ставил?
Плюс нашел мультиметром...
Nicknamer писал(а):Привет, подскажи пожалуйста:
1) как вытащить пионы из колодки
2) как определить плюс на лампе заднего хода ( и зачем такой длинный провод, если там надо то пол метра всего...)
Пока только такие трудности у меня возникли...
matros77 писал(а):Привет!
1.Пины вытащить можно с помощью длинной иглы . Надо аккуратно язычок пина, который собственно пин в колодке фиксирует, прижать и пин вытянуть.
2.Снимаешь разъем с лампы з.х.,включаешь зажигание, заднюю скорость и обычным тестером прозваниваешь.Конец синего провода присоеденяешь к найденому "+" лампы З.Х., затем сложи его вдвое и сложенным концом протягивай со всеми проводами в салон. Зачем- поймешь, когда посмотришь схему.
torch писал(а):Привет всем, проконсультируйте плиз. Хочу поставить камеру з.в. с траекторией, машина пассат универсал 07 года. Вчера разобрал обшивку задней двери и появились вопросы))).
Рамку с плафонами освещения номера и с клавишей открытия двери (саму дверь ес-но тоже) придется пилить, при этом проводка до клавиши и одного плафона как я понял из фото обрезается, т. к. идет внутри рамки, провода вроде все одинаковые (может толщина разная?)
Как правильно сделать? На клавише которая стоит сейчас разъема не видно.
Или может купить новую рамку, х.з. подойдет?
Да еще), как снять с двери белую рамку, которая на стекле, чтоб не поломать?
demainst писал(а):Зачем реле для штатной камеры? Или перепутали питание и управление? Если правильно подключать, реле не нужно.
matros77 писал(а):demainst писал(а):Зачем реле для штатной камеры? Или перепутали питание и управление? Если правильно подключать, реле не нужно.
А как правильно? Может раскроете тайну всем?
demainst писал(а):matros77 писал(а):demainst писал(а):Зачем реле для штатной камеры? Или перепутали питание и управление? Если правильно подключать, реле не нужно.
Никаких тайн: Красный - постоянный плюс (я тащу от магнитолы), желтый к лампе ЗХ, коричневый, понятно, земля.
Такие цвета на оригинальных немецких камерах, на китайских могут отличаться. Могу и номера пинов посмотреть.
bumbox писал(а):Привет всем. Вчера установил камеру как в первом посте. Вообще ни чего не происходит, не включается. майфун рнс510, в кодировке поставил галку бэкап камера. Питало подсоединил не от прикуривателя, постоянной+ нашёл на фишке замка крышки багажника, правда там 11.5в, управление от фонаря ну и естественно масса висит на корпусе. Может ли не включаться от не хватки напряжения питания? Хотя может и оторвал где нибуть провода, потому что тянул через гофру с трудом. Как бы это прозвонить всё. На фишке которая вставляется в майфун должно ли быть питание какое нибудь при включенной задней передаче? У меня чёт тишина вообще по питанию в фишке.
Добавлю что в кодировке написано (back-up cavera low(without control module) instaled). Питание подсоединил от прикуривателя, всё равно не работает. Может эта камера подходит только к китайским оригинальным майфунам?
torch писал(а):Установил камеру с прорисовкой на свой сарай, давно я столько напильником не махал). Протяжка кабеля и проводов без особых проблем. Все за два дня. Осталось подключить и активировать, ну еще гетвей новый поставить. В сервис наверно поеду - сам чего-то боюсь.
torch писал(а):Свой скелет в шкафу, не дружу я с электричеством.
matros77 писал(а):demainst писал(а):matros77 писал(а):demainst писал(а):Зачем реле для штатной камеры? Или перепутали питание и управление? Если правильно подключать, реле не нужно.
Никаких тайн: Красный - постоянный плюс (я тащу от магнитолы), желтый к лампе ЗХ, коричневый, понятно, земля.
Такие цвета на оригинальных немецких камерах, на китайских могут отличаться. Могу и номера пинов посмотреть.
да там собственно так же- красный постоянный плюс (беру от прикуривателя в багажнике), коричневый масса, а синий от лампы з.х. Но если его на прямую от лампы подкинуть, то из за проверки лампы и скачков тока или напр., камера мерцает. Поэтому я на синий провод также подаю постоянный плюс через реле, а вот реле управляется плюсом с лампы з.х.
Gil писал(а):Цена вопроса твоей камеры заднего вида...
iridium писал(а):Gil писал(а):Цена вопроса твоей камеры заднего вида...
не твоей, а оригинальной
matros77 писал(а):а вот у pashustika, спроси оригинальную китайцкую
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2