Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

СЪЕМНАЯ ТОНИРОВКА

Re: СЪЕМНАЯ ТОНИРОВКА

Сообщение PAMA » 30 янв 2011, 17:30

евген писал(а):Слышал по новым правилам, сначала штраф, потом 15 суток.

при таких скромных познаниях лучше не тонироваться :)

сам всегда был тонирован вкругаля как правило еще и с лобовухой
в других областях при каждом проезде через пост получал штраф и ехал дальше
за пять лет ни одного штрафа не оплатил за исключением тех что пришли потом через приставов
в год их накапливается тысяч на 10-12 (не только за тонировку конечно), с приставами приходят процентов пять от силы
когда четко знаешь закон и процедуру оформления как самих штрафов так и последствий за их неисолнение то проблем как правило не возникает
ответы на все вопросы есть в КоАП если не лень и хочешь ездить с тонировкой без страха - советую ознакомиться
гаишников просвещать и удивлять потом будешь на дорогах, поверь когда водитель подкован (и при этом не быдло, просто грамотен) их это останавливает отталкивает - проще найти "дурачка" и оформить его чем терять время на такого
PAMA
Танкист

Сообщение Andru108 » 29 янв 2012, 18:50

А как бы сделать дополнительный стеклоподьемник для съемной тонировки, с наиболее простым механизмом подъема-опускания?
B6 Comfort 2009гв 1,4tsi (CAXA), DSG-7
Andru108
Местный

Сообщение Рябой » 29 янв 2012, 19:07

Решения улет,проще не тонироваться,либо учить КоАП по совету РАМЫ.... :D
В6 Изображение
2.0 TDI Variant.Red.Изображение
Рябой
Почетный мембер

Сообщение Goliath » 29 янв 2012, 21:55

Да действительно почему то русские начинают выкручиваться изгаляться но ни кто не подумает не нарушать :D
2.0 TSI
Goliath
Почетный мембер

Сообщение Andru108 » 29 янв 2012, 22:06

Потому что кто эти штрафы придумывает и выписывает первыми нарушают, но только их никто не может оштрафовать.
B6 Comfort 2009гв 1,4tsi (CAXA), DSG-7
Andru108
Местный

Сообщение slavik049 » 29 янв 2012, 22:12

Andru108 писал(а):Потому что кто эти штрафы придумывает и выписывает первыми нарушают, но только их никто не может оштрафовать.

+100500 8-)
ПАССАТ. В6. 2006. ТДИ .ВКР. 140лс.DSG. Tiptronic .
slavik049
Модератор

Сообщение passat837 » 06 фев 2012, 04:41

евген писал(а):Поэтому главное - не попасть в базу! Почему съемная не айс, так и не понял. Такая же пленка клеится...

Не айс она потому-что ты ее сам
1. не наклеишь на стекло без пузырей так как к ней пыль магнитится со страшной силой
2. Легко заломать бдит потом косяк в виде залома на стекле
3. плохо снимается, и надо быть очень аккуратным ибо не испортить сей девайс

короче гумно! трогал ее руками, клеил матерился (но не себе а коришу) себе бы не сделал. Это все про съемку на статике :)
Passat B6 1.8 TSI Highline Oо w оO
Не принимайте жизненно важных решений под действием стояка и текилы!
http://www.drive2.ru/r/volkswagen/288230376151904971/
passat837
Частый гость

Сообщение Foxic_24 » 17 фев 2012, 09:30

Осенью сам лично столкнулся с проблеммой тонировки: на посту в казани попался очень упертый гаец. В присутствии двух понятых зделал замер, выписал штраф. А дальше самое интересное: к обычному протоколу он выписал предписание об устранении нарушения в 20-ти дневный срок, дал мне копию этого предписания и предупредил что если не выполню то от 3 до 15 суток мне обеспечено. С этой новой для меня бумагой я поехал к знакомому юристу, который защищает интересы ГИБДД в судах и спросил что это? На что он поведал что раньше такие бумаги выписывали но редко потому что как правило в суде по ним выигрывал водитель. Но в конце лета в кам-то регионе был судебный инцидент когда выиграли ГИБДД. После этого они выписывают такие предписания всем подряд. Более того чтобы предписание удалили из базы нужно снять тонировку и приехать в ГАИ показать что нарушение устранено.
Foxic_24
Местный

Сообщение rav1979 » 17 мар 2012, 09:33

Всем доброго дня!!!!! Съемная или не съемная Вам решать, но хорошие ребята в автосервисах за бабло могут поставить двойное стекло, т.е.-внутреннее тонированное, а наружнее обычное!!!!
Удачной дороги Всем!!!
rav1979
Местный

Сообщение Антоха » 17 мар 2012, 10:54

olya писал(а):
leg@ писал(а):
евген писал(а): Пассат (по моему мнению) с тонировкой смотрится гораздо круче.

Чёт тебя не пойму: если хочешь блатхату на колёсах придётся раскошеливаться - на техосмотр, гайцам на дороге и т.д. Короче, любишь кататься - катайся. Ну а если робкый и с баблом проблемы, то и нефиг пантоваться ;)

Дело ведь не только в крутости. У нас тоже все машины всегда были тонированы. Ну не хочу я в аквариуме ездить! Не хочу, чтоб на мою красоту все отвлекались! ;)

а правильно Оленька а то из за токого и дтп происходят,а на девушка на пассате можно засмотрется!!
WWW.ZIP-ZAP99.RU АВТОЗАПЧАСТИ 8 925 333 28 87
Антоха
Мембер

Сообщение Volodenka » 20 мар 2012, 21:05

Всем привет !
Несколько лет езжу с глухой тонировкой , причём разные машины и по разным регионам .Несколько раз помогало в конфликтных ситуациях , т.к. не могли определить сколько народу в машине.По ПДД как говорилось выше всё зависит от Вашей грамотности и умения общаться с парнями в погонах , при чём без денег.С июля 2012 придётся обломиться и передние боковые растонировать. :cry:
Давайте дома полностью из стекла сделаем , чтобы всех бандитов видно было !!! :D

По поводу съёмной :
-всё равно снимать придётся и при чём не в спокойной обстановке , а на нерве ( можно замять , сломать и т.д)
- чтобы поставить назад надо стекло идеально вымыть и разбрызгивая воду клеить ,ещё пузыри выгонять.
Вообщем считаю ,что ни о чём!

Кстати интересно АМР,ЕКХ,АМО,ССС и др.слуги тоже всё снимут или мы и они две большие разницы ???
VENI VIDI VICI
B6 -2.0 FSI BVY, AISIN , Higline , 2006 - продан
B6 - 2.0 FSI BVX ,6МКПП , 4 MOTION, Higline , 2007 ,OwO и др. - продан (
B7 - 1,8 T CDAB , 6 МКПП , Comfort , Technic , RNS-510 , 2012
Volodenka
Бывалый

Сообщение Антоха » 21 мар 2012, 02:29

да всё это хрень!вторые стёкла надо ставить и всё пошли они нах. эти гаишники кто про что говорит кто шраф м 15 суток кто то что номера снимать будут!!не будет наверное такого просто штаф увеличат и всё!они уже совсем оху....ели скоро домой будут приходить и говорить чё ты без тапочек ходиш тебе штраф!!по сути моя машина чё хочу то и делаю хочу тонирую хочу нет это просто не знают как бы ещё нагнуть народ! :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted:
Антоха
Мембер

Сообщение iridium » 25 мар 2012, 01:15

По поводу съемной тониковки - есть много роликов в инете.
Есть лист ПВД 0,5-1 мм
на него наклеивается тонировочная пленка.
на всех "роликах" особо колхозно не смотрится,
но зато есть 1 неоспоримый факт - светопропускание стекла - не изменяется.
лист с тонировкой по сути - просто стоит (заправлен под бархотку) рядом,
в любой момент (вам надо мерять светопропускание стекла - мерейте стекло, вообще идите и выпейте море....) можно снять и поставить обратно.
ИМХО - неоспоримая вешь, пока депутаты и прочие законники страдают поллюциями.....

единственное - но , при тонировке надо уломать тонировщика вместо передних тонировать "лист" с котором он не привык работать.
@vwtech_msk( telegram)
Установка доп. на VAG, удаление катализаторов и егр,
Автоэлектрика, кодирование, адаптация, прошивка блоков,Адаптеры VCDS-RUS , Кодирование,
Ремонт авто ЮЗАО, *Заправка кондиционера* (Пилот)
iridium
Почетный мембер

Сообщение NikoDim » 30 мар 2012, 14:51

Volodenka писал(а):Всем привет !
Кстати интересно АМР,ЕКХ,АМО,ССС и др.слуги тоже всё снимут или мы и они две большие разницы ???

АМР 97 с прошлого лета все растонированы. Например Кирьянов В.Н.: http://avto-nomer.ru/nomer1895492 . Сотрудникам проверки личного транспорта периодически устраивают. АМРы кроме 97 - коммерческие заманухи. АМО - полно в свободной продаже, как и ССС , ООО и *...МР** и т.д.. ЕКХ тонированные давно в МСК не встречал. Так что, что касается ГОС структур, практически всё в соответствии. У машин со спец раскрасом и сигналами ГТО каждые 6 месяцев, там вообще вё не просто. Что не доработано, к июлю точно приведут в соответствие.
NikoDim
Новичок

Рустам111
Частый гость

Сообщение Игорь Серебро » 30 мар 2012, 15:48

Нужна химия-побрызгал есть тонировка,гайцы покусились на вашу ч.собственность-стерли,отьехали опять побрызгали
Игорь Серебро
Местный

Сообщение Vlasov063 » 30 мар 2012, 17:43

да нормально смотрится ,приятель заказывал в магазине -не чем не отличается от от кормы,не пузырьков,не складок-асе отлично прилегаетне нужно присосок и скотчей левых
2.0FSI BVY АКПП
Vlasov063
Почетный мембер

Сообщение Антоха » 19 апр 2012, 11:17

узнавал сегодня сколько стоит электро тонировка!!сумма меня повергла в шок 11000$ на передние два стекла на пассат стоит ли овчинка выделки???? :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:
Антоха
Мембер

Сообщение iridium » 05 июн 2012, 01:56

Народ, кто себе сделал съемную тонировку имеенно на пассе ?
как решали вопрос с опусканием стекла (съемная остается на месте, если ничего не делать)
подъем при подборе нормальной формы тонировки - отпадает, так как движется вверх вместе со стеклом...
@vwtech_msk( telegram)
Автоэлектрика, кодирование, адаптация, прошивка блоков,Адаптеры VCDS-RUS , Кодирование,
iridium
Почетный мембер

Сообщение iridium » 05 июн 2012, 02:00

Andru108 писал(а):А как бы сделать дополнительный стеклоподьемник для съемной тонировки, с наиболее простым механизмом подъема-опускания?

судя по роликам - в "даге" (05) на десятках и пятнашках так делают, только для нас - это хлопотно, так как щит ""стеклоподемника закрывает свободное место и место для фантазий :)....
@vwtech_msk( telegram)
iridium
Почетный мембер

Сообщение pif » 05 июн 2012, 21:27

чего-тя только постоянно вижу что АМР и ЕКХ тонированные ездять и никто видимо их не дрючит раз в пол года...... :twisted: :twisted: :twisted: и о съемной тонировке они и не думают. А я вот поехал в г. Калуга и там на посту меня и хлопнули, протокол на 500 руб и бумажка под роспись, о том, что я обязуюсь привести машину в первозданное состояние (убрать тонировку передних стекол) в течении 20 дней.Кстати в Калуге обратил внимание, что тонированных передних стекол практически нет. Затем поехал к себе на Родину в г. Брянск, там тоже засада с тонировкой........но у меня была волшебная бумажка из Калуги=))))) два раза останавливали и я оба раза сказал, что у меня еще есть время на снятие тонировки...... и до свиданья-поехал дальше. Так вот помыслил и решил, что могу самостоятельно себе делать такую бумажку (на ней нет печатей и штампов) но только без даты, а когда остановят, то я быстренько впишу дату и должно прокатить......... копию протокола никто не спрашивает....=)) как что получится-то отпишусь........

PS . если не буду выходить на связь в течении 15 суток........ то значит бумажка не прокатила.......... :D :D :D :D :D :D
На улицах наиболее опасны те автомобили, которые едут быстрее, чем способны соображать сидящие в них водители.
pif
Местный

Сообщение iridium » 05 июн 2012, 23:05

pif писал(а):
PS . если не буду выходить на связь в течении 15 суток........ то значит бумажка не прокатила.......... :D :D :D :D :D :D

а если месяц, то не прокатила дважды? :)

что-то подсказывает, что будете "копировать" и подделывать - официальное распоряжение гыббд, а за подделку по моему уже другая статья.... :cry:

хотя, то что она дана под "роспись" уже видимо говорит о "контроле"....
@vwtech_msk( telegram)
iridium
Почетный мембер

Сообщение Foxic_24 » 06 июн 2012, 08:19

"pif"
Данная бумага вносится в базу! У меня у самого такая в бардачке валяется. На любом посту могут проверить выписывалась ли она. А с 1 июля подделка этой бумаги потеряет смысл, так как у любого гайца возникнет вполне резонный вопрос: почему выписали предписание а номера не сняли? Ведь номера снимать будут до устранения тонировки!
Foxic_24
Местный

Сообщение pif » 06 июн 2012, 20:24

тогда придется купить номера ЕКХ или АМР.......а может и не покупать, а самостоятельно изготовить.......или номера намертво приварить......... :twisted: что же делать???? :?: :?: :?: не хочу ездить без тонировки....ну не мешает она мне........ведь должен быть выход!!!! :!: :!: :!: :!:
На улицах наиболее опасны те автомобили, которые едут быстрее, чем способны соображать сидящие в них водители.
pif
Местный

Сообщение pif » 06 июн 2012, 20:26

может первое время будет конечно ажиотаж со стороны гайцев......а потом все снова приутихнет.....закон-то уже точно не изменят...... :evil: :evil: :evil: :evil:
pif
Местный

Пред.След.

Вернуться в Тюнинг и Стайлинг