tsi писал(а):pspapp писал(а):Вот блин я бы тоже ширнулся этой дрянью![]()
Но у нас никто этим не банчит![]()
А можно как-то дистанционно прошиться? по скайпу например?
Ну т.е. я сам буду заливать и вы подсказывать? (не бесплатно есессно)
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
это тебе не телефон прошивать))))))))
на самом деле в "чипе" нет ничего необычного: задача состоит в том чтоб слить файл прошивки (файлик до 2 мГб веса), затем грамотно её откорректировать (читай "чипануть" - самая долгая и ответственная операция) и после этого чипованную прошивку залить обратно в ЭБУ. Для многих но при этом не для всех авто (имею ввиду пассаты) в большинстве случаев для считывания/скачивания/заливки обратно в ЭБУ прошивки достаточно шнурка по стоимости не дороже кабеля VDS, ...... весь геморрой состоит в целостности скачиваемого файла прошивки по контрольным суммам; как пример - сегодня ЭБУ Barney-Bear с движком fsi по непонятным причинам отказался нормально считываться (почему? - ответ знает наверно только Алексей) поэтому сегодня, к сожалению, ЭКСЗИБИТ проехал мимо дрыгателя FSI
Если где-то неправ - гуру чип-тюнинга меня поправит.
Алексей, как идея, если человек может самостоятельно без ошибок считать/скачать прошивку со своего блока ЭБУ и отправить её вам по почте то может стоит запустить чип-тюнинг в массы??? при демократичной цене охват территории будет колоссальный, работы непочатый край