Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

коллективная чипоква VW Passat B6!!!

Re: коллективная чипоква VW Passat B6!!!

Сообщение S.A.Parshin » 13 дек 2012, 19:18

DimaRom писал(а):
S.A.Parshin писал(а):
DimaRom писал(а):Полезная ветка, сразу видно у кого машины покупать не надо

Это чего тебе видно-то? Ща Ник сменю и не узнаешь) :D А на деле если ты на моей прокатишься, у меня 1,8 мкпп, то ты из нее вылазить не захочешь))) Или ты будешь говорить: "Ой, она у тебя очень резвая, хорошо набирает, а расход вообще никакой, наверное не буду брать мне надо чтобы не ехала и жрала ведро" :D

ну если только да первой пробки ) в мск мешалка не вариант )

чего вдруг?! Прекрасно в Москве езжу... автомат мне вообще не нравится(нужно просто уметь ездить на механике и она будет нравится) (Как говорит один мой знакомый инженер, вот за что люблю все механическое, что там ломаться почти нечему, а в этих новых системах одни датчики которые горят по дному, а не работает целая система)... и так напихано в машину до ж-ы...скоро сама ездить будет, вон гугл-авто уже пол америки без пилота объехал. я не против инноваций, но мы стали потреблять больше чем производить скоро будем все к мульте "ВАЛЛ-И")))) а я не хочу быть здоровожопым имбицилом, который кроме кнопки вкл и выкл ничего в жизни не видел!
Passat b6, 1.8 tsi, BZB, 6 мкпп, 2008 г. OoWoO, зеркала б7, декор б7 с часами, выхлоп на 2 стороны, дхо в штатном корпусе, RCD 510, климат от б6 2010 г.в.
S.A.Parshin
Бывалый

Сообщение DimaRom » 13 дек 2012, 19:29

S.A.Parshin писал(а):чего вдруг?! Прекрасно в Москве езжу... автомат мне вообще не нравится(нужно просто уметь ездить на механике и она будет нравится) (Как говорит один мой знакомый инженер, вот за что люблю все механическое, что там ломаться почти нечему, а в этих новых системах одни датчики которые горят по дному, а не работает целая система)... и так напихано в машину до ж-ы...скоро сама ездить будет, вон гугл-авто уже пол америки без пилота объехал. я не против инноваций, но мы стали потреой больше чем производить скоро будем все к мульте "ВАЛЛ-И")))) а я не хочу быть здоровожопым имбицилом, который кроме кнопки вкл и выкл ничего в жизни не видел!

мне тоже ручка больше нравится, даже первое время когда пересел на автомат была мысль скинуть авто и купить на мешалке, но потом привык. Да и дергать палку с педалью два часа в пробке не самое большое удовольствие
2.0 Tiptron, FSI, BVY, 2006, Highline - продан
2.0 TSI, DSG 6, Passat CC 2011
DimaRom
Бывалый

Сообщение S.A.Parshin » 13 дек 2012, 19:40

DimaRom писал(а):мне тоже ручка больше нравится, даже первое время когда пересел на автомат была мысль скинуть авто и купить на мешалке, но потом привык. Да и дергать палку с педалью два часа в пробке не самое большое удовольствие

а педаль сцепления тебе зачем?! Или думаешь выжимному быстро хана придет?
Passat b6, 1.8 tsi, BZB, 6 мкпп, 2008 г. OoWoO, зеркала б7, декор б7 с часами, выхлоп на 2 стороны, дхо в штатном корпусе, RCD 510, климат от б6 2010 г.в.
S.A.Parshin
Бывалый

Сообщение DimaRom » 13 дек 2012, 19:44

S.A.Parshin писал(а):
DimaRom писал(а):мне тоже ручка больше нравится, даже первое время когда пересел на автомат была мысль скинуть авто и купить на мешалке, но потом привык. Да и дергать палку с педалью два часа в пробке не самое большое удовольствие

а педаль сцепления тебе зачем?! Или думаешь выжимному быстро хана придет?

в каком смысле, зачем? )
DimaRom
Бывалый

Сообщение S.A.Parshin » 13 дек 2012, 19:46

ну передачу не выкл и всё))) или ты в пробке умудряешься на 2-ю переключаться?!)))
S.A.Parshin
Бывалый

Сообщение DimaRom » 13 дек 2012, 19:50

S.A.Parshin писал(а):ну передачу не выкл и всё))) или ты в пробке умудряешься на 2-ю переключаться?!)))

ну во первых бывает что и успеваешь, пробки разные бывают. И я чего то не понимаю, я понимаю еще ручку не трогать, а как ты сцепление то трогать не будешь? что бы остановиться нужно выжать сцепление, что бы поехать отпустить...или есть какойто альтернативный способ? )
DimaRom
Бывалый

Сообщение S.A.Parshin » 13 дек 2012, 19:58

я исключительно про костыль))) с педалью все понятно. Хотя у меня на работе мужик (дальнобойщик) на камазе без сцепления переключает... так что хз хз может и на легковом можно...там на каких-то оборотах есть момент когда шестеренки крутятся с одинаковой скоростью и можно переключится(это его слова я таким уровнем мастерства не владею)))))
S.A.Parshin
Бывалый

Сообщение DimaRom » 13 дек 2012, 20:03

S.A.Parshin писал(а):я исключительно про костыль))) с педалью все понятно. Хотя у меня на работе мужик (дальнобойщик) на камазе без сцепления переключает... так что хз хз может и на легковом можно...там на каких-то оборотах есть момент когда шестеренки крутятся с одинаковой скоростью и можно переключится(это его слова я таким уровнем мастерства не владею)))))

ну может мастера могут и без педали.. пока научишься наверное не одно сцепление сжечь можно ) а ручку я дергаю потому что напрягает две педали держать )
DimaRom
Бывалый

Сообщение S.A.Parshin » 13 дек 2012, 20:34

DimaRom писал(а):
S.A.Parshin писал(а):я исключительно про костыль))) с педалью все понятно. Хотя у меня на работе мужик (дальнобойщик) на камазе без сцепления переключает... так что хз хз может и на легковом можно...там на каких-то оборотах есть момент когда шестеренки крутятся с одинаковой скоростью и можно переключится(это его слова я таким уровнем мастерства не владею)))))

ну может мастера могут и без педали.. пока научишься наверное не одно сцепление сжечь можно ) а ручку я дергаю потому что напрягает две педали держать )

Autohold тебе в помощь!;-)
S.A.Parshin
Бывалый

Сообщение LCD_jr » 13 дек 2012, 20:40

на автомате с автохолдом кашерно стоять в пробках!
Citius, altius, fortius!
2.0 TDI CBAB DSG 09г. слава Богу продал !
Mazda 6 iGT 2.5l 2016
instagram : maxkurdukov
https://www.drive2.ru/r/mazda/468877388889982110/
LCD_jr
Мембер

Сообщение slavik049 » 13 дек 2012, 20:44

автохолд нельзя использовать вы пробках!Его применение только при трогании на подьеме и спуске.
ПАССАТ. В6. 2006. ТДИ .ВКР. 140лс.DSG. Tiptronic .
slavik049
Модератор

Сообщение Dimetrios » 13 дек 2012, 21:08

DimaRom писал(а):
Dimetrios писал(а):
то что эта коробка проблемная, признал сам ВАГ, продлив на нее гарантию. Не какого негатива нет, есть трезвый взгляд. Она у тебя уже дергать начала, ты же сам писал

Не спорю , что многие говорят что проблемная! А дергать она начала (если внимательно прочесть) когда не сильно или не слабо давишь! То есть при обычном нажатии обороты машина слишком быстро набирает и на D быстро переключат передачи! Вот и все! Не спорю это минус! Вот проехал так наверно с тыщу,полторы че ж она не развалилась? Рано? Ну что ж -время покажет! Просто бояться чего то и беречь смысла не вижу! Купил СЕБЕ машину так делай что тебе хочется! Это своя вещь, а то что у меня чипована, никто и не узнает! А может это даж и плюсом будет? Хз!!! Просто все мы жили в тяжелое постсоветском времени и помнится случай в моей жизни: мама купила мне брюки в 7 классе, а они модные были, а С Деньгами пипец, как у многих был,но сказала :"сын , вот в 9 класс перейдешь и оденешь их! И что? Лежали 2 года в шкафу, доставал смотрел на них, а когда в 9-ый перешел -эти брюки одеть стремно было!!! Я к чему: один раз живем! И незачем что- то беречь до безумия , дышать над чем-то, бояться сделать не так что-то! Смысла нет! Брать от жизни все надо! Хочется-чипанул! Сломалась-сделай , ведь не на последние ж деньги мы машины дороже ляма покупаем! Но как говорится - suum quique.
Dimetrios
Новичок

Сообщение S.A.Parshin » 13 дек 2012, 21:21

Dimetrios писал(а): suum quique.

перевод в студию)))
S.A.Parshin
Бывалый

Сообщение pspapp » 13 дек 2012, 21:44

slavik049 писал(а):автохолд нельзя использовать вы пробках!Его применение только при трогании на подьеме и спуске.

почему нельзя? я уже не знаю как без него ездить. Всё время держу включенным.
Здесь может быть Ваша реклама.

BMW 320XD

Был у меня ПАССАТ

Enter нажат, к чему теперь рыданья…
pspapp
Мембер

Сообщение Nicknamer » 13 дек 2012, 22:10

я не против инноваций, но мы стали потреой больше чем производить скоро будем все к мульте "ВАЛЛ-И")))) а я не хочу быть здоровожопым имбицилом, который кроме кнопки вкл и выкл ничего в жизни не видел!

Извините, но это все разговоры в пользу бедных... На бмв 118 автомат разгоняет авто одинаково с механикой, а если водитель не очень опытен, то и быстрее... Экономичности в городе тоже доказана, по обслуживанию она даже дешевле механики... Ну зачем придумывать себе трудности???
Вы текст наверное до сих пор перепечатываете на печатной машинке, чтобы не быть валли? А то тупо нажал печать и сколько экземпляров... Еще сотню примеров могу привести... :D вы старовер и верите что ссср вернется и все будет хорошо, но из детства надо вылазить, век мкп заканчивается...)))
п.с. и не надо в меня кидать тухлыми помидорами, я все равно прав... :P
Passat B6, Variant 2,0 tdi, 140 л.с. - не мой, жены...
Nissan X-trail 2,0 полная комплектация 2011 год...
ВАЗ 2104!!! ))))
Nicknamer
Бывалый

Сообщение Goliath » 13 дек 2012, 22:12

Nicknamer писал(а):
я не против инноваций, но мы стали потреой больше чем производить скоро будем все к мульте "ВАЛЛ-И")))) а я не хочу быть здоровожопым имбицилом, который кроме кнопки вкл и выкл ничего в жизни не видел!

Извините, но это все разговоры в пользу бедных... На бмв 118 автомат разгоняет авто одинаково с механикой, а если водитель не очень опытен, то и быстрее... Экономичности в городе тоже доказана, по обслуживанию она даже дешевле механики... Ну зачем придумывать себе трудности???
Вы текст наверное до сих пор перепечатываете на печатной машинке, чтобы не быть валли? А то тупо нажал печать и сколько экземпляров... Еще сотню примеров могу привести... :D вы старовер и верите что ссср вернется и все будет хорошо, но из детства надо вылазить, век мкп заканчивается...)))
п.с. и не надо в меня кидать тухлыми помидорами, я все равно прав... :P

Зря вы так МКПП была и будет и есть масса плюсов
2.0 TSI
Goliath
Почетный мембер

Сообщение sp1ne » 13 дек 2012, 22:13

pspapp писал(а):
slavik049 писал(а):автохолд нельзя использовать вы пробках!Его применение только при трогании на подьеме и спуске.

+1 тоже интересно узнать, почему это нельзя.
VW Passat B6 2007 2.0 TFSI 260hp (Revo) OWO
VW Passat B6 2005 2.0 TFSI 240hp (APR) ‹‹OoWoO›› - продан
sp1ne
Местный

Сообщение Goliath » 13 дек 2012, 22:16

Да все херня че вы слушаете
Мы ведь не америкосы (которые влажные салфетки используют что бы только руки вытирать мы потом
ими еще ботинки протрем да кому нибудь подгоним)
Так что авто-холд можно использовать как вам угодно.
2.0 TSI
Goliath
Почетный мембер

Сообщение slavik049 » 13 дек 2012, 22:29

slavik049
Модератор

Сообщение slavik049 » 13 дек 2012, 22:30

pspapp писал(а):

Вот как раз на МКПП его можно хоть всегда.. :) но не желательно..
slavik049
Модератор

Сообщение DimaRom » 13 дек 2012, 22:31

Dimetrios писал(а):
DimaRom писал(а):
Dimetrios писал(а):
то что эта коробка проблемная, признал сам ВАГ, продлив на нее гарантию. Не какого негатива нет, есть трезвый взгляд. Она у тебя уже дергать начала, ты же сам писал

Не спорю , что многие говорят что проблемная! А дергать она начала (если внимательно прочесть) когда не сильно или не слабо давишь! То есть при обычном нажатии обороты машина слишком быстро набирает и на D быстро переключат передачи! Вот и все! Не спорю это минус! Вот проехал так наверно с тыщу,полторы че ж она не развалилась? Рано? Ну что ж -время покажет! Просто бояться чего то и беречь смысла не вижу! Купил СЕБЕ машину так делай что тебе хочется! Это своя вещь, а то что у меня чипована, никто и не узнает! А может это даж и плюсом будет? Хз!!! Просто все мы жили в тяжелое постсоветском времени и помнится случай в моей жизни: мама купила мне брюки в 7 классе, а они модные были, а С Деньгами пипец, как у многих был,но сказала :"сын , вот в 9 класс перейдешь и оденешь их! И что? Лежали 2 года в шкафу, доставал смотрел на них, а когда в 9-ый перешел -эти брюки одеть стремно было!!! Я к чему: один раз живем! И незачем что- то беречь до безумия , дышать над чем-то, бояться сделать не так что-то! Смысла нет! Брать от жизни все надо! Хочется-чипанул! Сломалась-сделай , ведь не на последние ж деньги мы машины дороже ляма покупаем! Но как говорится - suum quique.

да не, у каждого конечно свое отношение и к людям и деньгам. Я не об этом. Я о том, что коробка накернется скорее всего.
Если тебя это не волнует, так ради бога. Но я лично бы тогда купил себе автос который меня устраивает изначально.
DimaRom
Бывалый

Сообщение DimaRom » 13 дек 2012, 22:34

Мне кстати этот автохолд, как раз в пробке, один раз коробку ткнул, что я подумал что мне а зад кто то вьехал. С тех пор не пользуюсь )
DimaRom
Бывалый

Сообщение Cyborg » 13 дек 2012, 23:08

DimaRom, на DSG7 гарантия 5 лет или 150 тыс. км. О чем спорить?
Автомат реально удобнее. Пока не попробуешь, не поверишь.

Я сам упирался до последнего, меня жена убедила. Теперь меня на механику не загонишь :D
Comfort + 1, 1.8 TSI CDAB, DSG7
Cyborg
Почетный мембер

Сообщение S.A.Parshin » 13 дек 2012, 23:22

Cyborg писал(а):DimaRom, на DSG7 гарантия 5 лет или 150 тыс. км. О чем спорить?
Автомат реально удобнее. Пока не попробуешь, не поверишь.

Я сам упирался до последнего, меня жена убедила. Теперь меня на механику не загонишь :D

А подкаблучник!!!))) А я своей пока права не даю получить))) страшноватенько)
S.A.Parshin
Бывалый

Сообщение Vlad505 » 13 дек 2012, 23:24

Между прочем,все мы дрочем!!! Но парни, пора отделить мух от котлет. Тот кто доказывает преимущество мех. тот еще не вырос и не эволюционировал. Дрочить приятно,но баба лучше. Эти пятикантропы когда нибудь попробуют бабу и им будет стыдно за сегодняшний базар. Гранта с автоматом пошла,а вы все гуся душите. Хорош спорить– смешно!!!
Белый В6 2010г. 1.8TSI 7DSG comfort+1
ПРОДАН
Vlad505
Мембер

Пред.След.

Вернуться в Тюнинг и Стайлинг