да, сделал ещё при первой попытке

спасибо!
Элик писал(а):Так подключи в блок предохранителей на клемму, на которой напряжение появляется при включении зажигания.
Элик писал(а):Кстати, а время то выставлять как будешь? Ровно в 00.00 втыкать предохранитель? Они будут работать автономно?
pspapp писал(а):Элик
На б7 время выставляется на них когда зажигание включаешь
но я подключаю колхозным методом, мимо гейтвея... поэтому ночью они у меня будут тикать...
ZZZhuk-85 писал(а):на В7 они подключены к блоку предохранителей, поэтому тикают и ночью!
Элик писал(а):Так подключи в блок предохранителей на клемму, на которой напряжение появляется при включении зажигания.
Кстати, а время то выставлять как будешь? Ровно в 00.00 втыкать предохранитель? Они будут работать автономно?
pspapp писал(а):ZZZhuk-85 писал(а):на В7 они подключены к блоку предохранителей, поэтому тикают и ночью!
Спасибо за инфу.
Koldune писал(а):Идём дальше, на плате часиков контакт LIN-шины ведёт к микросхеме TJA1021 - приёмопередатчику шины LIN 2.1/SAE J2602.
Koldune писал(а):Тут я начал думать и пришёл к микросхеме MCP2551,
Koldune писал(а):Естественно, я спаял платку с этой самой MCP2551, подсоединил к часикам, правда, стоящую в них TJA1021 пока трогать не стал.
Koldune писал(а):показывающие состояние выводов TxD и RxD.
Koldune писал(а): я ж её к CAN ещё не успел подключить?
Koldune писал(а):3. в приборной панели у B7 у величин часов и минут другие адреса, а у меня панель старая, красно-синяя
Koldune писал(а):поглядеть шнурком приборную панель, и в измеряемых блоках найти часы и минуты?
Посмотрю.. Но у меня панель цветная и гейт от Б7, если конечно это будет полезно!
Koldune писал(а):и пока понял то, что LIN-шина объединяет несколько не особо жизненно важных блоков, расположенных поблизости; один из них является LIN-мастером, он имеет подключение к CAN-шине и остальные устройства LIN могут подключиться только через него. Но это был мануал Audi.
Koldune писал(а):На B7, как я понял, сигнал LIN выходит уже из гейтвея, т.е. LIN-мастером является сам гейтвей
Koldune писал(а):А это даёт небольшую надежду на то, что удастся перевести "слова" часов с LIN-шины в CAN без потери "смысла"
DarkLT писал(а):Какой пластик ? а если поменять декор той часте где магнитофон от B7 она встанет как родная ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4