Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

выбор передней оптики после ДТП!!!

выбор передней оптики после ДТП!!!

Сообщение Дмитрий72 » 30 окт 2013, 11:14

Друзья добрый день.
Сегодня стукнули мою красавицу!
Подскажите есть ли достойные варианты неоригинальной оптики,желательно с ходовым огнями!
Одна фара под замену боюсь что новая будет отличаться от оставшейся целой фары.Вот и задумался приобрести пару,посоветуйте если есть опыт.
За ранее благодарю!
Дмитрий72
Частый гость

Автор темы

Re: выбор передней оптики после ДТП!!!

Сообщение Яуген » 30 окт 2013, 13:14

В поиске посмотри. Продают две фары по 3.500
Тойота Марк2 Блит Сильвер, 2.0
продан
PASSAT VARIANT SPORT 2006 2.0 BMP+DSG...
Продан.
Теперь Тойота МАРК 2 Блит, тв, цвет жемчужина,сенсорный климат,2,5 литра FSI 200 коней без турбы!
НЕНАВИЖУ Пассаты!!! ЛЮБЛЮ КЛУБ!!!
Яуген
Почетный мембер

Сообщение Максим023 » 30 окт 2013, 13:20

Лучше поставить одну новую оригинальную, а старую отполировать ;)
Максим023
Бывалый

Сообщение Яуген » 30 окт 2013, 22:56

Сюда позвони.

viewtopic.php?f=9&t=17138#p370445
Тойота Марк2 Блит Сильвер, 2.0
продан
PASSAT VARIANT SPORT 2006 2.0 BMP+DSG...
Продан.
Теперь Тойота МАРК 2 Блит, тв, цвет жемчужина,сенсорный климат,2,5 литра FSI 200 коней без турбы!
НЕНАВИЖУ Пассаты!!! ЛЮБЛЮ КЛУБ!!!
Яуген
Почетный мембер

Сообщение ПАША » 03 ноя 2013, 01:12

Купи ксенон б.у и заморочься установкой. По подключению подскажу.

Отправлено из моего iPad используя Tapatalk
Изображение
ПАША
Местный

Сообщение ladjak » 03 ноя 2013, 23:02

ПАША писал(а):Купи ксенон б.у и заморочься установкой. По подключению подскажу.

Tapatalk

Паша подскажи как, тоже думаю или родные бишки прикупить БУ или замутить бишные модули в галогеновую фару, т.е. поменять моно модули на биксеноновые
Passat B5 Variant 1.8T AEB by kalex, bi-xenon
Passat B6 Variant 2.0Tdi CBAB DSG6,bi-xenon Intemo D3S, кожа-рожа все дела NO-DPF&EGR, YES - chip by Ratkov, в миру - Сергей
ETKA7.3, ELSA 4.0, VCDS 11.11.3rus
ladjak
Почетный мембер

Сообщение slider » 03 ноя 2013, 23:17

это гемор
B-6, 2007г. BVY
slider
Местный

Сообщение Daniliv » 04 ноя 2013, 05:15

slider писал(а):это гемор

+100 Сейчас на советуют Биксенон, а блоки, датчики, проводка и т/д подумайте не так все просто, стоить будет как маленький самолет
Passat Alltrack, The Black shed иии ..... 550 Hm
Passat В-6 2.0 TDI 140 ВMP DSG Bi-Xenon The Black shed + + <<<<OoWoO>>>> Webasto TTEvo-ALTOX
B-5 AHU 1.9 продан
И многие другие там-же
Daniliv
Ветеран

Сообщение ПАША » 14 ноя 2013, 06:29

Никакого геморроя нет. Не придумывайте. В Эльзе посмотрите что необходимо. Там самая дорога деталь это фары. Скоро докажу на своем примере.

Sent from my iPhone using Tapatalk
Изображение
ПАША
Местный

Сообщение Элик » 14 ноя 2013, 07:44

Геморроя нет в замене галогена на биксенон в случае наличия времени и прямых рук. Для установки требуется тянуть проводку, доустанавливать модуль AFS, два датчика на оси колес (перед и зад).

Многие на форуме уже отмечали что китайский ксеног в галогеновых фарах светит на порядок ярче чем в бишках. Стоит ли заморачиваться или нет - топикмастер может ответить себе сам.
B6 2.0 FSI BLY Highline Limousine 2006, косвенный датчик давления, электро сиденья с памятью у водителя, цветная приборка Б7, UDS стрекоза, RCD-510 с видеовходом не кЕтай, Dynaudio, Блок комфорта Б7, РТС, АБС под адаптив, ВАСЯ v12.1, <Oo w oO>
985-Ч27-8-Ч27
Элик
Бывалый

Сообщение ПАША » 14 ноя 2013, 08:42

Элик писал(а):Геморроя нет в замене галогена на биксенон в случае наличия времени и прямых рук. Для установки требуется тянуть проводку, доустанавливать модуль AFS, два датчика на оси колес (перед и зад).

Многие на форуме уже отмечали что китайский ксеног в галогеновых фарах светит на порядок ярче чем в бишках. Стоит ли заморачиваться или нет - топикмастер может ответить себе сам.

Модуль устанавливается в течении 1 минуты в правую часть торпеды. Проводка делается собственноручно и легко (при наличии рук). Датчик для автомобилей после мая 2008 года нужен всего один. Китайский ксенон будет адаптивный????????????? НЕТ! Я сторонник штатного оборудования. Тем более при наличии всех запчастей установка может занять полдня.
Изображение
ПАША
Местный

Сообщение Griffon » 14 ноя 2013, 20:42

ПАША писал(а):
Элик писал(а):Модуль устанавливается в течении 1 минуты в правую часть торпеды. Проводка делается собственноручно и легко (при наличии рук). Датчик для автомобилей после мая 2008 года нужен всего один. Китайский ксенон будет адаптивный????????????? НЕТ! Я сторонник штатного оборудования. Тем более при наличии всех запчастей установка может занять полдня.

Ну судя по отчету с дружественного сайта думаю займет не полдня. Но своими руками сделать было бы интересно.Вот тоже думаю может быть заморочиться?
VW Passat B6 2007 2.0 TDI BMP, 6МКПП , <Oo w oO>
VW Passat B5, 99, 1.9 AFN, МКП, Clima, ABS, 2SRS,зелененький универсальчик.Был.
Griffon
Почетный мембер

Сообщение скорпион » 15 ноя 2013, 22:42

Я уже давно прикупил б/у би-ксеноновые фары( 24 000 руб пара в сборе) блок AFS и датчики уровня( 6 000 руб) осталось прикупить разьемы на фары, блок и датчики, все это на машину жены, сам езжу на шкоде Октавии A5FL , многое делал на ней сам, но в этом случае есть подводные камни , в частности с кодировками, может я не прав, но мне с этим Пассатом везет как утопленнику, при установке мультируля пришлось менять и подрулевой, в итоге сгорел блок ELV и блок комфорта, у всех проходит на ура , но мне досталась короткая спичка, так что буду думать но ставить хочу так как галогены светят мягко говоря не очень, на шкоде стоит заводской ксенон
Passat B-6 2.0 FSI 2007
скорпион
Частый гость

Сообщение Stig » 15 ноя 2013, 23:05

Дружище,я тут через неделю снимаю депо черные галоген,ставлю валео.если нада отдам дешево,но скажу сразу про эти тюнинг нафиг фары-смотрятся обалденно,но свет буду сравнивать после замены! обрати внимание,что возможно в тюнинг фарах дальний свет регулируется наполовину,тока влево-вправо.вверх-вниз регулировка запаяна!да,и еще как и с дневными огнями,они запотевают,на выходных буду удалять губки из вентиляции
..
Comfortline теперь Highline, 2.0 FSI,BVY,АКПП; 2007 г.в.OoWoO
Stig
Почетный мембер

Сообщение Stig » 15 ноя 2013, 23:10

Stig писал(а):Дружище,я тут через неделю снимаю депо черные галоген,ставлю валео.если нада отдам дешево,но скажу сразу про эти тюнинг нафиг фары-смотрятся обалденно,но свет буду сравнивать после замены! обрати внимание,что возможно в тюнинг фарах дальний свет регулируется наполовину,тока влево-вправо.вверх-вниз регулировка запаяна!да,и еще как и с дневными огнями,они запотевают,на выходных буду удалять губки из вентиляции
..

я. так понимаю у тебя с ходовыми огнями,бери комплектом,одну штуку врядли найдешь,если тока у Миши Мигубина.
Comfortline теперь Highline, 2.0 FSI,BVY,АКПП; 2007 г.в.OoWoO
Stig
Почетный мембер

Сообщение ПАША » 16 ноя 2013, 01:47

Я на данный момент занят изготовлением проводки, дабы накинуть новую без привлечения старой, как это сделали на дружественном форуме. С кодировкой действительно придется повозится, ну а кто сказал что будет легко. Весь гемор именно в проводке , которую необходимо провести по всем участкам а так же распиновывать и завальцовывать пины. Это нудно и долго, поэтому проще сделать проводку в домашних условиях ну а позже прийти в машину и просто ее так сказать накинуть.

Изображение
ПАША
Местный

Сообщение скорпион » 18 ноя 2013, 06:39

Надеюсь поделитесь результатом работы, тоже буду потихоньку заниматься данным вопросом :)
Passat B-6 2.0 FSI 2007
скорпион
Частый гость

Сообщение ПАША » 18 ноя 2013, 10:37

Надеюсь сделать хороший фото отчет. В большей степени проблема заключается в том, где устанавливать , так как на улице не май месяц.

Изображение
ПАША
Местный

Сообщение ПАША » 14 дек 2013, 19:59

Вот наконец таки сделал проводку. Осталось только накинуть на машину.

Изображение радикал

Изображение радикал фото

Изображение радикал фото

Изображение радикал фото

Изображение радикал фото

Изображение радикал фото

Изображение радикал фото
Изображение
ПАША
Местный

Сообщение скорпион » 16 дек 2013, 10:02

Привет, с нетерпением жду результат, где брали разьемы, узнавали насчет кодировок, думаю для начала нужно попробовать не протаскивая провода, если все будет работать, тогда прокладывать кишки по местам.
Passat B-6 2.0 FSI 2007
скорпион
Частый гость

Сообщение ПАША » 16 дек 2013, 10:25

скорпион писал(а):Где брали разьемы, узнавали насчет кодировок, думаю для начала нужно попробовать не протаскивая провода, если все будет работать, тогда прокладывать кишки по местам.

Разъемы брал в Экзисте. Кодировать буду на месте уже. В эльзе все расписано куда и к чему подключать. Протаскивать буду сразу так как все равно делать, я для этого к старой проводке и не цеплялся, понимая что возможно за один день не управлюсь,а машина нужна будет как всегда в самый ненужный момент.А так после прокладки проводки можно не устанавливая фары и не снимая бампер кодировать просто подсоединив разъемы. Да и в некоторых местах штатная проводка не совпадает с проводкой ксенона по сечению. Я перестраховался в обоих случаях. [/quote]

скорпион писал(а):Привет, с нетерпением жду результат
У меня тоже терпения нет, но и гаража увы тоже, так что скорее всего придется мне до весны терпеть. [/quote]
Изображение
ПАША
Местный

Сообщение скорпион » 16 дек 2013, 16:46

номера разьемов на фары не подскажите, все заказал, а их пока не нашел
Passat B-6 2.0 FSI 2007
скорпион
Частый гость

Сообщение ПАША » 16 дек 2013, 16:56

скорпион писал(а):номера разьемов на фары не подскажите, все заказал, а их пока не нашел

1J0 973 737 Корпус электрического разьема 2шт 307,92руб
Изображение
ПАША
Местный

Сообщение скорпион » 16 дек 2013, 17:56

спасибо огромное, заказал.
Passat B-6 2.0 FSI 2007
скорпион
Частый гость

Сообщение ПАША » 28 дек 2013, 23:10

Сегодня проложил изготовленную ранее проводку. Установил блок ASF который уже виден блоком управления, правда с ошибками так как фары не подключены и не адаптировал датчик положения кузова. Установил датчик положения кузова и подключить его к вышесказанному блоку. Осталось дело за малым, подключить проводку к блоку бортовой сети, установить фары и правильно все закодировать. Встала делема как подключить проводку к ББС. Либо вытащить старую проводку а именно пины из разьемов и подключить новую с новыми пинами, либо подпаять новые провода к старым. В первом случае будет работать только новая проводка а во втором случае остается работоспособной старая и новая. Но в любом случае корректор фар придется отключить.

Изображение
ПАША
Местный

След.

Вернуться в Тюнинг и Стайлинг